--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну, почему в Нижнем нет таких собак?

19
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Utopia
30.01.2009
Вот это настоящий зонарник: starslife.ru/kings/9753.html
Почему же в России нет овчарок с таким экстерьером? может, конечно, и есть, но мне что-то давно не встречались.
Таких зонарников в городе пруд пруди , только они не НО а ВЕО. У Воронцова щенки 8 мес подрастают- глаз не оторвать , у меня от моих старых собак есть зонарники , хотя по типу они не ВЕО а немцы старотипные , Галина Антюшина от Найка гору зонариков получила неплохих , а уж в Москве их вообще как грязи , хотя почему-то многие заводчики ВЕО не приветствуют данный окрас , хотя он в стандарте
Utopia
30.01.2009
Мда, толко вот где эти "пруды" и "грязи", что-то не понятно:)... вот немцы "новотипные" сплошь чепрачные везде. И вот интересно, для кого они "новотипные", если даже в Англии немцы вот такие? У России как всегда свой личный взгляд на породу?:)))
И я не имею в виду только окрас, я имею в виду экстерьер в целом. Ну, что здесь общего с нынешними нижегородскими немцами? Да, практически ни чего. А ВЕО все слишком высокие, чтобы быть похожими на вот этого собакеса.
НЕт , те ВЕО про которых я написала как раз небольшого роста и по экстерьеру очень похожи на то , что вы вывесили. Если интересно , можно на них посмотреть у Воронцова на питомнике. У меня был кобель- копия того , какой на фото , жаль погиб 5 лет назад , но его потомки живут и ныне , его внучка и дочь также похожи на фото и тоже не большого роста. Если заинтересуетесь- могу продемонстрировать. Просто НО современных пиарят постоянно , а скромные владельцы ВЕО к сожалению отсиживаются по домама , вот и создаётся впечатление , что их очень мало , хотя современных НО несомненно во много раз больше , чем ВЕОшек. Хотя я заметила тендннцию- мне всё чаще звонят в поисках щена и заостряют внимание на том , что горбатых им не нада а им бы тех , как раньше были
Gaya
30.01.2009
Ну вобщем так. Во многие темы я не влезаю...но вот немцев попрошу не трогать.
Причем здесь Англия? Мы ориентируемся на стандарты Германии.
А почему Вас это так волнует? хотите себе немца, а то, что в России не устраивает?
А если по экстерьеру немцев - давайте пообщаемся. На этой фотографии экстерьер не виден вообще - ни углов ни пропорций.
funtic
31.01.2009
вы правы, по этой фотографии вообще нельзя судить что это....и какие пропорции....
человечек может и вправду не встречал зонарных НО,
????????
и про стандарты вы правы....
я вот лично встречала "много" зонарников, которые регулярно под немецкими судьями ходят с оценкой отлично.
и экстерьер у них и чепрачники могут позовидовать ......и причем все эти собаки в нижег. обл.

а про "горбатых" вообще странная фраза..........
Utopia
31.01.2009
Про "горбатых" очень даже нормальная фраза. Мы наверное в разных городах живем, если Вам "горбатые" немцы не попадались;)
funtic
31.01.2009
вы правы, по этой фотографии вообще нельзя судить что это....и какие пропорции....
человечек может и вправду не встречал зонарных НО,
????????
и про стандарты вы правы....
я вот лично встречала "много" зонарников, которые регулярно под немецкими судьями ходят с оценкой отлично.
и экстерьер у них и чепрачники могут позовидовать ......и причем все эти собаки в нижег. обл.

а про "горбатых" вообще странная фраза..........
Utopia
31.01.2009
На этих фотографиях экстерьер очень даже виден. Даже в таких позах можно сделать вывод что эта собака сильная, здоровая, с пропорциональной и наполненной головой и вниматеньным взглядом. Что корпус у него крепкий и конечности тоже достаточно развиты. А то, что у нее возможно не на столько сильно выражены углы задних конечностей, как это принято в России, и, возможно, в Германии (не была не знаю), так, на мой взгляд - это хорошо, здоровее будет. И хвост у него явно не длинный, что, на мой, исключительно пользовательский взгляд, гораздо симпатишнее:)
А немецкую овчарку я не хочу, и не захочу до тех пор пока они по здоровью и экстерьеру не приблизятся вот к этой собашке на фотографии в первом посте:)
Только не ругайтесь!Мне кажется, у нас этот пес считался бы как ВЕО. Просто в Англии,видимо, нет породы ВЕО, там все немецкие овчарки. А, вообще, пес невоспитанный.
Utopia
31.01.2009
Фаина писал(а)
А, вообще, пес невоспитанный.

Нормально воспитанная молодая собака. Видимо его только начали приучать тряпки трепать. Мимо шла чужая тетка, на ней шарф мотается, очень правильно поступил пес, почему бы не потрепать, вдруг похвалят;) Главное, обратите внимание, что ни кто (даже Камилла не скривилась) не стали его дергать и обрывать чтоб он шарф плюнул, отпустил он его, явно сам, по команде. А все окружающие, явно понимают, что это поведение вызвано тем, что собака еще не до конца отдрессирована.
Трудно судить об экстерьере по этим фотографиям.
Utopia
31.01.2009
Дак и не надо судить об экстерьере... А собака, на мой взгляд, просто прекрасная!:).
Вкусы у всех разные ,но мне однозначно не нравится . Простая ,как 3 копейки собака рабочего разведения .
Utopia
31.01.2009
Вот, видимо, по этому он мне и нравится, так как ну не догоняю я деления немецких овчарок на выставочных и рабочих:))) Внешне абсолютно разные собаки, а называются одинакого...
А мне, как ох... большому специалисту по немцам чота не понравился экстерьер-то.... :о)
Utopia
31.01.2009
Да-да, длинные и плоские оне куда лучче:))))
Не. Мне плоские не нравяцца. Вот у Кати ( мисс Антикон) овчарка, на мой взгляд, ну очень красивая. Но, сцуко, лаючаяяя... :о)
Utopia
01.02.2009
У Кати тоже, не очень породная (с точки зрения традиций);))) Прости Катя:)
А вот на даче у одного из соседей НО. Реально плоский, как чехонь. Значит, это очень даже хорошо?
Gaya
01.02.2009
Первая половина выставочной жизни моей собаки прошла под описаниями - "плоская", после 2 лет мы заслужили описание "основательная сука")))
Каждому свое, каждый ищет свой идеал.
Gaya
31.01.2009
Катя, Вы только не обижайтесь...но если у собаки стоят уши и красивая голова, это еще не значит, что это - немецкая овчарка. Да, я согласна, что крепкие собаки предпочтительнее угластых с заплетающимися ногами, но все-таки стандарты и пропрции должны соблюдаться. При всем уважении если это собака такая, какой ее нетрудно представить - ну да, классная...собака. А "горбатые" овчарки..ну что ж...мы привыкли с детства слышать, что у нас собаки старенькие ибо "ножки болят наверное...и спинка сломана..."
Utopia
31.01.2009
Да, что мне обижаться-то, я просто очень порадовалась, что где-то еще сохраняются собаки, которые называются "немецкая овчарка", в таком виде как мне нравится:)
Граждане! Вы по-моему спорите не по теме. Человек задал вопрос почему таких нет в Нижнем , ответили что они есть. Зачем вы обижаетесь за своих немцев , ведь утопия выразила своё мнение , что именно этот тип овчарки она хотела бы видеть. Я с ней полностью согласна , но у каждого своё мнение и никто никого не призывает немедленно броситься на разведение именно таких. А экстерьер в целом виден неплохо , хорошо виден объём гр. кл , видно что пёс очень костистый , ведь там озвучено , что это щен. На мой взгляд соба хороша
На этот вопрос можно наверное ответить так - таких собак нет в Нижнем потому ,что они были 20 лет назад ,но разведение не стоит на месте и сейчас собаки стали более породными и стильными .
Utopia
01.02.2009
А Моша писал(а)
породными и стильными .

Вот сия фраза, уж простите, жуть как не понятна.... Как это более породными и стильными? Относительно чего?
Относительно все тех же старотипных собак конечно .
ЕО
31.01.2009
А мне очень нравится вот эта собака.
Не знаю уж, что и как у нее с экстерьером, но, когда вижу, мне кажется, что только она и такого типа "настоящие", от них веет к-то серьезностью, что ли...
Gaya
31.01.2009
Рабочий немец. Что характерно - плоский. Такой не нужен ни одному обывателю, ибо не справятся с ним.
ЕО
31.01.2009
Мне овчарка в принципе не нужна, ни рабочая, ни шоу:)
Но вот на таких смотрю - они внушают уважение что ли. Не работой, а как-то внутренне, поведением, внешним видом. На выставке смотрю - ну не то совершенно.
Хотя Натц с Лесного (это ведь чисто "шоу", да?) тоже впечатлил. Но он, пожалуй, единственный.
Gaya
31.01.2009
Натц - согласна. Но, поверь, полно достойных овчарок. То, что а нашем городе с этим проблема - так это известно. Тем не менее, попробуй сказать, что вот у этих собак нет голов.
Если честно, вот это обобщение, что нет у нас достойных собак может обидеть многих владельцев НО и форумчан. Мне - пофиг, но на самом деле выглядит разговор глупым.
Давайте я сейчас заявлю - "Ах, нет у нас САО, ВЕО неважно кого больше.." Как это будет выглядеть? То что я, с какого-то перепугу, берусь рассуждать о том, чего не знаю.
Мне вообще недавно на мою фразу, что у меня немецкая овчарка, один умник заявил (НЕ ВИДЯ СОБАКИ) - наверное ты ошибаешься, у тебя, скорее всего ВЕО, немецких-то нет сейчас. Типичный лошара вобщем...
ЕО
31.01.2009
Gaya писал(а)

Если честно, вот это обобщение, что нет у нас достойных собак может обидеть многих владельцев НО и форумчан.

Я разве такое говорю?
Я, как и Utopia, выразила мнение, какие мне нравятся. Чисто со стороны, вообще не касаясь экстерьера и уж тем более того, кто достойный, а кто нет...
Но, действительно, как-то глядя на немца в Бесте на одной из местных выставок, промелькнула мысль: "А это вообще служебная порода, или что"...
Gaya
01.02.2009
Согласна, сама на выставках стою и грущу в сторонке...
Но мы стараемся...может кто-то когда будет нашими собаками любоваться. А для нас-то они точно самые лучшие. И горбатые и плоские и с кривыми ногами...Пожалейте нас....
ЕО
01.02.2009
Gaya писал(а)
Согласна, сама на выставках стою и грущу в сторонке...
Но мы стараемся...может кто-то когда будет нашими собаками любоваться. А для нас-то они точно самые лучшие. И горбатые и плоские и с кривыми ногами...Пожалейте нас....

Главное, чтобы овчарка оставалась Овчаркой, уверенным в себе, солидным таким животным, а не постоянно тявкающим существом, на которое ногой топнешь, а оно и ушки прижмет от испуга.
Gaya
01.02.2009
Ладно, миру-мир. Вот наш папа в возрасте 10 (десяти) лет. Более титулованной НО в России, пожалуй не было, пес безупречен. Кстати, у них с Натцем одна хозяйка.
У Вас от Лассо собачка ,а мама кто ?
Gaya
01.02.2009
Мамочка из Питера - Верона от Геринга Вогерланд и Визы Буле Хоф. Очень люблю эти крови. Собака не похожа ни на одну на выставке.
Хотя сейчас выставляется преимущественно один питомник, а там совсем другое разведение.
Я знаю Вашу маму ,а Вы - Жокентия .
Gaya
01.02.2009
Жакенти!!!!))))
Ну я не знаю ,как правильно пишется ,но мы друг друга поняли .
Utopia
01.02.2009
В каком-это месте он плоский? Нормальная плотная собачка (грудь вроде бы узковата, это кобель?), примерно такая же как и в первом посте...

А обыватель обывателю рознь;)
Gaya
01.02.2009
Рабочий лагерь вообще выглядит принципиально по другому, нежели шоу. Один из немногих примеров хотя - Эйдос Никита. Но тут уникальное сочетание, складывающееся из многих факторов - в т.ч. и хозяйки. Ну если интересно - накидаю ссылок.
А обыватель...если он занимается дрессировкой, да еще и с рабочей собакой - это уже не просто обыватель))
Gaya
01.02.2009
Имелось в виду, что Никита и рабочая и красивая)))
Utopia
01.02.2009
Gaya писал(а)
Имелось в виду, что Никита и рабочая и красивая)))

Я поняла:)
ЕО
01.02.2009
Utopia писал(а)
В каком-это месте он плоский? Нормальная плотная собачка (грудь вроде бы узковата, это кобель?), примерно такая же как и в первом посте...

А обыватель обывателю рознь;)

Это сука.
С очень внушительной спортивной карьерой
Gaya
01.02.2009
Ладно, не будем больше спорить,тем более задевать чужих собак.
Utopia
01.02.2009
.
gave
02.02.2009
хорошая тема, посмеялась :)
Новая тема