--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу собаку

28
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Люб@ша
03.02.2009
Добро время суток господа!
Очень хотелось бы завести собаку. Условия проживания городские, единственный плюс - лес рядом, (кто знает- Мончегория-район автобусного кольца Космическая), летом- дача в лесу.
В семье есть ребенок- подросток. Дочке 11 лет. Хотелось бы определиться только с породой. Меня смущают большие собаки типа овчарки- ротвеллеры-и пр.( думаю, что дочка и я не справимся с такой махиной). Ездили на выставку 01 февраля, видела там собачку размером чуть больше мыши- такое тоже не пойдет.
У нас жил дворняжка- кобель, очень крассивый, больше таких не встречала, поэтому нужна порода, можно не суперчемпион и даже не выставочный, а в качестве дитя... На рынке пару раз общалась с тетками. но опасаюсь их услуг. там в коробке песики не понятно во что могут превратиться, если выживут....
Пожалуйста помогите выбрать зверя?
Zyami
03.02.2009
Могу предложить щенка карликового пуделя. Идеально подходит для семьи где есть ребенок. Уход за шерстью не сложный. Щенки выращены отлично. Всему научу и помогу вырастить красивого пуделя!!!
Спасибо.Но это не только в качестве игрушки для ребенка ,Она учится во вторую смену, дураков у нас хватает, хотелос бы еще хотябы надежности какой то.....
Я понимаю что это наши капризы.Но мне нужен член семьи, даже скорее старшийбрат для дочки и помошник мне.
Возьмите миттельшнауцера. Идеальный средний рост, не линяет ( что, согласитесь, немаловажно в квартире), характер вмеру весёлый, вмеру - серьёзный, ребёнок с ним сможет справляться, а миттель способен прогнать хулигана, только приобретайте лучше у серьёзного заводчика. Цены на щенков вполне гуманны.

Могу ещё предложить бернского зенненхунда (как Барон) - но охранником его назвать сложно... Щенки у нас в питомнике есть.
Из того, что есть у меня в питомнике - американская акита Вам подошла бы, только они существенно дороже. Щенки есть.
Дочка в воскресенье влюбилась в зененхуда Тошу(она любую мелочь любит), а мужу понравились шарпеи - плюшевые мишки. Заводчиков шарпеев в нижнем не нашла, только в интернете питомник Рус Шан Си, но их сайт не обновлялся с 2004 года. Еще в одном месте интернета была информация что это агрессивные и борцовские собаки.( Но только в одном).А есть здесь хозяева этих плюшек??
ИМХО - шарпей -"бойцовая" китайская собака с характером , к тому же - с проблемной кожей - на любителя...
Плюсмнога к отказать шарпеям.
Sodik
03.02.2009
Добрый день, Люб@ша! Я владелец сразу трех таких "плюшек" и могу сказать, что шар-пей - огромное удовольствие, но и хлопот с ним немало. Для семьи с ребенком в качестве первой породистой собаки шар-пей - не вариант.
Относительно бойцовых качеств (точнее об их отсутствии) знают уже почти все грамотные заводчики собак различных пород. Легенды о том, что шар-пей - китайская бойцовая собака были успешно развеяны FCI и заводчиками, занимающимися их профессиональным разведением по всему миру еще в конце прошлого столетия. К сожалению, эта историческая ошибка довольно плотно "засела" в умах многих людей и до сих пор встречается на страницах книг по кинологии, справочников и в сети, конечно...
По части "проблемной" кожи - то же самое. Проблемы с шерстным покровом, равно как и другие, так часто приписываемые шар-пеям заболевания, довольно редко встречаются у собак хорошего разведения. Если проводить параллели, то в любой породе "любительское" разведение приводит к появлению болезней или иных признаков (агрессия, глупость и пр.), которые становятся ярлыками и прочно "приклеиваются" к той или иной породе. Любой профессиональный заводчик с этим, несомненно, встречался.

Шар-пей, как и любая собака, может быть прекрасным другом.
Однако шар-пей, приобретенный "осмысленно", у проверенного заводчика или от качественых производителей сделает эту дружбу существенно приятнее и беззаботнее.

А вообще, я согласна с Unaviola, средний шнауцер - то, что надо!
Успехов!
unaviola
03.02.2009
Фингер Анастасия писал(а)
Возьмите миттельшнауцера. Идеальный средний рост, не линяет ( что, согласитесь, немаловажно в квартире), характер вмеру весёлый, вмеру - серьёзный, ребёнок с ним сможет справляться, а миттель способен прогнать хулигана, только приобретайте лучше у серьёзного заводчика. Цены на щенков вполне гуманны.

Согласна на все 100 %. Охранные качества у этой породы отличные, только прогулки по 15 минут для этой породы не подойдут, любят они подвигаться на улице. И очень веселые ребята. Сейчас в Нижнем есть щенки у Гали Балясовой, очень качественные щенки!
ЕО
03.02.2009
Я тоже бы посоветовала миттельшнауцера. Лучше друга и компаньона среднего размера не найти. К тому же, не линяет, только несколько раз в год нужно тримминговать (желательно 3) - этому тоже научиться не сложно, или обращаться к специалистам, не так это и дорого.
Ну, или зенненхунд. Но он крупнее и ухода за шерстью несколько больше.
миттель - очень хороший выбор, но нужно учитывать, что они достаточно громкие)) это в условиях может быть проблематично..
у нас миттель прожил 14 лет и соседям было "весело", когда никого не было дома... собака скучает дома одна, когда дети в школе, а родители на работе.. достаточно громко скулит или даже воет
играет тоже с лаем и очень весело))

на выставках ринг с миттелями один из самых громких....
lubbar
03.02.2009
"южка, северный, 52,35
на теле моего района
как стигматы)))" (с)
(не обижайтесь, вспомнило монную нынче автозаводскую песнь акына)))) посмотрите на зоомаркете для интереса, дальше здесь естьдевочки с сайта с брошенными собаками и на пристройство - тоже польза
Польза, я понимаю, сама перерыла и инете кучу информации. На Бурнаковку моталась.В душу не запало ничего. Может съездила не удачно.......
lubbar
03.02.2009
Тогда у дитёнка поинтересуйтесь "чего хачююю" А собаки на пристройство не токмо на бурнаковке
Utopia
03.02.2009
Может Вам просто подождать? Если уж у вас ердце не дрогнуло перед подобранцами разных мастей.... ну, я не знаю, по моему Вы просто капризничаете:)))
Поисковик в яндексе в Нижнем выдает только бурнаковку.Если есть еще контакты, то спасибо за предоставление.
Utopia
03.02.2009
Почти всех видела уже,
Наверное вы все таки правы,Utopia.
нужно или подождать пока из-за угла не выйдет действительно МОЕ чудо, или же не брать вообще.....:(((
На корги посмотрите: corgiclub.forum24.ru/
Размер средний, характер славный:) правда, линяет.
Они просто еще не определились. Миттелю + многа. И охранник, и мелкий, и не линяет. Можно еще боксера посоветовать, его не надо ни стричь, ни тримминговать. Берите лучше суку, она покладистее и спокойнее.
lubbar
03.02.2009
Shinku - попробуйте с ней связаться? по моему она знает сайты и выходы
olsen
03.02.2009
со своей стороны могу предложить вот такого щеночка...
korsunov.borda.ru/?1-0-0-00001358-000-0-0-1233599199

питомник моей подруги...Таксочек "шератонблюзовцев", привезенных или рожденных уже здесь, курирую я. Помогу, подскажу, ежели захотите и в выставках участвовать- выставлю...Всегда рады :))))
попробуйте определиться с размером (маленький, средний, большой)
Потом с характером-наклонностями.(охотник, служебный, декорат) хотя они и перекликаются, но от первой собаки охотника трудно ждать идеального послушания, а от служаки - подлизывания и трепета. Хотя еще раз оговорюсь-всякое бывает. Определитесь с длиной шерсти.
А дальше ищите, того,кто к душе ляжет.))))
Mistral
03.02.2009
очень рекомендую сеттера.
Это верный друг, помощник и защитник.
Очень красивая собака, средних размеров. По уходу не привередлива. Рыночную стоимость щенков сейчас не знаю, но думаю очень гуманные)
Единственный минус - нужно много гулять.. Поскольку собака охотничья. но и тут есть свои плюсы, ребенок будет больше времени проводить на улице, а не дома за компом/телевизором.
Если вам нужен именно защитник, то шотландец посерьезней будет.
Ирландцы очень добрые и ласковые, но чужих (особенно заведомо-агрессивно настроенных и пьяных) ближе, чем на 3 метра, не подпускает.
Чтобы вам тут не говорили, охотники послушны (суки, за кобелей не буду отвечать)
на фото больше выставочный вариант, на деле, шерсть чуть покороче.
unaviola
03.02.2009
Mistral писал(а)
очень рекомендую сеттера.
Это верный друг, помощник и защитник.
Очень красивая собака, средних размеров. По уходу не привередлива. Рыночную стоимость щенков сейчас не знаю, но думаю очень гуманные)
Единственный минус - нужно много гулять.. Поскольку собака охотничья. но и тут есть свои плюсы, ребенок будет больше времени проводить на улице, а не дома за компом/телевизором.
Если вам нужен именно защитник, то шотландец посерьезней будет.
Ирландцы очень добрые и ласковые, но чужих (особенно заведомо-агрессивно настроенных и пьяных) ближе, чем на 3 метра, не подпускает.
Чтобы вам тут не говорили, охотники послушны (суки, за кобелей не буду отвечать)
на фото больше выставочный вариант, на деле, шерсть чуть покороче.

Сеттер - защитник? Ой не смешите народ и не позорьтесь сами! Нет конечно "можно и зайца научить курить", но каждая собака выводилась для какой либо определенной цели. Так призвание сеттера- это охота. А это всем известный факт что охотничья собака должна быть абсолютно лояльна к людям.
Mistral
03.02.2009
а что мне позорится? моя собака спасла мне жизнь и мою квартиру от грабежа.
Да, она не укусит возможно напавшего на меня на улице, но поднимет такой вой!!!!!! что сбегутся все вокруг.
к тому же, насколько я поняла, автору темы не нужна бойцовская собака..
мне тоже сеттеры нравятся. Вообще, люблю "добрые породы" (просьба не придираться к словам, понятие добрый у всех своё, у меня тоже ;) )
unaviola
03.02.2009
Mistral писал(а)
а что мне позорится? моя собака спасла мне жизнь и мою квартиру от грабежа.
Да, она не укусит возможно напавшего на меня на улице, но поднимет такой вой!!!!!! что сбегутся все вокруг.
к тому же, насколько я поняла, автору темы не нужна бойцовская собака..

Ну тогда не пишите ерунду, что сеттер-защитник. Кстати, "бойцовские породы"- как Вы выражаетесь, ( причем такой считаю только пит-бультерьеров, потому что именно они выведены для боев)- также должны быть абсолютно лояльны к людям, и агрессивны только к собакам. И не стоит всех собак способных укусить причислять к бойцовским, у моих знакомых карликовый пудель был научен "на рукав" ходить, чтож его тоже к бойцовским или охранным причислить?
Mistral
03.02.2009
вы агрессивны больше, чем питбуль)))
свободу слова вроде никто не запрещал?
я писала и буду писать, что моя собака - мой защитник. Вы когда-нибудь видели сеттера, с оскалом добермана? я видела.

И что такое бойцовская собака, я тоже знаю, к чему был экскурс в собаковедение?:)
каждый хвалит свою собаку(породу), чем я то хуже?:)))))
вы ждали, что я напишу, что сеттер, трусливая, ленивая скотина?:)))))
наиииииииииииииииивны)
и вообще, я не понимаю, зачем вы делаете упор на защиту. Судя по описанию, девушке нужен друг. НО чтобы он был больше кошки)) вот и все.
unaviola
03.02.2009
Mistral писал(а)
вы агрессивны больше, чем питбуль)))
свободу слова вроде никто не запрещал?
я писала и буду писать, что моя собака - мой защитник.

и что такое бойцовская собака, я тоже знаю, к чему был экскурс в собаковедение?:)
каждый хвалит свою собаку(породу), чем я то хуже?:)))))
вы ждали, что я напишу, что сеттер, трусливая, ленивая скотина?:)))))
наиииииииииииииииивны)

По-моему Вы слишком нервничаете. Никто Вас не просил писать что сеттеры трусливы и ленивы. Сеттер- охотник и компаньон. Но не охранник! Любая собака в какой либо пиковой ситуации будет проявлять какое либо участие. Здесь речи не идет о нахваливании какой либо породы, посетители данного форума дают реальные советы автору темы какую породу завести, в связи с потребностями автора. Чтобы автор не совершил ошибки при выборе породы! По опыту работы в клубе, неоднократно вспоминаю случаи как люди пытались заводить лабрадоров в качестве охранной собаки, и как сложно было отговорить от этого. Хотя лабрадоры в связи со своими физическими данными вполне могли бы защитить своего владельца. Если Ваша собака способна Вас защититить, то это замечательно, но не надо всех сеттеров грести под одну гребенку. Так как это активная, дружелюбная порода.
Mistral
03.02.2009
вот опять вы делаете упор на охранные качества собаки....))

я всегда спокойна как удав ;)
можете не отвечать, мне скучно с вами переливать воду...
unaviola
03.02.2009
Mistral писал(а)

я всегда спокойна как удав ;)

Вот именно!!! Потому что для одних пород это норма, а для других порок.
Keridwen
03.02.2009
Mistral писал(а)
по-моему не зря unaviola это делает...
Люб@ша писал(а) 03.02.2009 в 08:50:55
Спасибо.Но это не только в качестве игрушки для ребенка ,Она учится во вторую смену, дураков у нас хватает, хотелос бы еще хотябы надежности какой то.....
Я понимаю что это наши капризы.Но мне нужен член семьи, даже скорее старшийбрат для дочки и помошник мне.
как видите, охранные качества собаки приветствуются
Mistral
03.02.2009
это было сказано, чтобы не предлагали пуделей/пинчеров и йорков.

Любовь, я не права?
Keridwen
03.02.2009
а охотников зачем предлагать ? да, если собака более-менее крупная, сам вид собаки уже фактор защитный, с большими собаками все-таки осторожничают. проверено на собственном лабре (не натасканом). но если потребуется реально дураку пригрозить - гавкнуть, от охотника мало толку. а натаскивать охотника на охрану - значит идти против его природных качеств. лично я считаю это не очень хорошей идеей.
Но кто-то и натаскивает лабров и даже вроде как довольны.
unaviola
03.02.2009
Криска писал(а)
Но кто-то и натаскивает лабров и даже вроде как довольны.

А еще некоторым владельцам доставляет удовольствие когда их собака бросается на все и на всех, и очень довольны! Ну что же теперь владельцам питомников данной породы переориентировать разведение и развивать охраннный качества у лабров.
Я тоже против ЗКС у лабров. Но некоторые же делают - и радуются, при этом не докажешь таким, что это против породы и психику ломают.
Согласна с Mistral. У всех есть своё мнение и если оно отлично от вашего - это не значит, что оно не правильное. Моё понятие "больших и страшных собак" несколько шире, чем Ваше. Просто из жизни. И это моё мнение, я ж не претендую на его признание как научной истины.
Mistral
03.02.2009
про "больших и страшных".
на моей памяти:
ротвейлер, ласкающийся, как кошка, ко всем, кто не погладит
и курцхаар злой на весь мир и готовый порвать любого, кто осмелится к нему прикоснуться.....
не все зависит от особеннстей породы, я 70% отдаю воспитанию.
Mistral писал(а)
про "больших и страшных".
на моей памяти:
ротвейлер, ласкающийся, как кошка, ко всем, кто не погладит
и курцхаар злой на весь мир и готовый порвать любого, кто осмелится к нему прикоснуться.....
не все зависит от особеннстей породы, я 70% отдаю воспитанию.

Вот видите - вы упомянули это слово "воспитание". Так значит - сеттер тоже может быть защитником. Было бы желание, возможность, время и подход у хозяина :)))))))))))))
unaviola
03.02.2009
Криска писал(а)

Вот видите - вы упомянули это слово "воспитание". Так значит - сеттер тоже может быть защитником. Было бы желание, возможность, время и подход у хозяина :)))))))))))))

И зайца можно научить курить! Ведь ребенка тоже можно научить убивать, только вряд ли он будет осозновать смысл этого. Да и каковы последствия...
unaviola писал(а)
Криска писал(а)

И зайца можно научить курить! Ведь ребенка тоже можно научить убивать, только вряд ли он будет осозновать смысл этого. Да и каковы последствия...

Сейчас не о последствиях, а о возможностях...
А вообще, ИМХО большая собака уже устрашающий фактор, а люди "с плохими намерениями" вряд ли разбираются кто собака - охотник или защитник.
-diva-
03.02.2009
ну вот смотрю я на своего сеттера, и даже незнаю к какой кнему стороны подойти и что сделать чтобы он оскалился :)
А вот с далматином занималась на ЗКС отлично кусаеться, но т.к. все площадки открытые нам холодно.
unaviola
03.02.2009
-diva- писал(а)
А вот с далматином занималась на ЗКС отлично кусаеться,

Хотя для далматина кусаться это порок! Но собака Ваш, и бог Вам судья!
-diva-
03.02.2009
:) а мы и не кусаемся, если только по команде.
Кусаться непорок, а вот агрессия порок.
Далматин порода с характером особенно кобели.
Mistral
04.02.2009
-diva- писал(а)
ну вот смотрю я на своего сеттера, и даже незнаю к какой кнему стороны подойти и что сделать чтобы он оскалился :)

радуйтесь))) моя показала зубы (большие и острые) лишь однажды, при не совсем приятных обстоятельствах ((
собака не дресированна, не натаскана....собака, она и есть собака. И не важно какой она породы. Если хозяину плохо, она встанет на защиту. И не важно как: лаем, прыжками, зубами. Собака, убежавшая, "без шума и пыли" - не собака, а так...пуфик..
Каких порочных собак Вы описали! Сеттеру не положено проявлять агрессию. Он охотничья собака( см. стандарты по поведению).ИМХО.
Mistral
04.02.2009
ну, я рассказала о собаках, которых испортили хозяева.....нарушили, так сказать стандарты поведения.
У меня банальная охотница, веселая и всех любящая. Облаивающая всех незнакомцев, нарущающих частные владения). Воспитанная и отлично уживающаяся с кошкой.
я не говорила, что сеттер ОБЯЗАН/ДОЛЖЕН проявлять агрессию. Мне в принципе было тяжело всегда ходить с собакой по улице.(8 лет жизни собаки мы жили ну урале и Д.востоке, в провинции) Ибо после того, как мы завели щенка, на ТВ вышла реклама Чаппи. Люди поделились на две группы: те кто считал, что собака божий одуванчик, ее непременно надо потискать и обозвать Чаппи, и на тех, кто по прежнему воспринимал животное как собаку...и устраивал истерику, что собака без привязи(хоть и в полста метрах от них).
Поверьте, люди, обитающие на мончаге и представляющие угрозу - не делят собак по стандартам поведения))))) если собака выше кошки, это СОБАКА, и никто к ней не подойдет. именно это я и хотела донести, вот и все) Предлагаю тему обсуждания охотников закрыть, так как топикстатер отказался от них.
unaviola
03.02.2009
Криска писал(а)
Согласна с Mistral. У всех есть своё мнение и если оно отлично от вашего - это не значит, что оно не правильное. Моё понятие "больших и страшных собак" несколько шире, чем Ваше. Просто из жизни. И это моё мнение, я ж не претендую на его признание как научной истины.

Да никто не говорит что мнение какое либо неправильное, оно всего лишь субъективное!!! Если один сеттер проявил свойства защитников, никакой абсолютно гарантии что другой представитель данной породы проявит подобные качества. Большие и страшные собаки это не бойцовские породы, между прочим по статистике больше всего покусов людей от ротвейлеро а не от стаффордов и питов, да простят меня владельцы ротвейлеров. Укусить человека может абсолютно любая порода, но постоять за своего владельца может не каждая собака, особенно не предназначенная для этого. Считаю этот спор абсолютно бессмысленным, за более подробной информацией лучше обратиться к инструкторам по дрессировке, ну или хотя бы в стандарте породы почитать.
Keridwen
03.02.2009
unaviola писал(а)
Укусить человека может абсолютно любая порода, но постоять за своего владельца может не каждая собака, особенно не предназначенная для этого.

+1
Utopia
03.02.2009
Криска писал(а)
Согласна с Mistral. У всех есть своё мнение и если оно отлично от вашего - это не значит, что оно не правильное. Моё понятие "больших и страшных собак" несколько шире, чем Ваше.

Речь идет не о Вашем понятии, а о традиционной классификации (если Вы хоть краем уха слышали, что это)... Сеттер - это охотник и другого мнения здесь быть не может... а против неумных людей, что ломают психику своим животным не попрешь, уж это точно...
Utopia писал(а)
Речь идет не о Вашем понятии, а о традиционной классификации (если Вы хоть краем уха слышали, что это)... Сеттер - это охотник и другого мнения здесь быть не может... а против неумных людей, что ломают психику своим животным не попрешь, уж это точно...

Так я не претендую на традиционную классификацию, это ИМХО. У вас же своё понятие сладкий-солёный, так? У меня так же с определением "больших и страшных"собак. Уж извините, если оно с вашим мнением не совпадает.
Utopia
04.02.2009
Криска писал(а)
У вас же своё понятие сладкий-солёный, так?

Нет, девушка, у меня соленое - это соленое, а сладкое - это сладкое так же с черным и белым, и с твердым и мягким:))) а вот к тем у кого в этих ощущениях нет уверености, я лично отношусь с подозрением. И уж собаку-то заводить точно не рекомендовала бы, потому что собака очень конкретна в своем поведении и владелец со странностями будет ей не понятен, что может привести к неблагоприятному исходу. Уж, тоже, извините.

Может Вы имели ввиду: вкусно-невкусно? Так почувствуйте разницу;)
В ваших рекомендациях не нуждаюсь :) к счастью. И позволили себе без вашего разрешения завести собаку. А в мире, как известно, всё относительно и вкусно не вкусно тоже. Знаете, для некоторых и красная икра отрава. Я вам теории не доказывала. Восприятие мира у каждого своё. И даже белый с чёрным бывают разными. Есть ещё тона, знаете ли.
Utopia
05.02.2009
Сочувствую Вашей собаке....
своей посочувствуйте, наша не нуждается.
Вы не истина в последней инстанции, а ещё открою вам тайну - у всех людей есть своё мнение.
-diva-
03.02.2009
Имею тоже сеттера, ласковее кошки, так что надееться, на его защиту не оправдает надежд он даже не лает у нас английский, хорошо что есть далматин, охраняет как настоящий, бдет и меня и сеттера(уже два раза его защищал от нападения чужих собак) недай бог обидет кто, в пустынных местах всех никого не пускает без рыка, но не подумайте это не реклама ;)).
+мульен к сеттерам))) У нас шотландец - супер)))) Жаль ток.. старенький уже....Правда.. убежденный пацифист)) Но мне другого и не нать)) Да и дитю тож)))
Mistral
04.02.2009
ооооой!!!!!! как много сеттеров на форуме!!!!))) давайте дружить) у меня тоже старушечка..
Не бойцовская, как Вы пишете, но и не охотничья, как у Вас. Сеттер никогда не был служебной собакой. Он подвижен, красив, но он охотник, а не сторож.
Utopia
05.02.2009
Фаина писал(а)
но он охотник, а не сторож.

Не, Фаина, немного не так:) Любая собака - сторож, это да, лаять из-за двери или забора на чужих это в крови любой собаки. Независимо от породы. А вот охранником может быть не всякая собака. Не всякая собака может вступить в единоборство с человеком.
Из личных примеров. Брат - овчарка. В деревне он сидит или лежит на месте, и не важно проходит кто мимо или нет, он занят своими делами и своей жизнью. правда, когда кто-то пытается зайти внутрь, вот тогда он появляется, но опять же не лает и не бросается, а просто смотрит. Это при том, что когда он играет, то лаю не оберешься.... Но в моменты реальной опасности может обрычать так, что становится страшно (как он определяет эту опасность, я не знаю, видимо уже жизненный опыт берет свое) И совсем наоборот - Дана (лабросет, то есть помесь лабрадора с сеттером), в ней ни чего нет от охранника, но из-за забора в деревне, или двери в доме лает так, что соседи ее очень уважают. А Брата нет, не уважают, потому что тихий очень;)))
Вот-вот, моя тоже не лает на человека. И не швыряется. Просто внимательно смотрит на человека. А когда играем лаю не оберешься.
+ 100. Я выросла в окружении охотничьих собак. Гончих, правда. Но и сеттеров имела счастье наблюдать близко. Если хозяину грозит опасность, или на него напали, будут лаять, метаться, но никогда не нападут в ответ. Вот зайца, при соответствующем натаскивании, могут и придушить.
Mistral
03.02.2009
сеттеришки по птичкам специализируются) моя лично по фазанчикам)))
добрячка моя рыжульная)
Сеттеры - да, по птичкам. Особенно по водоплавающим вроде. А вот гончии - те по зайцам.
в свое время у меня была Афгашка- вот уж "своенравная и неуправляемая, тупая и т.д порда ". Сколько я вот таких откликов слышала, а сколько на спор выводила на прогулку собаку без поводка, а когда мы с ней ОКД сдавали глаза у многих , знающих этот характер были квадратные. Она не ходила на рукав и не реагировала на слово "фас". Но при команде "обидели" она подбегали к обидсику и смыкала челюсть на запястье.. Да это не охранная и на бойцовая порода. Это порода для немногих фанатиков. Способных по 4 часа в день выгуливать в поле собаку, и ежедневно чесать-чесать чесать. Но и воздается сторицей.

не будем спорить. Собака даже мелкая способна по-своему защитить хозяина.
А в данном случае я б вопрос поставила по-другому.
Заниматься с собакой кто будет?
Девочка? Мама?
Собаку кто хочет? Девочка? Мама?
Я б зашла в библиотеку взяла книгу типа " Собаки разных пород" , в которой есть характеристики основные и фотки пород и отсюда бы уж и плясала.

А так :" каждый кулик свое болото хвалит"
Афган - это красота, с замиранием смотришь как они бегут, это умнейшие собаки с человеческими глазами. У меня кобель делал выборку вещей по запаху, окд знал прекрасно и зкс тоже, только не умел как овчарка держать рукав, это не для афганов, зато хватал, рвал и отходил и так много раз, очень даже не приятно, зубки у них ого -го. Постоять за себя и хозяина они могут, и когда говорят, что они тупые я прихожу в тихое бешенство, у меня их было 3 - умнейшие собаки. Всегда и всем говорила и говорю - СОБАКА ЛИЦО ХОЗЯИНА
unaviola
03.02.2009
Этуаль писал(а)
Девочка? Мама?
Я б зашла в библиотеку взяла книгу типа " Собаки разных пород" , в которой есть характеристики основные и фотки пород и отсюда бы уж и плясала.

Согласна на 100 %.
ЕО
03.02.2009
Этуаль писал(а)
А в данном случае я б вопрос поставила по-другому.
Девочка? Мама?

Согласна! А еще бы пообщалась с владельцами выбранной породы и с сами собаками.
Utopia
03.02.2009
Марфа22098 писал(а)
Вот зайца, при соответствующем натаскивании, могут и придушить.

Вот опять-двадцать пять, за рыбу деньги:))) Зайца придушить и ротвейлер сможет, а вот так работать по птице, как это делают сеттеры мало кому дано, разве что еще легавым.... и не надо микроскопом забивать гвозди, ладно?;)))
Utopia писал(а)
вот так работать по птице, как это делают сеттеры мало кому дано, разве что еще легавым.... и не надо микроскопом забивать гвозди, ладно?;)))

Про порчу научного инвентаря не поняла? Я оспаривала способность сеттеров к охоте на птиц?
Utopia
03.02.2009
Нет, Вы предлагали ими душить зайцев:)))
Упаси бог! Там выше пост есть, где я как раз автору объясняю, что по зайцам как раз гончие. И русские, и пегие - и все замечательно по зайцам. Есть возражения?
Utopia
03.02.2009
Нет против гончих по зайцу возражений ни каких:)
Ну и славно! Только зайцев жалко очень: я пару раз сама на такой охоте была... Жуткое дело.
А может стоит сходить на выставку? Отметите для себя несколько пород, почитаете особенности и уже выберете то, что ближе. О цене... Насколько я знаю, некоторые заводчики идут навстречу и продают в розницу (кризис на дворе всё-таки).
Мы именно так решились на покупку - сходили на выставку, влюбились в породу, почитали и купили.
Keridwen
03.02.2009
Криска писал(а)
некоторые заводчики идут навстречу и продают в розницу (кризис на дворе всё-таки).
то есть в хорошие времена щенков сбывали оптовыми партиями ? :)))))))))) наверно таки рассрочка имелась ввиду :)))))))))
ну, да... Очепятка вышла или как там правильно называется. Рассрочку я и имела в виду :)))))))))))
Yinki
03.02.2009
Могу предложить завести керри блю терьера, собака идеальна для содержания в квартире. Красивая голубая шерсть, не линяет, не имеет запаха, требует не очень большого ухода. Керри идеальна в общении с детьми, активно принимает участие в играх с детьми. При желании можно заняться ОКД или аджилити. Хорошо охраняют дом, в случае необходимости могут защитить хозяина. Все собаки очень высокого качества, т.к. порода некомерческая. Цены разумные. Наш питомник окажет всестороннюю помощь. В общем, берите, не пожалеете!
Goga
03.02.2009
а у меня скоро вот такой песик будет ---------->

выбирал долго и тщательно, муки выбора были между бладхаундом, риджбеком, лабрадором и собственно бернским зенненхундом. Остановился на бернском, но для квартиры его стало очень жалко(немалый размер и густая шерсть), а это тоже зенненхунд, только гладкошорстный и поменьше до 51см в холке и вес 25-30 кило, если заинтересует дам ссылку на питомник.
Zyxel
03.02.2009
Мммм...энтлебухер? :)
Да чего питомники-то называть? И так догадаться можно :) Щенка от Драко берете? Или это просто честно потыренное фото?:)
Goga
03.02.2009
питомников два, если не ошибаюсь....

на фотке и есть драко, он папашка))))

я думал энтлебух малоизвестная порода, а тут некоторых представителей породы в лицо знают....))))))
Zyxel
03.02.2009
Я слегка увлекаюсь зенненхундами ;)
Нелли - хороший заводчик и собаки у нее очень достойные.
Goga
03.02.2009
а в нижнем есть энтлебухи???? у тебя какие зенненхунды?? посмотреть можно???
Zyxel
03.02.2009
Если и есть, то сидят на диванах. Лично я не видела на выставках ни одного.
У меня берн.
Goga
03.02.2009
красавчик, думал о таком, но так как живу в квартире, то побоялся, что ему будет тесно... ну или мне придется под дверью ночевать)))) а можешь про энтельбухера что-нибудь рассказать???
ps а собаку брали тут или в москве????
на фотке мой щенок)))
Zyxel
03.02.2009
Моя собака тоже живет в квартире, скажу по секрету, что под дверью не ночует никто, ну если только очень жарко, то собачонка туда уходит :)

Свою собаку привезла из Москвы почти 5 лет назад.
Что я могу сказать про бушек? Почти ничего. Активные, дружелюбные. Не мой калибр :)
Вы берете алиментного щенка?
Goga
03.02.2009
я слабо представляю что такое алиментный щенок....
Zyxel
03.02.2009
Это щенок, который отдается владельцу кобеля в счет оплаты вязки.
Кто мама щенка?
Goga
03.02.2009
КОРОЛЕВСТВО ГОРНЫХ ПСОВ ДЕЙЗИ

а алиментный это хорошо или плохо???
Zyxel
04.02.2009
Ни хорошо, ни плохо. Это я больше для себя уточняла :)
Goga
04.02.2009
так у меня какой???)))
Zyxel
04.02.2009
Вы меня об этом спрашиваете??? Задайте этот вопрос заводчику щенков. Вы щена у самой Нелли берете?
Goga
04.02.2009
да, у нее
шел-шел
04.02.2009
Спасибо всем за рекомендации. Внимательно изучила их. Охотники сразу отметаются (в семье никто не занимается охотой, а в лес ходят только по грибы- ягоды пару раз по осени) не стоит мучать собаку-охотника, а в домашнем лесу живности нет никакой...
Дочке хочется собаку ( как индивид с четырьмя лапами и хвостом- хоть кто). Мы мужем задумываемся о породе. Идея с библиотеками принята к сведению, по выставкам еще походим. Приоритеты сейчас на рассмотрении - митцельшнауцер, керри блю, шарпейка, далматин. Постарюсь узнать больше про минизененхуда- вроде бы Goga его назвал энтлебух (честно говоря даже не видела ни разу такую песу.) Вот потеплее будет немного можно и по клубам прогулятьсяна досуге.Там пообщаться со знающими людьми.
Еще раз благодарю. Не хотелось бы ошибиться и наломать дров, не игрушку берем а живое существо, которое будет членом семьи.
Из перечисленных вами пород,многомного за миттеля....
ЕО
04.02.2009
nataliy-09 писал(а)
Из перечисленных вами пород,многомного за миттеля....

Ага, или за керрика. шарпей - более проблемный, далматин - чересчур активный, не для каждого...
-diva-
04.02.2009
Я бы сказала активно гулять с палочкой или с тарелочкой.
А пососедству у нас гуляет миттель бегает за лазерным красным огоньком швыряеться на всех подряд и всю жизнь на поводке.
Так что независимо от того какая порода нужно заниматься воспитанием щенка с ранего детсва, чтобы было уютно сним в любом месте.
Zyxel
04.02.2009
Миттель.
а долматин " по призванию " не гончая ли?
unaviola
04.02.2009
Этуаль писал(а)
а долматин " по призванию " не гончая ли?

Именно!!!
gave
04.02.2009
Сейчас форум общим голосованием выберет вам породу :)

Mistral, завидую, с таким упорством доказывать, что сеттер будет охранять хозяина, а не слиняет погонять птичек :)))
У меня знакомая такая была, может не знать, но если что сказала, то свою праводу будет доказывать насмерть, даже если чуствует, что не права.
Mistral
04.02.2009
мне кажется, вы заблуждаетесь. я не доказываю. с пеной у рта, что соба охранная))) ЛЮБАЯ собака это уже внешнее устрашение для "плохих дядичек". ну. это так, 14-летний личный опыт всего лишь...
а что я написала в первом сообщении, что сеттер защитник, так, простите, я потом 100 раз написала, что моя соба - мой защитник. даже сейчас, когда она фактически еле ходит. И я свою собу не брошу и не предам. Она мой друг, моя жизнь и защита. вот!
живу на автозаводе. и ни одна скотина еще не сунулась ко мне, идущей ночью с собой на поводке.
здесь ккие то странные обсуждения....словно девушка с дочерью живет в 13 районе и там ежедневно убивают и грабят. Они очень смешат)))
щенка некрупной дворняжки на улице подберите

и дело доброе и дружбан Вашей дочуле обеспечен
gave
04.02.2009
+ много
и загляните в тему про " убиваемых собак..."Фениксы
" бездомные- это парии, собаки, которые всегда жили ОКОЛО человека, параллельно с ним, используя человека лишь как подателя помоек в качестве пищевой базы.Если Вы попробуете взять в дом такую собаку- по опыту говорю, хорошо не будет ни вам, ни ей. Для них квартира- ловушка,необходимость соблюдать наши, человеческие, правила- тягостная обязаловка, общение с человеком, когда она в нём не заинтересована- дикость. ИМ не нужна наша ласка. Им нужна еда, за которую они ласку хорошо имитируют, если захотят. Но ещё больше еды им нужна свобода. Бывают исключения, но они достаточно редки, и, как правило,приручить если и получается, то щенков, и всё равно, придётся смиряться с целым рядом проблем, в том числе, возможно, и по здоровью.!
gave
04.02.2009
Темка страшная и нерешаемая, на мой взгляд, в нашем государстве в ближайшее время. Но все же, если так сгущать краски, то как объяснить наличие приютов и активистов успешно пристраивающих "диких зверей" и море рассказов о преданности дворняжек?. К тому же речь идет о щенке, а не о взрослой собаке.
miss Kate
04.02.2009
Исключения с поведением дворняжьих щенков редки, но не потому, что остальные собаки такие, как Вы их описываете, а потому что очень немного людей готовы взять в семью щенка с улицы, не говоря уже о взрослой собаке.
Utopia
05.02.2009
У меня живет собачка, взятая с улицы... Ну, да, по началу были какие-то странности, слишком большая любовь настаивать на своем, да и сейчас она осталась, но мы притерлись, и все нормально.... А мало ли породистых с такими же закидонами?
Не стоит развешивать ярлыки - парии, гм:)))
есть щенки цвергшнауцера
Любаша, возьмите у нас таксу. Прибилась к нам в офис на Б.Покровской, хозяина никак не можем найти. Доброе дело сделаете. Темно-коричневая, мальчик, возраст-3-4 года на вид. Спокойная и ласковая собака, здоровая, уши и зубы чистые, блох нет. Видно, что домашняя. Сами не имеем возможности взять. Если надумаете, звоните 8-905-1955300.
да, кстати, по поводу таксы - никогда не была поклонницей этой породы. Но волею судьбы подобрала потеряшку - таксу (девочку). Возраст - около 2-х лет. Первые две недели была одержима мыслью отдать в хорошие руки. Но за эти две недели это очаровательное создание прочно заняла место в наших сердцах. Я к ней душой прикипела. Потом были и желающие себе её взять, я уже не отдала. Это все я к тому рассказываю, что хочу сказать - берите таксу, не пожалеете. Уход за шерстью - минимальный. Длительных прогулок не ребует, детей любит, всегда с радостью побегает, побеситься с ними. И опять, же ехать куда с собакой - удобно, маленькая. Для меня это большое достоинство, т.к. мой сенбернар все заднее местов машине занимает.
Новая тема