--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопросы к хозяевам маленьких собачек

7
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Думаем купить собаку. Сначала хотелось лабрадора. Собака крупная-много ухода. Потом задумались о мелкой. Родственники завели карликового пуделька. Прыгучий, радуется, требует общения. Но хотелось бы кого-то поменьше и посообразительнее с таким же веселым характером и чтоб желательно он стоил не пол родины, что посоветуете, многоуважаемые знатоки пород?

И некоторые мифы. Правда, что такая собака может ходить в кошачий туалет и ее не обязательно 2 раза в день выгуливать?
Сколько живет маленькая собака?
1 при должном уходе и отсутствием проблем и форс-мажоров мелочь живет лет по 10-15
2 на пеленку ходить может, до если собака гипер-активная - без прогулок и она станет раздражительным истериком, и вы от нее повеситесь по-быстрому на самом дорогом поводке)))
3 меньше карликового пуделя... это уже к чихам-йоркам-тоями, наверно, но они в большинстве своем от 20тр... вы во сколько родину оцениваете?*))))
Феникса писал(а)
1 при должном уходе и отсутствием проблем и форс-мажоров мелочь живет лет по 10-15
2 на пеленку ходить может, до если собака гипер-активная - без прогулок и она станет раздражительным истериком, и вы от нее повеситесь по-быстрому на самом дорогом поводке)))
3 меньше карликового пуделя... это уже к чихам-йоркам-тоями, наверно, но они в большинстве своем от 20тр... вы во сколько родину оцениваете?*))))

гулять надо. но не всегда вечером хочется тащиться на улицу)) а вот пеленка представляется антисанитарной. я понимаю щенок, но 10 лет терпеть пеленку в собачих какашках это что-то!
ну кому как) не вижу разницы между пеленкой и лотком, ну а антисанитария - дык пардон, может тогда собачку-робота завести? не писает, не какает, гулять не надо...
Я бы таксу рекомендовала. Если сильно поменьше, то мини или кроличью. В кошачий туалет она ходить естественно не будет, но сообразительность и веселость вне конкуренции, во всяком случае на мой, таксохозяйский взгляд. Живут таксы при хорошем уходе и благополучном здоровье до 20 лет, а иногда даже дольше. Гладкошерстые,не требуют никаких оперативных вмешательств, типа купирования чего-либо и пр. Умницы и красавицы.
olsen
16.03.2009
Марфа22098 писал(а)
Гладкошерстые,не требуют никаких оперативных вмешательств, типа купирования чего-либо и пр. Умницы и красавицы.

жесткошерстные и длинношерстные таксы тоже не требуют купирования чего-либо )))
то что умницы и красавицы - соглашусь, есессн )))
Ну да, про длинношерстных и жесткошерстных я как-то призабыла... Жесткошерстных я что-то не особо, а вот длинношерстные - супер-красавицы! Мне правда всегда их жалко в грязную погоду - лапы-то короткие, и у г/ш все пузо мокрое и грязное бывает, а уж эти бедняжки...
Марфа22098 писал(а)
Я бы таксу рекомендовала. Если сильно поменьше, то мини или кроличью. В кошачий туалет она ходить естественно не будет, но сообразительность и веселость вне конкуренции, во всяком случае на мой, таксохозяйский взгляд. Живут таксы при хорошем уходе и благополучном здоровье до 20 лет, а иногда даже дольше. Гладкошерстые,не требуют никаких оперативных вмешательств, типа купирования чего-либо и пр. Умницы и красавицы.

красивая собачка
GAFki
16.03.2009
Марфа22098 писал(а)
Я бы таксу рекомендовала. Умницы и красавицы.

И не жалко Вам таску в такие условия? БРРРРРРРР...
Ну, во первых, я ж ей не свою предлагаю, а просто рекомендую породу. А про условия - я так понимаю девушка еще собак не имела, мало про это знает. Вникнет, поймет, что и гулять с собакой обязательно, и заниматься - общаться необходимо с собакой любой породы и размера. А не поймет, тогда конечно, любую жалко, хоть дворняжку. И действительно, лучше плюшевую.
Марфа22098 писал(а)
Ну, во первых, я ж ей не свою предлагаю, а просто рекомендую породу. А про условия - я так понимаю девушка еще собак не имела, мало про это знает. Вникнет, поймет, что и гулять с собакой обязательно, и заниматься - общаться необходимо с собакой любой породы и размера. А не поймет, тогда конечно, любую жалко, хоть дворняжку. И действительно, лучше плюшевую.

собаки были-жили долго и счастливо, воспитывать умеем, гулять обязательно будем. Товарищщ вас смущает своими плюшевыми собаками. Вы читайте первый пост. мифы. Правда, что такая собака может ходить в кошачий туалет и ее не обязательно 2 раза в день выгуливать?
это вопрос такой правда ли, понимаете)
GAFki писал(а)
Марфа22098 писал(а)
Я бы таксу рекомендовала. Умницы и красавицы.

И не жалко Вам таску в такие условия? БРРРРРРРР...

пардон это в какие такие условия. у меня большая квартира, дача, свежий воздух, любим активный отдых, а срать на диване не дадим это да, но разве это плохие условия?
Лучшая Весна писал(а)
а срать на диване не дадим

вопрос не в этом стоял
Keridwen
16.03.2009
Лучшая Весна писал(а)
Сначала хотелось лабрадора. Собака крупная-много ухода.
я бы не сказала, что за большим лабром существенно больше ухода, чем, скажем, за маленьким йорком :) как показывают темы этого форума, за многими малорослыми породами ухода требуется несказанно больше :)

а по поводу "ходить в кошачий туалет"... я конечно не ахти какой спец, но мне кажется если собака привыкнет ходить на улицу, в лоток ей будет делать не комильфо... а если привыкнет к лотку, то может "носить домой"... сразу хочу извиниться, если заблуждаюсь
Keridwen писал(а)
Лучшая Весна писал(а)
Сначала хотелось лабрадора. Собака крупная-много ухода.
я бы не сказала, что за большим лабром существенно больше ухода, чем, скажем, за маленьким йорком :) как показывают темы этого форума, за многими малорослыми породами ухода требуется несказанно больше :)

а по поводу "ходить в кошачий туалет"... я конечно не ахти какой спец, но мне кажется если собака привыкнет ходить на улицу, в лоток ей будет делать не комильфо... а если привыкнет к лотку, то может "носить домой"... сразу хочу извиниться, если заблуждаюсь

собака очень красивая только серьезно ей надо заниматься. гулять обязательно, кушает много и с маленькими детьми не вариант, по-этому мы склоняемся к мелким породам но не перестаем любоваться этой породой. Когда у нас будет большой дом обязательно заведем пару таких собак
GAFki
16.03.2009
Исходя из Ваших трбований, выбор один - плюшевая.
Про бестолковость пуделя - ноу комментс!
ПРо лабрадора и маленьких детей - ноу комментс!
Про то, что "с маленькой НЕ НАДО заниматься" - читайте свой пост про "бестолкового" пуделя!
Плюшевая - АднАзнАчнА!!! Это - диагноз! Сорри за эмоциональность.
лабрадор в плане детей действительно не комильфо,т.к. как многие другие большие собаки (а лабрадоры не отличаются тактичностью и выдержанностью,а так же аккуратностью при общении),они могут сбить ребенка с ног,пробегая мимо или от эмоций.и гулять с лабрадором ребенок лет до 14ти точно не сможет.
Keridwen
16.03.2009
наверно все-таки много от воспитания зависит. мой лабр старше ребенка на год с небольшим (ну вот так случилось). ребенку 2,5 сейчас. то, что собак осторожничает, видно невооруженным взглядом. конечно не потому, что "в крови" тактичность и аккуратность, а просто приучен глядеть по сторонам. даже если разбЕгаются оба - бобс лучше остановится или "по стеночке" пробежит, чем заденет. игрушки свои у ребенка не берет из рук, только если тот бросит, и то сначала на меня обернется - можно ? если ребенок хочет игрушку забрать из пасти - сразу отдает. ну и естественно все игры только под моим чутким руководством и громким "осторожно".
а на счет гулять - это точно, раньше 14ти делать нечего... да и вроде как не положено...
Такса тоже порода с характером. Ее воспитывать надо.И с детьми не очень ладит.
olsen
17.03.2009
Фаина писал(а)
Такса тоже порода с характером. Ее воспитывать надо.И с детьми не очень ладит.

ну-ну.... ваши рассуждения видимо касаются стандартных гладкошерстных особей... и то... собака-собаке рознь ;-)
а воспитывать надо любую собаку
Utopia
16.03.2009
Douch&Indian писал(а)
лабрадор в плане детей действительно не комильфо,т.к. как многие другие большие собаки (а лабрадоры не отличаются тактичностью и выдержанностью,а так же аккуратностью при общении),они могут сбить ребенка с ног,пробегая мимо или от эмоций.и гулять с лабрадором ребенок лет до 14ти точно не сможет.

:))) Ну, да, где ротвейлер просто бы отъел ребенку ногу, лабр с ног собъет, жуть какая страшная собака:))))
Весна, бл.....
в баню, вам девушка надо..в баню..)))
Utopia
16.03.2009
И не говори, еще как надо-то:))) сами-то как там? отмылись поди от нечисти? отчистились?
ага)))) румяные и нарядные))
GAFki писал(а)
Исходя из Ваших трбований, выбор один - плюшевая.
Про бестолковость пуделя - ноу комментс!
ПРо лабрадора и маленьких детей - ноу комментс!
Про то, что "с маленькой НЕ НАДО заниматься" - читайте свой пост про "бестолкового" пуделя!
Плюшевая - АднАзнАчнА!!! Это - диагноз! Сорри за эмоциональность.

уточняю, нужна собака "друг на диване". маленькая собака не хуже большой. просто она другая. например у нас нет желания ходить на охоту, по-этому мы, как люди не эгоистичные не станем заводить собаку с такой предрасположенностью, что ее не мучить.
Asya-nn
16.03.2009
А Вы знаете, что маленькие собачки неплохо кусаются? Лабрадор то только собьет с ног, а мелочь, особенно если и не воспитанная легко может тяпнуть, причем сильно, причем серьезно если ребенок маленький.
И еще, я может че недопоняла, вы и гулять не хотите и какашки дома терпеть тоже не хотите? А Вы знаете, что щенки любых размеров ходят в туалет там где им этого захотелось? Как с этим бороться будете?
Может лучше рыбок каких нибудь, а?
Asya-nn писал(а)
А Вы знаете, что маленькие собачки неплохо кусаются? Лабрадор то только собьет с ног, а мелочь, особенно если и не воспитанная легко может тяпнуть, причем сильно, причем серьезно если ребенок маленький.
И еще, я может че недопоняла, вы и гулять не хотите и какашки дома терпеть тоже не хотите? А Вы знаете, что щенки любых размеров ходят в туалет там где им этого захотелось? Как с этим бороться будете?
Может лучше рыбок каких нибудь, а?

знаю. у меня был анг. кокер спаниель в детстве. все руки до сих пор в шрамах от укусов. само собой он был щенком и я бегала с тряпкой по квартире. но сейчас статус у меня другой. я берегу мебель, пол, руки от укусов и именно по этому так серьезно отношусь к выбору собаки и мне ценны советы форума. Собака мне нужна не в сумке носить, не по тому, что это мода такая, а размер выбирается из соображений, чтоб собака вписалась в наш дом максимально, в уклад и чтоб приносила радость, а не обгрызаные тапочки)) урон от животного домашнему имуществу неизбежен, но мы выбираем породу так, чтоб он стал минимальным, надеюсь я ответила на ваш вопрос
Странно, всё-таки. У некоторых спокойные большие собы, а кто-то писал про таксу, которая плинтуса отдирает... Никто вам не гарантирует сохранность мебели и ремонта. МОжет всё-таки рыбок?
Не смогла удержаться. Меня прям умиляет "Статус у меня другой". Да при чем туту Ваш статус. Когда появиться маленький щенок в Вашей большой квартире, ему будет как-то "НАКАКАТЬ И НАСИКАТЬ И Т.П." на Ваш статус. Прямо рассмешили, честное слово!!!!!!!
Лучшая Весна,почему вы считаете,что ходить на охоту-это мучить?вообще-то,многие породы для этого и выводились,это их жизнь.так вот,если вы хотите максимально себя застроховать от разрушений дома,лучше действительно не заводить охотничью породу.т.к. у них к этому самая большая предрасположенность,по сравнению с другими.на счет укусов-это уже воспитание для любой собаки.и раз вам все-равно на счет породы,лучше заведите дворняжку-это мой вам совет.если нужен тел.приютов,могу дать.
Douch&Indian писал(а)
Лучшая Весна,почему вы считаете,что ходить на охоту-это мучить?вообще-то,многие породы для этого и выводились,это их жизнь.так вот,если вы хотите максимально себя застроховать от разрушений дома,лучше действительно не заводить охотничью породу.т.к. у них к этому самая большая предрасположенность,по сравнению с другими.на счет укусов-это уже воспитание для любой собаки.и раз вам все-равно на счет породы,лучше заведите дворняжку-это мой вам совет.если нужен тел.приютов,могу дать.

нет я считаю как раз, что заводить собаку для охоты нужно тем кто ходит на охоту. а мы на охоту ходить не любим. по этому не будем заводить такую собаку чтоб она не мучилась. дворняжка не нужна тк с породой уже определились в соседней теме)
Березина Наталья писал(а)
Не смогла удержаться. Меня прям умиляет "Статус у меня другой". Да при чем туту Ваш статус. Когда появиться маленький щенок в Вашей большой квартире, ему будет как-то "НАКАКАТЬ И НАСИКАТЬ И Т.П." на Ваш статус. Прямо рассмешили, честное слово!!!!!!!

прежде чем смеяться и смешить своим смехом меня уточните, раз не поняли
статус другой это значит я уже не ребенок, а тетенька взрослая которая думает не о том, как бы мячик собаке покидать, а о том, что мебель стоит денег и что не хорошо, если лужи будут где не положено.
что за люди блин попадаются прицепится к слову, которое не поняла и понесло ее
тогда скорее всего с таким подходом вы себе собачку идеальную,не грызущую мебель,косяки,плинтуса,обдирающую обои,писающуюю и какающую где надо не найдёте)))Пока собака будет щенком,наверняка подобные "сюрпризы" будут иметь место быть))
люди, да я ваще в шоке...можно подумать, у всех собаки пожрали полквартиры и пару шкафов с одеждой..
Джеймс@ Блонд писал(а)
не грызущую мебель,косяки,плинтуса,обдирающую обои,писающую и какающую где надо не найдёте)))

у меня собака именно такая, да..и щенком и сейчас..одна тапка растерзанная и всё.
Прям накинулись как всегда..закидали красными овощами..
Utopia
16.03.2009
Ну, ведь в самом деле, такие как у тебя Арчи, или скажем Брат у меня - это же исключения, при том от хозяйского поведния почти ни как не зависящие;) и выбрать такого щена невозможно и готовится изначально надо к худшему...
если всегда к худшему готовиться - то постоянно с негативом будешь приходить домой "а чо там, нидайбох....??" это не правильно.Моё мнение.Личное.
просто если человек будет расчитывать на идеальную собаку, а в итоге будет, мягко говоря, не идеальная... Потом здесь появится тема - найдена собака, ждёт нового или старого хозяина. Всё же лучше готовится к неприятному, а потом радоваться, что всё гораздо лучше, чем ожидали.
Да нет конечно))))Ну по первости тихохонько дверцу у шкафика погрыз (я быренько лаком для ногтей подходящим по цвету замазала,чтоб муж не прибил,увидев)),косячок ещё подрал так чуть чуть ну и обойки обдирает со стены где его лежачок находится и все))))Но этого мне ничего не жалко для любимого собакина))Даже колготок,которые он когтями как-то разодрал))))
Собаке дела нет до вашей мебели. При вас она может и будет её обходить стороной, а в отсутствие "съест".
Asya-nn
16.03.2009
Щенку будет все равно сколько чего стоит и где положено делать свои дела. Он будет делать все что захочет, а если не объясните как себя вести, то и всю жизнь так может продолжаться. У меня один раз собака чуть пуговицу от кофты не отгрызла, причем в моем присутствии, я слегка отвлеклась, а она подумала что раз кофка кинута на пол, мне уже не нужна...хорошо хоть я вовремя заметила:) Так вот, это я к тому что идеальных собак не бывает. Рада что Вы определились с породой. Надеюсь в будущем не появится от Вас темы о пристройстве собаки только лишь из-за того, что Вы не смогли ее сделать своим "идеалом".
А я Вас и не смешу, мне самой смешно, а статус взрослого человека на этом форуме составляет, наверное, процентов 99%. А почему бы мячик собаке не покидать раза два в день, чотя - бы тоже не понимаю!!!! И никуда меня не понесло. Здесь есть люди, которые ради собаки и работу оставляют на время (находят возможность), и живут в ободранных стенах, т.к знают, что через год все равно переделывать придеться. И ни чего, радуются жизни вместе с новым членом семьи. А сикать и какать "ГДЕ ПОЛОЖЕНО" не будет ни одна порода!!!!!!!!!!!!!!!
ARel
17.03.2009
Я решил купить собаку.
И хочу у всех спросить:
Как название породы, Что мечтаю я купить?
Чтобы стоил три рубля, и обедал раз в три дня!
Но на выставке любой Чемпионский титул - МОЙ!
Чтоб на улице был страшный, Чтоб машину охранял,
Но при этом (очень важно!) Площадь мне не занимал!
Чтобы был пушистый очень, Но чтоб шерсть мне не чесать!
Чтобы мог перед порогом Сам все лапы вытирать!
Чтобы был в нем выключатель:
Щёлк! - играет. Щелкнул - спит,
Чтобы никогда не знать мне, Что и где у псин болит...
Чтобы пИсал раз в неделю, и умел ещё летать,
Вместе по двору гуляя в лужи чтоб не наступать!
Чтоб не лаял громко в уши, Чтобы тапки не сгрызал...
ВОТ такую бы собаку с удовольствием я взял!
ARel
17.03.2009
Это так просто стишок. Завалялся в компьютере. Может и не по теме, а так к слову.
бли-и как мне нравиится это творение
уворовала в свой компьютер :))))
Ага, хорошая шедеврюга! Смешная и жизненная!
oleole
16.03.2009
По поводу лотка и улицы : знаю несколько собак(йорки, тои) которые с одинаковым успехом пользуются ПЕЛЕНКОЙ и выгуливаются на улице, НО!!! Именно ПЕЛЕНКОЙ, а не лотком с кошачьим наплнителем, т.к. собаке( в отличие от кошки) нужно совершить круг почета перед тем, как))).К тому же приучать к домашнему туалету надо в щенячестве, а щенка к лотку с наполнителем подпускать нежелательно( может попробовать на вкус). Так что затея с лотком вряд ли увенчается успехом.
ну дамы, вообще-то уже давно существуют специальные лотки для мелких соб - широкие, с низкими бортиками, они без наполнителя, могут комплектоваться зажимом для пеленки или столбиком для мальчиков
Yanalaw
16.03.2009
+ 1000 У меня такой. Собаки (чихи) могут и туда сходить, и на улице (если мне не в лом идти гулять)))
со своей стороны традиционно могу предложить в качестве "поменьше и посообразительнее" гриффона
сейчас как раз есть малыши --> вот такие
oleole
16.03.2009
а какой смысл в широком лотке?? С бортиками?? он же все равно много больше кошачьего? Лучше просто пеленку того размера, в который соба не промахивается))
Yanalaw
16.03.2009
Туалет с зажимом мне нравиться больше. Я стелю туда пеленку. Раньше собы ходили в туалет обычный кошачий (без наполнителя естественно). Но если нет пеленки, то появляется запах даже после одного "посикивания" в лоток, а пеленки блокируют запах и все впитывают. Кроме того небольшой бортик как рах для того, чтобы если собачка села на край пеленки-то все это не растеклось за ее пределы...
Utopia
16.03.2009
Лучшая Весна писал(а)
Но хотелось бы кого-то поменьше и посообразительнее с таким же веселым характером

Почитайте прежде что-то про пуделей, прежде чем делать такие далеко идущие выводы об из сообразительности:))) и выбирать кого-то в соответстии с этим критерием...
GAFki
16.03.2009
Utopia писал(а)
Лучшая Весна писал(а)
Но хотелось бы кого-то поменьше и посообразительнее с таким же веселым характером

Почитайте прежде что-то про пуделей, прежде чем делать такие далеко идущие выводы об из сообразительности:))) и выбирать кого-то в соответстии с этим критерием...

Катя, это бесполезно... Плюшевая, даже Томагочи не катит...
GAFki писал(а)
Utopia писал(а)
Лучшая Весна писал(а)

Катя, это бесполезно... Плюшевая, даже Томагочи не катит...

слушайте уважаемый от вас советов нет, так что флудите в других темах
Utopia писал(а)
Лучшая Весна писал(а)

а кто говорит что пудель не соображает, только пудель одинаково радуется и тебе и тому кого видит в первый раз
Utopia
16.03.2009
Лучшая Весна писал(а)
Utopia писал(а)
Лучшая Весна писал(а)

а кто говорит что пудель не соображает, только пудель одинаково радуется и тебе и тому кого видит в первый раз

Мдя.... только и смог сказать дохтур....
странно, почему-то дельные советы все в приват, а тупые "Мдя.... только и смог сказать дохтур..." сюда. ну будем считать что это особеность форума. порода выбрана -тему можно закрывать)
Utopia писал(а)
Лучшая Весна писал(а)
Utopia писал(а)
Лучшая Весна писал(а)

Мдя.... только и смог сказать дохтур....

дайте угадаем у дохтора пудель не так ли
Ах как не хорошо показавшись первый раз проявить себя не совсем с лучшей стороны, хотя может она у Вас единственная. Мало, однако, здесь таких людей. К счастью!!!! А закрывать тему или нет это, сударыня, не Вам решать не дома у себя! А у дохтора кстати не пудель и Вам до ее статуса еще расти и расти и гадать тут с Вами никто не будет!!!
Вот так. Первый раз пишу так резко, но разозлилась, бывает..... ИЗВИНЯЕЙТЕ!!!!!!
я балдею...
человек первый раз, а многие постарались
проявить себя не совсем с лучшей стороны, хотя может она у Вас единственная.

По крайней мере Весна вежливо разговаривает и терпеливо объясняет по два раза..
А закрывать тему или нет это, сударыня, не Вам решать не дома у себя! ................Вам до ее статуса еще расти и расти и гадать тут с Вами никто не будет!!!

видимо это верх воспитания, по-вашему..Весне, скорее всего больше не нужен "стёб" в Вашем доме..ага.., поэтому она и предложила закрыть тему..И куда ей расти она тоже решит без Вас, скорее всего.
Реально...собачий..
Стеклянная лошадка писал(а)
я балдею...
проявить себя не совсем с лучшей стороны, хотя может она у Вас единственная.

По крайней мере Весна вежливо разговаривает и терпеливо объясняет по два раза..
А закрывать тему или нет это, сударыня, не Вам решать не дома у себя! ................Вам до ее статуса еще расти и расти и гадать тут с Вами никто не будет!!!

видимо это верх воспитания, по-вашему..Весне, скорее всего больше не нужен "стёб" в Вашем доме..ага.., поэтому она и предложила закрыть тему..И куда ей расти она тоже решит без Вас, скорее всего.
Реально...собачий..

Что собачий ..... поясните, по Вашему где-бы купить собачку поменьше и подешевле, и что-бы она причиняла по меньше проблем - это нормально!!!!!?????
Я считаю, что если человек решился обзавестись не собакой и не собачкой а "НОВЫМ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ" он не должен высчитывать как-бы поменьше или как-бы подешевле и как-бы получше!!!!!!
что собачий? хм..мы когда с собакой идёт мимо стаи, с нами тоже "шумно разговаривают"..
Вы считаете так, Весна считает по-другому.Это не повод не уважать собеседника. И что она высчитывает - это её личное дело.И если она всё высчитает, то тема "отдам в добрые руки" точно не появится.
Zyxel
17.03.2009
Не люблю плюсоваться, но тут согласна на все 100%.
Тоже приплюсуюсь! Что-то в последнее время что ни тема, то просто мечта о политкорректности...
что собачий? хм..мы когда с собакой идёт мимо стаи, с нами тоже "шумно разговаривают"..
Вы считаете так, Весна считает по-другому.Это не повод не уважать собеседника. И что она высчитывает - это её личное дело.И если она всё высчитает, то тема "отдам в добрые руки" точно не появится.

Что ругаете меня все да? Сегодня села перечитала тему, да, наверное, я слишком тут разошлась.
Весна извините, если обидела, здоровья Вам и Вашему собакену!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
Всем такого-же приподнятого настроения!!!

Согласна с Лошадкой. Вчера, когда читала тему, поймала себя на мысли, если бы я пришла сюда (в нынешний форум), утвердиться в выборе собаки и задать вопросы, то огребла бы по полной от умных собаководов. Хорошо, что общаться на форуме я начала, когда все было по-другому.
Zyxel
17.03.2009
Флуд, конечно, полнейший, но только вчера сидела, просматривала форум и мне было очень, очень невесело (( Хамство, щипки какие-то не по делу и не по теме...
Вспоминался старый форум, когда я на него только пришла, когда самый "сильный" прессинг можно было получить только....хотя, зачем озвучивать? Старожилы и так знают, про кого я говорю :)
Zyxel писал(а)
Старожилы и так знают, про кого я говорю :)

эх.... зазналси товарисч ;) .... не хочет ни видеть, ни общаться :( а ведь я его любила :).... эх
Zyxel
17.03.2009
Да уж! (с)
Вот-вот, все знают, а ника не называют. Можно догадаться, кто это.
Utopia
17.03.2009
Волан Де Морт?:))) Или кого еще нельзя называть?:)))
"поиск рУлит!!" (с) приблизительный)))))
Пойду кофею выпью и на гуще погадаем! Все одно голова болит!
Zyxel
18.03.2009
:)
Utopia
16.03.2009
что - пудель? (вот потому и дохтур)
редлогаю оптимальный вариант- китайская хохлатая голая собака; не очень большая, не требует больщого ухода, очень ласковая, добрая, хорошо ладит с детьми, можно гулять, а можно и на лоток это как захочите.
про "не требует большого ухода" сказки))))
miss Kate
16.03.2009
Резюме:
У Вас есть:
статус;
возраст;
мебель;
дети;

Вы хотите, чтобы собака::
не грызла;
не мешала;
была недорогой;
не требовала много ухода;
не кушала много;
чтобы гулять с ней было необязательно;
и т.д.

Получается, серьезно Вы относитесь не к выбору породы, а к отстаиванию своих собственных интересов и уходу от всех проблем, связанных с появлением в доме животного.
Возможно, не на тот Вы форум зашли. Здесь люди по 25 часов в сутки иногда тратят времени на своих питомцев, вкладывают в них бешеные бабки, нервы, время, силы, а некоторые даже не в своих, а в чужих собак.
Поэтому мы цепляемся к словам, и нам ОЧЕНЬ трудно Вас понять.
Утрирую: браки по расчёту, как известно, очень крепкие и долговечные.
все люди разные Весна не такая, как "местные люди". Это не смертельно.
Но ведь можно вежливо и спокойно всё объяснить, как Вы например.
А можно "разозлиться" на собеседника.....даже смешно
miss Kate
16.03.2009
ОЙ....! Я вежливо объяснила! Люди, что со мной делаеццццо то))))) Пора исправляться))))))
по крайней мере воплей и криков нет..))) исправится никогда не поздно))
А кто тут собирается исправляться - никто!!!! Извиняйте, если камень в мой огород, я не чувствую себя виноватой!!!!!!!!!!!!!
Березина Наталья, обратите внимания, мы с miss Kate вели диалог небольшой о ней самой, да.....А у Вас мания величия.
Березина Наталья, обратите внимания, мы с miss Kate вели диалог небольшой о ней самой, да.....А у Вас мания величия.

Вот чем чем, а манией величия никогда не страдала, очень самокритичный человек, на самом деле, просто мы мало знаем друг друга, что бы кидаться такими словами!
А если Вы с miss Kate (кстати ее мнение я поддерживаю) вели диалог, а я вам помешала, то извините ведите диалог в привате, там никто не будет мешать!
Пардон, отвечала от имени мужа, он был в процессе регистрации в это время, накладочка вышла, вообщем это я отвечала.
Наталья, объясните мне почему Вы Весну послали, типа "не дома у себя", мне Вы даете совет где разговаривать.Я большая Лошадь, и диалог веду именно в теме, а не закулисно.Мне так удобно.И не Вам выгонять меня или кого-то из темы.
miss Kate
17.03.2009
От меня воплей никогда нет. От меня идет злобный стеб мерзкая ирония обычно))))))))) Но если я оказываюсь неправа, я публично извиняюсь)

Но мне очень-очень хочется, чтобы эта тема (а она нормальная, особо без сралок, кстати, идет) оказала правильное воздействие на мыслительные процесс топикстартера и чтобы собака, если она будет приобретена в эту семью, не оказалась на улице или в очереди на пристойство через полгода - год! В этом желании, думаю, меня все поддержат.
miss Kate писал(а)
мне очень-очень хочется, чтобы эта тема (а она нормальная, особо без сралок, кстати, идет) оказала правильное воздействие на мыслительные процесс топикстартера и чтобы собака, если она будет приобретена в эту семью, не оказалась на улице или в очереди на пристойство через полгода - год! В этом желании, думаю, меня все поддержат.

Проиллюстрирую собственное пожелание политкорректности - выскажу полную солидарность с в данном вопросу с miss Kate.
поберите щеночка на помойке
и дело доброе, и дружбан верный на всю жизнь обеспечен
такие собаки как йорки тойи и чихушки действительно ходят в кошачий туалет и выгуливать их не обязательно.
живут они 22 года у меня у самой йорк.
характер маленького ребенка, поддается дрессировке. один минус очень тяжело ухаживать за щерстью.а если что по дешевле тогда той(русский) терьер могу посоветовать заводчика
Замечательная порода ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ. ОООчень красивый, веселый, мало ухода, но хороший шпиц стоит дорого.
Только не берите с улицы! Помимо глист и блох может быть еще что-то похуже и тратиться Вам на вета мнооого! Отдают же сейчас заводчики за невысокую цену щеночков. Плембрак, например. Не бойтесь этого слова- оно означает только то, что собака не допущена к племенному разведению. Она здорова, но, если будут щенки, они будут без родословной. Удачи Вам в обретении нового друга!
Zyxel
18.03.2009
Почему бы не взять собачку с улицы и сделать благое дело?
Вот уж где бы не надо брать щенка, так это на Канавинском рынке.
Никогда не знаешь, какое здоровье у такого щена. Велика опасность принести в дом серьезные заболевания. Нужен будет карантин(обязательно), санобработка.
Новая тема