--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стол Находок и статистика... Навеяно темой про алабая

17
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Orlanet
21.03.2009
Сколько уже прочитала гневный да и просто удивленных сообщений про сети-нн "Стол находок" о том что они берут деньги за найденное животное.

Откуда ноги растут:
По статистике сообщений о найденных животных чуть ли не в 2 раза больше (а может и больше), чем о пропавших (а может и больше)...
Почему это происходит? Люди темны и не знают о существовании такой вещи как стол находок? - Да врятли, смотрят то мноогие (хоть и ругают сети втихую :))) А все просто большинство найденных собак это просто собаки Никому не нужные, либо выпущенные гулять самовольно и загулявшие... Хозяева погрустили и успокоились... Такое уж у нас общество господа.

А теперь реальные ситуации:
Нашлась собачка, пуделек, в ошейнике. Люди думают: "В ошейнике - хозяйская, ищут небось".
Хозяева дома: Чета тузика третий день нет, загулял паразит, обнаглел... А тут сюжет по телику мол "нашли пуделя в ошейнике... " Хозяева - О блин, наш, глянька, по телику показали. Дык он вон рядом... (в паре кварталов/остановок) Пошли чтоль сходим заберем, по тееелику покажут.
Пришли забрали отругали "ищь гаденыш куда умотал...тратата"
Прошла неделя, группа опять едет снимать сюжет, опять про пуделька опять в ошейнике (хозяйский ищуть небось)... Блин, да это же наш пудель с прошлой недели... показывали же... А чувакам что собаку нашли и держат, понравилась она уже... кароче у них её и оставляют, хозяева особо грустить не будут...
Orlanet
21.03.2009
Ситуевина 2 ... С моим участием :((
Звонят как то с сетей. "Ань птица какого-то нашли непонятного, серый мелкий летать не умет... Моожно мы с ним к тебе приедем, хоть расскажешь чего"
Приехали, притащили коростеля... Блин ОТКУДА по ГОРДЕЕВКЕ НОСИТСЯ КОРОСТЕЛЬ!?!? Кто не знает такой маленьки "страус" полевого розливу, охотяцца на него... Носится сцукооооо....
Кароче рассказала я про ету живность, откуда оно взялось хрен знает, может кто в поле поймал. А мне Ааань а можно его у тебя оставить, а то мы его поймать поймали куда деть не знаем.
Блин, оставляйте уж. А мне между прочим через пару дней уезжать.
Я значит уезжаю в молдову, в дороге... Мне звонят, типа человеки хотят забрать птицу (а она у меня в клеточке такая гламурная, хтя по дому бегает никого даже собак не боится). Приехали забрали сюжет сняли, матушка любительница скотины всякой чуть не со слезами отдавала... Она его видители уже с ручки кормила, гладила... Этим чувакам мой телефон оставили, мол если вопросыф будут ЗВОНИТЕ Блин...
- Ну они и позвонили... аккурат когда я Обмывала Чемпионство своих собак.
- Здрасте мы вот через сети нн птичку брали...
-Наслышана
- Вот, она у нас СДОХЛА, ....
- ............. 8-О
- ... У вас если еще будут вы нам позвоните мы заберем...
- @&^%$%$&@#^#^#*
Orlanet
21.03.2009
И Ситуевина третья СЧАСТЛИВАЯ
Нашли Шар пея, с клеймом как положено, Искали хозяев:
-клеймо... разобрали ... клуб клуб... Верный друг... нашли... помет... нашли... хозяин... переехал... б...
А в это время собака: Сначала жила у Демина дома... с характером скотина... всех построила... всем показала... и коту его тоже
Потом у ведущей кадра дня (кстати это в соседнем подъезде)... А там в принципе собаки не приживаются т.к. вечно нет никого дома... а мама собак боится до ужаса... (кроме моих естественно :)))
Потом у подруги этой самой ведущей... к слову собак дома оставаться боится, спит только при включеном телике или радио, еле отучили писать дома... (собака простыла пока бегала по улицам) вылечили, прививки - сделали, рядом ходить научили, машин бояться - отучили...

Нашлись Хозяева... тока они её и не искали... ну раз привыкла - забирайте

Щас это милейщее жЫвотное, живет как сырр в масле в городе Екате у своих Новых мамы и папы...
Orlanet
21.03.2009
А теперь подумайте если мы не против что за отдаваемых собак (которых по сути так бы отдать) деньги просят... а почему за найденных с хозяев не попросить... Берешь то нахаляву... - не ценишь...
lubbar
21.03.2009
За найденных с хозяев надо спрашивать однозначно! А во тс другой стороны - если после этого оне откажуццо - куда это девать?
Orlanet
21.03.2009
НА эту тему мы тоже пытались думать, отдать собаку тому кто действительно хочет, а такие есть. Сети все таки ... аудитория... Но в большинстве случаев собаки и др животные остаются у людей их нашедших, или пристраиваются через знакомых... как тот шар пей.
МЫ уже давно пытались что-то придумать... перердержки, нормальныфе базы, но нужны люди готовые этим заниматься, а финансирование копеечное...
Сейчас вот опять ищу хозяев, палевого француза!... но пока тишина никто не терял... развечто постоянные звонки с предложением "приютить" :))
1. Двумя руками за спрос с хозяина!
2.За повторную "утрату" животного - хозяина в черную книгу клубов, не допускать на выставки и соревнования, не продавать и не давать в эти "добрые руки" щенков ибо чревато.
3. Освещение встречи потерянного пса с хозяином надо прекратить подавать в мажоре. Пока потеря собаки не будет осуждаться окружающими будет продолжаться ситуация: потерялся - найдут. Вообще за утрату собаки надо штрафовать! Как бы не нравилось это здешним модераторам - большим любителям тех, кого приручили.
зы Время пошло - 22.57 23 марта 2009г.
Zyxel
23.03.2009
Соглашусь.
ЗЫ Давненько Вас видно не было.
Спасибо, что не послали сразу...
Это не меня не видно, это меня не сразу забанили тут.
А раз ПОКА не банят, то продолжу:
Количество бездомных собак не уменьшиться в том числе и потому, что в обществе лояльное отношение не только к потерявшим собаку, но и к таким темам как - "Завели щенка много вопросов" (любые совпадения - случайны). Только прочитав название темы уже куча вопросов. Если подумать, то тема должна называться "Хотим завести щенка много вопросов". Тогда не будет, как тут совершенно справедливо заметили
тихо выводит его на улицу, и смущаясь, оставляет где подальше...
Zyxel
24.03.2009
Вопросы возникают всегда и у всех. Это так, к слову.
Я согласна с тем, что хозяева должны возмещать расходы, понесенные тем, кто нашел или передерживал его животное. Это, собственно. и в ГК прописано. Да и просто приличный человек, всегда поблагодарит за оказанную услугу, даже если с него ничего не просят...
Но ведь они, Сети в смысле, гады такие, за посредничество денег просят!!! Вот совсем недавно тут писали: некто нашел собаку, позвонил Сетям, те пустили бегущую строку - нашли собаку, и свой телефон. Вероятные хозяева звонят в телекомпанию: видели бегущую строку, ищем собаку той же породы, куда обратиться? А им в ответ: платите две тысячи, дадим телефон, где собака... А если нет у хозяев двух тысяч? А в это время некто, замучившись держать чужое животное, тихо выводит его на улицу, и смущаясь, оставляет где подальше...
Отдельный вопрос, а если животное не то, которое ищет звонивший? Завтра еще одна строка появится, с той же породой, опять две тысячи? Или скажем, двадцать человек ищут своих пуделей, все позвонили, с каждого по две тысячи?
Ну и последнее - условия игры должны быть честно оглашены и известны всем играющим: Про то, что в "Нижнем Новгороде ничто не потеряно" если есть деньги, должны знать не только сами Сети, но и телезрители, которые смотрят и умиляются...
удивительно сколько любителей смотреть эти сети нн!!! я их почему то не перевариваю.
сегодня пристроила чаучау, здесь же на форуме пыталась и ни каких результатов, а вот сайт из рук в руки сработал аж 2 раза, один желающий приехал посмотрел, но пес заупрямился, показал характер, в автобус за новым хозяином не пошел, зато колбасы наелся. а хозяин номер 2 - понравился, к нему в машину и никаких проблем, будет жить правда где то в области, в деревне, но все же лучше чем на улице ошиваться. так что всем совет размещайте там объявления ( в дар, потерянные и найденные) о найденных - вероятность пристроить кого то большая, и бесплатно
Orlanet
24.03.2009
Ну никто не спорит, что ИРР работает, но я вот там размещала лъявление об отдаваемых французах.. Дык стока налетело, стока налетело на халву-то... и все типа "плавали знаем"
А здесь обижаться не надо... стараются люди если кто может узнает не надо ли кому... А так тут на то и собачий что все особачены ...
Orlanet
24.03.2009
ну мы с Александом разговаривали о 500р... про 2 тыс слышу впервые... Да и в принципе ни одной истории из уст... как правило у всех это "происходило со знакомыми" и не факт чт все было как и есть...
ametist
24.03.2009
Про деньги.Я,когда пристраиваю,отдаю людям,нагло глядя в глаза говорю-подайте сиротам в приют.Немного пристроила,но ни один чел не отказался,сколько давали,столько и брала.Один раз натур продуктом,но не отказались ни разу от собак из-за такого предложения.
У меня сведения действительно из вторых рук. Вот отсюда:
www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=635323&topic_id=12303232
Новая тема