--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А у кого есть 2 собаки?

8
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не знаю,уже вторую неделю мучает мысль,а не завести моей Пальмире подружку,она у меня такая общительная, ко всем тянется собакам,хочет играть,вот и думаю,может нам с мужем взять еще одну собачку?У нас,правда однокомнатная квартира.Кто-нибудь может расскажет трудно ли с двумя собаками?На улице гулять тяжело ли с двумя?
Amerika@
12.04.2009
У нас раньше всегда было по 2 собаки.. Разничы что одна, что две вообще никаой... убирать столько же, гулять столько же, зато радости у собачек..
varvara1
12.04.2009
У нас тоже в однокомнатной квартире, где я с мужем и трое детей, всегда было по 2 собаки. А потом захотелось большего, мы продали всё и купили дом.
Здоровски)))Все,буду с мужем сегодня беседу проводить)))
у меня всегда две собаки вместе живут. причём.... американские питбультерьеры, причём однополые. вот и развенчание дебильных легенд о том, что нельзя сук вместе держать,типа подерутся.... живут и прекрасно ладят др. с др. вообще-то у меня три собаки (все питы и все суки), только старшая на ПМЖ в деревне. даже когда они все три встречаются, всегда идиллия. радуются, играют. двух собак держать удобнее (не так тоскуют в отсутствие хозяев и проблем с психикой меньше)
Amerika@
12.04.2009
и у нас раньше исключительно суки жили.. правда более мирных пород. Сначала колли и кокер, потом кокер и такса, потом кокер и амбуль... а вот после этого и понеслось, и понеслось)))
у нас наша очень скучает в отсутствии нас,она вообще очень плохо одиночество переносит, так что я уже почти уверена в своем решении)))
Amerika@
12.04.2009
А Пальмира какой породы?
Пальмира у нас Шарпей
varvara1
12.04.2009
Amerika@ вы уже дома? Как Зауральский Медведь то выступил? Ну нравиться она мне!!!! Не дождусь я результатов .......
Amerika@
12.04.2009
Я дома, мама еще на выставке, поэтому ничего пока сказать не могу...
varvara1
12.04.2009
Бум ждать !!
MoonBlade
12.04.2009
тоже всю жизнь жили две собаки в квартире... присоединяюсь к двум вышевыступившим амбулевладельцам:)
По делам и заботам не сложно .
А финансово очень дорого . Если у Вас одна уже есть ,то помножте расходы на два . Два мешка корма ,две прививки ,два комплекта средств от клещей ,две регистрации на выставки и т.д.
В общем ,если готовы материально ,то срочно приобретайте вторую собаку ,это просто супер !
За то и радости вдвойне больше)))
funtic
12.04.2009
у меня три! причем разные , немец добер и тойчик................заняты собой гулять им весело выбегиваются...
только вот еще проблем добавится...если вы куда уехать захотите, одну собаку пристроить можно а вот две....если есть такая возможность то хорошо, опять же инфекционые болезни, одна подверглась и все в карантин)) еда, кто ест одно кому то не подойдет, как кормить вместе или.....
ну и стесна выговоры окружающих когда гулять будите))))
я не пугаю, просто добавляется то что с одной может не возникнуть))
а так супер!!!!
А у нас 5 собак померанцы и цвергшнауцер, правда в частном доме. И еще Н.О. в вольере в саду. Смотреть на их проделки - одно удовольствие.
Было время 4 собаки дома жили, сейчас две, хотим третью, проблем нет.
SandroNN
12.04.2009
и у меня две собаки:)...нормально, не удобств нет
Jastina
12.04.2009
И трудно и легко одновременно.С одной стороны жизнь у соб более интересная чтоли, с другой - и у Вас также. Так как 2собаки на улице в 3раза активнее и склонные искать приключений. У нас 3 собы в доме и один на улице. Рядом лес, там и гуляем. А в городе я бы не решилась спустить их с поводка.С одной собакой могу гулять в городе без поводка спокойно. Зато как они друг с другом общаются! Спят друг на друге, лижутся...Интересно наблюдать...За все время ни разу не поссорились. Зависит еще от породы - у нас гончие и двортерьериха - стайные собаки.
Asya-nn
12.04.2009
Хотела сказать что у меня тоже 2, но вспомнила что каждые вторые-третьи-четвертые собаки на передержке обычно сидят:) В общем, с двумя собаками галять не сложно, особенно если они воспитанны, и даже интересно:)
у меня однерка и 2 собаки - дог и левра) весело, что уж... а площади квартирные ни разу не влияют, разве что третью тока мааааленькую....
У меня тоже две, 2 бассета:мальчик и девочка. Замечательно ладят между собой. Вам правильно сказали выше, все расходы помножьте на два, и смотрите если по силам, то непременно берите)))) не пожалеете. А люди конечно, кто-то будет искренни умиляться, а кто-то будет осуждать. Я помню мы как то шли по улице (я и два бассета), и одна бабушка высказала мне:"В стране кризис, а вы тут собак поразводили, лучше бы мне эти деньги отдала, чем им на туалет зарабатывать". Я аж офигела от этих слов и даже, что мне не свойственно промолчала.............
NataAn
13.04.2009
У нас в однокомнотной квартире: я, муж, дочь, 2 собаки, 1 хомяк и много растюх :)
Собачки мои чау-чау Сэм (мальчик) и стафик Рада(девочка). Живем дружно, весело, а уж как они дополняют друг друга...."тюфяк и пофигист" Сэм и "шило в попе" Рада (твикс-сладкая парочка). Радка нас всех охраняет, Сэмика за шкуру приводит, если тот далеко ушел :) Но главный все равно Сэм (он старше), пока тот от миски не отойдет, Радочка сидит терпеливо ждет, чтобы вымыть за ним посуду :)
Единственное неудобство раз в пол года - течка.
Зато огромный плюс, что каждый день, мы с мужем, всегда вместе, берем каждый по собачке и вперед, гулять :)
NataAn писал(а)
, что каждый день, мы с мужем, всегда вместе,

Вот это - самое главное!! Зачот!!)
montagka
13.04.2009
у меня тоже все начиналось с однокомнатной квартиры и стаффки, потом появился стафф, их стало двое, так и жили, теперь купили дом, переехали, живем счастливо и им раздолье. Места всем хватает. + есть кот с кошкой, + думаем с мужем хорька, правда насчет последнего уже долго думаем

ps с недавнего времени третий собак, Персик,3 появился..... жизнь продолжается!!!!
две собачки это не страшно, заботы то не так уж напрягают. только вот с разнополыми сложновато.
у меня тоже 2 собаки..только желательно,чтобы 1на из них была поспокойнее и могла гулять без поводка,была послушнее..у меня так..стаффик и колли).живут дружно,потому что интересы не пересекаются.
-diva-
14.04.2009
На самом деле очень весело с двумя собаками, мне понравилось теперь всегда буду держать двух!!! )))))
Но лучше однополых, чтобы никого не мучить при течках...
Но одно НО, очень желатьельно, заводить щенка к уже воспитанной собаки, что бы не напряжно было гулять, а то "кто в лес кто по дрова"... да и младший начинает быстрее учиться, повторяя все за старшим.
На время две собаки сильно не влияют, а вот денежный расход увеличивается ровно в два раза.
Я тут вообще думала о третьей, но решила подождать пока "кризис" закончится...

Так что решайтесь не пожалеете!!! :)))
В однокомнатной квартирке (20м2) жили мы с мужем и двумя детьми и королевствовали переодически выселяя нас коккер и афган.
Пришлось поменять квартиру на побольше)))) . .Прошло время и теперь у нас тоже 2 собаки, а еще невестка и внук))))
Sodik
15.04.2009
Женя, а не хотите еще шар-пея?
В соседней теме мальчишку отдают... Может помочь своим? ;))
ага,читала уже,кошмар за несколько дней,аж 2 шарпеев в отдают. Жалко очень,но в однокомнатной квартире не представляю,как быть с разнополыми?Но,я конечно очень задумалась!!!!
Две собаки и хорошо, и очень хорошо. Не спорю-трудно, дорого,но это все перевешивает их отношение к хозяину(радость при встрече,морды на коленях когда плохо и т.д.,перечислять можно бесконечно). У меня 2 суки ВЕО(мать и дочь), люди иногда крутят у виска, но разьве им понять!!!!! Гулять с 2 нетрудно,они у меня девочки послушные,хотя младшая не в меру энергичная. А вообще-надо 150 раз взвесить все "за" и "против".
согласна,просто так это не решается. Это же живое существо,которое нуждается в любви и они также,а может и сильнее переживают,когда их отдают!
у меня тоже две суки живут вместе, причём питбули, мать и дочь, прекрасно уживаются, гулять действительно легче, они постоянно чем то заняты, не скучают даже на время отсутствия дома. Люди у виска не крутят. Проходят мимо , стараясь особо не крутить руками то... даже в спину то редко прошипят... максимум-отойдя на почтенное расстояние...
Новая тема