--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шарпей в добрые руки!

4
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Отдаю исключительно в добрые руки шарпея, девочка, возраст 2 года, персикового окраса. Еще не было ни одной вязки. Собака умная и ласковая, отдается по семейным обстоятельствам.
sb114
07.05.2009
Родословная, аллергия, здоровье, воспитание - собака не простая, расскажите подробней.
Рассказываю:))) собака не моя (я чисто по кошакам))), отдают знакомые моих знакомых, во как! ситуация такая: завел молодой человек себе собаку, о которой мечтал, жили душа в душу целых 2 года...потом у молодого человека появилась девушка...поженились...стали жить у тещи в квартире, а та мигера категорически не выносит псинку...вопрос встал ребром. Итог-решили отдать собаку. Теперь малышка ищет новый дом. Да, забыла сказать, что у нее не было еще ни одной вязки. И вроде с документами, но не точно, могу соврать. Мой тел для связи 8-920-297-17-09
Детей тоже будут отдавать? при условии, конечно, если теще не понравятся? И во всём прочем уступать? Извините, выпад не в вашу сторону, просто не вытерпела....Взрослые собы очень тяжело пристраиваются.... Удачи в содействии и проистройстве....
Лучше тещу б отдали.......
вообще, квартира тёщина, и она имеет своё мнение на счёт животных в своей квартире.
Я полностью согласна со всеми вами...У меня были примерно такие же мысли, когда мне рассказали всю эту историю(( А теперь внимание: собаку этот парень передумал отдавать!!! Мне сегодня было несколько звонков, я перенаправляла всех напрямую хозяину, чтобы договаривались о просмотре сами. Но, видимо, поняв, что на собаку большой спрос, человек моментально дал задний ход, объяснив, что все-таки не сможет жить без нее и будет разговаривать с тещей по поводу их дальнейшего совместного проживания...Короче, что там у них дальше в семье будет происходить, знает только господь бог...Но лично я уверена, что теща-то фиг изменится, а собака так и будет дальше страдать(((
Ужас... как можно два года прожить и отдать потому что теще не нравится? работать бы пошел и квартиру снял, не так это дорого, как кажется.
+1 теща ни при чем, и квартира её.... Деткам не хватает самостоятельности
Тоже +1! И даже + 100! И квартиру мог бы снять, и где-то ведь жил до этого - своим родителям бы оставил, если уж по другому никак. А если не способен себя и свою семью обеспечить даже съемной комнатой, то нефиг было жениться!
b@rtimeus
09.05.2009
Марфа22098 писал(а)
А если не способен себя и свою семью обеспечить даже съемной комнатой, то нефиг было жениться!

ну тогда у нас как минимум половины семей не было бы, не все, знаете ли, олигархи, особенно сейчас... С тещей надо было договариваться за ранее, либо переезжать к своим родителям, имхо.
b@rtimeus писал(а)
ну тогда у нас как минимум половины семей не было бы,

Так может это было бы и к лучшему, не думаете? Резко снизилось бы число разводов и детей, чьи мамы обивают пороги судебных приставов в попытках получить на этих деток хоть какие-то алименты...
ИМХО - человеку, который не может предоставить заботу и ответственность даже животному, не стоит заводить семью.
Yanalaw
09.05.2009
Марфа22098 писал(а)
Так может это было бы и к лучшему, не думаете? Резко снизилось бы число разводов и детей, чьи мамы обивают пороги судебных приставов в попытках получить на этих деток хоть какие-то алименты...
ИМХО - человеку, который не может предоставить заботу и ответственность даже животному, не стоит заводить семью.

плюс мульен...
b@rtimeus
09.05.2009
не нам решать к лучшему это или нет. к тому же наличие собственной квартиры, либо денег на съемную еще не говорит о снижении числа разводов и матерей, обивающих пороги ради алиментов, квартиры гарантии не дают. Имхо, тут от человека зависит будет он разводиться или нет ради чего бы то ни было.
Марфа22098 писал(а)
Тоже +1! И даже + 100! И квартиру мог бы снять, и где-то ведь жил до этого - своим родителям бы оставил, если уж по другому никак. А если не способен себя и свою семью обеспечить даже съемной комнатой, то нефиг было жениться!

Это уже не наше дело. Женился и женился. Что собаку не отдает-хорошо. А с тещей разберется. Может, и квартиру снимут.
По большому счету, все не наше дело. Ну отдает собаку, и отдает. Но мы же высказываем здесь свое к этому отношение, разве нет?
Я говорила не о том, отдает он собаку или нет. Не надо судить, кому как жить. Не утрируйте.
Я не утрирую, я применяю буквально: мы же здесь в каждой второй теме рассуждаем о том, как кто живет - отдают ли собаку, ищут собаку в дар, правильно-неправильно кормят, гуляют, воспитывают. Все это не что иное, как суждение о чужой жизни. К тому же вместе с нами этим занимается практически все человечество.
А я о том, что Вы так критично высказались о том, можно человеку жениться или нельзя. Вот о чем я. Вот это не наше дело.
Если владелец собаки приглашает домой ветеринара, собаку осмотреть, добровольно же приглашает, то это не значит, что ветеринар имеет права залезть в унитаз заводчика, осмотреть на предмет начищенности и еще и прокомментировать, что унитаз давно не чищен, да еще и не лично, а придя в свою клинику и написав это на стене, на всеобщее обозрение.

Чем форум отличается? Или тут какие-то особые, свои нормы этики?
Любой человек, придя на форум и публично изложивший свою проблему, вопрос или предложение, делает своего рода публичную оферту - предлагает всем желающим высказать свое видение ситуации, свое мнение о проблеме или о путях ее решения.
Безусловно - мои рассуждения, это только мое мнение, которое ни в коем случае не является указанием или понуждением для автора или любого другого лица.Но я при всем при этом имею полное и абсолютное право это свое мнение иметь и свободно высказывать, если такое высказывание не противоречит действующему законодательству (как при пропаганде национальной розни например ).
Вы же, вольны придерживаться своих собственных взглядов на жизнь и поведение - свое, мое, любых третьих лиц.
Что касается не сильно удачного примера с унитазом - то попробуем смоделировать пример несколько иначе, но на том же, чем то приглянувшемся Вам материале:
Итак, владелец собаки размещает на публичном форуме пост - собака завела привычку вылизывать внутренности унитаза. Унитаз грязный, мыть его я не хочу, собака регулярно травится... Заберите ее кто-нибудь!
С моей точки зрения, ни будет никакой крамолы, посоветовать автору все-же помыть унитаз, либо, если чистка сантехники совсем неприемлема, так может не стоило собаку заводить?
Не самая лучшая логическая конструкция конечно, на и Ваша не лучше, а как альтернативный пример, вполне сгодится.
А тут никто не просил мужа обсуждать, просили всего лишь с собакой помочь, на сколько я поняла, а тот факт, что молодой человек мало зарабатывает, не может содержать семью и т.д. не озвучивался, это предположения
Совершенно верно - предположения. Как и мой пассаж об ответственности и семье, обратите внимание, там написано - ЕСЛИ. Т.е. это тоже предположения. К тому же адресованные не конкретному человеку, а сделанные абстрактно, на теоретически смоделированной ситуации.
Тема тещи, как первопричины, была озвучена автором, а значит использование ее как части этой модели, вполне оправданно.
К тому же это только Яндекс выдает только то, о чем просят. Да и то не всегда.
Keridwen
12.05.2009
Марфа22098 писал(а)
Любой человек, придя на форум и публично изложивший свою проблему, вопрос или предложение, делает своего рода публичную оферту - предлагает всем желающим высказать свое видение ситуации, свое мнение о проблеме или о путях ее решения.
я бы иначе обосновала :)))
поскольку данный сайт все-таки электронное сми, то изложение своей проблемы суть добровольная публикация некоторых подробностей своей частной жизни, адресованная неограниченному кругу лиц. ну и соответственно с момента публикации этот неограниченный круг лиц имеет полное право использовать полученные сведения по своему усмотрению, в том числе для построения теоретических конструкций о причинах и возможных следствиях ситуации, изложенных в публикации.
:)))))))))))
Плюсуюсь и к Вашей формулировке. Грамотное и корректное определение, с моей точки зрения.
b@rtimeus
09.05.2009
Тигра1807 писал(а)
не так это дорого, как кажется.

7000 за двушку на Автозаводе, либо 7000 за однокомнатную на верху, средняя з/п сейчас не больше 20000 в лучшем случае, хотя я в основном 15000 встречаю.
unaviola
09.05.2009
b@rtimeus писал(а)
Тигра1807 писал(а)
не так это дорого, как кажется.

7000 за двушку на Автозаводе, либо 7000 за однокомнатную на верху, средняя з/п сейчас не больше 20000 в лучшем случае, хотя я в основном 15000 встречаю.

Ну это вы еще слишком детские цены пишите. Наверху за однокомнатную 7000, такого давно нет.
Собачку жалко, но выход всегда есть, главное его искать. У нас несколько собак, и жилье съемное, разные соседи попадались, последние просто достали постоянно жаловаться на собак. Мы сняли домик, теперь у нас свежий воздух и никаких соседей, конечно есть свои минусы, но вопроса об отдаче собак и никогда не встанет.
bordos
09.05.2009
а мы больше не ездим к свекрове из за собаки,собака мне дороже,и ругань из за шерсти просто достала.
Завидую Вам ,дачники !
b@rtimeus
09.05.2009
Мы сами сдавали квартиру через агента:)) Так что цены я знаю.
b@rtimeus писал(а)

Комната в коммуналке на окраине или у бабушки максимум 2-3 тысячи стоит...
b@rtimeus
09.05.2009
Моя сестра сдает комнату в Сормово - 4000, мы сдаем квартиру на Автозаводе двушку - 7000, моя подруга снимает однокомнатную в Щербинках -7000. Могу дать Вам телефон агента через которого мы сдавали квартиру, можете поинтересоваться у него про цены сами:)
Вы читать что-ли не умеете? Ясно же написано, на окраине! А уж через какого агента Вы или Ваши родственники чего сдавали или снимали, мне вообще фиолетово... Хочется подробно обсудить ситуацию с недвижимостью - велкам на соответствующий форум.
b@rtimeus
09.05.2009
Нда.... Вас кто-то обидел, наверное:) Пойду ка я, пожалуй, от сюда. Добрее надо быть к людям, добрее:)
как говорится: Счастливо оставаться!
ПыСы: Ответом можете себя не утруждать, один фиг не зайду сюда больше:)
Я за 8000 снимаю двухкомнатную кварртиру в Ленинском районе, совсем не на окраине. И зарплаты у нас с мужем меньше 15000 у обоих - и нормально живем! Так что если есть желание - все можно. А если он собаку отдает - так не любил он ее никогда и не нужна она ему никогда была. А уж мужик который женится и живет со свекровью -
это вообще не мужик, а ленивый нахлебник!
Почему у нас все всегда к оскарблениям сводится...
Тема была "отдам", а не "знакомый моих знакомых нахлебник и половая тряпка"...
явообще последнее время не понимаю, фигли все начинают морал читать. человек если собаку отдает - его не переубедишь, надо собаку спасать, а не показывать свою принципиальность и интеллект - не о них речь! в итоге, не получив никаких советов и помощи,а получив ушат помоев, человек эту собаку лио отдаст певым попавшимсяразведенцам, лио выкинет, лио усыпит.. и что, легче кому станет? зато все выскажутся!

собака - это не гарант, что у вас в жизни не будет проблем. а тобы все заводили собак - и всегда была бы крыша над гловой, деньги, никаких болезней, проблем и иже. ситуации быват разные.
Да и ЗП тоже во всех отраслях разные, иначе зарабатывали бы все миллионы и не парились бы, а дворниками, грузчиками, уборщицами и домашними поварами, воспитателями и т.д. работали бы люди из развивающихся стран...
ЕО
11.05.2009
Тигра1807 писал(а)
А уж мужик который женится и живет со свекровью -
это вообще не мужик, а ленивый нахлебник!

Зашибись! Это-то тут причем?
Фу, сколько гадости вылезло.
собаку жалко, сегодня отдает - завтра уже передумал,
хоззяин целый день на работе, а собака все это время с этой страшной тещей", а дети появятся собаку со свету сживет
а может вообще не в теще дело, а это просто предлог! неужели у нее никто не спрашивал разрешения когда появился зятек с собакой, не верю, раз согласилась и если соба нормальная, что то у хозяина не ладится с тещей а не у собаки!
Да, вот еще вскоре дети вдруг появятся...что с собакой будет...не знаю. Но из всего прочитанного мной выше, я поняла, что собаку, еслы бы ее все-таки отдавали, так и никто не захотел взять...Все говорят про квартиры, зарплаты((( Об этом можно много рассуждать, но проблема состояла в другом. Но у меня все же еще есть надежда, что хозяин собаки одумается и решит снова отдать ее в добрые руки, иначе собака просто будет мучиться. В таком случае я снова тему подниму.
Вы же выше писали, что на собаку был большой спрос? В любом случае здесь пристроить - шансов немного, здесь свободных рук практически нет. Нужно по др. форумам искать и в ИРР размещать.
Я размещала в ИРР, звонили практически все оттуда...Во всяком случае с этого форума не было ни одного человека...
Это распространенная ошибка всех пристраивателей. И сюда и на кошачий форум регулярно заходят с желанием отдать кота или собаку. И обижаются, когда им начинают давать советы а животное не берут.
Обратите внимание - полное название форума "Форум для владельцев собак". Т.е. здесь собираются люди, УЖЕ особаченные и окошаченные. Многие не по одному, а кто-то даже и не по два раза. Ну и как Вы думаете - чем эти люди могут Вам помочь? Они уже и сами набрали, сколько могли, и по родственникам-знакомым что могли - пристроили.
Желающие только еще взять в дом животное сюда заходят не часто, и практически никогда не соглашаются взять такого отказника. Они хотят щенков!
Поэтому единственное что здесь для Вас могут сделать, это посоветовать, как именно пристраивать. Ну, может еще макеты помогут поклеить, если сильно попросите.
Я и сама макеты клею по городу на бездомных собак и кошек. И на эту собаку поклеяла бы, если бы были фото. Вообщем, тема наверное закрыта. Спасибо всем, кто откликнулся.
Новая тема