--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну вот, блин, с первым клещом нас:(

6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
serti
10.05.2009
Первый раз сняли клеща с собаки:( Еще не успел как следует вкрутиться. Притащила в вечерней прогулки, а ведь почти три года гуляли себе в Щербинках и ни одного в глаза не видели.... заразы, везде найдут:(
Galana
10.05.2009
Мне эти гады сейчас везде уже мерещатся.....((( Даже на собственном балконе, хотя толком даже не знаю как эти гады выглядят.....
Gaya
11.05.2009
Это еще что...А вот как на себе словите - так и будете ходить и оглядываться - смотреть не впился ли в ногу или голову.
Мы вчера в машине нашли на подлокотнике, хоть не выезжай никуда (
Gaya
11.05.2009
А я к ним привыкла. У меня они еще дохлые по квартире валяются...
Вы их сушите и коллекционируете, как в музее насекомых? :)))
Buxifiba
12.05.2009
наверное скорее для устрашения -чтоб другие не приходили)))
кстати, мысля - сделать собе ожерелье из дохлых клещей))
авось испужаются и поползут себе другую жертву искать)))
Gaya
11.05.2009
Ну и как? Скажи мерзкий?
serti
11.05.2009
Gaya писал(а)
Ну и как? Скажи мерзкий?

Вообще, мерзость. На ухе главное нашла, не поняв даже сразу что такое маленькое и плоское. А сын почему то маслом капать не стал, а по часовой стрелке довольно долго покрутил его и вытащил еще живого с хоботком.
ой, мы сегодня из деревни вернулись, с собак снимала постоянно и с себя тоже, хотя собаки в ошейниках, обработанные каплями и спреем))) вообщем получается что вообще никуда лучше не ездить. А на мужа ни одна сволочь не села.....
Он у вас, видимо, не вкусный ;)
barsuk-68
11.05.2009
Он обработанный ! ))))
ЗЫ: на обработанных собак клещи садятся и патихонечку (неспеша, сцуки такие) дохнут.
Ну так тем более)))
Собаки обработанные + ошейники, муж обработанный...
Или надо ошейники снимать, потому что они притягивают клещей или муж всё таки не вкусный)))))

ЗЫ: клещи одолели, бр
Девочки муж не обработанный, он скорее всего если правильно выразится продизифицированный, днем раньше водку пил, ни в чем себе не отказывая. Я тоже не обработанная, но снимала отвсюду и даже по приезду домой с суки сняла 4 клеща, а на кобеле они отсуствовали. Может как раз и в этом разгодка, что клещи особей мужского пола не любят...........
Значит, всё таки мужчины не вкусные)))))

Особенно продезинфецированные водкой, вот он, ключ к антиклещевому успеху))))
Gaya
11.05.2009
barsuk-68 писал(а)
на обработанных собак клещи садятся и патихонечку (неспеша, сцуки такие) дохнут.

а потом по квартире валяются..сухенькие такие...)
Serti, как собака себя чувствует?
serti
12.05.2009
Фаина писал(а)
Serti, как собака себя чувствует?

Все хорошо, скачет себе довольная, клещ незаразный попался видимо:)
Murr
12.05.2009
Ну и слава Богу, чтоб и дальше так везло.
barsuk-68
11.05.2009
Вчера жена запретила подъехать с псом за всей семьёй в р-он З.Города тк с себя клещей снимала (мы с ними знакомы, кто незнает - этакий свиду гибрид клопа с блохой ))) ). ВОТ. Кстати, в этом году их вроде /тьфу х3/ их меньше.
А я собачку обработала в субботу и спреем и каплями Фронтлайн и поехали в деревню,так этих тварей плоских сняла за 1,5дня штук 10 с собакена,хорошо что он голый илапки светлые,сразу видно ползущих по лапам в шерсти,одного на холке заметила,с себя с рук голых штуки 4 сняли...Вроде ни один невпился,какие-то они странные,квелые,видимо химия на них подействовала...Бр....Из травы они чтоли...
Джеймс@ Блонд писал(а)
Из травы они чтоли...

Да, в траве их тоже полно, я с брюк мужа снимала (прогулялись по полю, никаких деревьев рядом и в помине не было), просто ползут такие веселые, бодрые.
В инете вычитала,что клещи на деревьях не живут,они в траве,поднимаются на высоту до 50 см по травинкам,сухим былинкам,кустикам невысоким и ждут жертву с растопыренными лапами,чтоб прицепится.
NataAn
12.05.2009
А нам не так повезло, вчера врача вызывала младшей, прокапывали от пироплазмоза :(
Мне врач эта сказала, что недели две назад в Россию ввезли прививку от клещей, но и она не дает 100 процентной гарантии :(
barsuk-68
13.05.2009
Два укола,с промежутком (неопмню скоко), действует якобы гарантированно на 6 мес. Вроде франция отличилась. Гдето 100 уе. за укол.
MUMI
13.05.2009
В Щербинках...особенно в Сельхозе всю жизнь много клещей было. Просто Вам раньше везло...
Новая тема