--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что у вас дома делают собаки?

20
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vero
26.05.2009
Не в смысле по-хозяйству, конечно... :-)))

В ноябре я тут писала про найденную таксу. Хозяева не нашлись, объявы толку не дали, а желающие взять ее появлилсь где-то через 2 мес, тогда, когда уже мы ее шибко полюбили.
Так как собак у мну никогда не было, пришлось много чего почитать, поспрашивать, полазить по форумам и ткзать, пронаблюдать воочию, потому что не все и не обо всем пишут в книжках.

За это время были и покусаны, и облаяны, и пописаны\покаканы. Но! Вот счс ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ - как мы раньше жили без этого ушастого чуда??

Собака с характером, немолодая, но мы поняли друг друга, уяснили кто есть кто, причем всё "на осознании" и терпении, ни в коем случае никаких битьев не было, как советовали, да и не могу я ударить... Она стала добрая, ласковая, спокойная, домашняя. Наверное, такой же и была раньше у прежних хозяев.
Ну, конечно, включается собачий озверин, когда даю ей погрызть корочку - она ее "прячет", "закапывает" в покрывало на подстилке и ревниво рыча, охраняет. Тогда я не подхожу, а если прохожу мимо, то не обращаю внимания. Может, это неправльно...

Пугается больших собак на прогулке и с удовольствием облаивает маленьких - тут уж я ничо не могу сделать.

Вопрос, собствено, вот к чему. Собака очень любит спать, иногда может проспать целый день между прогулками. Особенно в пасмурный день. Иногда просто лежит с открытыми глазами - днем я ей позволяю лежать на кресле.

А иногда, реже, настойчиво требует внимания - подходит, встает на задние лапы, поскуливает, заглядывает в глаза, ходит за мной целый день хвостиком, просится на руки, устраивает "сеансы гипноза" когда я завтракаю или обедаю. За бутерброд или что-то вкусное со стола прошу выполнить команды: служить, сидеть, лежать. Делает. Начинаем играть "в тряпочку" или в шарик - я кидаю, она приносит. Ну это недолго, минут 15.

Нормально ли это? А как у вас? У вас есть какое-то расписание, когда вы занимаетесь с собакой, отрабатываете команды? ЧТО делает дома собака сама по себе?
Vero писал(а)
Вопрос, собствено, вот к чему. Собака очень любит спать, иногда может проспать целый день между прогулками. Особенно в пасмурный день. Иногда просто лежит с открытыми глазами - днем я ей позволяю лежать на кресле.

А иногда, реже, настойчиво требует внимания - подходит, встает на задние лапы, поскуливает, заглядывает в глаза, ходит за мной целый день хвостиком, просится на руки, устраивает "сеансы гипноза" когда я завтракаю или обедаю. За бутерброд или что-то вкусное со стола прошу выполнить команды: служить, сидеть, лежать. Делает. Начинаем играть "в тряпочку" или в шарик - я кидаю, она приносит. Ну это недолго, минут 15.

Нормально ли это? А как у вас? У вас есть какое-то расписание, когда вы занимаетесь с собакой, отрабатываете команды? ЧТО делает дома собака сама по себе?

У меня ВЕО 3 года. Если нас нет дома, собака может проспать все время,пока мы не придем.Это нормально. Гуляем 2 раза:утром и вечером. Собака знает время прогулок. Занимаемся с ней во время прогулок, со стола никаких подачек. Печенье,хлеб,конфеты,сахар не даем никогда. Нам отдает все, даже мясо можно у собаки взять спокойно. Никаких рыков и швыряний.
Vero
26.05.2009
наверное, потому что с рождения воспитывали или какой-то "секрет" знаете, чтобы отдавал. Нет... наша так не позволяет, что касается корочки, кусочка мяса. Даже купленную косточку пришлось отдать уличным собакам, ибо она с нее конкретно зверела - глаза выкатит, зубы выставит, рычит - ну чисто волк и всё тут!!
Может по этому поводу надо какую-то коррекцию делать, но со специалистом, а то я боюсь.

а мячик и тряпочку - отдает.
2-х собак я растила со щенков(1-1,5мес.), добермана взяли в 7 месяцев. Можно и самим корректировать поведение собаки, но лучше это делать с кинологом. Знаю только,что породные особенности есть. Некоторые таксы агрессивны даже по отношению к хозяевам. Кроме того, Вы же не знаете, как воспитывалась собака до Вас. А перевоспитывать собаку в зрелом возрасте сложнее.Но можно.
Vero
26.05.2009
двух собак!!
мне кажется, это такой труд большой - вырастить и воспитать собаку! Тут и характер надо, я читала, когда они в возраст входят и типа место в иерархии занимают - сложно.
Я даже рада, что нам собака "готовая" досталась, обученная, приученная, с пола ничего не возьмет, и вообще, воспитанная.
Хотя, конечно, интересно попробовать с самого раннего возраста щеночка - видеть как он растет, как взрослеет, обучается и все такое! :-))
Ну над тим надо еще кааак следует подумать. :-)) Нескоро...
Со щенка растишь собаку "для себя". Так быстрее понимаешь свою собаку, а собака привыкает к тебе. Я отдавать свою собаку на воспитание не хочу даже очень хорошему кинологу. Мне важно вырастить и воспитать такое животное, которое понимало бы меня со взгляда, жеста. Нужно немногое: просто надо любить свою собаку и понимать ее. А знания накапливаются в процессе воспитания.Когда берешь взрослое животное, всегда гадаешь,какой характер у собаки. А тут ты сама выращиваешь характер. Мы своих детей часто отдаем кому-нибудь на воспитание? Мы просто живем рядом с ними и растим их. Так и с собаками. Занятия с кинологами мне интересны самой, многое узнаешь о собаках вообще и о своей собаке в частности.
спят))) иногда приходят пообщаться или я позову.... а потом снова спят)))
Vero
26.05.2009
вот не ожидала, что собаки - сони! :-)))
На форумах постоянно пишут, что они то лают, то воют, то скачут как лошади, то квартиру изгрызают. Думала, ну вот, на свою голову...

Ну бывает, полаит, когда кто-то приходит или что-то услышит или на балконе, осматривая двор - особенно если там гуляют псинки - тут да, вроде небольшая такса, но лает как положено! :-))))))))) Но опять же - пару-тройку раз.
ну если собака не гуляет толком и ей заняться нечем - то и лай, и вой, и все что хошь) ну или если посто воспитание хромает) а воспитанная и умотнная собака всяко убдет спать - мало ли что хозяину в голову взбредет))
Vero писал(а)
В ноябре я тут писала про найденную таксу. Хозяева не нашлись, объявы толку не дали, а желающие взять ее появлилсь где-то через 2 мес, тогда, когда уже мы ее шибко полюбили.

Поздравляю, собе повезло, что Вы ее нашли и полюбили=D
Мы особо от вас ничем не отличаемся. Спим, когда дома никого, "гипноз" периодически устраивает домашним, выпрашивая кусочки. Когда хозяева дома, будет ходить хвостом и носить игрушки, играем и на улице и дома. Терроризируем лизанием и просьбой почесать/погладить, гоняем кошку (никак не поймет, что она с ним дружиться не хочет).
Вопщем как-то так )))
Vero
26.05.2009
Спасибо за добрые слова!

Мечтаю о кошке - усю жизнь их держала, знаю как воспитывать и все повадки.
Но понимаю, что моя таксочка ревнивая. Если принести котенка - вдруг съест его или покусает? :-О
надо на эту тему что-то почитать или поспрашивать...
Поздравляю с приобщением к классу собачников! А таксу не полюбить - это вообще невозможно! Рыжая, черно-подпалая? Как зовете?
Моя дома или спит, или просто сидит рядом со мной. Или кота гоняет. Или желатиновую кость грызет. Или "убивает" очередную игрушку.Частенько приходит и зовет играть, тогда играем в апорт, поймай мячик, перетяжки, поддавки или в сыщика - последнее особенно любим. Надо дать обнюхать небольшой предмет, лучше ее же игрушку, потом закрыть ей глазки, спрятать предмет неподалеку, и скомандовать "ищи!". Таксу из мульта про Бременских музыкантов помните? Вот один - к одному! Чем больше Вы ее угуляете, тем меньше она к Вам будет приставать дома. На улице хорошо не просто погулять, а побегать, попрыгать, поиграть.
Котенка, как мне кажется, собака с нормальной психикой, не тронет. Он же ребенок, они обычно детей принимают. Кроме того, собаки прекрасно дифференцируют кошек на улице, от кошки или кошек в соей семье. Первые - дичь, вторые - члены стаи. Удачи Вам! Фотографию покажите.
Vero
26.05.2009
Спасибо за поздравление! :-)) Такса коришневая с темными подпалинами. Здорово вы играете! Мы в сыщика тоже любим. Интересно про кошек :-))
Ага, хорошие фотки подберу и выложу. :-)
Когда меня дома нет,например,на работе,то соба целый день спит на моей постеле,разрыв покрывало и на подушку взгромоздившись нагло,а когда я дома,будет как хвостик за мной слоняться))
наш дома тоже спит, но иногда замечаем что спит не тока на полу - подушки декоративные валяются на полу :)
собе конечно повезло, наш тоже был взрослый,
соседи рассказывали что слышали вой после нашего ухода на работу, не любит оставаться один, но работа есть работа
был с характером, то ли за год свыклись то ли действительно стал более спокойным и послушным, всеж так и окд прошли хоть и завалили на защите (но мы не виноты! это все течная девочка напортила :)).
сегодня у моих был сладкий день - нашли коробку конфет, которую мне презентовали на ДР (большуЮЮЮ!!! :((( ) и сожрали
А им от нее не поплохеет? Кто-то недавно писал про щенка, который коробку конфет съел и чуть не умер...
пока не поплохело, живые и еще есть просят
Ну и слава богу! А вот интересно, как они их делили...
еще два часа прошло, все ок
а вчера ребенок так просил конфеты открыть.... :((
я им дома регулярно сушки даю, так что могу предположить, что схватил-убежал-сожрал, вернулся - схватил-убежал-сожрал и так до того момента, как я вернулась
Неопытные...! Надо было на месте лопать, тогда бы до Вашего прихода полностью с ней разобраться успели. У меня раз кот со стола кусок вырезки спер. Обгрыз по окраинам конечно. Но не бросил! когда я домой пришла, он рядом с мясой спал. На полу!
Мда... Теперь по справедливости надо ребенку срочно коробку конфет купить :))). Что ж он, не родной что-ли!
придется... хотела в честь окончания 2-го класса открыть завтра. Не успела.
Vero
26.05.2009
О! Мне это тоже знакомо! Только это была большая коробка "Птичьего молока". Съела пару конфет, подумала, остальное потом доем с чайком и положила коробку на диванчег.
Прихожу - никто меня не встречает, собака сидит тихо на своем месте и сопит.
Думаю, чето не то. И точно - на диване пустая коробка!
Как представила, что псина жрет конфеты, сидя на диване, понимая, что нельзя, а остановитцца не может!!! Меня такой смех разобрал! :-))))))))))
Поругала ее "для порядку", давясь от смеха.

Конфеты пошли впрок - ничо не ыбло плохого.
А я себе потом другую коробку купила.
а у нас тоже такса)) уже вторая)) найденыш, около года ей было, когда подобрали...хозяева так и не нашлись, а мы и не огорчились)) сразу себе решили оставить))соба не простая! первая-то у нас умница была...да, к сожалению ее уже нет с нами. с этой допустили ошибку-начали сразу безумно баловать)) но мы не жалеем) собака умная, но вредная) по-первости дома хулиганила, и грызла плинтуса и ковры, туфли слопала мои, игрушки мягкие растерзала)) через все прошли, сумели объяснить собе, что хорошо,а что нельзя)) ну да)) спит на кровати, принципиально поперек, да так, что я иногда просыпаюсь от того, что падать начинаю))сейчас мы вместе уже 1,5 года)) и каждый день для нас приносит какую-то радость от общения со зверюгой)) иногда деремся, но чаще целуемся))) дома собака в основном сейчас спит, так как выгуливается полностью)) а с наступлением весны начались поездки на природу еженедельные на все выходные, так что после отдыха на природе собака дрыхнет без задних лап до следующих выходных)) вот с кошками не думаю, что у вас сложится! грызут их таксы, если с детства с ними не выращены, так что я не стала бы рисковать на вашем месте. очень за вас рады! наслаждайтесь каждым днем общением с этим замечательным существом))
Vero
26.05.2009
АА!! Вот это да!! Как здорово!
жалко первую... :-(( даже страшно представить, как жалко, когда собаки
уходят...
я на ночь укладываю ее на место, ночью она тихо-тихо прицокивает и забирается на кресло, а на рассвете приходит ко мне и "спрашивает" - можно с вами поспать? ладно, говорю, можно... залезает под одеяло - и ей тепло, и мне , и сон навевает. :-))))
спит в ногах, вдоль... превращается в длинную толстую колбасу
А мой пес обязательно пеленку разорвет в наше отсутствие...а в оставшееся время дрыхнет =))) А вообще собака это здорово!Столько эмоций встречает тебя когда ты возвращаешься домой =))))))
Неееее, длинная и толстая колбаса у нас)))) басссет-хаунды, аж два имеются в наличии. Когда мы уходим на работу, они спят. Когда возвращаемся радости на полчаса, целованиие, облизование, проверка пакетов ( а вдруг мама что-то не купила). Еще у нас есть одна фишка, боня разгоняется в прихожей и с разбегу напрыгивает на тебя, типа, видишь мама как я тебе рада. Когда мы дома, они спят, а если я готовлю на кухне, то спят там, чтобы ничего не пропустить. Если не спят, то носятся друг за другом или за кошкой, ну если быть точнее кошка за ними. Она у нас такая, быстро их построила, сама их задевает, задорит, а потом носиться начинает. Может разбудить их, когда они спят, ей это не в лом. Гулять обожаем, носимся как торпедо, обожаем бегать за кошками и птичками. Спать ложимся все вместе. Места правда маловато становится. А еще Боня храпит как пьяный моряк, приходится её на место сгонять, а то уснуть невозможно. Вообщем тоже не соскучишься. Как жили раньше без всего этого, даже и не представляю.
И вас я спешу поздравить с маленькой колбаской. Растите красивыми, здоровыми. И вообще фотку давайте показывайте, красоту посмотреть хотца.
Vero
28.05.2009
Вот обещанные фотки:
1.
Vero
28.05.2009
Vero
28.05.2009
Goga
26.05.2009
когда был спаниель, то он спал, ну или копал кровати)))а вот нынешний это просто ураган, мне кажется он вобще не спит, ну или я этого не вижу, так как он постоянно в движении... и гулять ходим монго, в парке носится как ошалелый, когда домой возвращаемся ему еще играть надо.... короче в нем энергии ооочень много. Вот сейчас пришли с гулянки(2 часа по парку бегали - я еле живой), а он скачет и просит ему мячик покидать)))
Galana
26.05.2009
Поздравляю вашего таксёныша с заботливыми руками! Моя же соба, когда дома никого спит. Со мной дома ходит как хвостик, куда бы не пошла, всегда за мной, даже в туалет. Я мою полы - она со мной, готовлю обед - сидит на диване на кухне. Сейчас подросли щенки, так она с ними бесится, воспитывает! Но опять же, если я у компа, обязательно у меня на руках сидит и всюду за мной. Ну и постоянно спит в перерывах...... Но по поводу сладких косточек, никогда на меня не огрызается, хоть и жалко ей отдавать их, зажимает лапами, но не огрызается. И вроде ничего особого в воспитании не было, просто знает кто в доме хозяин:-))
senia
27.05.2009
А у нас скотч.когда уходим - тихонечко поскуливает, забравшись на пуфик в прихожей и заглядывая в глаза. после нашего ухода, он забирается на подоконник, укладывается там и наблюдает за жизнью с высоты 5 этажа:)), спит тоже много, что делать еще , если любимых родителей нет?
Когда приходим с работы - начинается куча эмоций, верчение попой, подлаивание, поскуливание и подскоки и еще забравшись на тот же пуфик, встает на задние лапы, чтобы его увидели и погладили, а самое большое щастье если ему дадут поцеловать кого нибудь!!! и тут же приносит любимый мяч- играй давай. если в руке пакет - идем разбирать вместе покупки, таможенный досмотр, блин. сумки разобрали, переоделись - и вперед на улицу.выход из подъезда - это эффектное зрелище! выбегает из подъезда черное чудо с гордо задранным хвостом и начинает лаять , оповещать округу что вышел хозяин. на улице играем - апорт, поиск спрятанного хозяина и поиск кошеков( эх и любит он у нас их!).
Собака с характером - если он что то не понимает, зачем это надо делать, ни в жисть делать не будет. если играть не хочет - не заставишь. все апортируемые предметы отдает, даже любимый мячик.
ну вот такой он у нас. Вас поздравляю с ценным приобретением, это счастье! Берегите свою красотулю-таксюлю и не давайте ей болеть
Vero
27.05.2009
Спасибо, будем стараться! :-)) Весело у вас! :-))
Galana
28.05.2009
Да уж. Здесь не соскучишься!!!!!!
senia
28.05.2009
бывает весело, по разному бывает :-)
Vero
28.05.2009
senia писал(а)
бывает весело, по разному бывает :-)

я имею ввиду рассказ про вашего собаченция :-)
Новая тема