--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куплю щенка шпица (недорого)

44
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kat83ya
18.06.2009
Помогите найти щенка шпица, желательно без докумнтов или "племенного брака" , щенок нужен для души.Нашла объявления о продаже, но там щенки с родословной и дорогие.
Может кто то может подсказать?
а без родословной и *недорогую* вы купите обычную дворняжку... у вас ватит опыта отличить щенка шпица от помеси? сможете предугадать. что вырастет из *дешевой* собачки?..

у нас вот в районе глухими ночами гуляет диво - йорк размером с русского спаниеля как минимум, облезлый, с редкой неухоженной шерстью и на резентовом поводке. и с ним девочка с намеком на афигенную гламурность...

хотите повторить ее и его судьбу?))))
Kat83ya
18.06.2009
Вы знаете, я более оптимистически смотрю на это.....
а зря) те же помеси той-терьеров или собачек. похожих на той терьеров. продают за деньги, которых стоит собака с документами - тупо все от человеческой безграмотности
зачем вам платить за собаку с документами? она стоит 30-40-60 тысяч! а мы предлагаем вам похожую на... но за 20!.. и ведутся, и покупают....
то же и здесь. маленькое и пушистене - да это же шпиц!... и пошло-поехало...
Kat83ya
18.06.2009
Ну и пускай он будет не "чистый" шпит, если подходит по критериям, по которым я выбираю щенка для ребенка, да пожалуйста......мы полюбим его не смотря на его чистокровность или победы его родителей на выставках, полюбим, как члена семьи!
Так что не все относятся к покупке щенка, как к вы это описываете!!!!
Amerika@
18.06.2009
просто не факт что из якобы шпица без документов вырастет что-то похожее на шпица... может вырасти большая собака..
Amerika@
18.06.2009
И вообще для ребенка если, то шпиц по-моему не самый лучший вариант ( ни в обиду шпицам!)

Если почитаете соседнюю тему про французского бульдога, то поймете как некоторые продают собак без родословных
у меня 3 собаки с родословной. весьма неплохие представители породы, купленные не за копейку. 2 из них безвылазно сидят на диване - просто потому, что выставки им не интересны и не нравятся, ну и мне соответственно тоже. и я не стану дешевить на покупке собаки - жить с ней не один год, и извините, если я выбираю какую-то породу - то собака должна ей соответствовать. а если на отклонения от породы пофигу - проще взять дворняжку, похожую на..... порода подразумевает не только внешность. но и характер. и вот кто знает что вам попадется при *левой* вязке.. с плембраком немного проще. но опять же глаз да глаз....

сейчас бум на маленьких собачек. шпицы всегда были недешевы, а уж теперь... дарить вам такую собачку никто не будет, а символическая сумма не так мала, как кажется - это не 2 и не 5 тысяч.
Orlanet
18.06.2009
Возьмите малыша из приюта... вам все равно не чистокровного а ему хорошо и приятно
Zyxel
18.06.2009
Очень зря на самом деле. Такие ситуации возникают сплошь и рядом, когда покупают "за недорого, для души".
Kat83ya
18.06.2009
Т.е. Вы считаете, что нужно отвалить 40 штук за щенка????Не знай, не знай.....
Кому как.....
Kat83ya
18.06.2009
А кто, что может сказать про "племенной брак" тоже не стоит???
Лучьший вариант .
Внешне будет красивая породная собака .
А Вы же не будете его меньше любить ,если у него яиц нет (многие кастрируют домашних собачек ,чтобы не метили), или зубов половины нехватает (в край пожуёте сами ).
Kat83ya
18.06.2009
а я смотрю Вы остроумны
Это -правда. Основные причины "отбраковки" собак - отсутствие яиц и проблемы с зубами.
Это -правда. Основные причины "отбраковки" собак - отсутствие яиц и проблемы с зубами.
ЕО
18.06.2009
Kat83ya писал(а)
а я смотрю Вы остроумны

И в чем здесь остроумие, на Ваш взгляд?
Это не остроумие ,это факт ...
Amerika@
18.06.2009
А это другой вопрос. Если у собачки прикус неправильный например, то хуже от этого она не станет для вас.
Zyxel
18.06.2009
Kat83ya писал(а)
Т.е. Вы считаете, что нужно отвалить 40 штук за щенка????Не знай, не знай.....
Кому как.....

Если честно, то такой щен вам вряд ли нужен, но можно постараться найти простого щенка в пределах 20 т.р. А зачем вам именно шпиц? Рассмотрите некрупных собак других пород: цвергов, например, они стоят дешевле, чем шпицы.

Если Вы так настроены купить собачку "за недорого", то имеет смысл посмотреть "ИРР" на предмет продажи щенков от комнатной собачки - дешевле выйдет, а результат в итоге будет тот же самый.
Kat83ya
18.06.2009
Цверги не очень нравятся, хочется именно что-то типа йорка, шпица, ши-тцу, но как я посмотрела они тоже дорогие.
А в ИРР я тоже не нашла ни чего подходящего, может нужно время???
йорки. ши-тсу и иже - это сйечас часть имиджа, модные порды и престижны помимо всего прочего именно тем. что они ДОРОГИЕ... так что искать их подешевле... удачи, конечно, но.....
)))
miss Kate
18.06.2009
Ты права как всегда))))))
Какой возвраст у Вашего ребенка ?
Kat83ya
18.06.2009
4 года
Мопса возьмите! И маленький, и не агрессивный - самая детская порода! И недорогие они - думаю тыс за 8 можно с документами купить, а без документов и того дешевле.
На счет того, что из такого щенка вырастит неизвестно кто, я это разделяю только в части именно самых "коммерческих" сейчас пород - йорки, шпицы, тои, чихуашки и пр. Именно потому, что на них мода и соответственно спрос. Вот и клепают под них кого не попадя... А менее раскрученные породы, да если покупать не на рынке а из рук у хозяина, да на папу-маму посмотреть глазами... Массу народа знаю с такими собаками, ни из кого дворняжка не выросла.
Galana
18.06.2009
Марфа22098 писал(а)
Мопса возьмите! И маленький, и не агрессивный - самая детская порода! И недорогие они - думаю тыс за 8 можно с документами купить, а без документов и того дешевле.

Вы как всегда правы!!!!! +много-много! Мопсы - идеальный вариант для ребёнка, я свою брала, когда ребёнку было 3 года, лучше не придумаешь.
эээ.. я бы в таком возрасте свинку морскую завела, а не собаку... не справится ребенок с уходом в таком возрасте. так что собака все де вам... а ребенку игрушка..
Kat83ya
18.06.2009
А я и не собираюсь возлагать уход за щенком на ребенка, он будет только помогать мне в это.
а если аллергия будет у ребёнка?
Kat83ya
18.06.2009
Думаю что нет, у нас у бабушек кошки есть, с которыми он играет, и вообще он не аллергик
У меня детям 2,5 и 5 лет . Не рискнула бы завести к ним щенка мелкой породы . И .своего щенка не продала бы .
Это просто опасно для жизни щенка !

.
Kat83ya писал(а)
Цверги не очень нравятся, хочется именно что-то типа йорка, шпица, ши-тцу, но как я посмотрела они тоже дорогие.

Породы Вы выбираете совсем не детские .
Ребёнок может просто "заиграть" такого щеночка .
Очень много травм происходит именно при общении детей с маленькими собачками .
Я даже цверга (очень крепкая ,сильная,костистая ,служебная собака - шнауцер) не рискнула к детям брать маленького ,взяла уже взрослого .
Zyxel
18.06.2009
А как насчет ухода за шерстью?
А гриффона не хотите?
Orlanet
18.06.2009
Могу в тышшный раз привести пример как купили подруге метиса чихуа (видимо с дворняжкой) а потом я же её усыплять возила в зоомир... там даже на бешенство заподозрили... но собака в принципе Е...той выросла... так что это кот в мешке... еще куча примеров среди знакомых и родственников купивших вот такое а ля чихуа занедорого... ничем хорошим это не заканчивалось как правило.

А плем брак тоже разный бывает... да и чтобы собака была похожа на шпица надо тоже постараться а то и шпиц в дворнягу привратится...
miss Kate
18.06.2009
При таком подходе "отвалить за щенка" - конечно, не нужно.
Варианты: Выберите более бюджетную породу под Ваши размеры;
посмотрите "потеряшек" в ИРР, на Ральфе.
Захотите собаку так, чтобы не жалко было за нее 30 штук отдать.

ЗЫ: вон в соседней теме метисов чаушек предлагают, красивышные дети очень.
miss Kate писал(а)
ЗЫ: вон в соседней теме метисов чаушек предлагают, красивышные дети очень.

+1!!! замечательные детки!!
miss Kate
18.06.2009
Но встает очень важный вопрос: что у них за характер проявится?
я отвечу так-у меня сейчас живет потеряшка...неизвестно откуда и чья...такса....ужасно своенравная и себялюбивая, упрямая как осел и вредная как стадо слонов!!! но....очень сильно любимая и обожаемая))) и совсем не страшно было ее брать в дом))) любовь, воспитание, желание заниматься собакой, уделять ей внимание-все это в совокупности творит просто чудеса))
miss Kate
18.06.2009
А моно вопросы тогда (я просто не помню, если история приобретения Вашей собаки здесь была озвучена):
1. До встречи с потеряшкой Вы планировали завести собаку? Если да, то какую? Как искали?
2. Потеряшка была первой собакой в семье?
3. Дети какое-то отношение к решению оставить принимали?
4. Руки "добрые" собаке своей пытались подискать или сразу решили оставить?
Вот столько много разных вопросов)))
отвечаю)) до встречи с потеряшкой у меня всегда были собаки)) причем самые разные)) от дворняшек, притащенных в детстве в родительский дом, до овчарок, купленных за 3 копейки у соседки)) а потом у нас появилась такса)) она была подарена совешенно неожиданно и невероятно) это было что-то!!!! умнейшее создание, великолепная охотница...вобщем мы поняли-такса-это любовь навеки)) к сожалению получилось так, что после 6-ти счастливых прожитых рядом лет мы ее потеряли...по злой иронии судьбы крысы и стали причиной ее ухода из жизни....в подъезде морили крыс и ЖЭК забыл нас об этом увеломить...собаку мы не спасли...это случилось 2 года назад...всю трагедию передать не могу, вы наверняка и сами знаете, что такое потеря любимого животного...ровно 3 месяца мы жили без собаки, невыносимых и долгих 3 месяца...а потом появилась она))) рыжая такса, которая почему-то оказалась никому не нужной)) никакого раздумья по-поводу оставления собаки себе не возникло ни у одно из членов семьи...собака была уже практически взрослой, около года...клыки менялись уже))) ой! я могу про своих дурашек часами болтать...надеюсь на ваши вопросы я ответила))
miss Kate
18.06.2009
Спасибо за ответы. Надеюсь, они помогут))))
А встреча с потеряшкой таксой просто судьбоносная. Здорово!!!
а клыки вроде бы в пол года меняются... а не в год... может конечно у такс позже, но мне казалось что они как обычные собаки зубы меняют с 3 до 7-8 месяцев...
так я и сказала-около года)) ездили в ветеринарку, месяцев7-8 сказали)
.
Utopia
18.06.2009
miss Kate писал(а)
что у них за характер проявится?

Знаешь, последнее время сталкиваюсь с тем, что у метисов характер здоровее, чем у чистопородных.... Породных истериков разного плана насмотрелась аж жуть, а что не метис - то умничка...
ЕО
18.06.2009
Вот тут с тобой соглашусь...Как стала стричь чужих собак - столько насмотрелась от высокопородных-то...А метисы, как правило, умнички - стоят спокойно...
ЕО
18.06.2009
miss Kate писал(а)
Но встает очень важный вопрос: что у них за характер проявится?

С таким подходом получатся, что дворняжки и метисы права на существование не имеют.......
miss Kate
18.06.2009
В корне неверная и странная логика.
skasy
18.06.2009
покупайте щенка брабансона.у меня есть.
Kat83ya
18.06.2009
www.avito.ru/items/karlikovyj_pomeranskij_shpits_983224
т.е. на подобные объявления не стоит внимания обращать????
Zyxel
18.06.2009
Знаете, может у меня и паранойя, но меня очень сильно смущает сочетание профессионально сделанного фото щенка в выставочной стойке и фразы "без документов". Сдается мне, что фотка "левая".
Kat83ya
18.06.2009
все понятно, как всегда везде обман....жаль
skasy
18.06.2009
почему не стоит? позвоните,логоворитесь о встрече и посмотрите своими глазами.почему нет? ситуации бывают разные..кто то может держать щенков до 8 месяцев и держать цену,а кто то нет.вот и продает дешевле
Что-бы посмотреть и при этом что-то увидеть - опыт и знания нужны... А так смотреть, дак разве несведущий человек на глаз определит отклонения от породы? Про здоровье тоже не факт - знаю девочку, которая вот так взяла щенка с патологией суставов...
для того, чтобы выявить паталогию суставов - одного "профессионализма" - мало. нужен рентген. :-)
Я не очень в курсе, что именно там за патология, девочка в др. городе живет, я собаку сама ни разу не видела, но там ей потом ветеринары сказали, что патология грубая и видимая глазами, вроде задние лапы расставлены шире обычного и углы неправильные.
А собачка с документами и куплена в питомнике...
skasy
18.06.2009
причем не раньше 8 месяцев сделанный;))
почему же? вы именно такое животное ищете - полу- шпиц, метисик, с белыми лапками и белой грудкой. Похожий на шпица - безусловно - но явно не совсем чистопородный. И - совсем не кариковый, малый. Но - всё равно некрупный. И цена - в пределах разумного. Посмотрите. Позвоните в любой питомник - иногда можно и там встретить щенков с белыми " носочками" на лапках - не для выставок, поскольку белые "носочки" - брак - - они продаются не дороже...
Kat83ya
18.06.2009
А какой-нибудь подобный питомник у Вас есть на примете???
Zyxel
18.06.2009
Яндекс в помощь
yandex.ru/yandsearch?rpt=rad...0%BD%D0%B8%D0%B
У меня много "знакомых" питомников, в том числе - свой собственный :-) Вы определитесь, какой породы собаку Вам надо - и за какую сумму. Если смогу - помогу.
Kat83ya
18.06.2009
Спасибо, ответила в личку.
У нас были такие щены,не хотите?
Анастасия,это не Вам,извините,комп бузит.
У нас - свои пусики " в ассортименте", не переживайте, я не сомневаюсь, что Вы - не мне написали)))) Какой забавный зверёк!
Новая тема