--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалоба, заводчик Татьяна Антошкина...

1291
349
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ValentinaU
29.06.2009
Хочу поделиться опытом приобретения щенков йоркширского терьера.

Всю жизнь мечтала о щенке данной породы, они очень милые, дружелюбные, общительные и т.п.
Несколько месяцев назад начала поиски щенка, сначала, если честно, от большой любви просто к самой породе готова была взять шенка без документов за 15 000. Но потом поездив по городу и посмотрев на разных представителей породы остановила свой выбор на заводчике - Татьяна Антошкина, питомник "Созвездие Хризантем" (портрет № 80534Татьяна(С.Х.) sozvezdie-khrizantem.narod.ru/ ).
Щенок стоит 45000, с документами всё в порядке. Вообщем девочку зовут Боня и сейчас мы от неё без ума))))
Где-то через неделю подумали и решили завести вторую собачку, этой же породы, девочку. Решили, что им вдвоём будет веселее, т.к. периодически она оставалась дома одна и было видно, что она скучает без нас.
Я позвонила Татьяне, у неё как раз были щенки с другого помёта. Съездмла посмотрела. Девочка красотка была просто.
По цене вроде сначала она сказала 50000, но нам уступила и продала за 45000.
Щенка забрала я где-то в 10 вечера, в первых числах мая.
Она у нас пробыла одну ночь. Утром ко мне в гости пришла мама... и, как это не печально, устроила скандал, что мол куда мне 2 собаки ... и т.п. Не приятный конечно момент... Не подумайте, что она собак не любит, она их просто обожает... Просто сказала, что типа я погрязну в собаках, а в 22 года - это не дело...
Но я позвонила Татьяне, уточнить, возможен ли возврат щенка. Ведь у неё получится продать его намного быстрее, всё-таки у неё питомник, много рекламы и в клубе знают, что у неё щенки.
Причём я не настаивала на возврате ( я бы и сама его продала), я объяснила ситуацию и спросила "возможно ли"... Она конечно сказала, что по закону "живой товар возврату и обмену не подлежит"..., но она возьмёт шенка...
в итоге я отдала её щенка и все документы на собаку ... и даже не взяла с неё расписку по своей доверчиовсти что ли... Была ещё вера в порядочность... да и Татьяна производила впечатление порядочного человека... Вспомнила, я попросила её вернуть деньги сразу, ведь прошла всего одна ночь... на что она сказала, в 10 утра, что денег у неё уже нет, типа она раздала все долги.
ну ладно, мне сказала жди, продам щенка - позвоню...
После этого мы пару раз созванивались, она уточняла как там у меня дела с мамой, я у неё - как там дела с собачкой...

Так прошла неделя, вторая, месяц... я начала переживать за свой 45000.... и в итоге дабы не потерять деньги, решили щенка забрать к себе, мама решила оставить его себе... Звоню Татьяне, говорю "так и так, свою собаку забираю"... сразу было видно, что она чем-то недовольна... договорились созвониться через пару дней, она типа куда-то уехала...
Звоню в понедельник... и тут я слышу..., что типа она мне готова отдать МОЮ собаку, но так она жила у ней месяц, я должна ей оплатить её содержание в размере 300 рублей/сутки, но вроде как я могу заплатить 200 рублей/сутки + прививки+они её типа лечила от стресса, доставленного мной... = 6500 рублей...
Я, извините, ох...ла
И это мне говорит человек с 20-летним стажем разведения собак, который почувствовал, чтоу меня есть деньги и он это говорит не когда я ей собаку принесла, а когда у меня безвыходная ситуация...
А представьте она бы полгода продавала собаку? через полгода она бы мне сказала, что с меня за содержание почти 45 000 и вообщем за собаку она мне ничего не должна.... так, получается????

ничего не оставалось, как платить 6500 и забирать собаку, иначе я осталась ни с чем... без собаки и без денег...

Татьяна, очень жаль, что вы себя так не порядочно повели... Действительно профессиональный и ПОРЯДОЧНЫЙ заводчик, либо сразу отказался брать щенка обратно, и по закону был бы прав и претензий к нему не было бы, либо изначально, когда я привезла шенка - предупредил бы, что стоить это будет 6500 руб.в месяц... Поверьте, я бы отказалась....

Пи.эс. - щенков очень любим, они классные)))
Надеюсь, что никто не попадёт в такую ситуацию...
Ого, мило :)
Брать вашего щенка на передержку (раз уж так получилось, при чём по вашей вине) бесплатно, конечно, никто не обязан, но в целом интересная история
Я прекрасно понимаю, что никто и не обязан, но согласитесь, что предупредить -то обязан???? особенно человек, который 20 лет профессионально этим занимается и знает все тонкости....
Ну в общем - было бы не плохо
А Вы предупредили заводчика, что Вам собачка снова понадобится?
Изначально, я решила её забрать через месяц, когда от Татьяны не было ни слуху ни духу. Причём, хотела сама её продать, так как переживала, что татьяна не вернёт мне деньги, даже когда продаст собаку... Но когда забрала её (забирала вместе с мамой), мама решила оставить её себе...
Значит, вопрос о передержке на время изначально не стоял? Татьяна просто помогала продать Вашу собаку?
просто помогала продать вашу собаку? а в таких случаях разве не берётся процент ? или мы продолжаем жить в странехалявия?
darling bluz писал(а)
просто помогала продать вашу собаку? а в таких случаях разве не берётся процент ? или мы продолжаем жить в странехалявия?

она об этом заговорила,когда я попросила вернуть собаку, т.к. она пропала на месяц!!! изначально она просто взяла собаку и ни о каких процентах речь не шла!!!! она просто взяла её и сказала, что вернёт причём ВСЕ деньги, когда продаст собаку.
и речь шла именно о возврате всей суммы, т.к. когла я решила вернуть собаку
я готова была оставить ей 10000 (предоплата), а забрать 35000 (т.к. боялась вообще остаться без денег)... потому что понимала, что мой поступок не красив, и что ей потребуется время, чтобы продать щенка, ведь для этого и отавляют предоплату "мол, если человек передумает, предоплата не возвращается"....
она не согласилась, как я вас уже говорила, она типа за ночь долги раздала и денег у неё нет... сказала, что вернёт всё, когда продаст....
и когда заговорила про 6500 руб за передержку добавила "мол, вы сначала вообще готовы были 35000 только забрать"
Фингер Анастасия писал(а)
Значит, вопрос о передержке на время изначально не стоял? Татьяна просто помогала продать Вашу собаку?

да о какой передержке... она об этом заговорила,когда я попросила вернуть собаку, т.к. она пропала на месяц!!! изначально она просто взяла собаку и ни о каких процентах речь не шла!!!! она просто взяла её и сказала, что вернёт причём ВСЕ деньги, когда продаст собаку.
я готова была оставить ей 10000 (предоплата), а забрать 35000 (т.к. боялась вообще остаться без денег)... потому что понимала, что мой поступок не красив, и что ей потребуется время, чтобы продать щенка, ведь для этого и отавляют предоплату "мол, если человек передумает, предоплата не возвращается"....
она не согласилась, как я вас уже говорила, она типа за ночь долги раздала и денег у неё нет... сказала, что вернёт всё, когда продаст....
и когда заговорила про 6500 руб за передержку добавила "мол, вы сначала вообще готовы были 35000 только забрать".
На мой взгляд тут обе стороны выглядят как-то не симпатично:топиктстартер меняет желания как перчатки - то хочу щенка, наутро уже не хочу, то мама против, то теперь уже ей самой нужна собака, то еще чего... Не поступают так с собаками. это живые существа, а не ботинки... И назад то она решила взять собаку не потому, что она ей нужна, а потому, что побоялась остаться " и без денег, и без собаки".
И заводчица на мой взгляд не образец порядочности: уж если ты берешь "товар" назад, то верни покупателю деньги, или назови точную дату возврата и выдай расписку. И условия возврата оговори, а не придумывай на ходу про "лечение от стресса"! В долги, которые спешно раздают ночью, я не верю. Да и наличие суперсрочных немаленьких долгов у человека, оперирующего приличными суммами ( несколько пометов, при ценах на щенков в 50 штук, как автор пишет...), такого человека не красит, имхо.
miduza
29.06.2009
согласна с Вами полностью
Summer!
29.06.2009
Да уж...Ну и ситуация...Тож думаю, что тут все 50/50...
Но вообще не понимаю, когда люди сначала берут животное, потом только думают и отдают обратно...
Заводчице тоже не респект.
Да,хоть бы договор почитали, там наверняка в условиях есть пункты об обязанностях заводчицы/покупателя.
Почему Вы считаете, что Ваши прихоти по отношению к собачке "беру - не беру" должны оплачиваться заводчиком? Вы приобрели животное, не подумав о том, что оно станет Вам ненужно уже завтра, потом вдруг оно стало Вам вновь необходимо через месяц - так как оно Ваше - тогда почему прививать его и кормить должна заводчица?
Я думаю, в случае продажи собаки никаких денег за её содержание с Вас никто не хотел бы. А так получается, что Вы взяли собачку не подумав, а заводчица - которая пошла Вам навстречу и безропотно взяла назад и потом вернула Вам по Вашему требованию собачку - заслуживает того, чтобы её осуждали? За что? За то, что денег с Вас взяла? Правильно сделала, я считаю, ибо деньги Вам жалко - а собачку - не очень, не взяла бы заводчица с Вас денег - Вы бы не задумались о том, что поступаете не очень красиво - Вы бы собачку ей назад носили после каждой семейной проблемы, потом забирали бы, потом отдавали... А она бы Вам её месяцами в чувство приводила за свой счет.
Если вы всё прочитали - вы должны были видеть, что я не настаивала на том, чтобы она её забирала обратно, я спросила, возможно ли это???

Я не спорю, что с моей стороны это было не правильно, и ситуация такая сложилась по моей вине...

Но я настаиваю на том, что заводчик должен был предупредить меня о стоимости содержания.

А то, как поступила она - это просто мошенничество!!!!
"Мошенничество — преступление, заключающееся в хищении чужого ​имущества или приобретении права на чужое имущество путем обмана или ​злоупотребления доверием"....

Человек злоупотребил моим доверием....

И к тому же, те условия, в которых живут её собаки - не стоят 6500.

И ваше сообшение было бы уместно, если бы я предъявляла претензии к заводчику, который предупредил меня о стоимости передержки собаки, а я мол недовольна была этим... Я понимаю, что это стоит денег....

По вашему получается так, что 45000 / 6500 = 6,92, т.е. если бы она мою собаку 7 месяцев продавала, в итоге продала бы за 45 тыс. и сказала, что мне ничего не должна, т.к. "извините, я ЗАБЫЛИ ВАМ СКАЗАТЬ когда вы щенка приносили, что содержание стоить будет 6500/мес"???? по вашему, это правильно??????
И замечу, когда я пришла собаку забирать, мой первый вопроос был: "Татьяна, почему вы меня не предупредили о стоимости передержки собак???""""

но этот вопрос к заводчику с 20-летним стажем остался БЕЗ ОТВЕТА!!!! потому что ей нечего на это ответить!!!!!

а меня это заставляет думать, что сделано это было специально!!!!!!!!
Я думаю, она просто не предполагала, что Вы решите забрать собаку опять. Вы же её не на временное содержание оставляли, а на вовсе, правда?
да на вовсе, но она оставалась мне должна 45000 рублей...

и даже если бы она её продала, она бы мне не вернула все деньги, она также бы взяла за содержание собаки...
и ещё один момент!!!!!!!
когда я её позвонила, я готова была оставить её 10000 (предоплата), а забрать 35000 (т.к. боялась вообще остаться без денег)... потому что понимала, чято мой поступок не красив, и что ей потребуется время, чтобы продать щенка, ведь для этого и отавляют предоплату "мол, если человек передумает, предоплата не возвращается"....
она не согласилась, как я вас уже говорила, она типа за ночь долги раздаоа и лденег у неё нет... и когда заговорила про 6500 руб за передержку добавила "мол, вы сначала вообще готовфы были 35000 только забрат"...
Настя, надо читать договор, если он, конечно,был. Судить о правоте/неправоте заводчика или покупателя сложно.
По вашему получается так, что 45000 / 6500 = 6,92, т.е. если бы она мою собаку 7 месяцев продавала, в итоге продала бы за 45 тыс. и сказала, что мне ничего не должна, т.к. "извините, я ЗАБЫЛИ ВАМ СКАЗАТЬ когда вы щенка приносили, что содержание стоить будет 6500/мес"???? по вашему, это правильно?????? ¶

ну с математикой у Вас всё впорядке,а с совестью? или при покупке автомобиля вам обещают пожизненное гарантийное обслуживание? только одна беда-у машины нет души,нервов ,поэтому отсутствует и стресс. да и заправлять её не надо ,если в гараже стоять будет!
когда я её позвонила, я готова была оставить её 10000 (предоплата), а забрать 35000 (т.к. боялась вообще остаться без денег)... потому что понимала, чято мой поступок не красив, и что ей потребуется время, чтобы продать щенка, ведь для этого и отавляют предоплату "мол, если человек передумает, предоплата не возвращается"....
она не согласилась, как я вас уже говорила, она типа за ночь долги раздаоа и лденег у неё нет... и когда заговорила про 6500 руб за передержку добавила "мол, вы сначала вообще готовфы были 35000 только забрат"...
Mati
30.06.2009
ValentinaU писал(а)
И ваше сообшение было бы уместно, если бы я предъявляла претензии к заводчику, который предупредил меня о стоимости передержки собаки, а я мол недовольна была этим... Я понимаю, что это стоит денег....

но вы же сами не сказали, что отдаете на передержку. вы же отдали насовсем, так скть
miduza
29.06.2009
ни кого не защищаю, но если бы заводчица сразу деньги отдала (раз уж она согласилась забрать щенка) то и не возникло бы такой ситуации.
shoffer
29.06.2009
это получается еще один "РАЗВОДЧИК" объявился...
это просто наглость.
люди совсем ни чем не дорожат, даже своей репутацией....ниговоря уж про совесть...
вот если все так будут заботиться о своей репутации ,как Татьяна, тогда будет хорошо! А разводчики на Покровке! и в других местах,да и собак Интерчемпионов у них в доме нет,как наверно и просто с оценкой отлично!
Yanalaw
29.06.2009
плюсуюсь...
miss Kate
29.06.2009
Вы знкомы лично с Татьяной, чтобы такими фразами бросаться???
shoffer
29.06.2009
я фразами не бросаюсь... я говорю то,что вижу, чтодумаю......
как я ситуацию вижу, так я ее и комментирую..
и ничего личного я против не имею....
свобода слова!и мысли.
miss Kate
29.06.2009
Зачем комментировать, если Вы пока даже не в теме? И потом высказываться с видом мудреца, что девочки здесь ядом плюются?
Заведите щенка, вырастите из него полноценную взрослую собаку, а потом и говорите: "это получается еще один "РАЗВОДЧИК" объявился...
это просто наглость.
люди совсем ни чем не дорожат, даже своей репутацией....ниговоря уж про совесть". Вы же от силы 3 дня на форуме, те же самые форумчане, плююющиеся ядом, отговорили Вас от покупки дворняжки. И Вы уже мните себя профиком и бросаетесь словами "разводчик", "репутация", "совесть".
shoffer
30.06.2009
а здесь указано где то ,что обсуждения в форуме могут принимать только опытные собаководы?это во-первых, и с чего вы взяли что я пока даже не в теме.....это во-вторых???и что вы имеете ввиду под словом"не в теме"?
а для тогог чтобы понять и заметить то ,что "плюются ядом" не надо быть "мудрецом", мне это и без особой мудрости заметно,не знаю как вам....

то что форумчане мне помогли в выборе собаки-это конечно согласен, еще раз могу сказать за это им спасибо. и кстати вам тоже.....

но просто я не смотрю на то,кто с кем переписывается.... а сужу по случаю... и высказываю свою точку зрения......если для вас впервую очередь имеет значение авторитет того или иного человека на форуме, то для меня авторитетов в данной ситуации(при обсуждении той или иной темы)нет!!! я свободный человек и я могу сейчас вам сказать спасибо за некоторую помощь,оказанную мне, но если же наши мнения в чем либо будут расходиться, я не постесняюсь противопоставить вашему мнению свое...

и если что то не понравилось тому в чью сторону я сказал то или иное высказывание, пусть он мне предъявит если ему есть что предъявить, я уже с ним это и обсужу....

так что,Катерина,не вижу больше смысла вам что то мне предъвлять.

с ув.Алексей.
miss Kate
30.06.2009
Настоящий мужчина НИКОГДА не будет "судить по случаю" и обвинять человека (девушку), которого он и в глаза не видел, исходя из пары постов на форуме.

ЗЫ: и не будет приглашать в консультанты-породники людей из сети, у которых в галерее есть фото собаки данной породы.
Желаю Вам хорошего щенка и мужества.
shoffer
30.06.2009
и вам всего хорошего))))
Я вообще не поняла , а Вы считаете ответственным свой поступок? купить второго щенка и тут же вернуть его обратно? мама -была против,а теперь вдруг себе его оставит? вам ни кто не говорил ,что собаки детям не игрушки!!! И не надо оскарблять заводчика .после некоторых владельцев ( я имею ввиду историю с Викторией-шитц) собака очень долго приходила в себя! или Вы считаете,что они не должны питаться ,их не надо мыть и использовать косметику? и прививки тоже не нужны? тем более не понятно было на какой срок щенок останется в доме? ОТВЕТСТВЕННЫЙ заводчик делает всё это на автомате,а не потому что за это кто то платит! текущий уход ,ежедневный ещё никто не отменял, или Вы только свои труды и деньги считать умеете? Слава богу,что щенки хоть понравились....а ведь могли бы и купить где то ещё с проблемами по здоровью,и как тогда? или хотели по одной цене двоих,оптом так сказать? тогда зачем и почему йорка? Да,Татьяна, теперь я уже волнуюсь за будущее этих детей!С такими" ответственными" владельцами...
За будущее этих щенков бояться не стоит, и см. выше - я признаю, что мой поступок безответственен...

И я не спорю, собак нужно кормить, мыть и прививки делать...

Но вы считаете, что заводчик не должен был предупредить меня остоимости своих услуг???? она ведь просто взяла собаку и сказала "не переживайте, продам, деньги верну, когда продам"...

и ещё один момент!!!!!!!
она не согласилась, как я вас уже говорила, она типа за ночь долги раздаоа и лденег у неё нет... и когда заговорила про 6500 руб за передержку добавила "мол, вы сначала вообще готовы были 35000 только забрать"...
деньги с продажи ...но ведь Этого щенка так и не продали,Вы его опять забрали,так чего Вы боялись ,если он ещё сидел дома и ждал нового покупателя? А если учесть,что реклама на этот помёт прошла , и тем ,кто звонил раньше уже отказывали(т.к. на тот момент щенка уже нет) и потом прививка и карантин...заводчик тоже может говорить и о моральном и материальном ущербе в данной ситуации! Вот когда будут у Вас свои дети( возможно даже и собачьи) посмотрим как Вы будете общаться ....
darling bluz писал(а)
деньги с продажи ...но ведь Этого щенка так и не продали,Вы его опять забрали,так чего Вы боялись ,если он ещё сидел дома и ждал нового покупателя? А если учесть,что реклама на этот помёт прошла , и тем ,кто звонил раньше уже отказывали(т.к. на тот момент щенка уже нет) и потом прививка и карантин...заводчик тоже может говорить и о моральном и материальном ущербе в данной ситуации! Вот когда будут у Вас свои дети( возможно даже и собачьи) посмотрим как Вы будете общаться ....

моральный и материальный вред заводчика???

так с какого хр..на извините она вообще согласилась его брать??????????
вель она бы могла его не брать!!!!!!!!!!
я раз берёшь - то говорить надо что и сколько стоит, а не обманным путем деньги выманивать, когда выбора у человека уже не было!!!!

А боялась я того, что: представьте, прошло бы какое-то время и она мне сказалы бы, что щенка не пролдала, но и денег не отдаст, т.к. она всё время продажи его содержала. Не могло быть такого???? а по-моему было бы именно так, если бы я его не забрала!!!!
вот именно! могла бы и не брать! но когда родишь,вырастишь ребёнка,то как можно от него так легко,как вы сделали,отмахнуться...хотя имено так и надо было ей сделать в вашем случае!
mumg
30.06.2009
бред какой то
Валентина, пора уже успокоится и признать СЕБЯ неправой. Я полностью на стороне заводчицы.

моральный и материальный вред заводчика???

А вы думаете, хорошему заводчику легко потом приходится морально? Когда его питомца то отдают, то забирают?
Вы на месте Татьяны потакали бы прихотям посторонней Вам девушки безвозмездно?
У каждой ситуации - две стороны, с которых можно на неё посмотреть, правда? У Вас - свой взгляд на ситуацию, у Татьяны - наверняка, противоположный.
ок, тогда ответьте на вопрос: "Почему заводчик меня сразу не предупредил о том, что содержание собаки стоит денег"?????
и правильно ли это?

ответьте пожалуйста конкретно на поставленные вопрос
UMKA52
29.06.2009
Извините, что встреваю в ваш разговор, но, а вы сами не знали, что собака кушает, и соответственно не дешевый корм, и прививки и витаминки и т.д. и т.п. тоже щену надо, что бы вырос здоровым и красивым. Я думаю, заводчику, даже и в голову не пришло, что вы решите, что собака питается «манной небесной» и растет как «полевой цветочек»
и поэтому то она вас и не предупредила.
Mati
30.06.2009
потому что вы отдали не на передержку, а совсем
ок, тогда ответьте на вопрос: "Почему заводчик меня сразу не предупредил о том, что содержание собаки стоит денег"?????
и правильно ли это?

ответьте пожалуйста конкретно на поставленные вопрос
то ,что вы признали свою ошибку и поступок неправильным, не даёт права думать,что Вам за это кто и что то должен! о чём предупреждать-Вы когда покупали ещё НЕ ЗНАЛИ,что содержание собаки в ЛЮБОМ случае требует затрат? Где бы она не жила! А потом,потратив изрядно на покупку,как вы собирались их содержать,алименты что ли с заводчика требовать? За всё в этой жизни приходится платить,не зависимо от знанию или незнания!
darling bluz писал(а)
то ,что вы признали свою ошибку и поступок неправильным, не даёт права думать,что Вам за это кто и что то должен! о чём предупреждать-Вы когда покупали ещё НЕ ЗНАЛИ,что содержание собаки в ЛЮБОМ случае требует затрат? Где бы она не жила! А потом,потратив изрядно на покупку,как вы собирались их содержать,алименты что ли с заводчика требовать? За всё в этой жизни приходится платить,не зависимо от знанию или незнания!

я прилично зарабатываю, и могу себе позволить содержать не одну такую собаку...
росто обидно, что как раз из-за денег люди ведут себя не порядочно...
Ради того, чтобы поживаться, они готовы обмануть и воспользоваться доверчивостью... воспользоваться ситуацией...

и как я понимаю то, что вы с Татьяной в дружеских отношениях, не даёт вам объективно посмотреть на ситуацию...

а то, что за всё надо платить, Татьяна тоже "заплатит" за свой поступок... только не всё меряется деньгами...

и что не говорите, а профессиональный заводчик обязан был предупредить о том, что содержание стоит 200 руб./сутки, а я уже могла думать соглашаться на такеи условия или продать собаку самой...
а это не секрет! Я бы не доверила своих собак не зная Татьяну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И её отношение к ним!!!!!!!!!!!!!!!! Её щенки звёздят по всей стране,я и за этим слежу!!!!! И не только йорки!!!!!!!!!!!!!!!!На вязки к ней едут со всех концов, минуя Москву !!!!!!!!!!!!!!! Это тоже о чём то да говорит,но не Вам.
Hinn
29.06.2009
ValentinaU писал(а)
или продать собаку самой...

Валентина, так вы на данный момент продаете щенка или нет? могу направить к вам девушку, желающую купить щенка.
Hinn
29.06.2009
Я знаю Татьяну с хорошей стороны. И кажется, что что-то в вашей истории недосказано.
я как раз рассказала всё как есть, и про то, что амам была против ( а ведь соглаитесь могла написать, что просто щенок с дефектом или что-нибуль в этом духе)...
Изначально я тоже думала о неё хорошо
Hinn
29.06.2009
А вот если ваша мама будет против, что вы второго ребенка захотите родить? тоже отдадите?
miduza
29.06.2009
ну начинается, да чтож все так с детьми то сравнивать любят
Hinn
29.06.2009
Просто эти образные сравнения очень красноречивы и показательны. Слишком многоие считают собаку - просто игрушкой: захотел взял, захотел выкинул... Мебель погрызла - отдадим, писает везде - усыпим. С детьми так не поступают, их воспитывают! а собак , эх.....этих можно.
Хочется, чтобы каждый владелец (или будущий владелец) как-то серьезднее подходил к этому вопросу. Собаки - они же живые, у них кроме инстинктов еще и чувства присутствуют.
miduza
29.06.2009
мне кажется в этой ситуации у каждого своя мера ответственности, и очень трудно тут что либо доказать таким людям, как не грустно но детей некоторые идивидумы тоже отдают и даже продают(((
Utopia
29.06.2009
miduza писал(а)
как не грустно но детей некоторые идивидумы тоже отдают и даже продают(((

Ну, слава те хоспади, такие люди на этом форуме не появляются, я надеюсь. А "нормальным" людям примеры с детьми как раз и должны проиллюстировать степень ответственности, когда они заводят собаку.

Слово "нормальные" взято в кавычки, потому, как нет эталона нормальности, и что для одного норма, для другого бывает что жуткий неадекват...
miduza
29.06.2009
дай бог что бы были "нормально" восприняты такие сравнения
В тот момент, когда с Вас потребовали денег за передержку, нужно было сказать, что Вас это не устраивает и раз так, то Вы не будете забирать собаку, а настаиваете на возврате долга. Но с банковскими процентами за пользование деньгами за весь срок невозврата, начиная со дня передачи собаки обратно. Плюс упущенная выгода, например средняя сумма прибыли от помещения денег в бизнес, плюс моральный ущерб и т.д. И заверить ее , что Вы готовы доказывать свои исковые требования в суде.
Она бы быстро умерила аппетиты и вопрос решился бы миром.
Да всё я ей говорила, но представьте, я отдала её документы на собаку и саму собаку и впечатление она производила порядочного человека...

Да и к тому же, я же покупала у неё уже вторую собаку - и никак не могла представить, что меня могут кинуть...

Пусть это останется на её совести...

у меня полно друзей, которым я до этого рекомендовала её, и которые хотели купить у неё собак... я была абсолютно положительно настроена, тем более раз пришла к ней за вторым щенком...

Но когда с тобой так по-свински поступают....

я этого не понимаю...

И люди, раз кто-то защищает заводчика, приведите реальные аргументы в защиту того, что она меня НЕ ПРЕДУПРЕДИЛА!!!!!
Я думаю, она не предполагала, что Вы ей собаку на время оставляете - вот и не предупредила. Если бы Вы ей сказали, :
- "возьмите на время у меня собачку, а я - подумаю немножко- забирать у Вас собачку или нет",- обсуждался бы вопрос о стоимости содержания.
Фингер Анастасия писал(а)
Я думаю, она не предполагала, что Вы ей собаку на время оставляете - вот и не предупредила. Если бы Вы ей сказали, :
- "возьмите на время у меня собачку, а я - подумаю немножко- забирать у Вас собачку или нет",- обсуждался бы вопрос о стоимости содержания.

за передержку мне всё равно пришлось бы платить, только я могла вообще без денег остаться

она об этом заговорила,когда я попросила вернуть собаку, т.к. она пропала на месяц!!! изначально она просто взяла собаку и ни о каких процентах речь не шла!!!! она просто взяла её и сказала, что вернёт причём ВСЕ деньги, когда продаст собаку.
и когда заговорила про 6500 руб за передержку добавила "мол, вы сначала вообще готовы были 35000 только забрать"
Валентина - я думаю, Татьяна бы вас предупредила, когда вы ей отдавали собаку, если бы могла предположить такой вариант. Так выходит - вас поставили перед фактом, но - вы же тоже не предупредили, что, возможно, собака поживёту Татьяны, а потом вы её заберёте...
Всё логично.
Вы обе поступили не очень хорошо
А суть как раз в том, что я решила её забрать после того когда прошёл месяц, а уж когда услышала, что я за каждый месяц будут её ещё и должна 6500.

По вашему услышав это, я должна была оставить её собаку.
И по-моему , это очевидно, что в её интересах было как можно долше продавать собаку, чтобы получить как можно денег!!!!
Поняв это я и забрала собаку!!!!!!
Валентина, ну ведь опять не правда, я уже писала, что вы позвонили мне и сказали, что хотите забрать обратно щенка, что она будет жить у мамы и только тогда я вам сказала, что надо платить за передержку. Не надо лгать и переворачивать все с ног на голову.
И со временем тоже не надо... мы с вами договорились к определенному часу, мы с вами созвонились и я попросила приехать чуть познее и назначила вам время и точно в это время я была дома и вы пришли тоже к этому времени, а если вы приехали на 1,5 часа раньше, то я в этом не виновата.
"Звоню в понедельник... и тут я слышу..., что типа она мне готова отдать МОЮ собаку, но так она жила у ней месяц, я должна ей оплатить её содержание в размере 300 рублей/сутки, но вроде как я могу заплатить 200 рублей/сутки + прививки+они её типа лечила от стресса, доставленного мной... = 6500 рублей.."

Это Ваши слова.С Вас попросили деньги, только за месячное содержание собаки (в данном конкретном случае это -передержка).Разговор о последующей оплате состоялся БЫ если БЫ Вы захотели забрать щенка еще через какое-то время. и думаю, вопроса бы не было, если бы дождались продажи щенка.

Ладно, "сытый голодного не разумеет".
Ответом на Ваш конкретный вопрос" должна ли Татьяна была Вас предупредить о стоимости передержки", считаю, что нет, Вы ее об этом заранее не спрашивали, да и не сообщили ей, что возможно заберете обратно щенка.
Я в личку ответила
Hinn
29.06.2009
Освещенная вам история очень неоднозначная. Здесь обсуждается только ваша версия. У каждого правда своя .
Yanalaw
29.06.2009
Марфа, Вы меня простите, конечно...НО какие проценты? Может топикстартер уронил эту собачку, или за время пребывания у нее с ней еще что-нить случилось? Как можно сразу вернуть такому безответственному человеку деньги? Сначала нужно проверить-здорова ли собака, а потом возвращать деньги за нее!
и ещё один момент!!!!!!!
она не согласилась, как я вас уже говорила, она типа за ночь долги раздаоа и лденег у неё нет... и когда заговорила про 6500 руб за передержку добавила "мол, вы сначала вообще готовы были 35000 только забрать"
shoffer
29.06.2009
неприятная ситуация.....
валеентина, похоже что тут придется просто оставить это на совести заводчика.........
все ведь к нам все равно возвращается....
Я собственно никому ничего доказывать не собираюсь...

я рассказала о ситуации, в которую никогда не думала,что попаду...
просто хочу предостеречь людей...

и поняла что собаководство - это целая бизнес-индустрия, и для Татьяны - это бизнес, и собаку она забирала т.к. понимала, что ещё и заработает, но меня вот об этом "СЛУЧАЙНО ЗАБЫЛА ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ"!!!
простите,а Вы двух сук йорка для чего брали? для мебели ? для того ,чтоб потом щенков поиметь? или от большой любви к породе...так можно было и кобеля взять..ах,забыла,они ногу задирают! и щенков не рожают....
Татьяна, сказала, что кобель и сучка- вместе нельзя!

и 2-ю взяли я уже писали, чтобы им вдоём было веселее.

мебель моя собака не грызёт, благо её воспитанием я занимаюсь...

и разведением собак заниматься не собираюсь - у меня свой бизнес, и заработок приличный,так что, мне это не нужно)
ну как человеку бизнеса,Вам тем более должно быть ясно ,что за всё надо платить,или ваш бизнез построен на благотворительности? сомневаюсь...
Gaya
29.06.2009
ValentinaU писал(а)
и поняла что собаководство - это целая бизнес-индустрия, и для Татьяны - это бизнес, и собаку она забирала т.к. понимала, что ещё и заработает, но меня вот об этом "СЛУЧАЙНО ЗАБЫЛА ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ"!!!

Валентина... когда станете заводчиком - Вы многое поймете. Да, ситуация неоднозначна. Но за все надо платить. Считайте, что Вам это опыт жизненный.
Ни в коем случае не хочу Вас учить.
Валентина, а почему вы не все рассказываете, а только то что вам выгодно???
Когда вы позвонили и сказали, что решили взять вторую собаку, я вас спросила, а обдумано ли ваше решение, потом когда вы приехали вместе с мужем , я вам задала этот же вопрос, но вы все таки оставили задаток за щенка, ему было тогда 2 недели, и я это вопрос задавала еще не раз, но вы меня уверили, что все хорошо обдумали и точно решили, что вам нужна эта собака и что у вас ей будет очень хорошо и она ни чем не будет обделена и вы будете ее любить. Разве не так было??? В 2,5 месяца, после прививки, вы приехали за щенком, т.е. задаток за собаку был у меня 2 месяца и у меня были за это время потенциальнитые клиенты, которым мне пришлось отказать в приобретении щенка, хотя они готовы были купить ее за 50000руб, а вам я снизила цену, пошла на встречу, по вашей просьбе.
Когда вы позвониле мне и ревели в телефонную трубку отказываясь от щенка, что у вас проблемы с родителями, которым не хватает денег на покупку машины, а вы покупаете собак, что родители выгоняют вас из квартиры, вы умоляли меня взять назад ребенка. Я вам сказала, что я этого делать не обязана , щенок здоровый, ни каких отклонений у нее нет и есть закон, который гласит, что ЖИВОЙ ТОВАР ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ НЕ ПОДЛЕЖИТ, вы забыли как вы уговаривали меня забрать ее, как плакали, рассказывали, что муж теперь разругался с вашими родителями, что вам очень плохо и поперек воли родителей вы не можете идти. Я снова пошла вам на встречу и предупредила сразу, что щенка сажаю на карантин, попою ее витаминами и антидепресантами, так как йорк очень подвержен стресам и без этого просто не обойтись, кто держит и занимается йорками, тот это знает, и только после карантина буду ее предлагать людям. Время шло, покупателей нет, пришло время прививки, перед этим надо глистогонить, собака требует ухода. Вы считаете, что я в чем то виновата, тока в том, что сама растерялась, когда после двухмесячных уверений, что у вас собачке жить будет замечательно, а потом как обухом по голове - из-за семейных пробл ем, вам не нужен щенок, хотя вы живете отдельно от родителей. Я считаю себя виноватой только в своем мягком сердце и желанием всем идти на встречу, в следующий раз буду умнее. А животное - это не игрушка.
упс...теперь всё становится яснее....блин,хоть детектор лжи покупай для новых владельцев ...ну или справку от врача...или из детского сада?
Татьяна, не надо ВРАТЬ!!!!!
я не плакала!!!!!!!!!!

и НЕ УМОЛЯЛА вас врязть шенка!!!
я позвонила вам - описала ситуацию и спросила "можно ли его вернуть обратно"!!!!!!!!!!!!

вы сказали - "привозите"....

и на мой вопрос "почему вы меня не предупредили о стоимости передержки???" - вы НЕ ОТВЕТИЛИ НИЧЕГО!!!!!! потому что вы должны были предупредить и в таком случае я продала бы собаку сама!!!!
и если я и плакала, то только когда привезла ВАм собаку, потому что не хотела с ней расставаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
простите,вам сколько лет? Вы когда собираетесь взрослеть? Вас ещё опекает мама и вы за мужем,у вас свой бизнес,но кто тогда принимает решения? так метаться из края в край!!!!! да родителям надо помогать,я не спорю, но когда начнёте за свои поступки отвечать и оценивать свои шансы,а не жить минутою?
Вы сами себе противоречите, и пишите, то не плакали, то плакали, не правда, вы очень просили меня забрать щенка, я этот разговор очень хорошо запомнила, мы с вами долго разговаривали по телефону. Вы мне вечером позвонили и просили забрать щенка, я вам сказала, что мол давайте подождем до завтра, поговорите еще раз с мамой и папой, может все и обойтется. На следующий день вы мне позвонили и сказали, что родители с вами вообще разговаривать не хотят, пока вы собаку назад не отдадите и выгоняют вас из дома, так как это их квартира. Вы это будете отрицать???
ещё раз подумай о жёстком договоре на продажу щенков и акт приёмки -передачи.с подписью под каждым пунктом! и в сад...все в сад!
А как же без договора продавать щенков? Все там прописано и права перехода владения и т.д. Не было бы таких дебатов.
Gaya
29.06.2009
Фаина писал(а)
А как же без договора продавать щенков? Все там прописано и права перехода владения и т.д. Не было бы таких дебатов.

Да запросто!
Вот-вот, а потом докажи свою правоту... Немцев знакомая продавала, грамотно составила договор-многих проблем избежала.
а где б посмотреть такой договор?
Попрошу образец у знакомой. У нее интересно сформулирован переход прав.
если можно, и она будет не против,его выложить на форуме.Думаю не только мне познавательно будет.
Я же выложу только рыбу договора, всю инфу о владельцах/собаках/покупателях уберу.
ес-но)))
я не умоляла вас брать щенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и такого,чтобы я рыдала на взрыв (как тут некоторые пытаются это выставить) такого не было!!!

на глазах навернулись слёзы - это было!!!!!
и мама меня не опекает!
и раз уж полезли в мою жизнь -
моя мам придя ко мне в гости расплакалась из-за того,что папа копит на машину и не может накопить ( о чём я не знала), а я типа на собак 100 тыс. трачу. Именно в этом была претензия мамы.

и не надо меня выставлять дурой и маментькиной дочкой и ещё кем-то в этом роде
милая...так вы сами себя выставили во всей красе...вы ж тему то начали!
lubbar
29.06.2009
Тань+100 к вам!!!
Но!!! ошибка здесь одна!!! надо всегда составлять юридически грамотный договор купли -продажи щенка! вот эта ошибка самая главная! остальное сейчас бесполезные оправддания .. вас на форуме знают а черный пиар - он тоже на руку!!! Я как рекомендовала так и буду вас рекомендовать! Абсолютно пофиг на такие высказывания, раз девушке так наплевать на собачку, что её можно пихать туда- сюда "не идя против воли родителей но прекрасно при этом зарабатывая".. - это как раз на совести и останется. все равно правду преверить не раельно поэтому девушка высказала свою точку зрения вы свою...я бы даже оправдываться не стала, если бы знала что я права...
Zyxel
29.06.2009
lubbar писал(а)
Тань+100 к вам!!!
Но!!! ошибка здесь одна!!! надо всегда составлять юридически грамотный договор купли -продажи щенка! вот эта ошибка самая главная! остальное сейчас бесполезные оправддания .. вас на форуме знают а черный пиар - он тоже на руку!!! Я как рекомендовала так и буду вас рекомендовать! Абсолютно пофиг на такие высказывания, раз девушке так наплевать на собачку, что её можно пихать туда- сюда "не идя против воли родителей но прекрасно при этом зарабатывая".. - это как раз на совести и останется. все равно правду преверить не раельно поэтому девушка высказала свою точку зрения вы свою...я бы даже оправдываться не стала, если бы знала что я права...

Не люблю плюсоваться, но тут ты, мать, права на все сто. И Татьяна СХ - очень грамотный и ответственный заводчик, вот уж к кому-кому, а к ней за щенком отправляешь со спокойной душой, зная, что все будет ок.
мда. бизнес во всем. всем уже глубоко простите посрать на стрессы и прочие *раости* щенка - все заняты только подсчетом денег.
Феникса писал(а)
мда. бизнес во всем. всем уже глубоко простите посрать на стрессы и прочие *раости* щенка - все заняты только подсчетом денег.

зря вы так... я решила завести щенков из-за большой любви к йоркам...
на пожалела никаких денег (а это 90000 руб. за 2-х щенков)...
+ и плюсом заплатила 6500 руб.

и на собачек денег не жалеем, у них всё самое лучшее...

Просто обидно, что как раз из-за денег люди ведут себя не порядочно...
Ради того, чтобы поживаться, они готовы обмануть и воспользоваться доверчивостью... воспользоваться ситуацией...
ну вы ещё скажите,что вас заставили их купить именно там, и под гипнозом!
Зачем лгать, я никуда не пропадала и всегда была на связи, я чуть ли не в уборную беру с собой телефон, а вдруг кто позвонит и нужна кому то моя помощь или совет , и вы так же звонили мне, а то что я на месяц пропала - это грязная ложь.
Вы же сами предлогали 10000оставить себе, а я еще меньше взяла с вас, да и еще обеспечила квалифицированный уход за собакой и сделала прививки и собака снова у вас и мама довольна и счастлива, хотя до этого устраивала вам скандал.
shoffer
29.06.2009
дык а что ж вы не предупредили про стоимость содержания неа время перепродажи...?
вот правда -не делай добра! как хочется стать стервой иногда...есть у кого прививка?
varvara1
29.06.2009
Правильно Татьяна с Вас деньги взяла! Это получается, что ребёнок был в реабилитационном центре, где его кормили, лечили, прививки сделали! А это, пардон, не бесплатно! Ведь во первых - она продавала за 50 000, а для Вас цену сбросила. А чем дольше заводчик содержит щенка, тем больше он должен стоить, т.к. кормёжка и уход и т.д. Вы думаете, что она за это время, пока ребёнок был у неё ни копейки на него не потратила????? Поэтому с Вас она и взяла стоимость " передержки" ! И правильно сделала!!!!
так а скажите, почему она меня не предупредила о том, сколько будет стоить передержка?????
Zyxel
29.06.2009
Да протому что, скорее всего, Татьяна СХ просто не могла предположить, что через месяц собачка вам снова понадобится, вот поэтому и не сказала, сколько стоит передержка. А вы, в свою очередь, Татьяну об этом спрашивали, а она уклонилась от ответа?
ЗЫ вот таким вот "передумавшим" ни за что не отдам щенка во второй раз.
ну вот как раз этого девушка понять и не хочет...
Татьяна(С.Х.) писал(а)
Зачем лгать, я никуда не пропадала и всегда была на связи, я чуть ли не в уборную беру с собой телефон, а вдруг кто позвонит и нужна кому то моя помощь или совет , и вы так же звонили мне, а то что я на месяц пропала - это грязная ложь.
Вы же сами предлогали 10000оставить себе, а я еще меньше взяла с вас, да и еще обеспечила квалифицированный уход за собакой и сделала прививки и собака снова у вас и мама довольна и счастлива, хотя до этого устраивала вам скандал.

да, Татьяна, ответьте сейчас, почему не предумпредили о стоимости передержки???

и вообще, вы сейчас своими словами - подтвердили мои слова!!!!
"Вы же сами предлогали 10000оставить себе, а я еще меньше взяла с вас"
да, я предлагала оставить вам 10000 руб, yно при условии, что вы вернули бы мне сразу оставшуюся сумму. Но вы отказалаись и мы сошшлись на том, что вы вернете всю сумму в 45 тыс., когда продадите собаку!!!!!
этим самым вы меня и обманули!
varvara1
29.06.2009
Да с чего она должна Вас предупреждать то!!!!????? Вы её предупредили, что потом, может быть заберёте??? Детский сад какой то, ясельная группа!!!! Давайте все накупим собак и пускай заводчики кормят и лечат за бесплатно!!!!!
varvara1 писал(а)
Да с чего она должна Вас предупреждать то!!!!????? Вы её предупредили, что потом, может быть заберёте??? Детский сад какой то, ясельная группа!!!! Давайте все накупим собак и пускай заводчики кормят и лечат за бесплатно!!!!!

а вы мысль свою продолжите... она бы в люом случсае взяла с меня денег за передержку, даже если бы я не решила её забрать обратно.
а решила я её забрать обратно, когда поняла. что своих денег я вообще не увижу, если собака так и будет находиться у Татьяны, так как каждый день от 45 000 вычиталось 200 руб. и в итоге я бы осталась ни с чем!!!!
такая бурная фантазия....и упёртость в ворота....жалко мне щенков уже...
darling bluz писал(а)

Оля, я уж сама переживза девчушек, но человек вроде был адекватный был, много общались ни чего плохого не предвещало. А девки то классные получились, какая у них жизнь будет. Ты же знаешь у меня суки на вес золота.
Татьяна(С.Х.) писал(а)
darling bluz писал(а)

Оля, я уж сама переживза девчушек, но человек вроде был адекватный был, много общались ни чего плохого не предвещало. А девки то классные получились, какая у них жизнь будет. Ты же знаешь у меня суки на вес золота.

Татьяна, не надо иронизировать...

вы прекрасно знаете, что я адекватный человек, и что собакам у меня очень хорошо! и купила я у вас собак - потому что у вас они мне понравились больше всего!!!!!

но то, как вы со мной поступили - это просто не честно!
мне обидно за себя, что я к вам со всей душой, всем вас рекоммендовала, сама опять к вам пришла за второй собакой , отдала вам её и документы на неё, даже не взяв с вас расписку, потому что доверяла вам!
А ведь для кого-то 6500 -крупная сумма!

Пусть ваши "подружки" darling bluz, varvara1 и продолжают вас защишать!
Но я больше чем уверена, что ВСЕ здесь прекрасно понимают в чём была не права я (это очевидно) и в чём не правы ВЫ!!! (это тоже очевидно!!!)

Хочется просто, чтобы ни с кем так больше не поступали..
Пусть это останется на вашей совести!!!!
У вас с первым щенком были проблемы со мной, я с вас лишнее взяла? Я всегда помогала вам советом ни когда не отказывала. И это не моя вина что у вас возникли проблемы, а за все в этой жизни надо платить и за свои ошибки то же, почему другие должны отвечать за них.
некоторые до старости остаются детьми....по уровню ответственности
Валентина, вы хоть звоните иногда, спрашивайте что да как. А то наши разногласия - это одно, а здоровье и правильный уход за собаками- это дороже всего, от своих детей я ни когда не отказывалась.
преклоняюсь! мне б такого заводчика..( я б правда с вопросами надоела))))))!!!
Этуаль писал(а)
преклоняюсь! мне б такого заводчика..( я б правда с вопросами надоела))))))!!!

Так я пол жизни на телефоне провожу. По мне лучше пусть с вопросами надоедают, чем купят и пропадут , а ты переживаешь - как там , да что.
Молодец.
varvara1
29.06.2009
А с чего Вы это решили??? Что она с Вас деньги бы взяла за передержку? Я думаю, она продала бы её, но не за 45000, как Вам уступила!!!! И свои деньги Вы бы получили!!! После продажи!!!!
ValentinaU писал(а)
varvara1 писал(а)

а вы мысль свою продолжите... она бы в люом случсае взяла с меня денег за передержку, даже если бы я не решила её забрать обратно.
а решила я её забрать обратно, когда поняла. что своих денег я вообще не увижу, если собака так и будет находиться у Татьяны, так как каждый день от 45 000 вычиталось 200 руб. и в итоге я бы осталась ни с чем!!!!

И снова ЛОЖЬ, вы мне позвонили и спросили - продана ли собака, я ответила, что нет, тогда вы сказали, что хотите забрать собаку назад, тогда я вам и сказала, что за передержку и прививку вам придется заплатить.
Права на все 1000%!!!!!!!!!!!!!
Мда... Значит денег предостаточно на щеночка-игрушку,зарабатываем очень много,но...почему-то за передержку денек не готовы платить...ДА нафига ещё в такие безответственные руки второй раз собачку отдавать,то же мне,детсад ромашка.Татьяна на все 200% права.
и вы воспользовались тем, что у меня есть деньги и просто их выкачили из меня!!! так как мен ничего не оставалось делать!!!!
а вы сами подумали, почему я должна страдать, почему я должна отвечать за ваши ошибки.С вами бесполезно разговаривать, вы считаете, что все из вас выкачивают деньги, каждый меряет по себе и думает в меру своей испорченности.
Татьяна(С.Х.) писал(а)
а вы сами подумали, почему я должна страдать, почему я должна отвечать за ваши ошибки.С вами бесполезно разговаривать, вы считаете, что все из вас выкачивают деньги, каждый меряет по себе и думает в меру своей испорченности.

в том то и дело, что вы не должны!!!! что я сама могла бы её продать.
но вы её взяли, но могли по закону не брать. и выставили всё так, что всё понимаете, что собаку берёте и когда продадите - все деньги вернёте!!!!!

ОБМАНУЛИ!!!!! и не надо от этого отмазываться!!!!
varvara1
29.06.2009
Блинннн, ну и упёртость.........тока зря!!!!!! Вы ни как не поймёте, что для заводчика - щенки - это родные дети!!!!! Как она может не взять своё дитё!!!!! Вы бы продали!!! Ха ха!!! Не смешите мою голову!!! Продали,бы, таким же как Вы!!! УУ-....блин!!!
varvara1 писал(а)
Блинннн, ну и упёртость.........тока зря!!!!!! Вы ни как не поймёте, что для заводчика - щенки - это родные дети!!!!! Как она может не взять своё дитё!!!!! Вы бы продали!!! Ха ха!!! Не смешите мою голову!!! Продали,бы, таким же как Вы!!! УУ-....блин!!!

ха, вы теперь и покупателей собак будете оскарблять???
между прочим, вот все мы "такие же, как я" - это покупатели собак, на которых строится бизнес заводчиков!!!! и если бы не "такие же, как мы", которые с детства мечтают о собаке и потом идут и тратят 90000 на них - трындец был бы бизнесу всех заводчиков!!!!!!
заводчик занимается разведением породы, а не бизнесом! да ,часть щенков идут на продажу,в питомнике остаются не все! Это наша и реклама и имя! и у Татьяны уже несколько поколений СВОЕГО разведения собак в доме! И она не отдаёт старичков и тех ,кто уже выбыл из программы разведения по возрасту или типу! А бизнес -это на рынке ...и у вас ,чем там блага на жизнь Вы зарабатываете...
varvara1
29.06.2009
Во первых я не пыталась Вас оскорбить)))) БИЗНЕС!!!! Да упаси Вас господь от такого "бизнеса"!!!! Все почему то думают, что на собаках можно заработать!!!! Вам дать ссылку на статью про цены на щенков?
Мораль сей басни такова: грамотно и внимательно составлять договора, избегая двусмысленности и "непрозрачность" и взвешивать свои силы, приобретая собаку.
Тогда и у заводчиков и у клиентов будет счастье и покой.
Не могу не согласится...
Читала-читала, девушку не оправдываю, легкомысленное и непоследовательное отношение к животным есть-таки, никуда его не скроешь... Но! Никак не могу отвлечься от мысли, что именно заводчики налетели стаей на неофита и с азартом отстаивают свои цеховые интересы. Нив коем случае не хочу опрочить разведение собак как бизнес, нелегкий и нужный! Но... Если рассмотреть данную ситуацию с правовой стороны, то в момент, когда заводчица согласилась взять шенка обратно и никак не оговорила и не зафиксировала условия такого возврата, она ПРИЗНАЛА ПРЕЖНЮЮ СДЕЛКУ РАСТОРГНУТОЙ, т.е. не повлекшей за собой никаких правовых последствий. Но деньги вернуть не смогла, и покупательница согласилась подождать возврата денег.
И таким образом между сторонами возникла новая сделка - между заемщиком и займодавцем. И никакая передержка, раз она не была оговорена, здесь ни при чем! В общем, тут долго можно в правовых последствиях копаться, резюме всегда получится одно- грамотный договор при продаже животных защитит интересы и покупателя и продавца. И в немалой мере - самого животного.
а никогда не пробовали вернуть в зоомагазин купленную так рыбку,птичку.хомячка...и т.д.? ну да этож магазин...или всё таки думать надо ЗАЧЕМ покупали ?
Думать надо - безусловно! И не один раз, и даже не десять. Я писала не о моральной стороне, а о юридической. А с юридической стороны... см. выше. Кстати, именно с юридической стороны самое правильное для заводчика было - не брать собаку обратно.
Марфа22098 писал(а)
Думать надо - безусловно! И не один раз, и даже не десять. Я писала не о моральной стороне, а о юридической. А с юридической стороны... см. выше. Кстати, именно с юридической стороны самое правильное для заводчика было - не брать собаку обратно.

Да, именно в этом моя вина, но когда каждого щенка в попу целуешь. Да и если бы я не взяла ее обратно, думаю что тоже была бы виновата, это психология людей
это точно-палка она всегда с 2 -мя концами!
Татьян, на всех форумах и неоднократно обсуждался вопрос отношений заводчика и покупателя. и всегда он будет стоять . И не поверю я , что прядочный заводчик не заберет своего щенка.
Да не надо смешивать психологию и документы. Подписали договор - и "фиг с ней, с завОдской территорией"!
Это байка такая, ее одна моя знакомая любит вспоминать: годах в 70х некий завхоз на заводе Кр. Сормово очень возмущался захламлением призаводских площадей. Гневно выступал на всех собраниях, писал докладные, добивался назначения ответственных и пр. Не один год боролся! И добился таки от руководства назначения ответственного за содержание территории! ( Не его, кого-то другого). Буквально очень скоро, после этого события, он и подведомственные ему службы складировали гдн-то во дворах гору чего-то ненужного, что сильно мешало проезду по этим дворам. Когда его стали просить расчистить завалы и поминали про его долгую борьбу за чистоту территорий, он высказывался в том духе, что мол есть теперь ответственный, все к нему. а мое дело теперь сторона и добавлял, " и фиг с ней с завОдской территорией"".
Улыбнитесь! И не переживайте. Все проходит и это пройдет!
Марфа22098 писал(а)
Не могу не согласится...
Читала-читала, девушку не оправдываю, легкомысленное и непоследовательное отношение к животным есть-таки, никуда его не скроешь... Но! Никак не могу отвлечься от мысли, что именно заводчики налетели стаей на неофита и с азартом отстаивают свои цеховые интересы. Нив коем случае не хочу опрочить разведение собак как бизнес, нелегкий и нужный! Но... Если рассмотреть данную ситуацию с правовой стороны, то в момент, когда заводчица согласилась взять шенка обратно и никак не оговорила и не зафиксировала условия такого возврата, она ПРИЗНАЛА ПРЕЖНЮЮ СДЕЛКУ РАСТОРГНУТОЙ, т.е. не повлекшей за собой никаких правовых последствий. Но деньги вернуть не смогла, и покупательница согласилась подождать возврата денег.
И таким образом между сторонами возникла новая сделка - между заемщиком и займодавцем. И никакая передержка, раз она не была оговорена, здесь ни при чем! В общем, тут долго можно в правовых последствиях копаться, резюме всегда получится одно- грамотный договор при продаже животных защитит интересы и покупателя и продавца. И в немалой мере - самого животного.

Усный договор был заключен : Продам щенка - отдам деньги, но так как собаку решили забрать назад, я предъявила счет за передержку, так как не было разговора, что собаку назад могут забрать.
Разработайте на будущее хороший полный договор купли-продажи, обязательно с участием юриста. Оговорите все возможные ситуации и следствия. Обязательно требуйте от покупателя подписания договора, в ряде случаев, заверения договора нотариально. Всем лучше будет, И Вам со щенками - в первую очередь!
Еще раз - ни в коем случае не хочу обвинять профессиональных заводчиков в "жажде наживы" и пр. Это нелегкий труд, и честно заработанные деньги.
lubbar
29.06.2009
воот ты мне как юрыст скажи этот договор обязательно регистрировать или будет достаточно полных правильных подписей обоих сторон и он будет иметь юридическую силу???
Если договор нормально составлен и в нем есть все необходимое, что ГК предусмотрено, то достаточно простой письменной формы и реквизитов-подписей всех сторон. При условии дееспособности этих сторон, разумеется. Нотариальное удостоверение я бы рекомендовала при большом риске невыполнения договора одной из сторон: продаже в рассрочку, сомнениях в надежности партнера и пр. И то есть у меня сомнения, что удастся легко найти нотариуса, готового удостоверить такую сделку... Но это так, к слову.
Вот, можно здесь посмотреть, тем, кто хочет:http://www.quickdoc.ru/dogovor/dogovory_kupli-prodaji/_dogovor_kupli-prodaji_obschiy/
lubbar
29.06.2009
ооо пасип .. ушла глядеть))) надо и в нашем город утакую практику заводить а то надоело чес слово!
Да не за что... А я у себя в закромах бегемотика нашла! правда бело-зеленого плюшевого... Нать? Если что, с удовольствием передам в твои заботливые руки...
я уж каких тока бегемотов не нашла..и розовых и жОлтых и зеленых..филалетовых нет...
Мож покрасим? Я уже примеривалась... Если чернила развести и зверушку искупать... Только линять поди потом будет?
а вдруг вапще облезет?
Дарю фиолетовых, обещайте любить и заботиться, прошу отнестись ответственно :)
а где пощщупать можно?))))
Вот у Любарр тоже такие есть, может выставку организуем? Там и пощупаете))
lubbar
02.07.2009
байан у мну такие лет 5 есть((( даже одно время аватар такой был
lubbar
02.07.2009
МААРФ фиолетовых! вот таких! Они душу больную греют, три таких+мама у меня есть .. один жывет ф машинке два+мама - дома
харош, ничо не скажешь..
lubbar
02.07.2009
ну дык а то ж! я же не просто таг на халявном просила братикоф сестричек иму! они же стадом должны жыыть))) небольшим домашним и дружелюбным)))
Нет, я тогда буду разбираться до конца, пусть и занудливо: Тока таких? Из полимерных материалов, безшерстных и неодетых? А? А еси оне мягонькие и в шляпе? Но фиолетовые? А оттенки? Сиреневые например? А? В общем так, огласите весь список пожалуйста, и я обязуюся смотреть их везде, где окажусь!
lubbar
02.07.2009
нии не обязательно резиновых))) любых тока вот цветом таких))) смари как они дружат и жыывут под моником у миня)))
Оптимистичные звери, да! Лады, даю честное-благородное слово смотреть их и им подобных во всех сторонах света, каковые нам попадутся... А моего бело-зеленого я все-таки попробую покрасить... получится страшный или линять вздумает, пусть пеняет на себя - выброшу...
Люб, я же писала- многие заводчики сейчас заключают договоры купли-продажи. И условия прописывают. Недавно моя знакомая( и крутой тоже) продавала щенков НО с заключением договора.
Yanalaw
29.06.2009
Таким образом, если следовать Вашей логике-просто собачка за месяц стала дороже на 6,5 тысяч-вот и все (к ее первоначальной стоимости прибавилось питание,лечение, прививки, уход....) и это правильно..
varvara1
29.06.2009
Мне просто интересно : Вы пишите, что Ваши собаки ни в чём не нуждаются, что Вы хорошо зарабатываете и т.д. Ответьте на простой вопрос: сколько в месяц Вы тратите на 1 собаку?
я не считаю сколько денег я трачу, но моя собака есть хороший корм, а не дешёвый Пропак которым Татьяна кормит собак.

у моей собаки шампуней, кондиционеров, расчёсок, бантиков, одежды больше, чем у меня самой
угу...бантики -расчёски это фигня ...купите им хорошего хозяина...
между прочим, вот все мы "такие же, как я" - это покупатели собак, на которых строится бизнес заводчиков!!!! и если бы не "такие же, как мы", которые с детства мечтают о собаке и потом идут и тратят 90000 на них - трындец был бы бизнесу всех заводчиков!!!!!!
varvara1
29.06.2009
Так вот!!!! Зря не посчитали то!!! Вы думаете у Татьяны зтого нет!!!! А щенок был у неё МЕСЯЦ!!! И это, (всё, меня заклинило, трудно писать человеку одно и тоже по нескольку раз!!!!) простите, то же не бесплатно. С какого перепуга, она должна тратиться на Вашего щенка?
а не дешёвый Пропак которым Татьяна кормит собак.

т.е. рекомендации по кормлению не соблюдались....и корм на котором вырос щенок -был заменён? А вот деньги вы за щенка платили тому человеку,который рекомендовал сменить корм? и что значит дорогой -значит лучше,чем? ценой? т.е. изначально -заводчик дурак ,а тётя-дядя со стороны знаток?! ню ню...
darling bluz писал(а)

т.е. рекомендации по кормлению не соблюдались....и корм на котором вырос щенок -был заменён? А вот деньги вы за щенка платили тому человеку,который рекомендовал сменить корм? и что значит дорогой -значит лучше,чем? ценой? т.е. изначально -заводчик дурак ,а тётя-дядя со стороны знаток?! ню ню...

Заводчик просто экономит

и советовали мне не тётя и не дядя, а ветринар со стажем и владелец зоомагазина в одном лице!!!!!
Zyxel
29.06.2009
ValentinaU писал(а)
и советовали мне не тётя и не дядя, а ветринар со стажем и владелец зоомагазина в одном лице!!!!!

Откуда владельцу зоомагазина знать, какой корм будет идеально подходить именно ВАШЕЙ собаке?
вот именно,заводчику платят раз при покупке,а в магазин и вету -пожизненно! ну и у кого тут выгода?
и корм был заменён по совету Татьяна постепенно!!!!!!по словам же вашего любимого заводчика корм мог быть заменён!!!

и не надо строить из себя самую умную-разумную!
а ветринар со стажем и владелец зоомагазина в одном лице!!!!! ¶

вот вам и ответ....продать вам дороже корм,а потом лечить собачку и спихивать всё на заводчика! НУ ГДЕ ВАШИ МОЗГИ!!!!!!!!!!!!!????????????????
darling bluz писал(а)
а ветринар со стажем и владелец зоомагазина в одном лице!!!!! ¶

вот вам и ответ....продать вам дороже корм,а потом лечить собачку и спихивать всё на заводчика! НУ ГДЕ ВАШИ МОЗГИ!!!!!!!!!!!!!????????????????

ветеринар со стажем и владелец зоомагазина - это ещё и друг)))
у кого фантазия развита - так это у вас!
а с какого перепуга вдруг решили поменять корм? чья так сказать прихоть и инициатива?
и что ваш друг ,предложил продать щенка через свой зоомагазин? или у него на это лицензии нет?
unaviola
29.06.2009
Уважаемая ValentinaU.
Вы все время задаете один и тот же вопрос "почему Татьяна не предупредила Вас о стоимости услуг передержки", хочется задать Вам вопрос - а почему Вы не уточнили у Татьяны сколько будут стоить ее услуги в продаже теперь уже вашей собаки, проживание вашего щенка в ее доме, бесконечные рекламы на ТВ, газеты, интернет.
А условия содержания собак у Татьяны совершенно нормальные. И корм если он подходит для собак, значит им и надо кормить. Каждому бы заводчику хотелось иметь коттедж, с элитным питомником и английской лужайкой для выгула собак, но не всегда это возможно.
unaviola писал(а)
Уважаемая ValentinaU.
Вы все время задаете один и тот же вопрос "почему Татьяна не предупредила Вас о стоимости услуг передержки", хочется задать Вам вопрос - а почему Вы не уточнили у Татьяны сколько будут стоить ее услуги в продаже теперь уже вашей собаки, проживание вашего щенка в ее доме, бесконечные рекламы на ТВ, газеты, интернет.
А условия содержания собак у Татьяны совершенно нормальные. И корм если он подходит для собак, значит им и надо кормить. Каждому бы заводчику хотелось иметь коттедж, с элитным питомником и английской лужайкой для выгула собак, но не всегда это возможно.

Да потому что я и не знала, что есть такое понятие как "передержка"!!!!
И Татьяна очень быстро согласилась взять собаку!
Я понимаю корм - да 3 гк пропака и 1000 рублей не стоят, а йорк и половины не съест за месяц!!!! + прививка 500-800+ подстричь ногти, уши хвост (Татьяна за это берёт 100 рублей, 2 раза в месяц) = откуда 6500 рублей????
у неё 20 собак в одной комнате ютяться!!!!

И не надо меня обвинять в изменчивости своего мнения!!!

Я решила снова забрать собаку, когда Татьяна сообщила мне, что оказываается я ей ещё и денег должна!!!

По-вашему, я, когда узнала, что в месяц мне её услуши стоят 6500 - я так и должна была оставить ей собаку и сказать "Татьяна, продавайте сколько хотите, хоть полгода, у меня же денег навалом... и вычитайте из меня сколько хотите"...

Да я как услышала, что с меня 6500 я в тот же лень приехала и 1,5 часа ждала её можно сказать около подъезда, уже боясь , что вообще с ни счем останусь!
ValentinaU писал(а)
unaviola писал(а)
Уважаемая ValentinaU.

Да потому что я и не знала, что есть такое понятие как "передержка"!!!!
И Татьяна очень быстро согласилась взять собаку!
Я понимаю корм - да 3 гк пропака и 1000 рублей не стоят, а йорк и половины не съест за месяц!!!! + прививка 500-800+ подстричь ногти, уши хвост (Татьяна за это берёт 100 рублей, 2 раза в месяц) = откуда 6500 рублей????
у неё 20 собак в одной комнате ютяться!!!!

И не надо меня обвинять в изменчивости своего мнения!!!

Я решила снова забрать собаку, когда Татьяна сообщила мне, что оказываается я ей ещё и денег должна!!!

По-вашему, я, когда узнала, что в месяц мне её услуши стоят 6500 - я так и должна была оставить ей собаку и сказать "Татьяна, продавайте сколько хотите, хоть полгода, у меня же денег навалом... и вычитайте из меня сколько хотите"...

Да я как услышала, что с меня 6500 я в тот же лень приехала и 1,5 часа ждала её можно сказать около подъезда, уже боясь , что вообще с ни счем останусь!

Вы обратно говорите, что узнали стоимость передержки, и решили забрать собаку, а ведь было наоборот. Вы сами написали в самом начале темы, что позвонили и сказали, что хотите забрать щенка и тогда я вам сказала, что надо заплатить за передержку, вы уже отказываетесь от своих слов???
Я вам , что оглашала цену услуг грумера на подстрижку собаки, такое никогда не было- опять ложь.
И где вы уменя видели 20 собак - ложь, у меня никогда столько не было.
И , что они у меня ютяться в одной комнате- это уже грязная ложь. Когда люди приходят мне приходится их убирать, т.к. они не дают общаться с людьми, а думают, что это к ним пришли и требуют, что бы на них внимание обратили. Сама живу в 9метровой комнате, да еще и туда приходиться забирать только родивших собак с новорожденными щенками, так как им нужен круглосуточный присмотр, остальная площадь отдана собакам
Не много ли лжи у вас.....
Большое спасибо всем за поддержку.Да и моя вина была, надо заключать договора, но ведь хочется верить людям, помогать им, возишься с каждым щенком и владельцем, а в ответ получаешь.... Как говориться не делай людям добра не получишь.......
shoffer
29.06.2009
не надо судить людей по себе или еще по каким то дурным примерам.....
и наговаривать на людей зря.....
т.е вы хотите сказать,что человек, близкий,может просто хороший знакомый-владелец ветмагазина,ветеринар, будет продавать своим знакомым плохой-но!! дорогой корм, для того чтобы потом с них же еще и взять деньги!!!!!!!
да успокойтесь вы!!!!! сами то почитайте что пишите!!! на людей наговариваете!!!

и не надо бросаться громкими словами!!!!!!!
ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО ГДЕ СЕЙЧАС И У КОГО МОЗГИ!!!!!
за речью надо следить!!!
Zyxel
29.06.2009
shoffer писал(а)

т.е вы хотите сказать,что человек, близкий,может просто хороший знакомый-владелец ветмагазина,ветеринар, будет продавать своим знакомым плохой-но!! дорогой корм, для того чтобы потом с них же еще и взять деньги!!!!!!!
да успокойтесь вы!!!!! сами то почитайте что пишите!!! на людей наговариваете!!!

По этой цитате вполне ясно, что вы, мягко скажем, слабо себе представляете, о чем вы говорите. Понимаете,совсем не факт, что дорогой и качественный корм будет идеально подходить собаке. B**ch она будет плохо есть, от Pr* P**-а у нее шерсть будет не очень...список можно продолжать до бесконечности. У меня самой так было несколько раз: корм супер-премиум класса, состав достойный, отзывы - один хвалебнее другого, а именно моей собаке он по той или иной причине не подходит
shoffer
29.06.2009
я вот из этого наоборот понял, что Вы совсем о чем то не о том говорите......

я говорю,что вряд ли близкий человек будет советовать что то плохое в целях своей выгоды.......

а вы о чем.....
Zyxel
29.06.2009
Близкий человек и очень хороший друг может посоветовать очень хороший и качественный корм, например, Canid@e, из самых лучших побуждений, НО именно этой собаке он ну никак не будет подходить, вот я о чем бачу. Тех же самых дорогих кормов существует великое множествно, как вы думаете, почему нормальные заводчики найдя "свой" корм, не меняют каждый месяц марку корма?
shoffer
29.06.2009
вот это уже другое дело... с этим не спорю....
только все же в своем изначальном высказывании,я даже не касался этой темы..(индивидуальности кормов.) ))
А что - пропак жутко хороший корм? хм
а то что щенок на нём вырос и всё впорядке-этого мало?
Ну наверное не мало, а достаточно?
Моим собакам этот корм не подходит категорически, из моих знакомы, коих не мало, тоже никто не кормит им именно по этой причине.
Если есть возможность дать что-то большее - почему нет?
Вы знаете, разными кормами пыталась кормить, но единственный корм котоый подошел всем моим собакам ПРО ПАК, и приходится брать его в Москве, что не всегда удобно.
Ну наверное вы правы, ведь кому-то он дожен подходить, не просто же так его производят.
Жаль, что порой хозяева не слушают грамотных рекомендаций заводчиков, зато часто бывает - ересь, сказанную по незнанию или еще по какой причине, воплощают в жизнь...
а мой пёс про пак ест давно, и очень чУдно ему корм подходит.И нравится.Я вапще улыбаюсь, когда так говорят "ах, он нам не подошел, значит гамно"..смешно, потому что .
bordos
29.06.2009
а из каких соображений был выбран этот корм интересно,то что по цене средний
Я не знаю, почему выбрала Татьяна Пропак ,скажу про своих. Пока у меня была одна длинношерстная собака -меня этот корм вполне устраивал.( на мои необходимые 150 грамм корма в день вес собаки 4 кг. Мне б по любой цене его можно было покупать) Качество шерсти хорошее, собака в кондиции. Как появилась другая собака( голая ) на пропак началась аллергия. поменяла корм обоим.
С шерсяными декоратами очень сложно подобрать корм. и то что корм поменяли с пропака на другой более дорогой не значит , что выставочная шерсть будет с него лучше и к определенному возрасту достигнет должной длинны и структуры.
Вы видели как выглядят собаки Татьяны???Упитанные,жизнерадостные, шерсть в блеске- Значит корм подходит.
ни сколько не спорю, наверное не ко мне ответ. И видела и знаю, и еще по афганам помню.
ну что опять про деньги то? собакам подходит -вам же написали....по такому принципу давайте только в дорогих бутиках одеваться и ресторанах питаться...нахфиг жене у плиты стоять ...дешево и не пристижно! или как одна дама советовала,что ушки подклеивать йоркам можно только французским пластырем-это ж йорк ! низзя советским встанут наверно в другую сторону...))))
bordos
29.06.2009
всё что касаеться денег ,всегда проблема.про корм вообще х.... написана,вот если вы изменили корм и не так кормите как заводчик -это ужасно!приведу свой пример -заводчик кормил кормом не премиум класса,когда брали не задумались над этим ,чем нам посоветовали кормить щенка.приехали купили корм -вес у собаки не набирался ,началась аллергия при чём у щенков из всего помёта,хорошо хоть с владельцами общаемся между собой хоть и в разных городах.перешли на другой корм более"дорогой " всё встало на свои места.хоть с весом у всех этих щенков до сих пор проблемы.И я не верю что заводчик будет тратиться на всё самое лучшее и "работать" не в прибыль. мне уже о чём то говорит,когда собак обрабатывают каплями барс,а не фронтлайн-экономия.думаю заводчица должна была вернуть деньги за собаку с вычетом передержки.ужасно когда всё измеряеться в деньгах.ситуации бывают у всех разные и не надо налетать на девушку,никто от этого не застрахован.а то что девушка решила обратно забрать собаку правильно-так как ни денег ни собаки.всегда будет проблема-заводчик-владелец.
неудачный пример с каплями, Фронтлайн подделывают больше, а вот на своих собах заметила, что Барс -лучше.( не заводчик, собак всего две,Фронтлайн позволить купить могу,)
уже очень давно с фронтлайном беда...и это не новость, дело то не в цене,а в качестве и результате! Согласна -барс лучше!
Zyxel
29.06.2009
Аха-аха, чем дороже препарат, тем больше соблазн его подделать и, соответственно, купить подделку.
bordos
29.06.2009
работаю врачом и всегда у пациента интерисуюсь какой у него доход и сможет ли он купить нормальные лекарства.если пациент не может позволить -то лечение может быть долгим русскими препаратами.
Zyxel
29.06.2009
Т-а-а...ФЛ украинского разливу в тыщщумиллионов раз лучше кондового Барса пр-ва РФ. Вот ФЛ лет 5 назад был, таки да, хорошим. Я и сама им собак обрабатывала и всем его советовала, но сейчас он явно не стоит тех денег, которых за него просят.
bordos
29.06.2009
извините может ошибаюсь в чём то.я как то купила капли барс для ушей-на меня ветеринар посмотрел как на больную,что я купила русский препарат,да ещё и эту фирму.
Это разные вещи. Капли в ушки тоже хороши , но для определенных целей.
Насчет их лечебных свойст ничего не знаю.
bordos
29.06.2009
ладно приведу пример не с препаратами.покупаем мясо для собаки которое сами не всегда себе покупаем так как дорого ,а заводчица покупает не пойми что ,которое наверное уже на выброс.это разве не экономия.я считаю что у собаки должно быть самое всё лучшее.так же как и у детей.говорю не про всех заводчиков.
я б тогда разделила "заводчиков"(тех ,кто печется о поголовье, мотается по вязкам и выставкам, подддерживает свой имидж и многое еще что ) и соответственно - Разводчиков ,кому пофиг чего,чем и как лишь бы подороже продать. Не дай бог , попасть к ним на удочку((((
Zyxel
29.06.2009
Зачем сразу так? Одного щенка от моей собаки владельцы (кстати, очень милые и хорошие люди) кормили исключительно телячьей вырезкой, искренне считая, что кормят его правильно - ведь мясо-то дорогое и хорошее. Потребовалось достаточное количество усилий, чтобы убедить их перевести собаню на рубец, пашину и прочие милые собачьему сердцу приятности, которые стоят в разы дешевле вырезки, но так же в разы более полезны для собаки ;)
вы пишите совсем не в тему... по вашему примеру же, что будет с человеком если он будет всю жизнь питаться икрой (она же дорогая, по вашему значит полезная)... однако почему-то правильное питание состоит и из других продуктов, стоящих значительно дешевле... та же капуста морковка, вообще копеечные продукты...

тоже самое и с кормами, дорогой не однозначно что лучший, особенно если дело касается конкретной собаки... Про Пак нормальный корм, точно так же как другим одним подходит другим нет...
bordos
29.06.2009
рубец покупаю собаке каждую неделю,а заводчица раз в "год".я и не утверждаю что всё дорогоё полезно,я только про барс и про корм.я просто знаю некоторые люди ещё кормят педигри щенков.это что хорошо.
на своем породном форуме мы решили как -то посчитать во сколько обходится минимально-необходимое достаточное содержание взрослой собаки в месяц. При условии, что: бантики, шлеички,клеточки,переносочки и все возможно в неодном экземпляре -это амбиции владельца, а собаке действительно необходимо: поводок, ошейник, миска, подстилка и косметика для поддержания внешнего вида (повседневная) и приличный сбалансированный корм. (про лечение от болячек разговор не шел. про выставки тоже.)
Ответьте сами себе честно на этот вопрос. у нас получилось около 1000 руб в месяц. (напоминаю у нас мелкие собаки)
и еще раз повторяю ,есть заводчики и есть разводчики. Заводчики определяются амбициями.
Yanalaw
29.06.2009
bordos писал(а)
. мне уже о чём то говорит,когда собак обрабатывают каплями барс,а не фронтлайн-экономия.

А мне лично капли барс нравяться, а фронтлайн-нет. За три последних года, как я обрабатываю барсом-не сняла ни одного клеща, а обрабатывала фронтлайном-снимала-просто фронтлайн хорошее средство, если не подделка, а подделки очень много. А вот барс подделывать не выгодно-он дешевый)))
Поэтому я на своих собаках не экономлю, обрабатывая их барсом, а не фронтлайном, а ЗАБОЧУСь о их здоровье...
bordos
29.06.2009
НАВЕРНОЕ ПРОСТО МЫ НЕ НАРЫВАЛИСЬ НА ПОДДЕЛКУ.
:) я вот тоже не покупаю рубец... и что? а вы загнули сравнивать Педигри и Про Пак... хотя опять же есть собаки которые очень хорошо себя чувствуют на Трапезе а на мясе и других более дорогих кормах плохо, чешутся, экземы, на разных форумах про это почитать можно... вы как врачь должны знать что любой продукт для кого-то хорошо а для кого-то чуть ли не смертелен.

Что касается обработок, то я из препаратов предпочитаю тоже недорогие, Фронтлайн уже давно не тот что был даже по запаху :( не говоря про то, что первый фронтлайн, настоящий фирменный спрей шел в запаянной упаковке, плюс распылитель был отдельно... его не пробивало, другой пробивало и пробивает :( капли не знаю, но по опыту недоверия к спрею и им не доверяю, а барс недорогой но достаточно надежный... поэтому я не вижу причин считать заводчика плохим или экономящим если он использует его....
bordos
29.06.2009
каждый всё равно останется при своём мнение,так и должно быть.
Уважаемая ValentinaU,услуги передержки в этой ситуации-это необходимость со стороны заводчика.Думаю стоимость передержки адекватная исходя из рыночных цен-200 р.в день за мелкую взрослую собаку(другой породы,т.к йорка нужно чесать,мыть и фенить.)+ваш корм+выгул(опят же взрослой собаки)
В ввшей ситуации-это щенок....? сутки содержания+корм+впитывающие пеленки+уборка и санация помещения+глистагонка+вакцинация+витамины и уход за шерстью именно йорка=я бы взяла 500р.неменьфффе.
+++++много за Татьяну.

А совет вам один НИКОГДА не говорите сколько вы тратите денег на собак и свои развлечения родственникам и даже мужу.
+ многа...
а еще лучше не говорить родственникам сколько стоит данный щенок (меньше знают-крепче спят)))))
Это да)))Только вот некоторые родственники,которым истинную цену не говоришь не спят крепко,а лазают в инете и цены ищут достоверные на данную породу)))
varvara1
29.06.2009
У меня мама терпеть не может собак!!! И вообще всю живность! Так вот, я всегда, когда покупаю очередную собаку - говорю ей, что подарили!!! Если бы она узнала - кто сколько стоит!! НО....берегу мамины нервы)))
Mati
30.06.2009
ValentinaU писал(а)

очень некрасиво
А какое собственно Ваше дело сколько она куда тратит?
varvara1
29.06.2009
Мне не интересно сколько и куда!!! Мне интересно, знает ли человек во сколько обходится содержание собаки в месяЦ!!
У нее есть собака! Этого достаточно, что-бы Ваш вопрос был неуместен.
наличие собаки не даёт знания по другой собаке, и тонкостей её содержания...даже в одной породе,а иногда и однопомётников....
А это здесь причем? Варвара спросила только о затрачиваемой на собаку сумме! И уж она то точно не обладает "знания по другой собаке, и тонкостей её содержания...даже в одной породе,а иногда и однопомётников.... " относительно йорков.
А меня эта тема ещё более убедила в том, что следующую (неизвестной пока породы) собаку буду брать скорее всего в приюте или "из пристраемовых".... Там, где завязаны деньги, нет души... есть меркантил и ложь.. Деньги делают людей чёрствыми... Омерзительные склоки (((((((( Очаровательные девушки "брызжут ядом"((((((( Я разочарован(((((((
shoffer
29.06.2009
приплюсуюсь!!!!!

какой то"бабский базар" извиняюсь за прямоту....!!

правда "собачий форум" как мне было однажды объяснено....
varvara1
29.06.2009
Точно!!! Чёй то я разошлась не на шутку. Но всё!!! Умываю руки! Пойду лучше кофейку, для успокоения попью))))
bordos
29.06.2009
пока писала ,опередели в схожей мысли !!!!!!!!!!
Лучше чаю с мятой попейте! Кофеек возбуждает, да и тахикардии способствует.
varvara1
29.06.2009
Не, чай я чё то не уважаю))) Не, могу, конечно)) А тем более мята у меня в этом году что то не взошла((( Жалко)))
не будем вдаваться в подробности почему Вы вынуждены были так поступить,(вернуть щенка) , а вот про все остальное с точки зрения Бизнеса...
Договор устный был: " продам щенка-верну деньги." К моменту Вашего обращения щенок еще был у Татьяны, т.е она его не продала?
Было два варианта -либо ждать дальше, либо ,засомневавщись в порядочности , забрать щенка. Вы выбрали .
Вас обидело, что не предупредили о стоимости передержеи? а что щен голодный и брошенный сидел?. За Вас кормили,поили витаминками, делали прививки. , т.е тратили деньги на содержание. Этиже деньги чуть больше, чуть меньше потратили бы и Вы прожив вместе со щенком. За Вас выполнили работу,а она д.б оплачена. Кстати, Вам еще и скидку сделали, не 300 руб в сутки, а 200 )))))

Позвольте праздный интерес? щенок-то сейчас с мамой живет? а папа машину купил?
bordos
29.06.2009
прошли года-а денег всё не было.......
Люди!
Человеки!
Ау!!!!
Ну здесь же есть адекватные люди! (Это я ко всем здесь присутствующим обращаюсь)
Почему никто не посоветует хозяйке 2х йориков и заводчику каким-то образом уладить это недопонимание, помириться и жить счастливо?
Ведь никто не даст более ценных советов и не окажет более квалифицированную помощь владельцам собак, чем ИХ заводчик (при условии вменяемости заводчика, конечно)! И ничто так не радует заводчика, как возможность наблюдать за развитием своих детей и их успехи!

Татьяна и Валентина! От всей души желаю вам забыть о конфликте и успешно воспитывать детей! Совместно! Вместе вы - сила!!!
Татьяна сделала первый шаг, очередь и выбор Валентины.)))
Я человек не конфликный и это многие знают. Я уже написала Валентине,что помогу чем смогу.
shoffer
29.06.2009
точно!!
вроде как бы колличество "за" и "против" примерно равное, а значит победила дружба...))
вам ,Влентина, как бы не стоит обижаться,потому что как тут многие объяснили,деньги с вас взяли за содержание(гостиницу так сказать);
вам, Татьяна, не стоит, потому что вы тоже некорректно поступили, непредупредив о возможной оплате содержания....

так что-----стоит помириться ради маленьких собачек)))
varvara1
29.06.2009
УРА!!!!! МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!!!! Валентина, Вы как??? Готовы идти на компромис??? Мы все будем оченно рады!!!!
lubbar
29.06.2009
Варвара в 20 лет, можно запонить уже, - у детей бывает только жвачка... остального не бывает, а уже если 3 копейки нарабатывают то вообще!
varvara1
29.06.2009
Ага, у детей и у звёзд! Бывает смотришь новости, а они, звёзды, как жвачные животные))) Куда фотки Юника то выложить? Вчера в гостях у них были!!! Классный пёса!!!
Этуаль писал(а)
не будем вдаваться в подробности почему Вы вынуждены были так поступить,(вернуть щенка) , а вот про все остальное с точки зрения Бизнеса...
Договор устный был: " продам щенка-верну деньги." К моменту Вашего обращения щенок еще был у Татьяны, т.е она его не продала?
Было два варианта -либо ждать дальше, либо ,засомневавщись в порядочности , забрать щенка. Вы выбрали .
Вас обидело, что не предупредили о стоимости передержеи? а что щен голодный и брошенный сидел?. За Вас кормили,поили витаминками, делали прививки. , т.е тратили деньги на содержание. Этиже деньги чуть больше, чуть меньше потратили бы и Вы прожив вместе со щенком. За Вас выполнили работу,а она д.б оплачена. Кстати, Вам еще и скидку сделали, не 300 руб в сутки, а 200 )))))

Позвольте праздный интерес? щенок-то сейчас с мамой живет? а папа машину купил?

по поводу 200 рублей в сутки - поверьте, это того не стоит!!!!
Шенок у мамы, зовут Николь, собачка очень хорошая)
папа с новой машиной))) всё ок)
Родители-это свято, но развели они Вас ,как маленькую девочку.,а не как бизнеслэди, как Вы себя позиционируете.
Да и шум насчет 6500 подозреваю с маминой подачи идет (это помятуя о залоге в 10000 и Вашем желании его оставить.,либо что-то "приукрашиваете!".)

а в общем-то вы в проигрыше,
-не получилось оставить себе вторую собаку( пошли на поводу у мамы, а ведь обошлись и без этих денег)
-не нашли понимания ни на этом форуме, ни на жалобном.
-пропиарили Татьяну( хоть и не скажет она Вам спосибо за это.
-а уж с точки зрения "бизнеса" ошибок наделали массу.( договоров купли-продажи нет ведь у вас досих пор?).

В бизнесе взрослееют рано, если это действительно Ваш бизнес.
Попытайтесь пойти навстречу Татьяне и сгладить конфликт. А еще лучше-запишите своих собак на выставки.и в ринге докажите, что вы идеальный владелец.
Этуаль писал(а)
Родители-это свято, но развели они Вас ,как маленькую девочку.,а не как бизнеслэди, как Вы себя позиционируете.
Да и шум насчет 6500 подозреваю с маминой подачи идет (это помятуя о залоге в 10000 и Вашем желании его оставить.,либо что-то "приукрашиваете!".)

Нет, денег мне не жалко... Больше скажу, эти 6500 платила мама, так как чувствовала себя виноватой...

а 10000 я действительно хотела оставить и татьяна это ниже подтвердила, как она сказала "я же всё равно хотела 10000, а тут вроде и меньше получилось"... Только сколько я перенервничала за это время!
я и хотела 10 оставить, а 35 сразу получить,чтобы спать спокойно, что деньги не пропали и чтобы Татьяна не была в обиде, она бы только в плюсе была.

А учитывая то, что как она говорит за ночь 45 тысяч потратила на раздачу долгов - видимо человек весь в долгах (она строит дом) и поэтому всеми честными и нечестными способами пытается заработать!

И что бы все тут не говорили, заводчик, занимающийся 20 лет разведением собак наверное заранее знал что за содержание надо платить, и как опытный заводчик дорлжна была меня предупредить... Поверьте, я бы отказалась, я бы позвонила в клуб (сообщила о продаже щенка), поместила объявление в газете, в нете и т.д. и щенка сама продала.

ведь (извините за сравнение), вы когда фотоаппарата, к примеру, в ремонт принесёте - вам сначала оценят стоимость ремонта и спросят: высогласны заплатить 6500 за ремонт? или они будут сразу ремонтировать, не спросив хозяина фотоаппарата? а потом скажут - либо платите 6500, либо мы свой фотоаппарат себе оставляем.

И даже если уж слушать татьяна, что я типа вся в слезах пришла (чего не было) - она могла бы на следующий день, через день, через неделю позвонить и сказать, что вычтет деньги из 45000 за содержание на время продажи.
вы хотите сказать, что Татьяна не вернув Вам деньги сразу, должна была Вас предупредить, что Вы будете платить по 6500 за каждый месяц, что щенок проживет у нее до повторной продажи?
Этуаль писал(а)
вы хотите сказать, что Татьяна не вернув Вам деньги сразу, должна была Вас предупредить, что Вы будете платить по 6500 за каждый месяц, что щенок проживет у нее до повторной продажи?

а что, не должна была???? а если бы она мне заявила что у неё перележка рублей 1000 стоит. Я должна была её 30000 платить?????
я поняла немного подругому.
Если Вы готовы назад забрать собаку, то Только в ЭТОМ случае с вас деньги, а не за то что щенок содержится до продажи.
Воспринимайте себя как нового покупателя на щенка , с которого запросили 51500 .Ведь отдав щенка обратно заводчику вы перестали быть его владельцем.
Этуаль писал(а)
я поняла немного подругому.
Если Вы готовы назад забрать собаку, то Только в ЭТОМ случае с вас деньги, а не за то что щенок содержится до продажи.
Воспринимайте себя как нового покупателя на щенка , с которого запросили 51500 .Ведь отдав щенка обратно заводчику вы перестали быть его владельцем.

да, а может мне с неё в таком случае проценты взыскать за то, что она месяц пользовалась моими 45 тысячами?????
раз вы говорите собака стала не моей когда я её вернула, то и деньги она мне должна была сразу вернуть.
А у неё были мои деньги и моя собака весь месяц, так xnj всё это время она была моей.
И поняли вы не правильно! Деньги она с меня взяла бы в любом случае, это она озвучила.
Вы даже не читаете мои посты к вам или попусту не хотите на них реагировать, я вам уже много вопросов задала, на которые вы не хотите отвечать и игнорируете их, вам удобна такая правда в одни ворота, ОБО-РИ ДРУГОГО , ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ ЧИСТЫМ САМОМУ, - это ваш стиль
Я с вас деньги взяла не с продажи щенка, а за его передержку, не надо передергивать.
А в долгах я или нет не вам судитьа я строю дом, чтоб моим собакам комфортно жилось, что бы они ни в чем не нуждались и на выставки я трачу кучу денег, те кто занимается собаками тот меня поймет, да и часто сам оказывается в долгах.
Этуаль писал(а)

а в общем-то вы в проигрыше,
-не получилось оставить себе вторую собаку( пошли на поводу у мамы, а ведь обошлись и без этих денег)
-не нашли понимания ни на этом форуме, ни на жалобном.
-пропиарили Татьяну( хоть и не скажет она Вам спосибо за это.
-а уж с точки зрения "бизнеса" ошибок наделали массу.( договоров купли-продажи нет ведь у вас досих пор?).

В бизнесе взрослееют рано, если это действительно Ваш бизнес.
Попытайтесь пойти навстречу Татьяне и сгладить конфликт. А еще лучше-запишите своих собак на выставки.и в ринге докажите, что вы идеальный владелец.

А я и не искала поддрежки - здесь почти все заводчики, которые с Татьяной в дружеских отношениях! Видимо, все они так работают!

Цель моей темы - донести до людей,что и такое бывает.

Я вот например до этого и не знала, что есть передрежка и по поводу договора купли- продажи - думала, что достаточно метрики щенка и ветпаспортаю
ValentinaU писал(а)

А я и не искала поддрежки - здесь почти все заводчики, которые с Татьяной в дружеских отношениях! Видимо, все они так работают!

Вы уже готовы всех заводчиков под одну гребенку, так как не получили поддержки. Надо уметь искать проблему в себе, а не искать ее у других.
Татьяна(С.Х.) писал(а)
ValentinaU писал(а)

Вы уже готовы всех заводчиков под одну гребенку, так как не получили поддержки. Надо уметь искать проблему в себе, а не искать ее у других.

Поверьте, то, что я хотела - я получила!

То, что вы на собак много тратите - может и так.

Но вот человек вы - НЕ ПОРЯДОЧНЫЙ!!!!!
Не кипятитесь, а может за это время действительно не один щенок не продался, и денег взять неоткудова.Продался бы Ваш щенок, уверена ,вернули бы вам деньги.
А на будующее урок-" без бумажки ..... "
Этуаль писал(а)
Не кипятитесь, а может за это время действительно не один щенок не продался, и денег взять неоткудова.Продался бы Ваш щенок, уверена ,вернули бы вам деньги.
А на будующее урок-" без бумажки ..... "

Ваша правда, не один щенок продан не был за это время.
ValentinaU писал(а)

Поверьте, то, что я хотела - я получила!

То, что вы на собак много тратите - может и так.

Но вот человек вы - НЕ ПОРЯДОЧНЫЙ!!!!!

Я поступила так как поступили и вы со мной, продержав вам собаку с задатком 2 месяца, выполнив все условия и получила назад щенка - вы считаете что сами поступили порядочно??? А сколько не правды вы сдесь написали??? Начните сначала с себя, а потом других осуждайте.
упс , и на Жалобном нет поддержки))))
А ссылку?
ссылку на форум?
в личке
Yanalaw
29.06.2009
Молчала, молчала...больше не могу...
То есть Вы считаете, что заводчик должен продать собачку, потом взять ее обратно, отдать тут же деньги?
Забавно получается...Хочу покупаю собачку, хочу возвращаю-ну наигралась топикстратер за вечер...и чего? Причем тут Татьяна?
Я бы тоже не вернула сразу деньги...А вдруг у Вас эта собачка с подоконника упала в этот вечер, или отравилась чем, или "бяку" какую подцепила? Извините-это может вылезти не сразу...пару-тройку недель я бы точно не возвращала деньги...
И за проживание собаки тоже бы взяла, если бы вдруг ее захотели взять обратно....нашли игрушку, блин! Вы сначала своих щенков повыращивайте, а потом осуждайте...
shoffer
29.06.2009
а зря...
вроде уже все успокоились..!!!!
пришли к единому мнению...))
Форумчане может и пришли, одна из сторон пришла, а топикстартер - не известно. Она больше не появляется. А наше мнение - не её. Но, повторюсь, - дело Валентины и Татьяны, а не наше
Yanalaw
29.06.2009
Сначала написала, дочитав до середины....
Но мнение тоже...хоть и дочитала до конца...
shoffer
29.06.2009
ну да. мы то пришли к единому мнению, так что все... наша миссия закончена..
выводы делать виновникам торжества..
Обрашаюсь ко всем!

Не надо меня обвинять в изменчивости своего мнения!!!

DogsNN
29.06.2009
Как-то не вяжется:

ValentinaU писал(а)
Так прошла неделя, вторая, месяц... я начала переживать за свой 45000.... и в итоге дабы не потерять деньги, решили щенка забрать к себе, мама решила оставить его себе... Звоню Татьяне, говорю "так и так, свою собаку забираю"... сразу было видно, что она чем-то недовольна... договорились созвониться через пару дней, она типа куда-то уехала...
Звоню в понедельник... и тут я слышу..., что типа она мне готова отдать МОЮ собаку, но так она жила у ней месяц, я должна ей оплатить её содержание в размере 300 рублей/сутки, но вроде как я могу заплатить 200 рублей/сутки + прививки+они её типа лечила от стресса, доставленного мной... = 6500 рублей...

ValentinaU писал(а)

Что же вы сначала решили? вы уж определитесь.
Почему ВАШУ собаку (вы же по первому посту решили таки ее забрать сначала, а потом вам огласили сумму передержки) кто-то должен передерживать бесплатно?
По моему обьективному мнению в этой ситуации, даже не вина заводчика а просто ошибка из за доброты душевной( хотела как лучше.......) что взяла собачку обратно( ведь она не обязана была этого делать, ведь щенок это не товар в магазине, не понравилось, не подошло, вернула обратно). А вот девушка что то не как нет определится в своих " показаниях". И вообще складываеться такое ощющение что вы извеваетесь как уж на сковородке что бы все повернуть против заводчика. А по поводу того что обязан ли был заводчик оповестить вас об оплпте за содержание, то думаю он не ожидал что вы потребуете собаку обратно, а коли так получилось вот она и спросила с вас оплату за передержку по своему тарифу и правда на ее стороне. А если вы бизнес вумэн такая. Что же вы, поступили так необразованно, почему же вы не подстраховались и сами не предложили обсудить вопрос по поводу содержания щенка, вы что думали он воздухом питаться будет?
Мало того, все это было 3 с лишним недели назад, тобишь в начале июня, как то долго они собирались с духом - написать, или долго сочиняли свой пост, или может думали, что у меня с памятью плохо и я многое забуду, но на память пока не жалуюсь, да и случай у меня этот за много лет первый. Собачку отдавала с кормом, бантик подарила, а вот когда ее назад возвращали обратно это не получила, видно корм пригодился( а там было минимум на неделю), да и бантик приглянулся, хоть и мелочь, но все же....
Татьяна(С.Х.) писал(а)
Мало того, все это было 3 с лишним недели назад, тобишь в начале июня, как то долго они собирались с духом - написать, или долго сочиняли свой пост, или может думали, что у меня с памятью плохо и я многое забуду, но на память пока не жалуюсь, да и случай у меня этот за много лет первый. Собачку отдавала с кормом, бантик подарила, а вот когда ее назад возвращали обратно это не получила, видно корм пригодился( а там было минимум на неделю), да и бантик приглянулся, хоть и мелочь, но все же....

Если вы не помните - корм я вам вернула!!!!
Я пропаком не кормлю!

А духу у меня досточно.

Если честно - не хотелось этого писать, но решила, так как считаю, что вы меня обманули! И я вам обещала, что напишу.... Люди должны знать правду

Пи.эс. - бантик действительно сотался у меня, при первой же возможности верну!
А вы сами меня не обманули......
Люди должны знать правду, и как я уже писала, всю правду, а вы только пишете, что вам выгодно.
И не вы мне обещали все рассказать, а ваш муж и я так понимаю - это он пишет вместо вас . И он не слышал и нашего телефонного разговора и не присутствовал когда вы мне отдавали щенка назад , т.к. не захотел ехать с вами и не был согласен с отдачей щенка назад. Я видела как вас трясло и в каком вы были состоянии и слезы у вас на глазах, правда и я была не в лучшем состоянии.
Нет, мой будущий муж вам бы и не такое написал!
ValentinaU писал(а)

Я помню как он мне угрожал.
miss Kate
29.06.2009
Еще и угрожали??? Да, тяжела доля заводчика(((
В общем, Таня, береги нервы и, главное, помни, что адекватных людей на свете на порядки больше. Просто иногда приходится сталкиваться и с такими представителями рода человеческого.
на жалобном ..почитала...про бизнес....вот кто на скудоумии деньги делает! И рекламу себе одновременно!
darling bluz писал(а)
на жалобном ..почитала...про бизнес....вот кто на скудоумии деньги делает! И рекламу себе одновременно!

Рекламу я и без форумов себе делаю...
А вот вас-то почему волнует мой род деятельности?
Если я закончила университет с красным дипломом и умею хорошо зарабатывать своими мозгами, а не обманом людей, как некоторые - это что плохо???

Пи.эс. - закон экономики: спрос рождает предложение
Zyxel
29.06.2009
ValentinaU писал(а)
Если я закончила университет с красным дипломом и умею хорошо зарабатывать своими мозгами, а не обманом людей, как некоторые - это что плохо???

Вы так считаете? Считаете, что написание курсовых и дипломов - не обман и не введение в заблуждение? Шмишно:) Я вот брезгую такими вещами промышлять, хотя, база позволяет.
Zyxel писал(а)
ValentinaU писал(а)

Вы так считаете? Считаете, что написание курсовых и дипломов - не обман и не введение в заблуждение? Шмишно:) Я вот брезгую такими вещами промышлять, хотя, база позволяет.

Я ими и не промышляю, это моя работа....
База-то может и позволяет... а вот мозги видимо нет!

И то, чем я занимаюсь собственно вас не касается! и этой темы тоже!
Zyxel
30.06.2009
ValentinaU писал(а)
Я ими и не промышляю, это моя работа....
База-то может и позволяет... а вот мозги видимо нет!

Ну на, ну да (с) Куды уж нам, убогим :D

И то, чем я занимаюсь собственно вас не касается! и этой темы тоже!

Да нет, конечно, не касается. Просто вы что-то упомянули насчет обмана людей, ну я и высказала свое IMHO. Этот промысел - сплошное введение в заблуждение.

И еще: если уж вы это клепательство "курсавикоф и дипломаф" гордо именуете бизнес, то искренне надеюсь, что вы не обманываете государство, платите какой-нибудь ЕНВД и имеете зарагистированное ИП? Или просто как физик фунциклируете? Как говаривал один мойный приятель: надо разобраться.
miss Kate
30.06.2009
Там не только курсовики и дипломы, там еще и дисеры присутствуют((((
Вот как в 22 года можно слепить дисер на заказ??? И что это будет за работа? И кто ее будет защищать?
miss Kate писал(а)
Там не только курсовики и дипломы, там еще и дисеры присутствуют((((
Вот как в 22 года можно слепить дисер на заказ??? И что это будет за работа? И кто ее будет защищать?

неужели вы думаете , что я только сама их пишу????

если вы в курсе как организуется данный бизнес - то есть ряд авторов, которые на меня работают.... - это и студенты, и аспираты и даже преподавателя - которым я отдаю заказ на диплом, курсовую диссертацию, устанавливаю цену и накручиваю свой процент...

и кслову, я первый диплом написала курсе на 2-му... полковнику, который получал то ли второе высшее, то ли ещё что-то...

хотя я никому ничего доказывать не собираюсь... меня моя работа устраивает... у меня хорошая база постоянных клиентов, и люди не жалуются, а говорят спасибо за помощь... наши ууслуши пользуются спросом...

и к тому же, мы работаем и в Москве и в Питере
Zyxel
30.06.2009
Диссер можно написать в любом возрасте, вопрос: как его защищать, там же третья часть д.б. практическая: эксперимент, результаты испытаний и тыды. Вот откуда все это брать? Тем более, что для защиты еще нужны ВАКовские статьи...
Вот если только рассмотреть такой вариант: кому-то катастрофически не хватает времени на "сведение все воедино", т.е. материалы, наброски есть, а вот соединить все это в одну работу просто тупо нет ни времени, ни желания, а защищаться надо, ибо вот и как-то так...:))) Тем более, сама знаешь, что сейчас происходит в (около)научных кругах ;)
Zyxel писал(а)
Диссер можно написать в любом возрасте, вопрос: как его защищать, там же третья часть д.б. практическая: эксперимент, результаты испытаний и тыды. Вот откуда все это брать? Тем более, что для защиты еще нужны ВАКовские статьи...
Вот если только рассмотреть такой вариант: кому-то катастрофически не хватает времени на "сведение все воедино", т.е. материалы, наброски есть, а вот соединить все это в одну работу просто тупо нет ни времени, ни желания, а защищаться надо, ибо вот и как-то так...:))) Тем более, сама знаешь, что сейчас происходит в (около)научных кругах ;)

а что, по вашему нет людей, которые могут писать диссретации???
и почему вы думаете, что у меня такие люди не работают??? ведь они за одну диссертацию для Москвы 50 000 получают? что согласитесь поболее их зарплаты... В Москве-Питере цены на диссертации и до 80 000 , а то и выше доходят...

именно за эти деньги они и эксперементы проводят и т.д.

бывают и случаи, когда наша работа упрощается, когда человек предоставляет материал и просит его обработать - собрать воедино... вы думаете он сам этого не понимает? конечно, это влияет на стоимость, цена в разы ниже...

мы не против любой работы...

и не надо клеветать на моё дело... у нас работают хорошие ребята, с мозгами... в этом бизнесе долго не проживёшь, если будешь "торговать" плохими работами - новые клиенты не появятся... если же наоборот - другу посоветуют, а тот ещё одному...

а вообще - тема не о моей работе...
Zyxel
01.07.2009
ValentinaU писал(а)
и не надо клеветать на моё дело... у нас работают хорошие ребята, с мозгами... в этом бизнесе долго не проживёшь, если будешь "торговать" плохими работами - новые клиенты не появятся... если же наоборот - другу посоветуют, а тот ещё одному...

а вообще - тема не о моей работе...

Понимаете, меня эта тема несколько волнует чтоли... можно сказать, что мы - по разные стороны баррикад.
Представляете, как классно получится, если вашу собачку начнет лечить какой-нибудь "витилинар", который 5 лет исправно отстегивал вам денюшку за курсовички и прочие работы, вы ему написали диплом и он с легким сердцем и синим дипломом ринулся "витилинарничать" и зашибать копеечку. А тут вы...с очень кстати приболевшей собачкой.
DogsNN
01.07.2009
ППКС.
miss Kate
01.07.2009
Жесткий прымерчиг.
miss Kate
01.07.2009
ИМХО, если хватило времени на набор материала по теории и практическую часть, то человек сам скомпанует и максимум, отдаст печатать другому под заказ.
ВАКовские статьи сейчас тоже можно разместить в журнале платно.
Про заказ дисеров знаю, даже докторских, но явно не у такой "конторки".
Но опять же, это больше касается гуманитарных и экономических специальностей. С ЕН дела обстоят немного лучше.
Люди,действительно зарабатывающие своими мозгами никогда этим не будут бахвалиться и кичиться,скромнее надо быть,скромность-украшает и нищих и королей....
Джеймс@ Блонд писал(а)
Люди,действительно зарабатывающие своими мозгами никогда этим не будут бахвалиться и кичиться,скромнее надо быть,скромность-украшает и нищих и королей....

Я ничем не бахлююсь и не кичусь - вообще не знаю почему ко мне привзяались с родои моей деятельности.

всех волнует по-моему больше то, что я могу такие деньги на собак потратить!
А я могу сказать - не ваше это дело! Идите и работайте!
а мои деньги нечего считать!!!
Zyxel
30.06.2009
ValentinaU писал(а)
всех волнует по-моему больше то, что я могу такие деньги на собак потратить!
А я могу сказать - не ваше это дело! Идите и работайте!
а мои деньги нечего считать!!!

Young lady, ваша профессия и тут сказывается :)) Вы очень удачно используете чужие цитаты (без цитирования, кстати:)))), выдавая их за собственные мысли :)))

Ваши деньги никто и не думает считать, поверьте, у некоторых здешних обитателей собаки стоят в разы дороже, поэтому среднестатистические цены на йорков могут впечатлить обывателей Жалобного, но не этого форума :)))
Во,золотые слова.идите-ка поработайте)))
dadasasa
30.06.2009
Я зарабатываю своими мозгами и скрывать это не собираюсь, например )
Готов во всеуслышание заявить - я зарабатываю своими мозгами и горжусь этим, и скромничать по этому поводу - причин не вижу... Скромничать стоит когда хвалиться нечем )
Я - последняя буква алфавита если что,так что продолжайте зарабатывать своими мозгами дальше,погромче только причине о своих уникальных умственных способностях,а то не услышат)))))
Татьяна(С.Х.) писал(а)
ValentinaU писал(а)

И как же он вам угрожал, очень интересно послушать...
ValentinaU писал(а)
Татьяна(С.Х.) писал(а)
ValentinaU писал(а)

И как же он вам угрожал, очень интересно послушать...

Вы уже и это забыли, слаба вы оказывается на память, а еще и с красным дипломом. Вспомните ка, когда вы втроем приехали за щенком, как и что говорил ваш будущий муж когда я пошла за щенком и после его слов я вернулась и сказала вам, что могу вам его и не отдавать и что у нас был договор - деньги после продажи щенка. Оказывается вы помните только то, что вам выгодно, а все остальное забываете
Gaya
30.06.2009
Татьяна(С.Х.) писал(а)
что у нас был договор - деньги после продажи щенка.

Если было такое условие, то все, что пишет Валентина - увы, разговор в пользу бедных.
Gaya писал(а)
Татьяна(С.Х.) писал(а)
что у нас был договор - деньги после продажи щенка.

Если было такое условие, то все, что пишет Валентина - увы, разговор в пользу бедных.

ещё раз объясняю...

я человеку звоню... через месяц ... как дела... что с собакой... звоню в пятницу...

спрашиваю "как собака, продали, не продали"....
отмечу, что разговор решила поднять, т.к. всё-таки месяц и моя собаки и мои 45000 были у неё...
спрашиваю "мол, раз у вас собака месяц не продаётся, может я её заберу, сама продам" (мне-то так спокойнее будет, хотя юы собака у меня будет"..

на что она ответила в пятницу "ну как хотите, ну вы подумайте, я в городе буду в понедельник, если надумайте - забирайте"...

ок, звоню в понедельник..."ну что там?"

на что мне Татьяна вдруг отвечает " А я вам собаку просто так не верну, верну только в случае если оплатите мне передержку собаки 300 рублей в день"... я в шоке... "какую передержку, мы с вами так не договаривались (хотя бы даже в пятницу)"...

Татьяна: "давайте 200 руб./день"... и т.д.

И вот вы все думаете, что после такого разговора... я должна ,.skf продолжать доверять этому человеку - оставить у неё собаку ещё на пару месяцев ( а так как кризис собаки бы наверное долго продавались).... получается что за 3 месяца на мередуржку она бы потратила 20 тыс. руб. итого: собака бы стала стоит 65 тыс. руб.... и вы думаете она бы продала её за такую цену??? а если б год продавала - она бы стоимость передержки тож в цену включила и собака стоила бы свыше 100 000 руб???? как тут все пишут - с течением времени стоимость собаки растёт... БРЕДЯТИНА!!!!!
она бы эту 20-ку с меня содрала...

я собак когда покупала у всех всегда фиксированная цена... которая никуда не растёт!!!!!

Надеюсб, что теперь всем понятно почему я собаку забрала...
как можно было её и дальше оставить у неё, и дальше доверять... когда уже всплыл обман....
Yanalaw
30.06.2009
ValentinaU писал(а)
на что мне Татьяна вдруг отвечает " А я вам собаку просто так не верну, верну только в случае если оплатите мне передержку собаки 300 рублей в день"... я в шоке... "какую передержку, мы с вами так не договаривались (хотя бы даже в пятницу)"...

И вот вы все думаете, что после такого разговора... я должна ,.skf продолжать доверять этому человеку - оставить у неё собаку ещё на пару месяцев ( а так как кризис собаки бы наверное долго продавались).... получается что за 3 месяца на мередуржку она бы потратила 20 тыс. руб. итого: собака бы стала стоит 65 тыс. руб.... и вы думаете она бы продала её за такую цену??? а если б год продавала - она бы стоимость передержки тож в цену включила и собака стоила бы свыше 100 000 руб???? как тут все пишут - с течением времени стоимость собаки растёт... БРЕДЯТИНА!!!!!

Если бы Вы собаку не забирали-никто бы с Вас за передержку брать бы не стал... А ЗРЯ! Учитывая, что собака была в задатке 2 месяца и на нее были реальные покупатели, я бы на месте Татьяны всей суммы бы Вам не вернула и даже не пообещала бы...
Скажите спасибо, что о Вашей собачке (то нужна она Вам, то не нужна...) заводчик добросовестно заботился...и правильно, что не бесплатно, таких людей, как Вы, нужно учить хотя бы деньгами...потому что словами бестолку((((
все это было 3 с лишним недели назад, тобишь в начале июня, как то долго они собирались с духом

наверно опять вернуть хотят(((((
ns10
29.06.2009
Я - не заводчик !!! Я - владелица кобеля и Татьяну знаю только по выставкам, более того, думаю. что она меня и не вспомнит даже. Да... собака у меня - не йорк , кеесхонд. Мой взгляд со стороны ... Мало с Вас Татьна взяла за передержку !! Узнайте расценки на содержание животных в собачьих гостиницах. А еще и расходы на вакцинацию и противострессовые препараты !! Я не понимаю, в чем Вы обвиняете владелицу питомника ???
1. Щенка у Вас безропотно взяла обратно
2. Деньги за щенка вернула все до копейки.
Могли продать сами - продавали б сами !!!
Вернется все, что Вы Татьяне тут желаете - Вам, т.к. пытались опозорить добрейшего порядочного человека, любящего своих питомцев и болеющего душой за породу. С чистой душой рекомендую своим знакомым Татьянин питомник .
Татьяна . ваши вина в том. что Вы - слишком мягкий и добрый человек. Пусть это будет Вам наукой : срочно готовьте Договор на продажу !!
Очень жаль. что Вы отдали щенка обратно
А бантик я не вам подарила, а ребенку, пусть носит с удовольствием.
Почему-то покупатель не думает о том,что через месяц собака стоит тупо дороже....Я не знаю заводчика,возможно правельнее было удержать задаток и отдать оставшуюся сумму сразу.Но...Кто сказал,что она бы вам ничего не отдала или вычла за передержку? Она бы через месяц просто продала этого щенка дороже,т.к в него больше вложено...И эту "передержку" получила бы с нового хозяина.Может не надо было говорить о передержке а просто "сейчас этот щенок стоит столько-то" И это действительно так...Я это отвлеченно,не переводя на лица и суммы. Когда ко мне приходит человек,спрашивает сколько стоит щенок,я ему отвечаю,и он уходит на месяц в раздумья...Потом появляется и говорит "я согласен" но извините,собачка подросла,ей сделали прививки вложили свой труд и деньги и теперь она стоит дороже. Не хотите-не берите...На сколько выросла цена -это уже другой вопрос. Цены сейчас везде договорные....
Orlanet
30.06.2009
НА практике бульдогов сколько уже видено было. Купили через меня собаку... доолго думали, долго выбирали, деньги собирали... залог отправляли. Привезли собаку из одного города в другой, привезла я её покупателям, все пищат от счастья... через день звонят - фраза простая "собаку надо вернуть"... в честь чего? Квартира родительская - они против. Я к заводчице - так мол и так, мне - по шапке за раздолбайство - много доброго что мол шок у собаки совесть есть ли её туда сюда катать?
А заводчик тоже отказывал другим т.к. собака была в резерве, а тут вдруг вернули, как заводчик должен это обьяснять, да и те кто хотел уже возможно откажутся, они не уверены в причине возврата. Вот и сиди ты с этой собакой хрен знает сколько, в то время как она могла у нормальныйх владельцев жить ... Вобщем пока думали как отправить, родители растаяли и приняли таки собаку, а ей уже вовсю искали новых хозяев... И когда Заводчица позвонила через неделю что мол есть покупатели. ТО горе владельцы отвечают "А мы передумали отдавать"... И бедная заводчица пишет новым покупателям отказ в щенке т.к. продавать его передумали... И опять её репутация испорчена...

Я всегда предупреждаю людей в которых я не уверена, Будут проблемы, звоните, пристрою... НО не перекуплю а найду новые руки. Вот тут уже сказать нечего. и кстати таких вот клиентов сразу отваливается куча.
Orlanet
30.06.2009
А про живой товар в любом зоомаге написано... В данном случае - сидели бы дома с собакой и ждали пока на неё покупателей найдут. А если у Заводчика еще щенки и соба ваша неизвестно с кем контактировала...?
В договоре, который прилагается к моим щенкам, отражено следующее: возврат щенка может произойти в течение 3 дней. В таком случае я возвращаю сразу сумму за вычетом 50% неустойки. Это правильно. Недобросовестных покупателей надо наказывать рублем!
Orlanet писал(а)
А про живой товар в любом зоомаге написано... В данном случае - сидели бы дома с собакой и ждали пока на неё покупателей найдут. А если у Заводчика еще щенки и соба ваша неизвестно с кем контактировала...?

ещё раз объясняю...

я человеку звоню... через месяц ... как дела... что с собакой... звоню в пятницу...

отмечу, что разговор решила поднять, т.к. всё-таки месяц и моя собаки и мои 45000 были у неё...
спрашиваю "мол, раз у вас собака месяц не продаётся, может я её заберу, сама продам" (мне-то так спокойнее будет, хотя юы собака у меня будет"..

на что она ответила в пятницу "ну как хотите, ну вы подумайте, я в городе буду в понедельник, если надумайте - забирайте"...

я собак когда покупала у всех всегда фиксированная цена... которая никуда не растёт!!!!!

как можно было её и дальше оставить у неё, и дальше доверять... когда уже всплыл обман....
процитирую слова одного пользователя с жалобного форума:

"Почти согласен, например с тем, что заранее не все можно обговорить.
Но если собаку отдали, то логично, что заводчица сразу возвращает деньги.
При этом заводчице предложили компенсировать ее упущенную прибыль в размере 10 тысяч рублей.
Заводчица отказалась от денег и забрала собаку, не отдав деньги. И это ключевой имхо момент.
Потом Валентина решила забрать собаку снова себе, ведь деньги остались у заводчицы.
Фактически можно было с заводчицы взять в этом случае компенсацию за использование денег, в том же самом размере, что она взяла за передержку.
С таким же упехом заводчица потом могла бы продать собаку за 25 тысяч и сказать Валентине - я продала за 25 тысяч - к сожалению это все, и отдать только 25...
Проблема фактически в том, что заводчик, вероятно - обычный барыга.
Барыга найдет всегда возможность заработать чуть больше денег там, где для нормальных людей вопрос о деньгах не встанет лишь потому, что они рассчитывают на длительные взаимоотношения. А не разовую сделку, на которой хочется заработать все и даже чуть больше. ¶"
Валентинавы обратно ЛЖЕТЕ, я понимаю, что это ни кто не проверит, вы этим и пользуютесь. Когда вы позвонили и спросили продана ли собака, я сказала нет, а вы тогда сказали, что ваша мама хочет взять ее себе.
Татьяна(С.Х.) писал(а)
Валентинавы обратно ЛЖЕТЕ, я понимаю, что это ни кто не проверит, вы этим и пользуютесь. Когда вы позвонили и спросили продана ли собака, я сказала нет, а вы тогда сказали, что ваша мама хочет взять ее себе.

я не лгу!

мы рассмтаривали такой вариант, так как сами понимаете щенок вообще мог не продасться - что бы я с ним делала???? отдала бы его маме...

а мама его себе забрала... потому что у неё весь месяц перед глазами глазки Николь были - она мне об этом постоянно говорила...

изначально хотели пробовать продать, но когда мам в руки взяла её - сказала. что никому не отдаст!

Да и вообще, по большому счту какая разница для чего я её забрала???

я просто решила забрать от вас свою собаку, т.к. начала сомневаться в том, что вы её продадите и вернёте мне все деньги!!!
Валентина, вы уж определитесь, а то в последнем посте несколько раз меняете свое решение:
- то мама не могла забыть глаза собаки и решила взять ее себе
-то вы ее сами решили продать
-то мама в руки взяла щенка и решила оставить ее себе
А мне вы сразу , по телефону сказали, что мама хочет себе собаку, а потом когда приехали за щенков то тоже сказали , что щенок будет жить у мамы.
Gaya
30.06.2009
Несколько раз рука поднималась писать, но все стирала.
Милые девушки, представьте ситуацию. Ваша ситуация как она видится мне. Щенка вернули, потому что дома все против и скандал.
Заводчица его забирает по доброте душевной, но денег у нее уже нет. Вполне реально. Также сообщает, что деньги будут только после продажи, поскольку их нет.
Хозяйка соглашается на эти условия.
Собака реально не продается за этот месяц - денег ждать неоткуда.
Хозяйка решает обратно забрать собаку. За это время собака пожила, покушала, сделала прививки... Вобщем с ней все в порядке.
Мои потенциальные действия как нормального человека - звонок заводчице со словами - "Я передумала, хочу собаку обратно. Сколько я Вам должна за то, что она у Вас месяц жила?" Ответ заводчицы - "6500 рублей".
Ну ок...
Где Вы не смогли найти общий язык?
Думаю, что хозяйка этот месяц просто боялась и думала о том, что она не получит обратно свои деньги, поэтому так на них и зациклилась. Я Валентину не осуждаю, о многом она просто не могла знать и в силу юного возраста не подумала... но если бы она ПРОСТО захотела обратно СОБАКУ, а не деньги - стоял бы вопрос именно так - я передумала, на сколько она у вас тут, грубо гвооря, накушала?
Татьяна, может пора оставновиться?
Валентина так и будет писать, обвинять и провоцировать.
Вам лично - зачем это надо? Вы-то чего оправдываетесь?
Ответили, свою точку зрения высказали и всё. Это никогда не прекратится, судя по всему. Так поставьте точку Вы.
Ни к лицу серьёзному, опытному заводчику с неугомонными детьми спорить и что-то доказывать.
Mati
30.06.2009
Татьяна, я, конечно, понимаю, что вы не обязаны это делать, но вы не могли бы посетить форум Жалобная книга, ибо автор и там выложил такую тему, и дать свой комментарий, в частности, товарищу с ником dadasasa, говорящему, что вы барыга и что ваша смета по передержке собаки завышена, он знает, о чем говорит, у него тоже собака. Я предложила ему прийти сюда и непосредственно сказать об этом здесь, нам бы тоже было интересно узнать ваше мнение, особенно в ответ на обвинение в том, что вы неплохо наварились, деньги важнее, чем собаки и т.д. Но он отказался, что на мой взгляд не очень красиво, ибо похоже уже на "шавкину "трусость, когда хамить могут только за глаза.
Кстати, ваш ответный пост я выложила в ту тему, чтобы люди видели мнение обеих сторон.
www.nn.ru/community/gorod/bl...4334055#1436316
miss Kate
30.06.2009
Не Таня, но отвечу:
"Собачники" (особенно с многолетним стажем на Собачьем) обычно не ходят на Жалобную книгу, т.к. грязь, которая там льется, а на собачьи темы там ее всегда полно, особенно в периоды психологического весеннего обострения, не прекратится никогда. И нервничать Татьяне еще и там ну просто бессмысленно. ИМХО
Тем более, что на Жалобной топикстартера по существу поддерживает очень мало народу.
Спасибо вам за поддержку, я заходила на жалобный, но думаю , что мое мнение и мой рассказ там ничего не изменит, поэтому и не стала там ничего писать. Мне очень не приятна эта история, просто хочу забыть ее , как страшный сон, а перед каждым оправдываться- это не благодарное дело, выслушивать упреки в свой адрес, а потом и Валентина не хочет ни чего понимать и слушать, она слышит только себя. Я очень люблю собак - они моя жизнь, поэтому и вожусь с ними, когда то работала , приходилось очень много общаться с людьми, с собаками лучше - они искренней, а люди......... Еще раз спасибо за поддержку и понимание.
Mati
30.06.2009
Татьяна(С.Х.) писал(а)
а перед каждым оправдываться- это не благодарное дело, выслушивать упреки в свой адрес,

ну я так и думала, сопсна..
на вашем месте так же поступила бы )
dadasasa
30.06.2009
Прогиб засчитан ))
ValentinaU писал(а)

а мама его себе забрала... потому что у неё весь месяц перед глазами глазки Николь были - она мне об этом постоянно говорила...

А зачем месяц-то надо было ждать тогда?

И вы основной причиной вначале указали, если не ошибаюсь, что вы боялись остаться и без собаки, и без денег. Что вы не доверяли заводчику. А не, что вы скучали по собаке все это время.
изначально я доверяла заводчице - о чём уже писала...
всё так я купила у неё первую собаку и нам предстояло долго общаться, ходить на выставки... поэтому я не думала, что где-то может быть подвох и именно поэтому и доверилась ей - отдала собаку, документы и стала ждать когда собака продастя...я ждала месяц... ничего не происходило... услышав что за этот месяц я должна 6500 - я ринулась собаку забрать!!!!!!!!!!
Gaya
30.06.2009
Извините, вопрос. А если бы Вы приняли решение все-таки основываясь не на денежном вопросе
ValentinaU писал(а)
услышав что за этот месяц я должна 6500 - я ринулась собаку забрать!!!!!!!!!!

А на том, что Вы собаку полюбили и она Вам нужна - Вы бы уточнили сколько Вы должны заводчице за этот месяц?
Если говорить честно, я не знаю что бы я спросила, но я однозначно не была бы против оплатить лекарства (если таковые были) + прививка 500 руб. + корм 500 руб. + глистогон (200) + 2 раза в месяц стражка ногтей, хвост и т.п. ( у Татьяны это стоит 100 руб.*2 = 200)... = 1400+лекарства
за это я готова была заплатить без любых вопросов и возмущений в любом случае. и я говорила об этом Татьяне, когда пришла собаку забирать... ведь у нас не было никакой договорённости о том, что я её вообще что-либо буду должна! Была договорённость, что мне будут полностью возврашены деньги - без каких-либо вычетов, ведь она первоначально отказалась оставить себе 10000, а вернуть мне 35000... я готова была оставить 10 но сразу, чтобы спать спокойно имея свои 35... она ОТКАЗАЛАСЬ, уверив, что вернёт всё... и она говорила что будет её лечить (т.е. она уже изначально подумала о том, что будте тратить деньги) и в этот момент она и должна была сказать, что как минимум траты на лекарства будут вычтены....
Gaya
01.07.2009
Скажу одно..очень жаль, что вы не поняли друг друга... В любом случае удачи в дальнейшем!
По себе знаю...очень обидно, когда щенок возвращается в дом заводчику и неважно - он сам забирает (как у меня было) или отдают - как в Вашем случае...
Zyxel
30.06.2009
Почему предстояло? Теперь вы не собираетесь ходить на выставки?
dadasasa
30.06.2009
Речь, как несложно увидеть - о совместных мероприятиях с заводчиком.
Zyxel
30.06.2009
dadasasa писал(а)
Речь, как несложно увидеть - о совместных мероприятиях с заводчиком.

Это будет очень и очень неразумно. Ни опыта ухода за шерстью, ни опыта выставок...а платить абы кому за абы какую подготовку собаки к выставке...хм....мягко скажем, неблагоразумно.
Zyxel писал(а)
Почему предстояло? Теперь вы не собираетесь ходить на выставки?

я собираюсь ходить на вставки... но как вы понимаете к Татьяне это не будет иметь никакого отношения...

как она знает, я осбиралась пользоваться её услугами во всём - в том числе мы с ней уже обсуждали, чтобы она работала бы с моими собаками на выставках (естественно, не бесплатно)... т.е. у нас 2 собаки - она могла бы ешё больше заработать...

но после всего этого.... уважение к человеку пропало... и восхищение тоже...

я найду хендлера... не хуже...
Валентина, вы не устали писать одно и то же, читайте мои посты, я что вам расценки грумера озвучивала или взяла деньги за то что подстригла йорку , когда вы приезжали, вроде все было сделано для вас бесплатно, да и показано и рассказано все до мельчайших подробностей .
А я ни от кого и не требую к себе восхищения, я этого не люблю, для меня главное - это любовь к моим собакам.
И зарабатывать на вас я больше не собиралась, я вообще то со всеми своими детьми вожусь и не требую за это плату и на выставках в том числе, кто брал у меня щенков - те это прекрасно знают.
Zyxel
30.06.2009
ValentinaU писал(а)
я найду хендлера... не хуже...

А впридачу к хендлеру начинайте тогда и грумера подыскивать что ли.
А про жажду наживы...так нормальные заводчики с детьми работают либо бесплатно, либо за символические деньги.
kver
01.07.2009
Я думаю, что следующая тема будет:Меня обманул хендлер и теперь требует деньги за работу)))
Удачи в выборе хендлера!
P/S при работе с заводчиком на выставках и в подготовке к выставкам, вы могли бы сэкономить БОЛЬШУЮ КУЧУ денег и нервов, но))))) вы решили поработать с хендлером))))
Mash-ka
01.07.2009
" при работе с заводчиком на выставках и в подготовке к выставкам, вы могли бы сэкономить БОЛЬШУЮ КУЧУ денег и нервов"
Ну какя недальновидность...
Ведь можно заработать еще бОльшую кучу денег за написание диплома хендлера...
;-)
Karkadann
30.06.2009
Два вопроса:

1. Почему щенок продан без договора?
2. Как на щенка с ладонь размером могло уйти 6 500 за один месяц?
Zyxel
30.06.2009
Karkadann писал(а)

Вопрос, конечно, не ко мне, но: если передержка стоит хотя бы 200 руб.в сутки, то в месяц это 6000 руб, плюс прививка. Не вижу никакого криминала. Себестоимость без учета ухода и трудозатрат, конечно, несколько другая получается, но речь не об этом. А передержка мелочи за 200 руб/сутки - по-божески.
ещё раз объясняю...

Mash_ka
30.06.2009
Karkadann писал(а)

Это не стоимость содержания щенка, а цена услуги: передержка.
Mash_ka писал(а)
Karkadann писал(а)

Это не стоимость содержания щенка, а цена услуги: передержка.

я такую услушу не заказывала!!!!!

ещё раз объясняю...

*а почему вы постоянно копируете свои ответы?

По теме.. судя по теме, то заводчик с вами ВСЕГДА поступала очень порядочно.. вначале держала щенка с задатком, скинула вам цену, хотя могла продать дороже.. взяла назад, когда вы передумали, хотя могла не брать.... когда вы снова передумали, то отдала щенка, хотя все документы были у нее на руках... она вас ни разу не обманула... :0/
А деньги взяла только за передержку и прививку, причем небольшие, т.к. подобные услуги в собачьих гостиницах стоят гораздо дороже.. и меньше, чем вы предлагали ей сами... :0//
А вы ее на двух форумах пытаетесь оболгать, выдумывая, что она могла не отдать деньги и т.п. вещи.... на ваши оскорбления заводчик не реагирует и еще пытается вести с вами конструктивный диалог, чтобы вы обращались к ней за помощью в выращивание щенка.... :0/
ПыСы Я заводчиков никого не знаю, просто взгляд со стороны... причем вам это на двух форумах пытаются донести, но вы не почему-то не понимаете... :0/

*только не нужно в ответ снова копировать свои предыдущие высказывания.
Барышня вы сами себя то слышите!Скажите СПАСИБО Татьяне ,что она взялась вам помочь когда вы вернули(БЕЗ ПОВОДА!) щенка ,вы сами вряд ли его продали!Ее знает весь город и не только наш как добросовестного и ответственного человека.Помиритесь с ней обязательно,ведь никто кроме заводчика не окажет вам и вашим щенкам квалифицированную помощь.И вам должно быть стыдно упрекать человека в том .что она взяла деньги за содержание ВАШЕЙ собаки.Я бы на ее месте вообще не отдала щенка такому неуравновешанному человеку,еще бы и первую забрала и денег вам больше бы отдала .чтобы только щенков у вас небыло!Простите за резкость просто читаю эту бредятину 2 дня и все одно и тоже!Татьяне респект!
senia
30.06.2009
прочитала все! мне кажется виноваты обе стороны: Татьяна ДОЛЖНА!( она опытный заводчик) была объяснить покупательнице, что берет детеныша назад ( уж тем более если она сама с этим согласилась), будет карантин, продает его. продажа планируется в течение 2-3 месяцев. Если продажи в это время не будет то, стоимость будет уменьшена и т.д. И т.к. дите живет у заводчицы и так как его кормят холят и лелеят за 2-3 месяца из 45 тысяч будет удержана энная сумма. И уж КОНЕЧНО она должна дать расписку.
Ребята, давайте так, деньги отдали? отдали! и уж если Татьяна имея доброе сердце взяла ребенка назад, то уж использование ЧУЖИХ денежных средств стоит тоже денег. и вот тут то про безотвестсвенность Валентины говорить не надо. Если уж Татьяна так переживает за ребенка, взяла бы его сразу обратно и вернула бы деньги за вычетом, например трех месяцев за содержание. И ВСЕ! и разошлись бы миром.
я ни в коем случае не виню Татьяну, понимаю в какой сложной она оказалась ситуации - когда дитеныша по сути выкидывают из дома. просто задам один вопрос - если бы ребенок не продался? то что? как происходил бы возврат денег и происходил бы он вообще?
Про Валентину сказали много, повторятся не буду - единственно - надо ОЧЕНЬ ОТВЕТСВЕННО относиться как к приобретению нового члена семьи так и к денежным вопросам. и уж, если человек сам в бизнесе, то удивительно что Валентина не обговорила все денежные вопросы с Татьяной.
dadasasa
30.06.2009
+1
скопирую свою точку зрения из жалобного (mati привет):

У меня есть такое мнение - за все что не так происходит в работе с клиентом несет ответственность продавец (менеджер который с клиентом работает).
Наличие вопросов и недовольства клиента есть следствие недоработки Татьяны - значит не все разъяснили и обсудили до того, как вернули собаку.
Можно как угодно рассуждать, что сделала Татьяна, что не сделала Валентина.
Но косяк останется на Татьяне - это ее бизнес, и разборки в форуме ему не в помощь. Клиенты готовые платить большие деньги за собак не будут разбираться в том на чьи деньги куплена собака Валентины, они просто увидят для себя, что с Татьяной может быть геморой и все.
И хотя бы только поэтому стоит быть готовым на сделке в почти 100 тысяч рублей быть готовым пожертвовать парой тысяч для того, чтобы клиент остался доволен.
А по теме, думаю Татьяна бы могла подобрать слова, чтобы объяснить свою позицию, видимо не смогла...чей косяк? Обиделась на Валентину и поэтому не общалась? Вообще глупо.
Я лично тоже хочу понимать за что и почему я должен платить какие-то деньги, а не просто расставаться с ними по первой просьбе.

И продолжая тему, Татьяна, сообщите пожалуйста, если бы собака продавалась 1-2 месяца и продалась все-таки, удержали бы Вы стоимость передержки с Валентины?
dadasasa писал(а)

У меня есть такое мнение - за все что не так происходит в работе с клиентом несет ответственность продавец

Да, но есть разница между продажей вещей и живых существ. Тем более, собак, у которых эмоции, переживания, привязанности.
dadasasa
30.06.2009
Да, есть...при продаже живых существ требование к взаимоотношениям возрастают многократно.
читаю уже второй день и решила вставить свои 5 копеек. считаю,что виноваты обе. Но, я покупала собаку 1 раз в жизни,и многих тонкостей не знаю,так и Валентина,я думаю,просто любит животных и захотела преобрести себе любящих малышей, но случилось так, что пришлось вернуть щенка (конечно же ее не красит этот постпок, это понятно), но Татьяна которая занимается этим бизнесом должна была полностью проинформировать своего покупателя о всех деталях. Мы-покупатели не всегда вообще знаем о передержки и т.д. Просто, я думаю, будет урок всем из этой истории. Желаю вам всем помириться)))
А вот интересно,если за вашу работу ,тому кто её сдавать будет, по шапке настучат? проценты взад вернуть потребуют? как выкручиваться в этом случае,ведь у Вас и раб.сила со стороны привлекается?
darling bluz писал(а)
А вот интересно,если за вашу работу ,тому кто её сдавать будет, по шапке настучат? проценты взад вернуть потребуют? как выкручиваться в этом случае,ведь у Вас и раб.сила со стороны привлекается?

по шапке не дают.... все работы прежде чем отдам заказчика проверяются мной как антиплагиат, так и "на глаз"...

тем более почти все авторы проверенные люди... пишут качественные работы...

да и знаете как сейчас проверяются дипломы? преподы читают введение и заключение...

дипломы хорошо проверяют в НКИ и в ин. язе. я не гоорю о тех специальностях - где работы дорабатываеются неоднократно (взять зотя бы Политех - там к студентам придираются как тока могут и из 30 чел - диплом защищают с первого раза человек 5-6)...
Zyxel
30.06.2009
ValentinaU писал(а)
да и знаете как сейчас проверяются дипломы? преподы читают введение и заключение...

дипломы хорошо проверяют в НКИ и в ин. язе. я не гоорю о тех специальностях - где работы дорабатываеются неоднократно (взять зотя бы Политех - там к студентам придираются как тока могут и из 30 чел - диплом защищают с первого раза человек 5-6)...

Так проверяют дипломы везде, особенно это касается тех студентов, которые не захаживают на консультации к научруку, а "ведут самостоятельную работу" :D
А про защиту дипломов...введите какие-нить курсы по защите что ли...или бонусом к работе отрабатывайте со своими "копупателями" защиту хотя бы с примитивными вопросами. А то ведь ребятки приходят с покупными работами и мычат, бедолаги, ничего сказать не могут ни по работе, ни в свое оправдание.
УжОс, мрак и суматоха (с)
Zyxel писал(а)
ValentinaU писал(а)

Так проверяют дипломы везде, особенно это касается тех студентов, которые не захаживают на консультации к научруку, а "ведут самостоятельную работу" :D
А про защиту дипломов...введите какие-нить курсы по защите что ли...или бонусом к работе отрабатывайте со своими "копупателями" защиту хотя бы с примитивными вопросами. А то ведь ребятки приходят с покупными работами и мычат, бедолаги, ничего сказать не могут ни по работе, ни в свое оправдание.
УжОс, мрак и суматоха (с)

хорошо если они ещё просто молчат на защите...

я вот знаю случаи, когда на защите студенты не зная что ответить - признавались, что работа написана не ими, а на заказ...

Пи.эс. - а по поводу курсов по защите -это что-то новое) и на мой взгляд нужное) подумаем..))) спасибо за совет!
Zyxel
01.07.2009
Не за что. Пользуйтесь.
Идите работайте!(с))))))))))))
Не дальновидная вы дэушка!
Mash-ka
01.07.2009
А вот заказали Вам диплом...
Ваша рабсила его писала, готовила, вы проверяли... А после его полученя заказчик передумал... И как?
+10000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на распродажу в секонд хенд!
Mash-ka писал(а)
Ваша рабсила его писала, готовила, вы проверяли... А после его полученя заказчик передумал... И как?

1. такого не было ни разу
2. пусть аргументирует по какой причине передумал? если она существенна - возврат денег
ValentinaU писал(а)
Mash-ka писал(а)

1. такого не было ни разу
2. пусть аргументирует по какой причине передумал? если она существенна - возврат денег

Причина:мама сказала сам(а) напишешьт.к сейчас важнее купть.....,а через месяц он(она) не написал(а)!!!и пришел(шла) забирать работу с дополнением энного количества пунктов за эти же деньги.Вот смех то.

А про грумера и хендлера вы загнули,хендлинг час работы от 300-500 руб.,
стрижки от 500 и выше....а кто вам даст консультацию по уходу за шерстью?(не видя и не зная вашей собаки)выход в ринг стоит тоже денег и не малых

Вопрос на засыпку если пошла такая пляска: у вас две суки,вы хотите выставляться-зачем???чтоб в дальнейшем вязать для здоровья и продавать щенков за ....тыс.руб-мда... тоже бизнес
lubbar
01.07.2009
ValentinaU писал(а)

УЖАААССС
давайте уже или следите за тем что пишете или как нибудь... так...(с)

To KRUTAYA Может лавочку смодерить или перенести в другую тему пора? У меня пивочипсы кончились))))))))))))))
ARel
02.07.2009
ой! у наших студентов есть летняя практика по ботанике и там надо сдать 40 листов гербария. Так недавно читаю на всех столбах у сельхоза объявление - продаю гербарий! вот кто-то заработал!
Очуметь можно , тема перевалила за 300 !!!!!
Читала только начало , дальше не хочу ,из пустого в порожнее.......
Оставьте Вы уже Татьяну Антошкину в покое , человек делом занимается !
Новая тема