--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите лабораторию.

4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Абрик
30.06.2009
Есть собака 10 месяцев, кушает она только сухари роял канин и специальные сушеные копыта. Вобщем вчера и сегодня соба срыгивает, вчера непереваренными в желудке костями от копыта, а сегодня слизью какой то пенистой, странного желтовато-заленоватого цвета. Вот думаю завтра куда нибудь съездить анализы сдать, куда б лучше? Может еще кто нибудь сталкивался с похожим, что это может быть?
Просто к хорошему ветеринару обратитесь. А уж он разберется что и куда сдавать.
Zyxel
30.06.2009
Копыт нажралась сухих, 100%. В принципе, ничего сташного, само пройдет, я обычно даю фермент в таких случаях и пропускаю пару кормлений. А копыта сушеные лучше бы не давать, лучше уж сырые голяшки.
Да понятно что сырые лучше, только вот она их сразу не грызет, она их зарывает и только через некоторое время откапывает и начинает грызть, и так в несколько присестов:) запасливая девица:) а сырые тухнут от такого хранения:( так бы с удовольствием...
Zyxel
30.06.2009
Разорять запасы, промывать под проточной водой, прятать в холодильник до след.раза;)
Ага:) я раньше так и делала:) однажды на новый год уехали на 10 дней отдыхать, возвращаемся, а в спальне дышать нечем... Это чудо под подушку заныкала, собственно урок:)
Zyxel
01.07.2009
Кость грызть под присмотром, вот и вся недолга.
0liva
02.07.2009
А моя не только мясо, но и рубец прячет. А через день-два начинается игра с хозяевами под названием "угадай откуда пахнет"
Gaya
30.06.2009
Само пройдет, бывает от копыт такое.
Опять-таки. Сухой корм это удобно, сама радовалась много лет.
Но с переводом на натуралку исчезли все тошнилки...
Zyxel
30.06.2009
Не-а, это от копыт, 100%. У нас та же фигня с этого поганого тит-бита была.
Да? Значит не одни мы такие, уж радует:) ладно понаблюдаю еще немножко за ней, а щас смекты дам для облегчения страданий
Zyxel писал(а)
Не-а, это от копыт, 100%. У нас та же фигня с этого поганого тит-бита была.

Он на столько плох...мда, а я даю...то есть давала до сих пор.
Zyxel
01.07.2009
Я тоже давала до поры... Копыца мне пару раз попадались червивые и пару раз от них просто перло какой-то химией. В общем, я давно к ним охладела, тем более, что ходила сплетня, что они продукцию чуть ли не в формалине вымачивают. Нафих-нафих
Все! Табу! Больше никаких копыт! Будет сырые кости под пристальным присмотром гладать!
lubbar
01.07.2009
гыыы интересно а как ты предполагала их дезинфицируют?
Zyxel
02.07.2009
По своему скудоумию не заморачивалась этим вопросом :(
zoomirnn
01.07.2009
Их сначала вымачивают в слабокислотных или слабощелочных растворах, а затем сублимируют(удаляют влагу) либо СВЧ, либо ИК лучами. В этом вся проблема и заключена. Для их усвоения требуется выделение в больших объемах т.к. называемого желудочного сока (ферментативных жидкостей), что проблематично для мелких животных или при постоянном кормлении такими продуктами. Только в качестве лакомства.
Gaya
01.07.2009
Да, у меня тоже собаки пару раз...легонько так... подтравливались. Давно уже не покупаю. Хотя удобно было - занятие на весь день.
lubbar
01.07.2009
а ты им сырые покупай
Zyxel
02.07.2009
lubbar писал(а)
а ты им сырые покупай

Ну дык! Капупаю, еще как капупаю. Для Зу самая хорошая игрушка-вкусняшка - голяшка кила на полтора :)
приятель хасюк чуть лапы не откинул от такого копытца. Его рвало постоянно. Вызывали вета на дом, капельницу ставили (поначалу таблетки и алмагель давали - думали, пройдёт). Копытце это потом после 3х дней на балконе было зелёного цвета всё.
Новая тема