--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищем невесту для той-терьера

24
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lardinka
02.07.2009
Вес 2,3кг, в холке 24см,без родословной (но вообще имеется)
Lardinka
02.07.2009
кум
02.07.2009
О! Арбуз где брали?
Lardinka
02.07.2009
Года 2 назад в магазине)))))))))
Zyxel
02.07.2009
Не мое дело, конечно, но зачем такие страшные фото на всеобщее обозрение выкладывать?
Наверное посчитали их забавными .
Lardinka
02.07.2009
Zyxel, хорошие фотки просто не убираются по размеру,поэтому такие только выложила
Zyxel
02.07.2009
radikal или ФШ вам в помощь
Zyxel
02.07.2009
Lardinka писал(а)
без родословной (но вообще имеется)

Это как?
кум
02.07.2009
Перечитай труды марфы с цифрами - там всё подробно описано.
Lardinka
02.07.2009
она есть,просто по выставкам не ходим
Zyxel
02.07.2009
Что за.... родословная или есть, или ее нет, родословная как докУмент никак не связана с походами на выставки.
Orlanet
08.07.2009
эта типа на выставки надо ходить чтобы родословную получить, а так щк... (общественное заблюждение)
я не в курсе про тоев - но такие малыши разве рожают?
Zyxel
02.07.2009
Ты думаешь, они рождаются из колбы, как гомункулы?:)
lubbar
02.07.2009
/пабижала з аколбами пис...ить на работе/ а вдрук народяццо? миллионершей стану???
Zyxel
02.07.2009
lubbar писал(а)
/пабижала з аколбами пис...ить на работе/ а вдрук народяццо? миллионершей стану???

У-у-у-у-у! *Завидываит заранее...*
дык не... вроде ж от 3 кг в разведение пускают... или не?я-то не в курсе, у меня не карлики)
кум
02.07.2009
Марфа, дайте быстренько рецепт, как мальчонке набрать 700 грамм, а то проклятые консерваторы и угнетатели всяческих свобод запретять соискателю, пардон, совокупляццо.
Zyxel
02.07.2009
*полезла читать племенное положение*
ууумный, да?*) я вот даже где читать не знаю)
Zyxel
02.07.2009
Да племенное положение на сайте РКФ болтается, а вот что касается допуска мелочи в разведение...фик иво знат. На сайтах питомников есть суки и по 1,2 и по 1,5 кг. А про коблов...похоже, для них вообще нет никаких ограничений...не считая здравого разума заводчика.

Умные "мелководы"! Расскажите про ограничения по весу, а?
скорее ограничение по совести ...по весу не бачу...
суки желательно не меньше 1800 гр. )))
а кобелям пофигственно))) вроде бы...(чешет репу)
Хлавно чёбы пипирка была достойна!
Utopia
02.07.2009
Это кобель, ему можно быть маленьким... странно только, что владельцы не удосужились на выставку сходить, хотя бы раз... Неужели это так сложно, не понимаю... а потом бы уж и искали себе пару, если так невтерпеж....
я туплю)))))
я с какого-то перепугу начала все воспринимать с точки зрения *ищут жениха*... потому и зацепилась за размер..
коблам да, пофиг по большому счету... было бы чем))0
krutaya
03.07.2009
навеяло
мдаааа, я явно не поклонник той-терьеров :(
я тож...
плюсуюсь....))
Zyxel
03.07.2009
Кросавчег!
как страшно жыть
krutaya
03.07.2009
а когти то, когти...
фредикрюгер отдыхает))))))))
Когда есть титулованные кобели, ваш без родословной мягко говоря, никому не нужен. Если он озабочен - кастрируйте. Или сначала карьеру ему сделайте, а потом ищите невест, точнее, они его искать должны
Lardinka
03.07.2009
Я смотрю вы мало что вообще про собак знаете. В нашем городе собак без родословной больше чем с ней (и ее можно купить,за деньги все делается). Не Ваше это дело ходить мне по выставкам или нет!!!! Эта тема была создана не для того чтоб вы все здесь кудахтали хрен знает о чем!!!!!!!!!!!
Utopia
03.07.2009
Lardinka писал(а)
Эта тема была создана не для того чтоб вы все здесь кудахтали хрен знает о чем!!!!!!!!!!!

Простите, а зачем была создана эта тема? Напомните, плиз:))) (Ну, это риторически)
А на практике: идите ка тогда Вы сами "хрен знает" куда хрен "знает к кому" вязаться. Здесь дураков нет, ну, за исключеним одного-двух;) Так и у них не тои...
Lardinka
03.07.2009
С чего это Вы взяли что эта тема для дураков????????? Просто не нужно так агрессивно ко всему относится!!!!!! Зачем мне объяснять людям,у которых совершенно другие породы,почему мы не ходим по выставкам и т.д.
тсшшшшшш....не кричите (шепотом)
Utopia
03.07.2009
Lardinka писал(а)
С чего это Вы взяли что эта тема для дураков?????????

Потому, что только дурак будет вязать свою суку с нетитулованным кобелем;) И их (дураков) есть на белом свете, просто большинство людей на этом форуме (за исключением одног-двух особо неуемных пропагандистов "свободы и здоровья", как я уже писала) придерживаются правил разведения породистых собак принятых в России.
Вы поймите, что с точки зрени этих правил, ваша собака - беспородна, пока не получит описание хотя бы от одного эксперта, что соответствует породе. И малоперспективна для разведения пока не закроет хотя бы Чемпиона России.
Lardinka
03.07.2009
Многие люди не могут позволить себе купить собаку с родословной,а многие заводчики из-за жадности делают внеплановые вязки и щенки получаются без родословной!!! Разница есть 30тыс или 15 тыс от одной и той же собаки. Так смысл искать титулованного кобеля если сука без родословной,а???
Моя собака (точнее мамина) куплена не для выставок ,а для души!!!

Ваше мнение: ЕСли собака не чемпион-значит малоперспективна для разведения?
Lardinka писал(а)

Ну вообще то именно так оно и есть.... а дворняжку за 15 тыс.- это жесть !!!
гм. спешу вас огорчить, но тоя с документами МОЖНО купить не за 30 тысяч, а за 12-15 - отличную породную собаку, в стандарте, но например не интересную для разведения в вданном региооне.
пиар-ход на тему *а мы продаем в два раз дешевле* не канает))
цена дворняжки без документов - маскимум 3-5 тыр, платить больше за то, что собака похожа..........)))) но дураков хватает, что правда то правда)
Lardinka
03.07.2009
Не подскажите телефон где купить с родословной за 15? Прям сорвусь!!!
конкретно сейчас не уверена, что щенки есть - сук вязали весной и новых пометов нет. ну а в целом интерес будет, и не в виде иронии - обращайтесь. в конце концов собаку и подождать можно.
Lardinka
03.07.2009
Буду иметь в виду! Все таки той- тою рознь,нам вчера такую колобашку приводили - с тоем рядом не стоит
ЕО
03.07.2009
Lardinka писал(а)
нам вчера такую колобашку приводили - с тоем рядом не стоит

Не знаю, конечно, что означает слово "колобашка" - это производное от "колобок", что ли?:) , но хочу поинтересоваться: Вы им отказали-таки в вязке?
Zyxel
03.07.2009
Да, Лен, да, отказали. Гневно выставили за дверь и погрозили пальцем вслед.
olsen
03.07.2009
Lardinka писал(а)
Не подскажите телефон где купить с родословной за 15? Прям сорвусь!!!

недавно была тема..продавали суку, шоколадную гш, за 12 тыс... щенок с родословной..наскока помню- вязка местная , т.е. кобель туттошний...какие-то даж титулы вроде у родителей
Солнце мое а поищи плиз эту тему!!!мне надо тоя,суку.прям расцелую как найдешь!
Utopia
03.07.2009
Lardinka писал(а)

Это не мнение, это так и есть.

А если у Вас собака "для души", то зачем ему тогда щенки? Это уже немного для других частей тела получается:))) стерилизуйте его, и ни каких проблем ни Вам, ни маме, ни псу...
Lardinka
03.07.2009
Блин,я Вас не понимаю! Если я не хочу ходить по выставкам так мне что дворняжку что-ли покупать?
НУ так не ходите по выставкам,но тогда совершенно необязательно и вязать собаку.Раз для себя и не для выставок,что вам мешает просто кастрировать его?))У меня тоже кобель,но я не создаю тем ищем невесту,и в отличии от вас хожу по выставкам,потому как мне это интересно,даже не из-за титулов и прочего и вязать своего мальчика (нам 1же год исполнился) я в ближайшее время не собираюсь и тем более с абы кабы кем вязать тоже небуду))
ЕО
03.07.2009
Джеймс@ Блонд писал(а)
НУ так не ходите по выставкам,но тогда совершенно необязательно и вязать собаку.Раз для себя и не для выставок,что вам мешает просто кастрировать его?))

зачем кастрировать? можно просто не вязать, ничего абсолютно с кобелем не случится:)
НУ это на крайняк)))вдруг там кобель кидается на всех с воплями "Хочу суку!))))
Кидается и ногу отгрызть пытается, с целью "на будущее", как опять повязать что-то захочется
Джеймс@ Блонд писал(а)
НУ это на крайняк)))вдруг там кобель кидается на всех с воплями "Хочу суку!))))

не не не... "Бабу бы, бабу бы, бабу бы...."
Utopia
03.07.2009
Где я такое писала?
Поймите пожалуйста, что наличие родословной еще не дает права на разведение, породность еще надо подтвердить. И не все породистые собаки способны подолжать размножаться, потому, что не совсем соответствуют направлению развития породы.
С другой стороны, почему бы Вам не посетить пару выставок, и не узнать на сколько ценна Ваша собака для разведения? Может у него хорошая перспектива?
И с третьей стороны, а чем дворняжка плоха? Если Вам все-равно "для души".
Lardinka
03.07.2009
Когда был щенком у него была большая перспектива на выставках,но так сложились обстоятельства что у него только 1 яичко,2 не встало на место!
Вот такие случаи бывают,купишь за бешеные деньги и такое случится (даже операциия не помогла)
кум
03.07.2009
Lardinka писал(а)
у него только 1 яичко,2 не встало на место!

если мне не изменяет память, то это называется крипторхизм.
Lardinka
03.07.2009
когда покупали ему было2 мес и никто об этом не знал
кум
03.07.2009
а у кого покупали?
ага... а еще это дисквал и недопуск к разведению ибо передается потомкам...
Utopia
03.07.2009
Крипторхизм - это признак и других не очень перспективных нарушений развития, которые могут передаваться наследственно и усиливаться. Так что вязать его ни в коем случае нельзя, так как его потомки могут не только унаследовать этот недостаток, но и усилить его и передать следующему поколению.
К сожалению, от такого ни кто не застрахован. Этот случай можно было описать в договоре купли продажи, что, скажем, заводчик возмещает Вам половину стоимости, если собака будет непригодна для дальнейшего разведения. Но, ведь Вы писали, что он у Вас и так "для души", так что какие претензии?
Zyxel
03.07.2009
Мдя...простите мою иронию, но объявление такого плана:

Кобель терьям-терьера, крипторх, без родословной, фот хороших нет (приедете на вязку - посмотрите) приглашает "девочек" на вязки. Недорого.

вызывает у меня нервенную дрожь и апофигеоз.
Utopia
03.07.2009
А кто всегда ругался за жестокость по отношению к неофитам?:)
Zyxel
03.07.2009
А где ты здесь увидела хоть грамм жестокости?
Речь идет исключительно о моих чуйствах. Может, у меня тонкая душевная организация?
ЕО
03.07.2009
Lardinka писал(а)
Когда был щенком у него была большая перспектива на выставках,но так сложились обстоятельства что у него только 1 яичко,2 не встало на место!
Вот такие случаи бывают,купишь за бешеные деньги и такое случится (даже операциия не помогла)

А Вы знаете, что крипторхизм наследственен? Зачем плодить заведомо неполноценных животных?
Как может быть большая перспектива у собаки с одним яичком на выставке?Одно яичко-это порок уже и никакой речи о разведении вообще быть не может))
ЕО
03.07.2009
Вот, почитайте на нашем породном форуме, недавно обсуждали

riesenschnauzer.mybb.ru/viewtopic.php?id=193
Hinn
03.07.2009
Lardinka писал(а)
,но так сложились обстоятельства что у него только 1 яичко,2 не встало на место!

Читала, читала, но удержаться не смогла...
Уважаемая барышня. Использование КРИПТОРХОВ в разведении - это НЕ допустимая глупость. Крипторхизм - генетическое отклонение, которое БУДЕТ передаваться потомству. У сук - вы этого не увидите, но эти гены они получат, и в свою очередь передадут далее в следующее поколение. ВЫ будете ответственны за "напложение" кучи щенков - уродов с этим дефектом. Вы понимаете меру своей ответственности перед породой и будущими владельцами таких щенков? Ради забавы, прежде всего, ВАШЕЙ, а не кобелька, вы обречете новых владельцев крипторхов-щенков на проблемы.
Подумайте, пожалуйста, об этом. Ради любителей тоев, в первую очередь.
Zyxel
03.07.2009
Вы понимаете меру своей ответственности перед породой и будущими владельцами таких щенков?

Понимала бы - не заводила бы таких тем.
Veyla
03.07.2009
Читаешь, и волосы на голове шевелятся. Умные люди своих кобелей(с отличными кровями, титулованных, и С ДВУМЯ ЯЙЦАМИ!!!) вязать не торопятся, а тут плем-браку суку подавай!! Да еще не все, вишь ли нравятся.... Она толстая, она не той. А сами-то кто? Еще и хамит! Еще и обзывается нехорошо! В собаках ничего вы все тут не понимаете, видите ли. Ну что за люди??!! Купят собачку на диван, а потом давай вязать,вязать, вязать..... Вот вам, уважаемые заводчики, проза жизни!! Какие с ними нотариальные договоры составлять о стерилизации плем брака? Такие ведь купят щенка за три рубля и любой договор подпишут, а потом вязаться побегут. Это как объявление в ИРР: "Кобель чихуахуа приглашает на вязку МАЛЕНЬКУЮ СОБАЧКУ". А потом ходят бедные обманутые люди и гордятся своими двор-чихами, двор-тоями,двор-лабрадорами и т.д. Извиняюсь за эмоции. Только куда пальцем не ткни, все для души и дивана повязть кого-нибудь хотят.. Вязальный сезон какой-то!!
Utopia
03.07.2009
Нормальные заводчики ведут своих щенков и дальше, помогают в выращивании. И если был подписан договор о кастрации, то вледелец к определенному сроку должен отчитаться о проведенной операции, в противном случае, его можно легко подвергать административным взысканиям за невыполнение прописаных пунктов договора;) (Это, естественно, в идеале, к которому надо стремиться)
На самом деле, просто наличие такого пункта в договоре заставит многих поступать правильно.
Zyxel
03.07.2009
Катя, в договоре может быть написано все, что угодно. Но совсем не факт, что владелец собаки не скажет заводчику в определенный момент: Вам спасибо, вы свободны.
Utopia
03.07.2009
Не, не, я не про такой договор, а про настоящий... с которым, если что и в суд можно пойти;)))
ЕО
03.07.2009
Вот ты пойдешь в суд? Я - точно нет, нет ни времени, ни сил, ни средств судиться....
Utopia
03.07.2009
Я думаю, что я на более ранней стадии найду способ договориться;) Но если уж, кто упрется, то скорее всего пойду...
ЕО писал(а)
нет ни времени, ни сил, ни средств судиться....

.....

то времени нет, то средств, то сил

Что с тобой случилось , Лена ?
Здорова ли ты ,может хочешь об этом поговорить ?
Utopia писал(а)
в противном случае, его можно легко подвергать административным взысканиям за невыполнение прописаных пунктов договора;)

Административные взыскания возможны только в юрисдикции административного законодательства. Здесь же речь идет о гражданско-правовом договоре. Продавец может только в судебном порядке истребовать выполнения заключенных договоренностей и применения санкций, если они предусмотрены договором и не противоречат законодательству. Думаю немного найдется заводчиков, которые будут готовы годами требовать от покупателя отчетов, потом годами судится и еще столько же ходить по судебным приставам.
Куда разумнее было бы просто стерилизовать перед продажей щенков, нежелательных для разведения. И куда ответственнее. Кстати, так часто и поступают заводчики кошек. А вот про собак ни разу не слышала.
Utopia
03.07.2009
Ох, спасибо, что просветили, теперь буду знать по каком кодексу судиться если, что...
Марфа22098 писал(а)
А вот про собак ни разу не слышала.

Вы обо всем в этом мире знаете? или думаете, что если Вы о чем-то не слышали, то этого нет, не было, не будет и не может быть?:)))
Как Вы себе представляете стерилизацию месячной суки?
Utopia писал(а)
Ох, спасибо, что просветили, теперь буду знать по каком кодексу судиться если, что...

На здоровье, мне не жалко, а Вам польза ибо всякое знание всегда благо.
Utopia писал(а)
Вы обо всем в этом мире знаете? или думаете, что если Вы о чем-то не слышали, то этого нет, не было, не будет и не может быть?:)))
Как Вы себе представляете стерилизацию месячной суки?

Отнюдь... далеко не обо всем. И обычно позитивно воспринимаю новую информацию. И готова поверить, что мир даже разнообразнее, чем я давно подозревала.
А стерилизацию месячной суки я никак не представляю, но во-первых месячных сук не отдают, а можно и до трех в таких случаях подержать; а во вторых если как говорят ветеринары возможна ранняя и сверхранняя стерилизация кошек, вполне допускаю, что это применимо и к собакам.
Utopia
03.07.2009
Марфа22098 писал(а)
но во-первых месячных сук не отдают, а можно и до трех в таких случаях подержать; а во вторых если как говорят ветеринары возможна ранняя и сверхранняя стерилизация кошек, вполне допускаю, что это применимо и к собакам.

Те же ветеринары предостерегают, что при ранней и сверх ранней стерилизации может быть регенерация тканей, так что операцию придется повторять... и щенков принято отдавать с 45-дневного срока...
Veyla
03.07.2009
А в каком возрасте можно стерилизовать щенка? И суку и кобеля? Вот и ответ, почему заводчики нежелательных для разведения щенков не стерилизуют. Хорошо бы конечно - отклеймил, актировал, стерилизовал. Только так не бывает. А на договоры большинству плевать."Повяжу - никто не узнает".
ЕО
03.07.2009
А меня поражают владельцы сук больше, которые все-таки соглашаются на вязку своих собак зачастую "угадай породу" с такими же "угадай породу" или плем. браками...
Тут породистой, титулованной суке вязку все от течки к течке откладываешь, т.к., все взвесив, осознаешь, что сейчас "не тот момент" - то времени нет, то средств, то сил на щенков...Ведь хочется щенкам самое лучшее все дать, а на это не всегда возможность есть. У меня собака в свои почти 6 имеет один помет, и не факт, что будет еще один у нее, т.к. не факт, что у меня будет возможность достойно вырастить щенков...
JDMG
03.07.2009
Лен, оф топ, конечно, но хочешь я тебе расскажу интересную историю?
Подходит ко мне как-то женщина:
"Это зенненхунд?"
"Зенненхунд"
"Кобель?"
"Кобель"
"У меня сука-дворняжка очень похожа, только гладкошерстная. А давайте мы их повяжем и будем щенков продавать?"
Я в шоке была. А ты говоришь "не понимаю".
Вязки "для здоровья кошелька" это у нас самый писк моды))
ЕО
03.07.2009
Да...бывает же...
ARel
03.07.2009
Несколько раз сталкивалась с такой обывательской позицией. Обыватели не заморачиваются моральными нормами , им это в голову не приходит. Скажешь этим людям, что есть племенное положение, - они очень удивятся! Они просто не в курсе, что в собаководстве все серьезно. Разводят же кроликов, кур, свиней, а собака разве отличается? Ограниченных людей много.
olsen
03.07.2009
ЕО писал(а)
...Ведь хочется щенкам самое лучшее все дать, а на это не всегда возможность есть. У меня собака в свои почти 6 имеет один помет, и не факт, что будет еще один у нее, т.к. не факт, что у меня будет возможность достойно вырастить щенков...

и не говори!
я тут посчитала, что за 6 лет у меня тока 3ий помет..(причем от двух собак...))) раз в 2 года выходит...
и еще все кругом говорят про какой-то бизнес! )))
Utopia
03.07.2009
Ну, это у тебя не бизнес, у тебя просто собаки ПОРОДИСТЫЕ:)
olsen
03.07.2009
шо за ухмылочки?!?! )))
тебе еще сказать, что это ВСЕГО 3 помета в породе такса, а меня некоторые считают специалистом?!?! ))))))))))))))))))))

*мелкую вот свою думаю ваще вязать ли вообще?!?
хоть и с документиками... а думаю, достойна ли?!
кум
03.07.2009
ЕО писал(а)
А меня поражают владельцы сук больше, которые все-таки соглашаются на вязку своих собак зачастую "угадай породу" с такими же "угадай породу"
Правда поражают? Прям все-все такие владельцы поражают?
Меня лично больше поражают владельцы породистых сук ,которые зачастую подбирают своим собакам такие партии ,что потом все в недоумении ,толи методом тыка кобеля выбирали ,толи специально породу засирают ...
Dianochka
04.07.2009
А мне странно:"собаку покупали для души".Так собаки и бывают либо для шоу и разведения, либо "для души", так вариант на подушку, таких собак не вяжут. У меня йорк "для души" и мне никогда в голову не придет вязать его с кем-то, зачем?А на выставку сходим, ну чтоб оценку эксперта получить и успокоиться))
Dianochka
04.07.2009
Забыла:у моего есть и родословная и именитые родители.Девушка, которая тему завела, молодая.А в интернете столько информации, что и когда и каким собашкам можно.Мне не понятно, как и многим тут..
ns10
04.07.2009
Dianochka писал(а)
А мне странно:"собаку покупали для души".Так собаки и бывают либо для шоу и разведения, либо "для души", так вариант на подушку, таких собак не вяжут.

Бывают, что и для шоу , и для выставок и для души !!! Вы думаете, что если собаку выставляют, то не любят , что ли ?????
Dianochka
04.07.2009
При чем здесь не любят?Любят всех и разных-это я по себе знаю.Я говорю, что когда берут собаку, то точно (ну или почти точно, потому что разное бывает)знают, для ЧЕГО.Либо занимаешься выставками, поисками хорошей "второй половины" и детками, либо он у тебя просто домашний любимец без претензий на что-то большее
Dianochka
04.07.2009
Только сейчас прочла, уже после того, как свой коммент оставила!Я с Вами+1000%%%%
Orlanet
08.07.2009
А блин, ща мну убьют... (прикрываед голову) видела вчера зобако "папильон" у знакомого... без родословной... долго породу по картинкам примеряли... остановились что это всетаки баальшой чихуа... ну или эта... Как у Беатриче малая называется... рыжая которая :))

*пашла пичатать родословную....
Zyxel
08.07.2009
Эх, у Беатриче Рыжая такая стерьвь! Вот такую я бы себе взяла, эх и классная собачонка по характеру!
Новая тема