--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вест-хайленд-вайт-терьер

Хочу приобрести собаку
605
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте!
Подскажите возможно ли приобрести такую собаку в нашем городе? Хочется пообщаться с владельцами этой породы. Узнать побольше особенности и хитрости ухода.
cobachka
06.08.2009
Можно приобрести и в Нижнем.
У меня знакомцы в Москву ездили за ним.
Только вот в Нижнем их никто не триммингует, по-моему...
Трудности могут с уходом возникнуть
прошу не судить строго, я в терминологии да еще собачьей тук-тук.
из вашего сообщения получается, что можно купить и в НН, но приличное животное лучше искать в столице?
триммингование - это по человечески "стрижка"? а этому можно самонаучиться?
kver
06.08.2009
Лучше искать в Москве, здесь почти не бывает пометов.Но выбирать там собаку надо с кинологом, тем хоть что-то пониает, иначе могут подсунуть не высокого уровня собачку.
В Москве можно обратиться к Ольге Андриановой, питомник Усадьба Воронова
спасибо за наводку.. меня уже и приватом два человека отправили туда же
veter1
14.09.2010
Кроме Усадьбы Вороново, в Москве существует еще целый ряд питомников заслуживающих не меньшего внимания: Брайт Ноуз, Вестис Планет, Созвездие Авроры, из Вестграда, Николь Поли, Мечта Натали. Я являюсь заводчиком питомника Мечта Натали. Два племенных кобеля моего разведения переехали из Москвы в Нижний Новгород. Это Чемпион Гранд, России, Литвы, Беларуси, Латвии, Украины, Клуба Мечта Натали Яппи ( Int.Ch . Rob Du Moulin De Mac Gregor x Int. Ch. Московский Талисман Мерседес). А также Юный Чемпион России, Чемпион России Мечта Натали Прик Иарс (Int. Ch. Мечта Натали Зигзаг Удачи х Ch. Вести Тутти Фрутти Коко Риштее). Сайт питомника www.mechta-nataly.narod.ru
sb114
06.08.2009
Тримминговать можно научиться и самим, если что обращайтесь помогу и подскажу
спасибо. дай Бог появится в нашей семье чудо для стрижек! -)
Добрый день, приобрели щенка Веста. В 4,5 месяца нам сказали, что нужно ей наводить марофет. В сообщении прочитала, что можете научить . Подскажите, как это делается?
DogsNN
06.08.2009
cobachka писал(а)
Только вот в Нижнем их никто не триммингует, по-моему...

Триммингуют. Например, Светлана Яшукова триммингует.
cobachka
07.08.2009
ну и хорошо. значит у меня не полная инф-я была. теперь обогатилась :)
У нас щенок Веста, не за горами нас нужно тримминговать. Дайте, пожалуйста, контактную информацию по Светлане Яшуковой
olsen
07.08.2009
могу предложить щенков- очень приличные, и думаю подешевле, чем в /Москве...- www.korsunov.borda.ru/?1-4-0-00000014-000-0-0-1249446843

в принципе даже возможно, с доставкой смогу помочь )))
оййёйёй какие симпатяжки!
и тоже из дома тэфани...
а знчит ли это что в тэфани продают достойных щенков?
почему-то больше никто никуда не советует обращаться... неужели такая редкая порода?

а что значит помогу с доставкой? (извините, просто не в курсе что именно имелось в виду)
olsen
10.08.2009
жила в Сыктывкаре... друзья бывают от туда приезжают..либо вот 20 сентября в Киров собираемся на выставку, очень много кто приедет из Сыктыва...
спасибо большое! как говорится - буду знать...
на данный момент я в процессе узнавания породы.. пытаюсь общаться с владельцами белых хайлендов, узнаю тонкости породы и т.п.
так сказать, готовлюсь в теории.. все же достаточно ответственный шаг - приобретение собаки!
olsen
10.08.2009
Зивизда писал(а)
оййёйёй какие симпатяжки!
и тоже из дома тэфани...
а знчит ли это что в тэфани продают достойных щенков?

понятия не имею))) напишите Алексею - поспрашивайте..там адекватные люди- подробно вам расскажут и на вопросы ответят )))

-почему-то больше никто никуда не советует обращаться... неужели такая редкая порода?

практически да...была одно время волна популярности на них, а сейчас очень мало их стало опять... Москва да Питер в основном
вот и я удивляюсь.. хотела найти счастливых обладателей этих чудесных псов и тишина -(( жалко даже.. думалось можно будет живьем пообщаться с этими очаровашками..
неужели из-за дороговизны породы? -(
kver
10.08.2009
нет,я бы сказала, что из-за сложностей в уходе, и подготовки к выставкам.Я пару лет выставляла вестов, так что мы только не делали, чтоб наши собаки выглядили так же как питерские и московские.И в Москву ездили триминговались, и туда же возили грумера, но в ринге все равно никто в городе не может их уложить и подготовить, как могут это сделать грумеры в столицы
вот ведь... я как вспомню как кота к выставке готовлю!!! так он у меня еще короткошерстный... и коричневый -)))
скажите пожалуйста, а с черными терьерами такая же проблема?
оцениваю свои возможности в плане ухода - страшновато даже.. осенью каждый день купать придется? или это у страха глаза велики?
sb114
10.08.2009
С чернышами проще, НО... размеры веста и черного терьера отличаются)))
а вроде есть маленькие черные терьеры.. с таким же забавным хвостиком, а еще бородой и челкой :) живчики
sb114
11.08.2009
Это не черные терьеры, а скотч - терьеры))
фото черныша
прикооольный!!! у них такие челки и как они только что-то видят!!! -)
sb114
11.08.2009
скотч черный и белый
ой ой ой ой ойййййооой!!!! вот такой черный - чумовой пес!
муж мне вот такого разрешает завести.. даже имя ему придумали Жоржик -)))

эх, на выставку бы какую собачью попасть чтобы там всех терьеров живьем увидеть и понять окончательного кого же именно нам надо..

вот вижу хайлендов то тв или на картинках просто слюной исхожусь.. вот только с уходом как.. боюсь не справиться.. это же ужасно, когда зверь неухоженный -(

спасибо за наглядность :)

А у вас ведь тоже терьерчик? расскажите пожалуйстапро характер и главное сколько раз в год его надо стричь ну и т.п.
sb114
12.08.2009
Выставка будет в сентябре, но вестов, там думаю не будет, да и скотч-то один всего у нас по выставкам ходит, а вот в октябре на ярмарке будет огромная выставка - там всех пород будет придостаточно.
Да, у меня эрдельтерьер, кстати через 2 месяца должны родиться щенки в нижнем от моего кобеля.
По характеру терьеры все разные - все зависит от индивидуальности и, конечно, воспитания. А в целом они все характерные и сними нужно найти общий язык и быть на чеку. Все терьеры - бойцы, даже мелкие,а так же они активные и игривые, эрдели точно до старости щенки, а по остальным подробностей не знаю.
А это мой пес
красавцы какие!!! фотки видела в вашей галерее - отличный пес!
для нас великоват только.. размер скотчика вот в самый раз -)
подскажите пожалуйста, а в каких числах будет выставка в сентябре и где обычно она проходит? Интересно посмотреть как это все происходит, а то мы только на кошачих выставлялись..

получается что скотчи тоже нераспространенная порода в нашем городе?
Обязательно сходите - откроете для себя много нового о "собачьем мире"))))
kitholder
25.01.2010
у моей пары скотти в феврале будут щеночки.
мать - пшеничная, отец - черный.
Оба призеры Чемпионата Мира 2009.
еще подращивается алиментный черный кобелек в г.Киров. Кличка Олтимар Носферату. Актировка во второй декаде февраля.
Если интересно - звоните, пишите. телефон 8-9036573924.
мейл: igalichskaya@yandex.ru Ирина. Груминг скотти делаю я сама.
Ниже фотографии отца и алиментного щена из предидущего помета.
какое чудо!!!
у меня прям сердце разрывается.. мне так нравятся вестики.. именно своей белоснежностью.. но ваши живчики тоже такие очаровательные!!!
просто не представляю и не понимаю как сделать выбор
Marina-D
28.01.2010
А вы решите, чего вам хотелось бы от собаки. Скоччи, вестики и еще керн терьеры хотя все родом из Шотландии, характерами сильно различаются. Это очень важно подобрать породу, которая подошла бы вам по характеру, по образу жизни. Тогда и вы и ваша собака будете счастливы. Сходите в гости. Пообщайтесь с барбосками... И решайтесь!
я точно так же подходила к выбору породы кота.. поэтому очень хорошо понимаю о чем вы..
обязательно воспользуюсь вашим предложением пообщаться с заводчиками.. немного попозже.. как потеплеет

все ваши контакты я записала :)
Здравствуйте! Ну как у Вас там всё? Оно того стОило?
приветствую :)
признаться, я немного растерялась от вопросов...
Соберитесь! (Представил, как Зивизда в стиле "жидкого терминатора" по капельке "собирается")
Marina-D
18.01.2010
У меня есть вестики. Но я живу не в Нижнем Новгороде, а в Сарове. В НН живут уже несколько моих взрослых щенков. С триммингом вопрос решается очень просто. У нас есть грумер, которая специализируется на этой породе. Она периодически приезжает в Нижний Новгород готовит вестиков к выставкам или просто поправляет прическу желающим. Большинство нижегородских вестов ее клиенты. Я думаю она единственный специалист по вестикам в Нижегородской области. Если хотите познакомлю.
elesha
28.01.2010
Я читала, что вестов нельзя купать. Как же тогда Вы сохраняете такую белоснежную шёрстку?
Бгг)))
Marina-D
29.01.2010
Главный аргумент против купания, якобы шерсть становится мягкой. Ерунда. Вестов купают по мере загрязнения, без особого фанатизма, как и собак других пород, не требующих сверухода за шерстью. К выставке все владельцы вестиков, особенно шоу-класса, моют и укладывают тщательно подобранной косметикой. Успех на серьезной выставке зависит от 3-х составляющих: качество собаки, уровень хендлинга и профессионализм грумера. То, что вестов нельзя мыть, это утверждение вчерашнего дня. Раньше не было у нас качественной косметики. Сейчас выбор огромный, в том числе и для жесткой текстурированной шерсти. Правильно подобранные шампунь и кондиционер для повседневного ухода очищают, питают и защищают шерсть от неблагоприятного воздействия внешней среды, сохраняют ее структуру. Попробуйте не мыть вестика, если эта очаровашка спит с вами...и вы не можете отказать себе в этом удовольствии...Мы лапы моем каждый день после прогулки, а полностью в зависимости от сезона. Зимой редко, осенью и весной часто, летом по погоде. Очень хочется, чтобы рядом всегда была красивая и ухоженная собака.
Marina-D
29.01.2010
На фото не я... Это Ирина и наш сынок Астор. Ну, чем не джентельмен?!!
Добрый день, нам в скором будущем для нашей девочки Веста нужен мастер , познакомьте нас пожалуйста.
Kassiopia
30.01.2010
Марин, а почему контакты грумера не выложила?))) Заинтриговать заинтриговала.... а рассказать ещё не успела)
Marina-D
31.01.2010
Телефоны Юли бросила желающим в личку. Если кто захочет еще, ответим.
Ксения, рада, что ты к нам присоединилась!!!
Marina-D
01.02.2010
Да, согласна, о нашем грумере рассказать надо. Начну издалека... 5 лет назад мы привезли нашу Хипочку (фото на первом моем сообщении). Красивую, куражистую...выставлять одно удовольствие..., но встал вопрос кто будет делать нам прическу? Созвонились с "Усадьбой Вороново", познакомились, поехали к ним стричься и учиться. После этого, я сама поддерживала форму Хипы. А три года назад Юля поехала в "Усадьбу Вороново" осваивать премудрости тримминга вестов, изучила все тонкости их стрижки. Тренировалась на наших девчонках, на наших детях...в общем, теперь у нее весты основная порода. Делает их на любой, в том числе и международный уровень.
Спасибо за контактный телефон
Marina-D
13.02.2010
Юля будет в Нижнем на праздники 20-22 февраля. Желающие привести в порядок прическу своему вестику созванивайтесь и договаривайтесь. Телефон брошу в личку кому надо...
МЫ ЗДЕСЬ СЧАСТЛИВЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ. Приобрели щенка 22 января 2010 года. В семье были большие собаки (немецкая овчарка), и ни грамма не жалею о такой очаровашке.
фотки!!! фотки!!!
На следующей неделе выложу
ок)) ждем
Вот мы какие красивые с мамой
очень нам нравятся)) ну просто красавицы))
M IRA
29.01.2010
да, покажите фотки, плз!
Marina-D
29.01.2010
Кого привезли!? Откуда!? Кто родители!? Хочется, чтобы вестиков стало больше. Они этого заслуживают. Очень комфортная порода, особенно для содержания в городе. Нам не хватает хороших мальчиков. Девчонок уже много, а женихов для них приходиться искать далеко...Хвастайтесь уж по полной!..
Marina-D
29.01.2010
Пардон!... Кого привезли уже сообщили... ждем фоток, и все-таки интересно откуда? и кто родители? А вот фотки наших детей...
Marina-D
29.01.2010
А еще мы вот такие гордые и красивые...
Marina-D
29.01.2010
А еще такие...
Marina-D
29.01.2010
Или вот такие...
Marina-D
29.01.2010
Кстати вестики умеют улыбаться...Вот так!
позитифффффф!!!!!
M IRA
30.01.2010
Марин, а это кто? мама?
Marina-D
31.01.2010
Это наши дети из разных пометов, они уже взрослые и чемпионистые. А улыбается Бетти, надеюсь тоже в будущем чемпионка.
night-73
18.08.2010
Сейчас есть в Сарове неплохие подрощенные щенки. т. 8 905 66 05 122 Ксения
Мы приобрели щенка Веста и ни грамма не жалеем
К сообщению прикреплен файл:
19385240-mi_s_mamockoy.txt   (39 Kb)   Скачать файл
Marina-D
01.02.2010
Так напишите, кто родители? Судя по вашему нику, наверно, привезли из "Усадьбы Вороново". И фотки на форум выложите, пусть все увидят ваше сокровище.
Владельцы вестиков, давайте объединяться! Мы готовы делиться своим опытом, а может кто-нибудь знает то, чего мы еще не знаем. Может в клубе, наконец-то, появиться секция вестов.
А всем вместе собраться летом где-нибудь в парке... представляете какая красотища!!! какие фотки можно сделать!!!
Marina-D
01.02.2010
Кстати, у нас еще пока не нашел своих любящих и ответственных хозяев мальчик, возр. 2,5 мес. выставочный перспективный.
Мать - Аннета Глориоз, а отец - Royal Imprint of Surprise (Ролик), привозной кобель с французскими кровями из "Усадьбы Вороново".
А в середине февраля ждем щенков от нашей Хипочки (Хелена фор Анрит) и Нуворалли из Усадьбы Вороново.
А через 1,5 месяца надеемся будут в НН еще щенки от Ролика и Эвелины.
В Нижегородской области можно приобрести щенка. И очень приличного качества. У нас не было ни одного щенка с оценкой ниже "отлично". Все владельцы, кто хотели заниматься выставками, позакрывали своим питомцам титулы ю.чемп., чемп.России. чемп. РКФ. Наши дети конкурируют на выставках ранга CACIB, Терьер-союз...
какое чудо!
derekdog
08.02.2010
Классный парень! Расскажите о нем по подробнее, характер и т.д. Читал, читал, думаю, может завести такого?... Или уже продали?
да уж
Marina-D
14.02.2010
Нашего мальчика зовут Эдди Вайт Тедди, по характеру он очень общительный, ласковый, послушный и умненький ребенок с прекрасным породным темпераментом. В туалет ходит только на пеленочку, нигде больше не безобразничает. Быстро понимает, что нельзя делать, а что можно. Хорошо сложен с белой жесткой шерсткой, полностью запигментированный. Своих любящих и ответственных хозяев еще пока не нашел.
Marina-D
13.02.2010
Внимание, владельцы "новых" вестиков! Грумер будет в НН числа 20-22 февраля...
hidary
13.09.2010
Здравствуйте! Примите и нас, пожалуйста, в ряды вестиков. У меня появилась очень славная собака - Ульяна. Привезли из Москвы (усадьба Воронова). Сейчас ей 5 месяцев, пора уже давно тримминговаться, учиться, готовиться к выставкам, а я собачница начинающая, с чего начать не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, хороших специалистов!
фотки давайте))
hidary
14.09.2010
Вот моя красавица! Правда уже подросла, фото новые не с собой.
Kassiopia
21.09.2010
Милашка!))) Приходите к нам тримминговаться. Вас, я так понимаю, уже щипали разок?
Marina-D
15.02.2010
А у нас сегодня родились еще вестики!!! Чудные детки Хелены фор Анрит и Нуворалли из Усадьбы Вороново...
; щеночка - 2 сына, 2 дочки...
M IRA
15.02.2010
поздравляем! фотки будут?
Marina-D
17.02.2010
Конечно, будут... Вот только немножко подрастем...
Kassiopia
14.04.2010
Очаровательные щенки вести рождены 18.03.10. От Гранд Чемпиона Нац. клуба, России, Топ терьера 2008 Royal Imprint of Surprise (Ролик, Усадьба Вороново) и Эвелины. Белоснежные, жесткошерстные, с отличной пигментацией и устойчивой психикой. Документы, клейма, прививки по возрасту.
Консультации, патронаж, груминг.
Kassiopia
20.04.2010
2 девочки и 2 мальчишек с нетерпением ждут своих любящих хозяев)
Kassiopia
22.05.2010
растём)))
как игрушечки))))
Подниму тему вверх))
Интересует такой вопрос)) В плане ухода, В описаниях породы где то прочитала, про то что Весты очень любят копать землю, а еще прочитала то их нельзя мыть...так как же тогда быть, если он будет любить копаться в земле, не мыть его? или как? не понимаю(
Привет, хочу ответить на Ваш вопрос. Нам уже 8 месяцев, и не однократно ходили уже на выставке, даже были в Королеве на монопородке. Каждые выходные мы всей семьей на даче, По грядкам пока там ничего не выросло "Елизавета Петровна " бегала, потом только по меже. Капала только в жару, до холодной земли и ложилась и то не на грядке. "Любим" петухов и кур , она в мае осмотрела всю территорию дачи, и теперь как настоящий сторожевой пес, бегает и охраняет. На счет мытья, так как собака спит только ночью на кровати, лапы и брюхо моем 1 раз в день. Генеральная мойка по мере загрязнения, весной 2 раза в неделю, летом 1 раз (после дачи). У меня были немецкие овчарки и лучше собак я не знала, а про веста могу сказать, что у меня теперь вторая дочка.
как классно))
а не знаете в Нижнем ведь их можно сейчас приобрести?
а то прочитала что в основном они есть в Питере и Москве?(
про Нижний сказать не могу, мы из Тулы привезли. Выше дают телефон в Сарове есть щенки
luna-
16.09.2010
вестов налысо не выщипывают, даже если им только формируют шерсть. шерсть за одну щипку не формируется. потом им прощипывают остевой волос, подшёрсток- остаётся в любом случае, поэтому мне кажется Вы слегка погорячились со своей собачкой.
Если откроются фотки, посмотрите какие мы стали
Kassiopia
18.09.2010
а какая у вас сейчас шерсть выросла? Жестче чем была?
У нас раньше был пух с кудряшками, теперь на спине жесткая шерсть и лежит хорошо, щипали грудь и спину, юбку не трогали только ровняем длину и вычесываем . Я понимаю, что есть стандарты у собак, но в кудряшку она мне нравилась больше (просто маленькая смешная собачка), а теперь СОБАКА
Kassiopia
18.09.2010
... странно.... вот смотрю на вас и понять не могу, как же вы и живую то шерсть выдрать умудрились?
Наша 1 выставка. Лучшая бебби, в БЕСТе 1 место
Такая прелесть! Поздравляю)))
а на первых фотографиях вы так подстригли, чтобы не жарко было?)
нет, их щиплют в раннем возрасте, чтобы росла нормальная жесткая шерсть, мы этот момент проморгали. Юбка и морда более менее сформировалась, а спина в щенячке и чтобы мы к 9 месяцам стали с правильной шерстью,нас так пощипали
мм,понятно))
а на последней фотографии это еще щенок?) я имею ввиду это она уже выросла максимально в размере?или будет еще расти?
Нам там еще 4 месяца, вырастет еще, но не много, если на нее смотреть то еще девочка (тельце детское).
А вы не знаете, есть ли у нас щеночки сейчас в городе?)
Мы зарегистрированы в клубе на Красносельской, у них данные по породе от 2006 года (последние), я думаю ближайшие это в Сарове.
ну вот( жалко((
но в Сарове там уже достаточно большая собачка-5 месяцев если не ошибаюсь((
Мы брали не полные 2 месяца, заводчица нам сказала рано. А 5 месяцев это уже большие. Мы в городе видим вестов, но они уже после 5-6 лет и щенков я думаю у них нет. А почему не хотите из Москвы? В клубе где я брала (Московский питомник "Вестград") щенки есть, но "зараза" цены кусаются
Хотят мои друзья))
да, наверно им придется ехать за щеночком в Москву(
Там на самом деле очень много предложений)) и конечно же хотелось бы проверенные питомники)
Надо посмотреть у питомника-Вестград))
ну вот(( сейчас посмотрела сайт(( а щеночков у них нет((
Мы ездила к хозяйке (в Тулу) через друзей, из 4 щенков выбирали. Да я тоже на сайте Вестграда смотрела , детей у них сейчас нет. Хороший говорят питомник Вороново, сказать ничего не могу. Я щенка выбирала душой и сердцем, мы брали просто для души. Потом нашли человека, который начал выставлять на выставках. Хотя муж до сих пор ругается говорит, что я изменщица. А выставки стали как наркотик, правда пока без конкуренции
Marina-D
24.08.2010
Ну!!! 5 месяцев это очень удобный возраст, чтобы взять щенка. С одной стороны он еще не сформировался как "личность" и вы вполне сможете воспитать его под ваши привычки, в тоже время с ним уже можно гулять, т.е. кучи и лужи в доме вам не грозят, если, конечно, есть возможность правильно выстроить режим прогулок.
Многие ведущие европейские и английские питомники продают щенков не раньше 7-8 месяцев. Зато они дают 100% гарантию качества щенка, т.к. к этому возрасту уже сформирована мочеполовая система у мальчиков и уже прошла смена зубов, сформирован прикус. Кстати "зубная" тема для вестов весьма актуальна.
У Ксении хороший выставочный мальчик, каких-то неожиданностей ни по зубам, ни по его "мужским" достоинствам уже точно не будет. Генетика по линии мамы и папы у него надежная. И цена очень даже демократичная, в Москве щенок такого качества будет явно дороже....
Я понимаю, когда профессиональный заводчик ищет новые эксклюзивные крови, чтобы заложить основу для качественного племенного поголовья питомника, тогда и с другого конца света собак везут. А чтобы приобрести домашнего любимца, есть ли смысл искать где-то, если есть рядом.
У Ксении щенки в очень хорошем уходе, каждая пяточка у каждого щеночка отцелована... Плюс профессиональный груминг обеспечен...
да?))а вы не дадите телефон Ксении?)) что то зедсь в теме не вижу(((
len95
08.11.2010
Скажите можно купить вестика под заказ,очень нужен песик весной.
Новая тема