--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про кавказцев.

Хочу приобрести собаку
867
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Щенок кавказца , род в середине мая,с какого возраста можно сажать в будку на цепь ?
Такое чудо и на цепь...
бедолага(((
Почему бедолага? ТС спрашивает, с какого возраста собаку(я правильно поняла Вас, лунатик?) посадить на цепь. Он же не собирается прямо сейчас сажать щенка на цепь! Надеюсь, тему увидят владельцы кавказцев и ответят профессионально.
Правильно поняли)
Да вы что- это сейчас он чудо ,а через некоторое время рост у чуда будет до 75 см и вес кг50)))а то и больше.
Вот про то и речь! Днем на цепь, а ночью территорию охранять на вольном выгуле. Эта порода на цепи нормально себя чувствует.
Yanalaw
27.08.2009
На цепи ни одна порода нормально себя не чувствует!
MLAPA
26.08.2009
Я вообще не сторонник сажать собак на цепь, возможно собаку прицеплять на некоторое время, то это конечно, это возможно и с 5-6 мес, но это если временно,
почему не сторонник цепи: потому что как правило привязывают собаку на цепь и забывают об элементарной дрессировке (послушание, общении.) потом когда вырастает зверюга они пугаются и начитается.. что кавказ зверюга, при постоянном контакте с кавказой такого можно избежать, если не переходить рамки дозволенного (очеловечивать собаку.)

у меня кавказов 10, и никого на цепи.. сделаны вольеры, чего и вам желаю, или возможно сделать блок пост, натянув трос...
Ого!Десять штук!Вольер мы безусловно сделаем ,пока он у нас вокруг дома бегает.На поводке плохо ходит:шла с ним прививки делать, так пришлось на руках оттаскивать от дома метров двадцать)
Он еще маленький. Займетесь послушанием и будет пес ходить рядом без проблем.
Он сейчас понимает команды некоторые ,но все -таки упрямый характер проявляется,тем более кобель.Очень шебутной-все время путается под ногами и пытается на тебя запрыгнуть повыше.
MLAPA
26.08.2009
Ему еще рано что то понимать, надо вам запастись терпением и выдержкой, и со временем все будет отлично, Кавказ не упрям, он просто не считает нужным делать то что не понимает, то что вы ему не объяснили, если вы с ним будете общаться и заниматься, это будет золото а не собака!
кум
26.08.2009
Это не кавказец.
есть отпечатки колли, мне кажцо..
кум
26.08.2009
Колли, пуделя - кого угодно, но не кавказца. Ну, если отрезанные уши не брать в расчет.
Странно)когда покупала хозяева сказали, что в роду были белые медведи)
MLAPA
26.08.2009
лунатик писал(а)
Странно)когда покупала хозяева сказали, что в роду были белые медведи)

не слушайте. у вас хороший ребенок, в стадии формирования, подождите.. и он вырастет в отличного белого медведя...

уж поверьте я то это знаю точно..
кум
26.08.2009
Ваше произведение?
кум
26.08.2009
Тогда забудьте про цепь и учите ходить на задних лапах под балалайку.
Я не спрашиваю в теме какой породы моя собака.Вопрос был про другое совсем.
MLAPA
26.08.2009
Вы большая бестолковая выскочка, я это уже успела заметить, и с такими как вы общаться не имеет смысла...
кум
26.08.2009
Вам - да. Застебу. Значит Ваше, Мичурин доморощенный...
MLAPA
26.08.2009
Нет ни каких отпечатков ни колли ни какой другой породы, совершенно нормальный щен, в возрасте формирования!
соглашаюсь,что "совершенно нормальный щен, в возрасте формирования", но не кавказец, а метис.
кавказец другой------------->
и что вы от меня хотите?чтоб я его обратно сдала что или пожарила на обед с картошкой?
а вы вкусно приготовите?
для сралок места не хватает идите на свободный форум.
"сралок"? а что это?
да ну вас...
MLAPA
26.08.2009
А выросла из этого щенка вот такая дама!
MLAPA
26.08.2009
Вот это скажите что за щенок? на фото щенку за дней...

Лунатик прошу прощения что пишу это в вашей теме..
да ничего страшного,просто люди взъелись как будто их самих на цепи держат.Кавказец это - сама лично с документами покупала и родителей видела и все остальное как положено было сделано.
MLAPA
26.08.2009
Я с вами пообщаюсь еще, если есть вопросы можете писать мне в приват.. тут больше писать не хочется...

растите, здоровейте, и все у вас будет отлично!
Вижу)напишу в приват если что.
Zyxel
26.08.2009
Это - щенок КО.
У знакомой 2 суки КО, одна как на фото у вас (только больше, т.к.старше), а вот другая больше похожа на фото автора темы - узкая такая.
Karkadann
27.08.2009
zko1.narod.ru/fotoarhivindex.html
www.azeovcharka.narod.ru/dogs.html
pyat-gor.narod.ru/foto.html
www.legenda-kavkasa.narod.ru/zwinger/aborigen-album.htm

Тож метисы, наверное.... с колли, подозреваю. Или с шелти.......... Помогите определиться!
Zyxel
27.08.2009
Уместно ли приводить в пример тип собак, который был распространен 100 лет назад?

Если сравнить современных бернов и бернов, живших 100 лет назад и считающихся самыми достойными производителями на тот момент, то последние покажутся сущими дворняжками.
Karkadann
27.08.2009
Уместно, на самом деле.

Не стоит забывать, что те собаки жили в реально суровых условиях, на хроническом недокорме, без ухода и прочее. Если взять вот такого монстрика и нормально выращивать - будет самая настоящая кавказская овчарка. А не этот преувеличенно сырой, мастифоидный тип, который сейчас, увы, в моде. Собака ещё и бегать должна.
Чтобы понять, откуда идёт порода, стоит ориентироваться на то, что она из себя представляет в развитии, а не на каталог с выставки этого года, согласны?

А то притащат на выставку 100 кг мяса, оно еле ходит, потому что тяжело эту тушу волочь, а в каталоге написано, что ему полтора года. Смотреть страшно.
Zyxel
27.08.2009
У меня вопрос лично к Вам, как владельцу кавказской овчарки: почему Вы выбрали собаку современного типа (судя по фоту, кавказец очень приличный), а не старотипную собаку а-ля облегченный вариант?

преувеличенно сырой, мастифоидный тип

Я мало чего знаю и не претендую на истину в последней инстанции, но разве тип собаки зависит от ее выращивания?

Если взять вот такого монстрика и нормально выращивать - будет самая настоящая кавказская овчарка

Мдя...получается, что селекционеры просто курили и играли в шахматы на протяжении ста лет. Оказывается, надо просто взять собашку, которая более-менее напоминает представителя определенной породы и начать его хорошо кормить....Генетика, тщательный подбор пары и тд....ерунда какая, право слово...
Karkadann
27.08.2009
А потому что аборигена фиг найдешь :))))))))))))))))

У меня собака как раз среднего, НЕ утрированного типажа и двигается вполне неплохо. Ну и причесана, конечно. :)

Тип собаки от выращивания зависит. Их дога той-терьера не получишь, конечно, но полноценный уход даёт возможность проявиться всему лучшему, что заложено генетически. Ни разу не сталкивались с тем, что люди купили собаку, посадили на овсянку на воде и жалуются - а чего это она мелкая и на выставках не звездит?

А о работе селекционеров давайте просто не будем. Над НО уже надругались.

blogimages.bloggen.be/hd/137-1bcf3bc3b97d5ca2d3aeb29941e80a85.jpg

Первый - Клодо Боксберг, Чемпион 1925 года, а второй силуэт - Цамп Термодос, Чемпион 2006 года.
Zyxel
27.08.2009
Karkadann писал(а)
А потому что аборигена фиг найдешь :))))))))))))))))

Было бы желание, скажу я Вам.

Тип собаки от выращивания зависит. Их дога той-терьера не получишь, конечно, но полноценный уход даёт возможность проявиться всему лучшему, что заложено генетически. Ни разу не сталкивались с тем, что люди купили собаку, посадили на овсянку на воде и жалуются - а чего это она мелкая и на выставках не звездит?

Не надо утрировать. Хорошую собаку загубить можно, а вот вырастить классную собаку из посредственного щенка без определенных задатков практически нереально
Karkadann
27.08.2009
Там правда есть некоторые сложности. Если интересно, могу в личку. По сумме факторов мне было проще взять хорошую собаку здесь. В принципе, я довольна. И характером, и здоровьем, и экстерьером.

А насчет выращивания... одной моей знакомой так достался щенок, худший из помета. Гадкий утенок. Вырос в лучшего кобеля питомника. :)
Zyxel
27.08.2009
Karkadann писал(а)
А насчет выращивания... одной моей знакомой так достался щенок, худший из помета. Гадкий утенок. Вырос в лучшего кобеля питомника. :)

Чудо и счастливый случай. Опять же, у щенка была определенная наследственность. Наверное, там были родители приличные, бабки-деды.... Глупо было бы полагать, что от двух собак типа: хочу быть КО родится щенок, который вырастет в высококлассного представителя породы.
Понимаю, что мы уже уходим от темы, но на что опирались именно Вы, выбирая щенка? Вряд ли Вы вцепились в самого заморенного щенка в помете.
Karkadann
27.08.2009
Посмотрела собак, которые выходят из питомника. Потом на родословную помета. На случай похожей вязки (в смысле, как эти линии сочетаются). Потом на щеночков. Посоветовалась с заводчицей и выбрала самую крэйзи сучку. :)

Но меня интересовали не столько титулы, сколько хорошие ноги, небольшой размер и боевой характер.

Возвращаясь к теме: давайте определимся с вопросом, что такое кавказ. Каким критериям он должен отвечать, чтобы быть кавказской овчаркой? Удовлетворять стандарту? Какому из них? Выполнять караульную службу? Пасти отару? Происходить от родителей с родословными? Что вообще такое порода?
Zyxel
27.08.2009
Karkadann писал(а)
сучку. :)

Если я ничего не путаю (могу и путать, сейчас мало читаю кинологические издания) такого термина как "сучка" в кинологии просто не существует.

Karkadann писал(а)
Возвращаясь к теме: давайте определимся с вопросом, что такое кавказ. Каким критериям он должен отвечать, чтобы быть кавказской овчаркой? Удовлетворять стандарту? Какому из них? Выполнять караульную службу? Пасти отару? Происходить от родителей с родословными? Что вообще такое порода?

*Почувствовала себя на лекции* А зачем мне отвечать на все эти вопросы?
Поговорите об этом со знатоками породы. Я не знаток, могу судить только как обыватель. Так вот, если бы я пошла выбирать щенка кавказской овчарки, то этого щенка я бы не взяла 100%, мне собаки такого типа не нравятся. Говорить про то, что щен породный-не породный не буду - у меня нет достаточного кол-ва знаний по породе.
Karkadann
27.08.2009
:)))))))))

Вообще-то я думала, что беру суку. Оказалось - тааакую сучку :))))))))) Это шутка, кстати.

А на эти вопросы нужно ответить просто ради того, чтобы понять, что мы имеем в виду. Ведь у Вас же есть какое-то представление о том, что такое КО. У меня тоже есть. Вот я и старюсь понять, где мы не совпадаем. Машинки для чтения мыслей у меня нет, увы.

У каждого свой идеал собаки. А поголовье кавказов сейчас довольно разнотипное.
Zyxel
27.08.2009
Karkadann писал(а)
Ведь у Вас же есть какое-то представление о том, что такое КО. У меня тоже есть.

У каждого свой идеал собаки. А поголовье кавказов сейчас довольно разнотипное.

Вы не можете поверить, для кого-то (меня, например) пророда кавказская овчарка может быть однопараллельна? Зачем мне отвечать на эти вопросы? Ради чего?
Karkadann
27.08.2009
Zyxel писал(а)
Вы не можете поверить, для кого-то (меня, например) пророда кавказская овчарка может быть однопараллельна?

Не могу! :))))

Вы же пишете в этой теме :)
Zyxel
27.08.2009
Karkadann писал(а)
Вы же пишете в этой теме :)

And what of it?
Karkadann
27.08.2009
I did it for lulz! :)))))
Zyxel
27.08.2009
Lulz?! Oh, gosh! Clear now. Much ado about nothing. Thought you're really interested in the topic discussed. Doing your worst to trifle me, aren't you?
Karkadann
27.08.2009
Клеар? Вот и ладушки :))))))))
Zyxel
27.08.2009
Мда. Дебаты тут уже бессмысленны. Весьма (с)
кум
27.08.2009
Zyxel писал(а)
Уместно ли приводить в пример тип собак, который был распространен 100 лет назад?

... тем более, с такого аффигенно авторитетного источника, как народ.сру.
Karkadann
27.08.2009
Простите, Вы хотите лично проехать по "местам боевой славы" и собрать такой же архивчег?
Zyxel
27.08.2009
Karkadann писал(а)
Простите, Вы хотите лично проехать по "местам боевой славы" и собрать такой же архивчег?

простите, а оно ему надо?
Karkadann
27.08.2009
Хочем авторитетных источников - их есть у меня! Чемодан-вокзал-Кавказ! :)

А если хочется просто погыгыкать над названием сайта - ну тут я ничем помочь не могу. Извините :(
кум
27.08.2009
Karkadann писал(а)
А если хочется просто погыгыкать

при чём тут названия, история породы и пр.? Вы, лично Вы, уверяете, что щенок на первой фотке - представитель аборигенной КО. так или не так?
Karkadann
27.08.2009
Я хочу сказать, что КО сильно разные бывают. :)
кум
27.08.2009
можете показать фото не столетней давности, а современных КО, которые хотя бы издалека напоминали аборигенов?
Karkadann
27.08.2009
А вот сайт "Пять гор". Они как раз именно ими и занимаются. "Золотое кольцо" - там тоже аборигены рядом.

www.r-risk.ru/forum/viewtopic.php?t=1005 - вот это - не идеал породы. По крайней мере, не для всех заводчиков.
кум
27.08.2009
Вы сделали вид, что не поняли вопроса или что? я просил как раз об обратном: показать современные фото современных аборигенов.
Karkadann
27.08.2009
Так ссылки выше есть. Ладно, можно так: Собаки Карачаево-Черкесии
www.dombay-ulgen.narod.ru/volcodav.htm

Фото Наталии Львовой и Ольги Красновской.
zko1.narod.ru/lvova_1str.htm

aziat.borda.ru/?1-13-0-00000039-000-0-0-1190362170 - собаки Грузии.

Все снято в ближайшие несколько лет.
кум
27.08.2009
угу...
первая ссылка: прогноз погоды на Яндекс (Алжир, Тунис). спасибо.
вторая ссылка: ни чего общего между этими собаками и собаками отсюда:
третья ссылка: форум алабаев... собаки, похожие на алабаев, которые живут в горах, в Грузии - они здесь при чём? или Вы опять, к "корням"?

сразу исчо вопрос: Вы действительно думаете, что каждая собака живущая в горах на Кавказе - это априори кавказская овчарка, являющаяся представителем зарегистрированной породы?
Zyxel
27.08.2009
В одном из постов все объяснено. Просто и доступно на чужеземном язЫке: вся беседа затеяна шоб поржать.
кум
27.08.2009
ты поржала? я тоже. было и правда весело. да. ещё бы так поржать. оппонент - реально комок смеха. да.
Zyxel
27.08.2009
Весьма (с)
Karkadann
27.08.2009
кум писал(а)
вторая ссылка: ни чего общего между этими собаками и собаками отсюда:

Мысли не возникают? Ну хоть какие-нибудь?

третья ссылка: форум алабаев... собаки, похожие на алабаев, которые живут в горах, в Грузии - они здесь при чём? или Вы опять, к "корням"?

сразу исчо вопрос: Вы действительно думаете, что каждая собака живущая в горах на Кавказе - это априори кавказская овчарка, являющаяся представителем зарегистрированной породы?

*медленно и терпеливо* Ещё раз читайте третью ссылку. Можно полазить по форуму. Можно почитать, что писал об обсуждаемой породе дедушка Мазовер. Как говорится, RTFM до полного просветления.
Zyxel
27.08.2009
Как говорится, RTFM до полного просветления

Тут по смыслу требуется лулз, да?
Karkadann
27.08.2009
Грустно, на самом деле...
кум
27.08.2009
Karkadann писал(а)
дедушка Мазовер.

нижний слева?
--->
и ещё раз, русским по белому - я никуда не хочу лазить. вопрос простой: щенок на первой фотке в теме - это КО?
Karkadann
27.08.2009
Это все, что Вы от меня хотели??? %-0

ДА. ЭТО КО.
кум
27.08.2009
пЕшите исчо.
кум
27.08.2009
это Вы к чему спросили? Вам не кажется, что разговор перешёл в разряд демагогии? возьмите щенка из первого поста и отправьтесь с ним на выставку.
Karkadann
27.08.2009
Вы правы. Давайте вернёмся к теме.

По поводу щенка есть сильное подозрение, что я знаю, из какой он линии. Мося вроде знакомая. Если я не ошибаюсь, то все нормально, собаки этой линии реально так растут. Очень поздно формируются и раздаются. А в детях мелкие и клювастенькие. Этот ещё очень милый и симпатичный. :)

На выставку с ним сходить вполне можно. По фото сложно судить, честно говоря, но голова породная. Пигментация хорошая, кстати. На "перспективу" я бы рассчитывала точно, на "БП" - возможно.
Karkadann
27.08.2009
Кавказец - это сенбернар, которому зачем-то оторвали уши? ;)
Karkadann
27.08.2009
Не советую до года на цепь. Ноги испортите, да и характер тоже. Идеально, если можете пустить бегать по огороду. Менее идеально - большой вольер с регулярными выгулами по улицам. Сойдёт на безрыбье блокпост: Металлический трос между столбами, по нему движется цепь с собакой. Но не цепь при будке!!! Видали мы таких, с цепочкой 1,5 м. и кормлением с лопаты. При этом собаку обойти не проблема, то бишь как охранник она теряет смысл.

Обязательно больше с ним общайтесь, обязательно гуляйте по улицам, приучайте к порядку - тогда он не будет Вам руки выворачивать, когда станет большим и сильным. И любить Вас будет как хозяина, а не просто терпеть как ходячую кормокухню.

А щенка у Вас классный. :) От кого брали?
sb114
27.08.2009
Классный щен! Поздравляю с Приобретением!
Растите здоровыми и умными!
На цепь рано, но приучать к поводку уже нужно - идеально вольер, но поводок необходим в любом случае.
Заниматься уЖе нужно - не рано, нужно научиться общаться с собакой в первую очередь вам - что и как нужно сказать, сделать, чтоб собака вас поняла).Если есть вопросы спрашивайте, можно в приват или по тел.
Он к ошейнику уже привык не пытается снять с себя,а когда на поводке ложится на живот и печально смотрит)
sb114
27.08.2009
За поводочек не тяните, пристегните, отпустите и поиграйте с ним. Потом, когда он привыкнет или заиграется - возьмите за поводок, но не тяните и продолжайте играть так чтоб он увидел поводок, только не пугайте.
пысы - поводок должен быть легким и не очень длинным, чтоб щен к земле от тяжести не наклонялся и бегать ему было достаточно легко, чтобы не спотыкался об него)
щенок, представленный на фото - КО
сажать на цепь - не рекомендуем, лучше постройте ему вольер, где будете его закрывать, когда собака не нужна во дворе.
приглашаем на специализированный форум по КО dusharossii.borda.ru/
здесь вы сможете задать свои вопросы людям, занимающимся непосредственно с породой Кавказская овчарка
спасибо.
SKEICH
28.08.2009
поздравляю с приобретением , очень красивый щен
Ага))))только не послушный)
Новая тема