--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сведение

Флуд
6
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Crazybor
09.09.2009
Кто подскажет? У меня сучка Алабай через пару месяцев хочу щенков ей сейчас 1 год и 2 месяца, дело в том что заводчица из Кирова, а мне хотелось бы что бы помогли с клеймом и купировать хвост и уши. в Киров ехать не прет, подскажите, или может рано ещё? вот моя красавица www.berkut-nn.ucoz.ru/photo/1
Симпотичная девчёнка ;))) А не рано вязать-то?
Crazybor
09.09.2009
Дак вот за одно и посоветоваться рано или нет?
Я, если честно, в этих вопросах не сильна(((( Но вроде в третью течку начинают!
если по положению, то собаки крупных пород допускаются к разведению с 18 месяцев, а гигантских вроде бы как даже с 2 лет... при этом нужно получить обязательно оценку в открытом классе...

если для себя, вязать без документов на щенков, то все равно это рано, я бы раньше 2 лет не стала вязать, т.к. это может сказаться не в лучшую сторону на суке, т.е. она не наберет ни костяк ни мощь, которую могла бы набрать... взрослеют эе они поздно...
Utopia
10.09.2009
Ирина Виноградова писал(а)
если для себя, вязать без документов на щенков,

Браво!!!
ну а для кого тогда получается, ни для собаки, ни для породы, в общем-то и не для будущих владельцев... для себя типа что бы слегка заработать :)
Hinn
10.09.2009
Азиат - сложная порода, со своими особенностяи в разведении.
Чтобы оценить свою собаку и грамотно подобрать ей пару - надо знать все собакины яркие достоинства и очевидные недостатки. Этих недостатков не должно быть в кобеле - предполагаемом женихе.
Сходите на выставку, пообщайтесь с грамотными заводчиками, и решите для себя: вы хотите просто щенков или ЩЕНКОВ. А потом решите, сможет ли ваша собака дать помет хотя бы стабильного среднего уровня для породы, и если нет - то дворню плодить не стоит, их трудно пристраивать, денег не приносут, жрут много и возни - на несколько месяцев. Удовольствия не получите, а здоровья это собаке точно никакого не добывит.
Если все же решитесь на получение деток - то не вяжите до двух лет. Сука к этому возрасту только начинает завершать стадию развития психического и физического.
И двести раз подумайте, прежде че принять решение.
Karkadann
10.09.2009
РАНО!!!

Не раньше двух, точно Вам говорю. Зайдите на www.aziat.borda.ru/, лучший форум по азиатам.
Новая тема