--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Он икает, боится миски, прививка...

Хочу приобрести собаку
12
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
berezovskaya
22.10.2009
у меня как всегда..вопросы за вопросами..Я растерянная ваще какая-то..думала знаю всё..а тут..
1. Он икает:( после еды в обед..уж второй день..это не страшно?
2. К миске подходит несколько раз..я её не убираю в течении минут 15-30..Это не правильно? и еще мне кажется что он мисочку боится..он в неё нырнул один раз...
3. У нас есть одна прививка..вторая ткая же должна быть через 3 недели.А меня как раз в это время не будет в городе..Щенка оставляю у себя в доме с подружкой на 5 дней(они уже познаомились и подлюбили вроде друг друга). скажите, так вот эту прививку день в день делать надо..ровно через 3 недели?или раньше позже возможно?..
уфф....
спасибо..в оочередной раз товарищи!очень вы мне помогаете!!
А и еще.
4. Обязательно моего щенк(мальтийская болонка) в 2 месяца переводить на другой корм сейчас Роял канин Стартер..а переволит на Юниор..
вот еще
5. как часто надо стричь коглти??и с какого возраста?
С иканием - наверно действительно ничего страшного, при кормлении натуралкой рекомендуют сделать пищу немного теплее и более жидкой консистенции, при сушке - не знаю... Попробуйте сразу предлагать запить теплой водичкой или молоком.
С прививкой - разбег в день-два возможен, а скажем неделя - мне кажется уже много. Раньше делать ревакцинацию не стоит, или на день-два позже или попросите подругу свозить его на прививку в клинику. Или договоритесь заранее с доктором, который приедет и сделает прививку дома. Сделать самой - вариант конечно, но Вам ведь вероятно нужно что б прививка была отмечена в ветпаспорте и печать стояла...
Когти - будьте очень и очень осторожны, первый раз если опыта нет, лучше пусть Вам ветеринар покажет как и сколько стричь, там в когтях кровеносные сосуды, отрежете лишнее откроется кровотечение, которое не просто потом остановить. На этот случай нужно иметь сухую марганцевку под рукой. Да и вообще стричь когти нужно только если они мешают, черезчур острые. При хорошем выгуле они сами стачиваются.
DogsNN
22.10.2009
Марфа22098 писал(а)Попробуйте сразу предлагать запить теплой водичкой или молоком.

Не в коем случае стартер не заливать молоком!
А почему?
cobachka
23.10.2009
Потому что все сухие корма уже сбалансированы оптимально по составу и "развод" их молоком или бульоном приводит к разбалансированности по жирам например.
Давненько рекомендовали (у меня во многих старых книгах по собакам встречается) молоком/бульоном разводить, а сейчас уже не стОит.
Ни к чему это.
Сильно тепленькой водичкой при размачивании корма тоже увлекаться не рекомендуется, т.к. на витаминный состав отрицательно действует.
Да и про когти - ничего страшно в их самостоятельном подрезании нет, хотя опыт не помешает
Ну, во-первых я предлагала не разбавлять корм теплой водой, а давать теплую воду для запивания.
А кроме того масса народу практикует смешанное вскармливание, никому еще не повредило. И никак не представляю что может случиться с витаминами при попадании на них теплой воды :-) Они на минуточку предназначены ля поедания и попадания в ЖКТ, где и намокнут и подогреются))))))))))))))
Zyxel
23.10.2009
Корм не рекомендуют заливать кипятком, а теплой водой - почему бы и нет?
cobachka
22.10.2009
1\икает ничего страшного. само пройдет
2.таких песов типа йоркшир, мальтезе лучше из низенького блюдечка кормить им так удобнее и не страшно
3. прививку можно сделать и попозже, а вообще это не сложно, особенно для человека умеющего делать уколы себе (там в холку под кожу) они и не войдосят совсем, потому что не больно почти
А какая вакцина у вас? (это в ветпаспорте написано)
4. Рояль не очень корм (жирноват и чешутся с него многие), но если у вас все нормально - кормите им. Переход с одной линейки корма (для детей baby) например) на другую (для подростков pappy) особого стресса у собаки не вызывают при условии, что корма одного производителя и одной торговой марки. так что не бойтесь - вырастет переводите потихонечку. Немного бобавляйте нового в старый корм и дней за 5 - максимально щадяще заменится на новый.
5. Когти стричь надо сразу и по мере отрастания (как у себя ногти на ногах) отросли - подстригаем.
Купите когтерез с пружинкой лучше гильотинный (без круглой дырочки) и вперед.
При черных когтях: мысленно проводите прямую линию от подушечек лапы через коготь, все что ниже перпендикуляра с подушечкой оказывается, аккуратно состригаете.

Также неплохо и попу подстричь вокруг отверстия покороче, чтоб не пачкался ребенок.
:)
Все будет хорошо.
Мой чешется!!!!!!!!Я думала блошки..хотя им неоткуда было взяться..но я проверила..нету..Значит от корма..Просто заводчик порекомендовал!А я не разбираюсь..
Уколы умею делать..но ему побоюсь...Вакцину пока не знаю..вечером гляну в бумажке!
А попу я ему мою...)))Но подстригу конечно! и не знала ведь что стричь надо..
ой..какое вам спасибо...Можно если что я у вас еще спрашивать что-нибудь буду??..
А еще..он пахнет кормом..сильно..прям фу как.На лицо заползет мое и лежит пованивает))))Это так и будет?Потому что корм?..
berezovskaya писал(а)
прям фу как.На лицо заползет мое и лежит пованивает))))Это так и будет?Потому что корм?..

Они ещё и пукают..... Хорошо, что Ваш мелкий. :о)
berezovskaya писал(а)
Уколы умею делать..но ему побоюсь...Вакцину пока не знаю..вечером гляну в бумажке!

Ну вызовите ветеринара на дом с нужной вакциной в нужный день в Ваше отсутствие. Заранее договоритесь. Телефончик дохтура нада?
не помешал бы!!!!А денг сколько готовить?Вакцинаю..я тут по наклейке глядю..Nobivac DHPPi.И мне отметочка нужна о прививке..
В привате.
cobachka
23.10.2009
Нобивак хорошая вакцина.
Мордочку после еды можно прополаскивать, чтобы кормом не перло от ребенка. По корму - можно на проплан попробовать пересесть гиппоаллергенный с лососем.
Спрашивать - конечно можно, пожалуйста, чем могу.
А с отметками прививка (наклейками она прямо и продается) лепите в паспорт сами, только дату не забудьте поставить.
ага, и печать
Угу, а потом где-нибудь при регистрации или на границе хорошо это ветеринару объяснять, про наклейку и про дату...
cobachka
23.10.2009
Марфа22098 писал(а)
Угу, а потом где-нибудь при регистрации или на границе хорошо это ветеринару объяснять, про наклейку и про дату...

Там "на минутку написано", что щеночек разноглазый плембрак и выставляться тем более за границей не особо намерен...
А на вывоз отдельно справочку дают/берут - ветеринарное свидетельство на вывоз называется с голограмкой такое...

Про еду...
Я вот никого не знаю на безпроблемном смешанном вскармливании. И что? Это не аргумент. Народ вообще много чего практикует...
Про витамины: физика элементарная при сильном нагревании - разрушается львиная доля.
Тепленькая водичка у всех разная у кого комнатной температуры, а у кого и на кипяточек похожа, поэтому и предупредить не лишне

ЗЫ. Спорить и блистать эрудицией я здесь не собираюсь. просто дала ответы на конкретные вопросы.
Ну, если кипяточком, то конечно)))))))! Это Вы правы.
А вот про прививки - нет. Во-первых про плембрак это пока предположение. А ну окажется, что глазки перецветут? Тут были и такие предположения. Во-вторых людям свойственно перемещаться по миру и собак с собой братью И далеко не всегда с целью выставок. А может у топикстартера тетка в Севастополе или бабка в Караганде? И пошлют ее на ветконтроле при пересечении границы далЁко-далЁко...
В третьих - в ветеринарном свидетельстве на вывоз, " с голограмкой такое", только отражается та информация, которая есть в ветпаспорте. А сам паспорт обязателен при пересечении границы. И наличие прививок ветврач лезет смотреть именно туда. Да и при выдаче этой справочки самовклеенные прививки без печати ни один врач туда не занесет. А еще вернее просто никакой справочки не выдаст. Во всяком случае если в прививку входит бешенство, как в большинство поливалентных современных вакцин.
И честное слово, вся эта переписка имеет целью не "блистать эрудицией", а как Вы справедливо заметили потому что "предупредить не лишне".
vesty
23.10.2009
Мы тоже прививались Нобиваком, но мне вот сказали что Нобивак слабоват, пропускает некоторые вирусы. Лучше Дюрамун. Кто нибудь знает?
Новая тема