--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как владелец собаки, я готов

Опрос
7
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
15951
19.11.2009
Периодически возникают возмущенные разговоры о том, что продуктами жизнедеятельности собак захламлен город, опять-таки периодически органы госвласти начинают задумываться, а не надо ли за собачками убирать и не проще ли возложить эту почетную обязанность на владельцев...
Если откинуть эмоции и возмущенные возгласы типа "а вот за кошками тоже тогда надо!", "люди мусорят не меньше" и "вообще я гуляю только в глухом лесу" - на что лично Вы готовы как владелец собаки?

ЗЫ просто интересно ;)
Как владелец собаки, я готов
лично убирать все, что она оставит на улице (если будут созданы соответствующие условия)   52 | 52%
платить разумный налог для того, чтобы все убирали специально обученные люди   38 | 38%
пока не готов на такие жертвы   8 | 8%
я не владелец собаки   2 | 2%
Проголосовало участников - 100
Shelter    cheers!    Григорич    Utopia    Zonder(COM)    ЕО    Goga    Сайга    Везучая    Keridwen    angeli    Просто Нижегородка    Аманда    Светлана О    DinaNN    Zyxel    Конкубина    тетя Оля    Asya-nn    DogsNN    Татьяна Шишкина    unaviola    Alinad    Dividik    Беатриче    lerab    Lanushka    Karkadann    Восьмерочка    Тёмчик    Фаина    Узник Совести    bobtail    sb114    ma-tilda    Messs    Lasti    Ольга гсс    Анна Шевченко    УВЕКС    Полетай    Жёстик    Фингер Анастасия    Murr    Печенье в клеточку    в Крыму хорошая погода    Абрик    Этуаль    Мемори    КАТЁНЫШ    Rudiri    Chudo v tapkah    Alessandra    Марина_Новикова_стилист    Мама Марика    funtic    Dan Ka    Barhotka    Brillante    Mlada    Lenyator    Оляля1    Маргарин    TURUNCU    yulia-budur    НЮСЬКА-ЯНУСЬКА    цапа    Ksenya love Staff    mayapchela    malamut    darja ja    annakrasikova    _Lushka_    Лейерсанг    Sofian    Kipyatochek    marsella    Магний    Ivanova    15951    Granny    Яна П    моДА    Lady AD    Vinki-    NarminA    Риджбек    Лёлика    Maria21    ирин@666    Алена В    temictzin    Алуська    NastasyaKiss    РуНН    марджери    Инта    Маринка К    Narmebel    ОгурчиГ   
Лично я ничего против убирания за своей собакой не вижу, но только в том случае, если везде буду стоять хотя бы урны для мусора, чтоб с какашками не таскаться (я не говорю уж про специальные пакетики). У нас и мусорок то не найдёшь!
Karkadann
19.11.2009
Говяшки в обычные мусорки нельзя. Специальные требуются.
Utopia
19.11.2009
И в обыкновенном пакете полиэтиленовом нельзя, тоже сто раз говорили... Законсервируется, вместо естественного разложения;)
Значит необходимо наличие специальных мусорок для экскрементов :)))) Которые сразу же разнесёт современная молодёжь :((((( Наверное, проще налог платить!
Кука
19.11.2009
Во-во, плюсуюсь к вам. Я готова убирать, если будет куда сразу выбрость. А пока мой вариант - заплатить уборщикам.
Плюсанусь за уборщиков. Ибо мне лучше платить, чем убирать(возраст). Согласна платить налог и на строительство и содержание собачьей площадки в микрорайоне.
Narmebel
09.05.2010
плюснусь за то, чтобы убирать самим владельцам, это не сложно, но правда некуда девать и нечем собирать! Да, и только в том случае, если не я одна буду это делать)))))))
Karkadann
19.11.2009
Да уж. Помнишь, как мы в коробке убирали все время?
Мне лично всё равно, я могу и сама убирать...
Но и против налога на содержание собак и "специально-обученных" людей я ничего против не имею. И самому не таскаться с мешками и совками, и занятость населения...
Karkadann
19.11.2009
Хочу заметить, что согласно правилам СЭС, отходы жизнедеятельности собаки НЕ ДОЛЖНЫ помещаться в мусорный контейнер. Для них должны быть предусмотрены отдельные емкости.

Штраф платить не тянет.
Это все прекрасно, мы как хозяева готовы, а вот те "хозяева" которые кормят своры во дворах и кричат что это их "домашние любимцы", они готовы интересно?
15951
19.11.2009
Ольга гсс, по возможности -
Если откинуть эмоции и возмущенные возгласы
Djoy
19.11.2009
Интересно,кто будет уберать за бездомными собаками?
совершенно справедливый риторический вопрос. получим, что мы, собаковладельцы, будем убирать за своими, а бездомные так и будут гадить.
а если б налог или что еще, то тогда люди, специально нанятые для этой работы, убирали бы и за нашими, и за бездомными.
выходы есть, но неприятные: отстрел всех бездомных или наем людей для уборки, но опять же... платить и за дворовых будем мы, владельцы домашних псов
у моей Пальмиры привычка,все делать на видном месте,так,что я привыкла за ней все убирать)))
В теории я готова и убирать и платить налог, но в реальности если все ограничится очередным неразумным документом - типа как гулять на специально отведенных местах - при полном отсутствии этих мест, я точно не стану пытаться быть святее папы римского.
Видится примерно так - местная власть что-то там примет, не потрудившись н только создать для исполнения своих решений нормальную законодательную и материальную базу, но даже и довести их до сведения населения и обеспечить хоть какой-никакой механизм реализации. Население, которое ни сном ни духом не ведает о судьбоносных решениях, да его никто и не заставляет их исполнять, живет себе безмятежно и мирно гуляет с собаками где хочет и как хочет...
И только наиболее просвещенные и сознательные зачем- то лазят по кустам и помойкам, и выискивает среди чужих экскрементов свои родные... А население весело крутит им пальцем у виска...
Что касается убирания "специально обученными людьми" - то это я не могу себе представить даже теоретически!!!))))))))))))))))
Мне кажется любой, кто родился и вырос в России - меня поймет и разделит)))))))))
*Это, сынок, ФАНТАСТИКА!!!*
15951
19.11.2009
ага, а если к этому варианту добавить официальное разрешение находиться в общественных местах (кроме мест приема пищи и продовольственных магазинов, ну и территории школ и детстких площадок, ясен пень). ТАК было бы - уже интереснее? ;)
Djoy
19.11.2009
Для чего этот опрос?
15951
19.11.2009
Djoy, специально для неумеющих читать:
[i]просто интересно ;)[i]
Djoy
19.11.2009
Читать-то я умею,одного не пойму,что за интерес задавать вопросы, когда ответ очевиден.
15951
19.11.2009
Для меня - не очевиден. Поэтому я его задаю.
Djoy
19.11.2009
Значит,Вы готовы гулять с собашкой на детских площадках,загаживать домовую территорию,при этом не убирая собачьи экскременты.Я так поняла,что Ваши вопросы-тест на вменяемость?
15951
19.11.2009
Нет, не тест на вменяемость. Просто опрос.
;) Но если Вам так приятнее - ради бога, считайте тестом. Но учтите, что Вы его не прошли.
Djoy
19.11.2009
Мне -то простительно.Я за Вас переживаю.Вроде простые вещи,а Вам не понятны.
gave
19.11.2009
Нормальный опрос, и отношение нормальное, и с вменяемостью у человека все ок, в отличии от вашей мнительности.
15951
19.11.2009
ой, комплимент!!! прияяятно!
Djoy
20.11.2009
Я к Вам не обращалась,и Ваше мнение обо мне до одного места,если Вам нравятся бесполезные опросы-флаг в руки.
15951
19.11.2009
Нечто вроде "запатил налоги - спи спокойно". Платим, хотя мало кто верит, что основная часть налогов идет на пользу обществу и государству...
Мой ответ дифференцирован: сам гуляю собак с внешней стороны дома, там, где не ходят люди, в кустах, примыкающих к металлическим гаражам. Растительность в тех местах намного гуще и ярче, чем кусты, где никто не опорожняется, кстати. Двор глухой и слой гуано покрывает землю весной сплошным слоем. Мои собаки только малую нужду (без особого ущерба) справляют по пути к задворной территории. Все визуальноостающиеся отходы - только в определённом месте. То есть я считаю так-приучить собаку делать большое дело там, где твёрдые отходы не причинять никому неудобств довольно просто. Другой вопрос-не везде есть такое место. А посему вторая часть моего ответа на Ваш вопрос: если бы жил в том месте, где двор закатан в бетон и не было бы такого места, где можно было "оставить и забыть", то совершенно не западло носить с собой мешочек одноразовый и убирать за своей собакой. Это нормально (мне так кажется).
у нашего дома и у соседних загажено все: людьми, собаками, кошками - всеми понемногу, но всем совершенно на все наплевать.
у каждого своя правда: "Вася гадит, а мне нельзя?!", "моей собаке нельзя, а дворовому шарику, значит, можно?!", "мой ребенок хуже какой-то там собаки?!" в результате чего под окнами первых этажей расцветают ароматные кучи и ямки от отходов жизнедеятельности, кусты сирени привыкли к обилию мочи и кала, но люди так и продолжают гадить сами и выгуливают собак около дома.
сама скажу, что моя делает дела только около проезжей дороги, где никто не ходит. мне не в проблему убрать за ней, но... куда именно? урн нет
моДА
19.11.2009
Поддерживаю первый пункт!
Просто труба, когда в темное время суток (утром, вечером) постоянно вляпываешься в какафонии собак вышедших на прогулку раньше.
ага, а потом это всё ещё дома отмывать...
моДА
19.11.2009
бррр...
как вариант можно в бахилах гулять, все равно темно:)
15951
19.11.2009
кстати, не задумались - а собирать каково, в темное-то время суток? ;)))))
моДА
19.11.2009
Ну, уж где мой песик "ка-ка" сделал я всегда вижу!:)
Дабы быть уверенной, что "дела" все приделаны и можно спокойно отправляться на работу:))
Пасмурное субботнее утро, редкие люди, которым надо на работу, моросящий дождь, остановка маршрутки... На ТРОТУАРЕ задумчиво стоит женщина с собачкой комнатных размеров, собачка наваливает кучу, превышающую ее собственные габариты. Заканчивает дело, и вместе с хозяйкой меланхолично двигается дальше. Люди за этим так же флегматично наблюдают, вроде на некоторых лицах мелькает возмущение, но нарушать тишину никому не хочется. И тут одна из двух девушек, стоящих в сторонке, оборачивается... Видит эту картину, на секунду задумывается, потом берет небольшой пакетик, который держит в руках, достает из него пластиковую коробку с обедом, просит подружку подержать и надевает пакет на руку на манер перчатки... Подходит к оставленному собачкой *сюрпризу*, берет его этим пакетом, и, быстро догоняя тетеньку, со всего размаху шлепает ей на плечо со словами "Извините, мне кажется, Вы что-то обронили"...
Очень глупая девушка. И до кучи еще с суицидальными наклонностями. Весьма вероятно что тетя окажется с хорошей реакцией, быстро обернется, ухватит ее за вихор и содержания пакетика банально размажет по глупой накрашенной физиономии... Или, если тетя пограмотней и с хорошей выдержкой, то девушка и вовсе рискует попасть под статью за хулиганство и гр. иск на хорошую сумму...
Впрочем - это все разговоры, а я не любитель городского социального фэнтези.
Zyxel
19.11.2009
Проголосовала за второй вариант, фантастический :)
Barchotka
19.11.2009
Я проголосовала за первый вариант, но соответствующие условия я создала себе сама. Поменяла квартиру на дом в пригороде, и теперь мои собаки спокойно гуляют на свой территории, которую я и убираю. В городе такие условия не создаст никто и никогда. У меня у мамы один французик живет. и когда она за ней на прогулке какашки убирает, на нее как на больную смотрят. Не привык у нас народ к таким вещам. За собой то никогда не убирают, а что про собак говорить?
ns10
19.11.2009
а я ВСЕГДА за своими убираю... много туалетной бумаги, пакетики ...и в мусорные контейнеры... что тут филосовствоватъ то ?
Сейчас , второй месяц живем в Нижней Баварии, в деревне, 550 жителей, много собак, никаких специальных людей, контейнеров, и т.д...
Все гуляют за деревней в полях, чистота, красота !!!
cheers
20.11.2009
Я за 1й вариант глобально. Но специально обученные люди бы тоже не помешали - во-первых сейчас уже некоторые места выгула покрыты толстым слоем сами-знаете-чего и убирать это хозяева уже не будут, во-вторых при нашем менталитете обязательно найдется куча народа которой влом/жалко денег на пакетики/не комильфо и тп - все равно кучки будут появляться.

В прошлом году у меня собаки еще не было, зато уже был годовалый ребенок. Летом ребенок был еще мало ходячий и много ползающий. И вот выгуливать его было абсолютно негде (мы тогда еще с мамами ровестников сокрушались) - по асфальту не по-ползаешть, а трава вокруг вся конкретно засрана, даже в метре от детской площадки - ребенка не выпустишь.
Так что я очень ЗА такой закон и первая бы побежала за пакетиками.
Zyxel
20.11.2009
Вот поэтому я и проголосовала за специально обученных людей.
ЗЫ за своей собакой убрать - не проблема.
Я проголосовала, за то , что буду убирать, но и обученные люди тож отлично!!!! Так, что я за оба варианта:)
Keridwen
20.11.2009
буквально недавно по тв была передача про аргентину, если мне память не изменяет. и показали сюжет о людях весьма распространенной профессии "прогульщиков собак". обычно это молодые мужчины - в основном студенты, подрабатывающие на жизнь. ну и собственно показали процесс выгула. собашка может облегчиться "по-взрослому" в любом месте, где приспичит, хоть на тротуаре (идут кадры без показушной щепетильности). хозяин (согласно комментарию), а в описываемом случае "прогульщик" тут же достает пакетик, это дело убирает, и отдает пакетик второму товарищу с контейнером ведёрной ёмкости. пакетик кидается в контейнер и контейнеронос отчаливает... если честно, смысл этой сценки мне не дался до конца... толи эти товарищи с контейнерами сами по себе курсируют по городу и забирают пакетики с добром у всех встречных, толи это какая-то специальная договоренность между контейнероносами и прогульщиками о месте и времени встречи... в любом случае налицо баланс между 1 и 2 пунктом опроса. хозяин не мотается с пакетиком го8на по улицам в поисках специально отведенной урны, и оно как-то по умолчанию собирается в одном месте без "посторонних включений"
да, убрать вроде бы и не сложно... но возникают вопросы
- а если у собашки понос, пардон муа? понятно что лечить, но ведь в секунду это не проходит... бутылку воды с собой носить, чтобы "размывать"? или что ?
- из густых кустов и глубокого снега как это вынимать ? хорошо им там, в буэнос-айресе... асфальт кругом и тепло...
- как доказать доблестным стражам порядка, идущим навстречу, что ты за своей собашкой уже прибрал (или она еще не того...), а эта куча на газоне - не ваша...

вобщем, по размышлении, я за налог. а специальное обучение для прибора какашек вряд-ли потребуется.
начну, пожалуй:
1. думаю, в ситуации с поносом придется присыпать песочком, чтобы никто не вляпался. как-то так, думаю.
2. в кусты, тем более густые, собака сама не пойдет. скорее всего собаку нужно будет выгуливать рядом с кустами, но не в них, а потом уже убирать.
3. считаете, что стражам порядка есть дело до какашек?
15951
20.11.2009
С2Н5ОН писал(а)
3. считаете, что стражам порядка есть дело до какашек?

стражам порядка есть дело до нарушения порядка, особенно если они получили такую вводную. Примитивненько так - идет у нас месячник по борьбе с "пивомолодёжью" или по борьбе за соблюдение правил собаковладельцами.
ыыыыыыыыыы))) месячник... ну пройдет он, а дальше что? ментам реально до лампады и дальше на собак, их какашки и владельцев и собак, и их какашек
Keridwen
20.11.2009
1. песочек с собой предлагаете носить ? или в ближайшую детскую песочницу за ним бежать ?
2. тема снега не раскрыта. да, и летом - в негустые заросли крапивы за добром полезете ?
3. вопрос возник из реальной ситуации, правда московской. владельцу собаки во избежание неприятностей пришлось подбирать чужое го8но. желаете - хотябы всего лишь в месячник по благоустройству?..
1. а бутыли с водой Вы предложили)) песочка хотя бы дофигища на улице. а вот бежать в ближайшее отделение песочницы ломает
2. со снегом, думаю, тогда никак. не достанешь из сугроба, весной все вспухнет. хз как там в Америке зимой за псами убирают. любопытно бы узнать.
3. мы - не Москва, нашим ментам до фонаря проблемы собак и говна
Keridwen
22.11.2009
1. я не предложила, а предположила.
2. америка большая, вы про какую именно широту спрашиваете ?
3. все относительно

я надеюсь, вы хотябы согласитесь стем, что самостоятельная уборка оставляет вопросы, а уплата налога снимает большинство из них....
Zyxel
22.11.2009
Keridwen писал(а)
2. америка большая, вы про какую именно широту спрашиваете ?

Видимо, речь шла про самый северный штат :) С самой низкой плотностью населения и с большим количеством ездовых собак :)
Keridwen
22.11.2009
Zyxel писал(а)
самой низкой плотностью населения и с большим количеством ездовых собак :)
а я думала там собаки заставляют людей убирать своё.... :)))))
Zyxel
22.11.2009
*гнусно хихичед*
Готов убирать лично
15951
09.05.2010
осенью в московских парках таки появятся пакеты и совки, которым должны пользоваться выгуливающие собак москвичи.
Эксперимент, проведённый на Воробьёвых горах, в заказнике «Петровско-Разумовское» и Кузьминском парке, признан чиновниками удачным - несмотря на то, что халявные пакеты исчезали в мгновение ока (дык, халявные же! пакеты!!). Так что и штрафовать за неиспользование пакетов, вероятно, начнут - с осени.
www.timeout.ru/journal/feature/10684/
Djoy
09.05.2010
15951
09.05.2010
кстати, а дерево-то - надо будет потом мыть? ;)))
Djoy
09.05.2010
Хлоркой.
15951
09.05.2010
чтоб ему по-любому было плохо :-D
Новая тема