--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как воспитать взрослого пса?

Дрессировка и коррекция поведения
4
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
green design
22.11.2009
Переехала на неопределенное время в Выксу. Вот. У моего деда есть пёс (конечно же, Рекс). Большой дворняга, которого дед искренне считает овчаркой))). Пёс жутко невоспитанный, сидит почти всегда на длинной привязи около калитки (типа охраняет), выгуливается с дедом в парке каждый день около 1,5 часов. Ночует в сарае (в отдельной комнате).
Меня посетила мысль, попробовать хоть чему-нибудь научить этого безумного пёсика. Пока своей собаки нет, потренируюсь в свободное время! И ему интересно))) Только я вот не знаю, с чего начать. Потому что даже когда просто подхожу к нему, он от радости пытается сожрать мою одежду, прыгает и бесится. Как с этим бороться и с чего начинать воспитание??? Буду благодарна советам опытных специалистов)))
Мне кто-то рассказывал что начинают с социализации - т.е. есть из миски, позволять одевать ошейник, гладить и пр. Но он вполне социальный я так понимаю. Поэтому наверно послушкой надо самое элементарной начинать... Ходить рядом, сидеть, и т.д. Таким образом и пес чуму-то учится и авторитет у человека-хозяина возникает..
Но я разумеется не претендую))) щас настоящие спецы придут - может чего посоветуют)))
Спасибо! С кошкой Вы мне очень помогли))) Она уже хорошо себя чувствует, насморк немного остался. Витаминки ей купила и таблетки глистогонные.
Пёс меня нормально воспринимает, глажу его, нормально держу, если кто-то приходит. Я понимаю, что нужно чему-то элементарному учить,но КАК??? Лапу дает изредка.... А вот как сделать, чтобы он хотя бы стоял рядом спокойно, а не прыгал, как дурачина? Я уже молчу про "ходить рядом")))
Karkadann
22.11.2009
Для начала погуляйте с ним. Чтобы увидел улицу, людей, машины, лес, поле, речку.... и в процессе управляйте собачкой. А там посмотрим.
А нельзя ли как-нибудь начать на территории дома? Просто я боюсь с ним сразу в люди-то, он большой и очень веселый. В том-то и проблема, что им и дед не может управлять. Маша, у Вас большой опыт, поэтому, наверное, Вам кажется, что это не сложно. А у меня была карликовая пуделиха, которая чуть что, прыгала на ручки))) А если он вырвется и сожрет кого-нибудь, что я делать буду?
Karkadann
22.11.2009
Сильно подозреваю, что он растеряется и будет жаться к Вам. Я же не советую его сразу же в Москву вести с 16 пересадками - так, надели поводочек - дошли до конца улицы, вернулись домой. Потом на следующую зашли и так дальше и дальше. На первый раз можно брать с собой какого-нить молчела пошустрее. :)
Karkadann
22.11.2009
Удержать собаку не очень сложно, здесь вопрос в реакции, а не в грубой силе - если вовремя увидеть, как оно собирается куда-то прыгать и успеть сгруппироваться и упереться - можно сдержать очень большую собаку очень маленькой девушкой. :)
Ага, попробую завтра с ним погулять недалеко в парке, а то сегодня дождь... В качестве молчела может выступать только мой дед, т.к. остальных муж, наверное, не одобрит)))
Karkadann
22.11.2009
А почему бы не воспользоваться мужем? ;)
Он пока в Нижнем...((((((((((
могу помочь с инструкторами в Выксе, у меня у подруги (она тоже из Выксы)там связи с кинологами есть
Рада за кошку))) А рядом ходить - да просто это на самом деле. Берете поводок в левую руку, на небольшом расстоянии от ошейника, командуете Рядом и идете средним шагом. Если пес уходит вперед - команда Рядом и тут же подтягивание к себе не слишком сильное. Если отстает - то соответственно подтягиваете подергиванием вперед. Немного прошили - встаете и говорите Рядом сидеть! И механически усаживаете. Посидели - опять рядом и рывок, пошли. И на каждом этапе за старание или выполненную команду поощряете лакомством.
Вы почитайте что-нибудь тематическое что-ли... Пособий по дрессировке в любой эл.библиотеке полно. А еще лучше - поищите там в Выксе инструктора, есть же там кто-нибудь. Хотя бы для самых азов, что б показали. А заниматься Вы и сами потом сможете.
И Karkadann правильно ВАм советует погулять с ним на поводке - он к Вам привыкнет, а если ему понравится это уже положительные впечатления от общения с Вами. И заниматься легче потом будет!
а что давать в качестве лакомства нужно?
sb114
08.01.2010
лакомые кусочки)) сыр, печеньки, колбаску и т.п.
какие печеньки?
можно специальные собачьи, а можно крекер "рыбки" )
Чаще всего дают сыр твердый, маленькими кубиками. Или вареное мясо нарезанное.
У нас, кстати, есть прогресс небольшой! Этот безумный теперь хотя бы меня спокойно пропускает, когда во двор захожу. Раньше кидался играть, руки грыз, а ведь он с большую овчарку... И могу его держать за ошейник, когда приходит кто-то. Стал понимать команду "сидеть".
С ужасом обнаружила, что он жутко боиться палок, при чем любых, прижимает уши и отходит. Видимо в детстве его били...... Мы его привезли деду, когда ему уже был год с небольшим. Приучаю его теперь нормально играть.
Lenyator
08.01.2010
Тогда вместо палок попробуйте мячик или пластиковую бутылку, только направления движений должны быть от собаки
Ага, играем мячиком))) Все равно показываю ему, что палкой надо играть. Потому что его сажают около калитки во двор, чтобы охранял, а получается, что его палкой можно напугать.
GAFki
08.01.2010
Попробуйте в качестве игрушки кусок каната (толстой веревки) с двумя узлами на концах - наверное, видели такие игрушки в зоомагазинах. Это и не палка, и в то же время что такое, за что собака сможет ухватить и потянуть. Вы должны обязательно "уступить" в этом перетянивании.
А вообще, любую дрессировку начинают с клички собаки и команде "ко мне". Вышли на крыльцо, позвали собаку (если она бегает без привязи) по имени и сразу же скомандовали "ко мне". Лакомство держите на уровне его морды и буквально "суете" ему в пасть. Пес уткнется в "запах", и ему не будет повода прыгать на вас. Прежде чем отдать ему это лакомство, хвалите собаку словами "хорошо, молодец", именно ДО отдачи лакомства (иначе получится, что Вы хвалите его за то, что он взял лакомство).
Следующий этап - команда "сидеть". Когда пес перед Вами, лакомство у Вас в руке, говорите команду "сидеть" и рукой с лакомством ведете вверх, ТОЛЬКО НЕ ВЫСОКО, а прямо перед носом. Тогда пес не будет прыгать, а будет вынужден сесть, чтобы продолжать "держать" запах. Снова похвала, потом лакомство.
GAFki
08.01.2010
Для научения команде "рядом" берете собаку на поводок возле левой ноги, поводок держите правой (позади своих ног, чтобы не запнуться, если пес дернет), а в левой руке перед его носом держите лакомство, опять же не высоко. И со словом "рядом" начинаете двигаться по прямой. Лакомства должно быть несколько кусочков, отдаете ему каждые 5-6 шагов. А вот команду ВСЕГДА надо давать ОДИН раз. А хвалить опять ДО того, как отдали лакомство.
И не надо никого и никуда дергать!!! Это хорошо, пес добродушный - а другой "цепной" взрослый кобель хряпнул бы зубами по руке, и вся дрессировка на этом закончилась бы. Дрессировать надо стараться на положительных эмоциях, тогда собака ждать будет этих занятий, радоваться им. И усваивать будет все гораздо лучше!
Удачи Вам!
Спасибо огромнейшее! Всё очень подробно и ясно! Будем стараться))) Своя собака была мелкая, я её не обучала командам, а просто разговаривала с ней, т.е. команды у нас были не стандартные "ко мне" и "рядом", а как-то всё происходило в общении. Понимала с полуслова))))
GAFki
09.01.2010
Рада помочь. Если будут вопросы - задавайте.
Редко только я захожу на наш форум, достали темы "Приму в дар..." Даже не смешно уже...
Новая тема