--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ура! в нашей семье сегодня появился Лабрадор

Объявления
5
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
спасибо за поздравления!
подскажите пож-ста ближайший для нас (ниженгородский р-он, ВПечёры) клуб любителей собак (если честно, то незнаю как они сейчас называются...), вообщем нужна организация где можно встать на "учёт" и оформить родословную (в питомнике дали щенячку, а родословную сказали, что надо оформлять в местном клубе).
Щенка привезли из питомника московского, поэтому сдешнюю "кухню" не знаю.
поздравляю! Я Здешнюю кухню тоже пока не знаю, удачи в воспитании!
Здесь-сдесь,
сори торопился))
у всех бывает! представляю вашу радость! еще раз удачи!=)
спасибо!
чёрные и коричневые лабрадоры в ленинском районе сейчас есть (из рук в руки)
Zyxel
05.12.2009
Поздравляю с приобретением! Пусть у Вас все сложится и Вы будете получать только приятные эмоции от общения с собакой :)
В принципе, подать документы на обмен можно в любом клубе:

НОКП
Красносельская, 26
тел. 439-79-47

Фауна
ул. Ильинская, 43 в, вход со двора.
тел. 430 97 08 и +7 906 351 24 43 (Ольга Владимировна)

Верный друг
Барминская, 7а
тел. 439-74-39
тел. 8-910-145-06-21

Кстати, а что Верный Друг тоже переехал?
спасибо за инфу!
ветлечебницу в ниж.р-оне хорошую посоветуйте пож-ста (тьфу, тьфу, тьфу чтоб туда не обращаться, но всё же)
Слышал, что надо сейчас по закону регистрировать собаку в ветлечебнице, правда? и ещё может где регистрироваться ещё надо?
Zyxel
05.12.2009
Нет, в вет.лечебнице собаку регистрировать не нужно, но в любом случае Вам придется обращатся в туда для того, чтобы сделать прививки.
Вет.станция Советского и Нижегородского р-нов.
Ветеринарная, 4
тел. 433-20-37

Ближайшие к Вам частные клиники
Зоомир
Родионова, 190а/1
тел. 413-28-12
тел. 413-62-72

Фауна, ветеринарная клиника
Семашко, 5а
419-36-75
у нас тут ещё Илларионов, Матроскин и 101 далматинец.
Zyxel
06.12.2009
Да ты ж Боже ж ты мой! Как я только могла забыть о своём любимом мущщине??? Старею... :)))
Zyxel
06.12.2009
К Илларионову тоже можно наведаться (Родионова 23-а, 413-55-04), а вот в Матроскин и Далматинец поостерглась бы. Но это - исключительно моё субъективное мнение
меня давно интересует вопрос, Илларионов с собачниками хамовато беседует или нормально?
Zyxel
06.12.2009
Хамовато? Откровенного хамства лично я от него никогда не слышала, если честно, ни разу. Я бы сказала, что шутит, бывает, весьма специфично, эт да.
не, я не про откровенное хамство :)
у нас лабра съела крысиного яда, в воскресенье в 10 вечера по нашей просьбе он приехал в клинику, сделал рентген, проглотили кишку...собаку не спасли к сожалению, утром она умерла...

это я написала к тому как он относится к клиентам. Из клиники мы вышли в 23.50
Я не буду писать свои наблюдения, хотя тоже обращалась к нему. Отсюда и был вопрос.
И я не о квалификации говорю, а о манере разговора, так скажем :)
Keridwen
09.12.2009
манера разговаривать у него своеобразная... когда к нему обращалась, было такое ощущение, что разговаривая со мной и осматривая мою собаку он делает мне большое одолжение...
ну вот и я примерно о том же :)
У "Зоомира" недавно открылся новый кабинет на ул. Академической, дом 2. тел. 413-72-14. Условия там не такие ужасные, как на Родионова.
Ой, а нам интересно кого именно привезли, какого цвета, кто родители?
мальчик, светлый, родители титулованные особы))
но мы выставляться скорее всего не будем, пса завели для семьи, для ребёнка (мальчик 3 г.). Ранее держал ротвейлера девочку, надеюсь что смогу воспитать правильно.
Из ВПечёр (6ой корпус политеха) есть кто ?
Utopia
06.12.2009
У меня там Вельшкорги пемброк проживает рыжий, Дарси зовут щен еще 4 месяца, и хозяйка его Наташа:)
в отношении корма:
чем кормить посоветуете (щенок два месяца): каши-малаши, творог, мясо - маленькими кусочками, амлет обожает, с этим всё ясно, а может ещё что надо обязательно давать?
витамины - можно ли уже давать и какие? рыбий жир?
заводчики сказали что нельзя кормить цветными овощами и белым (птичьим мясом)
ЕО
06.12.2009
При таком питании витамины давать не то, чтобы можно, а НУЖНО.
Можно купить витамины фирмы 8 in 1 для щенков или подобные.

А почему кашами решили кормить?
ЕО писал(а)

Можно купить витамины фирмы 8 in 1 для щенков или подобные.

витамины 8*1 ищу целую неделю (пять магазинов, три вет.лечебницы) и так не нашёл...
Djoy
06.12.2009
Переходите лучше на хороший сухой корм.Лабрадору очень трудно сбалансировать питание,можете элементарно раскормить.Сейчас в его рационе обязателен творог и кисломолочка,омлет 1-2 раза в неделю не переборщите.При натуральном кормлении витамины собаке необходимы.
сухой корм решили подавать.
Роял конин для лабрадоров. Как считаете Роял сейчас нормальный или может другой какой нибудь ?
спс.
утром сегодня "стул" был жидкий, думаю что от перемены климата, воды, питания. В этой связи решил перейти на сухой корм. По витаминам понял, спасибо.
N@t@shk@
06.12.2009
Поздравляю Вас!!!!!
Кормите сушкой. Мы своего кормили РК до 4 мес, а потом начали вместо одного кормления давать сырой рубец. Я тоже была противником сухого корма, т.к раньше всех своих собак кормили натуралкой, и тогда сухого корма и не было или мы о нем не знали.
Но сейчас для меня главный показатель это как собака выглядит и развивается. Нам 5 месяцев - "цветем и пахнем" (ттт)
А решать конечно Вам.
Djoy
06.12.2009
Ничего не могу сказать про Р К,так как кормлю с 2-х месяцев Хилзом вот уже три года.Смотрите по собаке-не появится аллергия значит подошел.
то есть кроме корма вообще ничего не давать?
Djoy
06.12.2009
Я кормила щенка так-До 6 мес.4-раза в день из них 3р корм для щенков +СТАКАН КЕФИРА НА КАЖДОЕ КОРМЛЕНИЕ И 1 РАЗ 1\2 ПАЧКИ ТВОРОА +1\2 ст кефира.после 6мес- 3 раза убрала одно кормление сушкой.После года 2 раза убрала творог.Мне нравилась как и выглядела собака.Это не рецепт,это просто мой опыт.Я Вам в приват брошу адреса сайтов лабрадорских посмотрите там.
спасибо, буду рад ссылкам, у нас теперь тоже появился маленький лабрик)
в каком районе живёте? )
мещерское озеро)
unaviola
07.12.2009
С кефира только писать будет лишнего. Кефир только для похудания использовать.
а что тогда, молоко (какая жирность?)
Djoy
07.12.2009
Молоко нельзя.Я Вам ссылку кинула.Смотрите выращивание щенков.Кефиром пою 3 года.всё нормально.никакого мочегонного эффекта нет.
ага, всё понял) кефир так кефир
Вы уж строго не судите меня неопытного))
за ссылку огромное спасибо, как только с текущими делами на работе разберусь, обязательно изучу.
сегодня ночь была немного бессонная, скулил немного, пришлось сидеть с ним, чтобы он сына не разбудил)
Djoy
07.12.2009
Да,никто не сердится.Просто там на самом деле много полезного для начинающих.Многие вопросы отпадут сами собой.Щенку кисломолочнве продукты необходимы об этом много пишут и ветеринары советуют.У каждого свой опыт,свои предпочтения.Смотрите не перекармливайте щенка.Давайте ему грызть морковку,вместо косточек.Лабрадор-большая радость,но и море терпения тоже.Если не секрет откуда привезли и кто родители?
щенячки под рукой нет, а по памяти не помню (очень много букв:-)
Ура, в нашем полку лабрадористов ещё прибыло. мы вас поздравляем, растите здоровыми и послушными.
спс!
Даёшь Дивизию!)))
masya0000
11.12.2009
Свою кормила сухим, а кефир с творогом отдельно. Но лопала все подряд, ни отчего не отказывается, хоть ведро дай, можно два
а когда сухой корм давали он сильно размоченный был? у меня щенок что-то совсем плохо его ест, точнее совсем почти не ел. но это был первый опыт
Zyxel
07.12.2009
А в доме заводчика щенок ел корм? В первые дни вообще-то не особо рекомендуется менять привычный рацион собаки.
Какой возраст у щенка?
не ел, да про первые дни в курсе, пробовали дать один раз только, сегодня второй день как он у нас. подождать еще пару деньков перед тем как начинать давать корм? возраст 2 мес
Zyxel
07.12.2009
Ну хотя бы пару деньков еще подождите, у Вас ведь нет срочной необходимости перевести собаку на сушку?
срочной нет)) подождем денька два, а на будущее все-таки корм должен быть сильно размоченным? кто0то советует его даже поначалу толочь...
Zyxel
07.12.2009
Какой у Вас корм?
У корма для щенков гранулы не большие, они заливаются водой комнатной температуры (вода должна чуть покрывать верхний слой гранул или быть с ним в уровень), забываете о миске с кормом на пол-часа, за это время корм размокает, если сожмёте гранулу пальцем, то она легко разойдётся. Лично я не вижу никакого смысла месить корм в кашу для такого щенка; в таком возрасте его надо бы уже приучать есть корм в сухом виде.
заводчик посоветовала купить про план. да, там гранулы небольшие. спасибо большое. интернет очень выручает, читаю о лабродорах весь день)
интересует такой вопрос - ну вот он раз не есть, второй не ест, что дальше делать? положиться на то, что захочет никуда не денется съест или это будет неправильный подход?
Djoy
08.12.2009
Когда щенка только привезли 2 мес было, корм размачивали.Брали дневную норму заливали теплой водичкой,А потом брали эту кашицу на один приём и в миске смешивали с кефиром.Так примерно кормили около месяца,потом размачивать перестали.Ел просто сушку с кефиром.Лабрадор около миски с едой от голода не умрёт.День два и будет есть ,что дадите.
unaviola
08.12.2009
Ань а Вам кто посоветовал мешать корм с кефиром, просто интересно? А то я вот с кем не советовалась, ну из ветеринарных врачей работающих в компаниях по производство кормов или даже скорее представителей компаний, все в один голос говорят что добавлять только воду.
Мои личные собаки только на сухом корме и воде, иногда даю собачьи консервы, результат на лицо.
Djoy
08.12.2009
Катя,ну моя собака,тоже вроде не плохо выглядит - шерсть блестит,стул хороший,настроение весёлоё.Что ещё надо Добавлять кисломолочку мне посоветовали,когда я забирала щенка.И я не разу об этом не пожалела.Многие разбавляют сушку бульоном,др.добавляют мясо.я думаю производители кормов очень бы удивились узнав в каком сочетании употребляется их корм.
изучая многочисленные статьи, обсуждения и ответы на вопросы на форумах прихожу к выводу что все настолько индивидуально. попробую дать и с кефиром и без - посмотрим что лучше съест)))
Djoy
08.12.2009
Конечно-это только Вам решать,как кормить свою собаку.Всё очень индивидуально.Каждый подбирает кормление,которое удобно ему и его собаке.
Спасибо за советы и ссылки. А еще он почему-то практически почти не пьет воду. Хотя воду меняем регулярно. Неужели хватает выпитого кефира, добавляемого в еду?
Djoy
08.12.2009
Кстати,один из ветеринарных врачей работающих в компаниях по производству кормов,каждый день призывает нас с экрана телевизора кормить своих собак,как он кормит- Марти и Арти .Может все перейти на Педигри.Он рекомендует
unaviola
08.12.2009
Ага а хилсом вообще не кормить, ведь его никто не рекламирует.
Новая тема