--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поздрвьте меня!

Для начинающих
11
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
katerinaal
17.12.2009
Я теперь счастливая обладательница маленькой комнатной собачки. Зовут Лола . Ей 2 мес. Такая прелесть. Хозяева сказали что это помесь болонки и йокшира. Что вырастет не знаю. Только немного больного щенка подсунули. Мы ее полечили. и теперь ей хорошо. такая прелесть иногда вылезает из коробки и бегает по полу. Только ей так холодно.
Подскажите , она живет у нас 4дня. Из под мамы. Какой стул у нее должен быть?
поздравить -то запросто. а вот ваш вопрос настораживает. Чем вы ее кормите, чем кормил заводчик? а что с ней было?
Собаку взяли вечером. Начала поносить. В конце какушек капля крови. Утром поехали на осмотр.Приехали к доктору. Она посмотрела , обработала от блох, сделала прививку. Глистогонить пока не велела. А к вечеру собачка стала тяжелеть. Понос усилился. Крови стало больше. На след.день поехали в городскую. Там поставили энтероеолит. Но в с вязи с тем что тока прививку сделали, лечить лекарствами не велела. Тока супрастин, что то типа линекса. Рисовый отвар.Бывшие хозяева начали приучать к сухому корму. Я против него и по совету ветеренара стала давать творог, вар курицу, бульон. Но эта мелочь попробовав один раз педигри, больше кроме него и курицы вареной есть не желает.Вот. Сейчас чувствует себя не плохо. Судя по тому что бегает, играет.
А подскажите в какую клинику вы обращались где вам прививку делали
Доктор очень хороший одну собаку близкую мне))) наблюдает. Бывает, мож что просмотрела. Теперь главное ее выходить до конца. У меня такой маленькой собачки никогда не было. Был раньше мальчик Бельгийской овчарки. Подобрали на улице в полгода. Прожил 10 лет. Никаких проблем не было. Здоровый пес.
да уж, я б тоже не хотела в нее попасть(((
varvara1
17.12.2009
Пипец!!! Больному щену - сделали прививку(((((( Прививки делают здоровым щенкам!!!
ух, все ошибки в кучу.....тут я не помощник. Это к ветеринару. давно мои сабакины не страдали этой бякой(тьфу-тьфу) .
Но педигри-это не корм, а гадость рекламная (ИМХО) .
Ага, тоже интересуюсь именем и местом работы гения от ветеринарии, привившего больного щенка...? А диагноз видимо - энтерит? Сейчас лечите? У доктора наблюдаетесь?
Допиваем то что велели. Уже не волнует кто что сделал не так. Главное выходить. Собачка оклемалась более менее. Волнует вопрос чем ее кормить. ест тока курицу и педигри. Чем еще их можно кормить. И как стул отрегулировать. Когда у людей понос назначают фталазол и иже с ним. А собакам?
а чего уж скрывато имени героев, кто его знает вдруг придется обратиться....
Вам должны были жесткую диету назначить
Нет. Про диету ничего не сказали. Кормите , чем кормите. наверное сегодня еще разок в городскую съезжу. Лучше перебдеть.
Djoy
17.12.2009
В городскую это на Ветеринарной?Если туда,то я Вам подскажу к кому лучше обратиться.Вы сами,где живёте? может рядом с Вами есть доктора лучше.
Да на ветеренарной. живу на бекетова.
на ветеринарной-отвратительные врачи.хотите собаку погубить-едьте к ним.
Знаете, сегодня мне ее там спасли.
Поздравляю! А что было то?
Я ниже писала. К ночи началась рвота. Впечатление было что она без сознания. Я и проснулась от того что услышала что ее рвет. Подорвались и ко врачу. Накололи ее там. А утром, как будто ничего и не было. Вечером опять пойдем на осмотр.
Ну..тогда выздоровления скорейшего! ))))
Диагноз всё-таки какой ставят? В таких случаях лучше сделать общий анализ крови. Пока накололи будет лучше, а потом может стать ещё хуже. Одного моего щенка в этой клинике загубили. Один врач ставил параплазмоз, на другой день был другой доктор, поставил интерит. В итоге собаку не спасли. Обратитесь к нормальному доктору, который дорожит своей репутацией. Желаю скорейшего выздоровления!
а где хорошие? мне надо бы...
M IRA
17.12.2009
katerinaal писал(а)
Но эта мелочь попробовав один раз педигри, больше кроме него и курицы вареной есть не желает.

ой, смените корм еще...
Ах, Екатерина Олеговна, здравствуйте, Чаровница такая)))) Поздравляю от всего сердца! Поспрашивайте, поспрашивайте на этом форуме)))) Люди тут добрые, отзывчивые, всегда и советом помогут и поддержат))))) Чем больше вопросов зададите-тем больше ответят)))
Здрасти здрасти. А где еще спросить? Я всю жизть с кошками. А тут ребенок великовозрастный достала. И купили эту прелесть.
Я ж и говорю-правильно сделали, что зашли)))) Очень Вас рад видеть ТУТ)))
я бы прежде всего советовала сменить врача.так дальше нельзя.вероятнее,что вы вообще лечите неправильно собаку,а от этого и не получается отрегулировать стул.поэтому первое,что сделайте-смените доктора,придите и получите нормальную консультацию и рекоммендации лечения.
далее-начинайте лечить и переведите собаку на нат.пищу(это делается постепенно,за 5 дней-каждый день уменьшая долю сушки в миске и увеличивая долю смешанной с ним натуралки).вот таким образом стул вы и наладите.
Так а я ее не сухим кормом кормлю, а сырым. И не ест говорю ничего. Прелагали творог, рис с мясом, кефир, не хочет.
вы говорите-старые хозяева приучили к сушке,она ее любит и ничего больше не ест.а вы хотите полностью приучить ее к натуралке.так я вам и говорю,что с сухого корма переводят на нат пищу постепенно (как-описала выше).
А , сообразила. Так а щас то что делать? как кормить то ее, если она такая привереда.
возьмем единичное кормление вашей собаке и массу ее еды за 100 %.пусть в 1й раз объем сухого корма составляет номинально 80%,а объем курицы и творога-20%.хорошо перемешайте все это так,чтобы собака не могла съесть отдельно сушку и оставить натуралку.должна получиться кашица.во 2е кормление меняем пропорции-на 60 и 40,например.. и т.д. считается,что перевести собаку надо за 5 дней.вот и рассчитайте так эти массовые доли.
а вообще,как я посоветовала выше,очень вероятно,что из-за некомпетентности ветеринара,вы либо не вылечили собаку,либо лечите ее неправильно.и это может усугубиться.правильное кормление уже не поможет.поэтому постарайтесь как можно скорее нанести визит нормальному доктору.здесь вам могут посоветовать,например,какая хорошая клиника нах-ся максимально близко к вам..да и просто хороших врачей.
А ничего, что она уже несколько дней не ест сухой корм? И какой лучше сухой корм дать?
ARel
17.12.2009
Поскольку я теперь специалист по поносам могу посоветовать независимо от того чем вы ее кормите, поите собачку лактобактерином и бифидумбактерином. купите в бутыльках, разводите в 2 мл воды и половину - 1 мл т.е выпаиваете за 1 раз, потом через полчаса кормите.
Я ей щас линекс даю. Пойдет?
ARel
17.12.2009
Мой горький опыт мне подсказывает, что щенки лучше отзываются именно на лактобактерин.
Понятно. А оно в аптеках без рецепта продается или надо на грузинку ехать?
ARel
17.12.2009
Продается без рецепта. И если вы уже кормили ее натуралкой, я думаю сейчас не надо уже ничего менять пока не наладится стул. жидкую рисовую кашу на воде с вареной курицей и ничего больше. Когда уже нормализуется все, будет думать какой корм использовать и ПОСТЕПЕННО приучать к нему. Ромашковый чай - хорошо.
Спасибо. Все конкретно. Так и будем делать.
ns10
17.12.2009
Найдите серьезного врача , обследуйте собаку, не кормите Педигри ( гадость редкая ). У моего цверг-шпица даже от Хиллса кровь в кале была... Прошли серьезный курс лечения ( и препаратами, и травяными настоями, и диетой )
Екатерина,для чего вы сейчас спрашиваете рекоммендации лечения поноса для вашей собаки,если диагноз ей верно еще не поставлен???я же говорю вам,что этим вы только сделаете хуже.люди вам сейчас насоветуют-кто как лечил своих собак,но не факт,что именно у вас понос-это не следствие болезни, о чем свидетельствуют те признаки,которые вы описали.у собаки может просто случиться понос,но это-не ваш случай,если вы пишите,что у нее и так проблемы с кишечником!!а в вашем случае вы можете самолечением усугубить ту ситуацию,которая есть сейчас.
переведите на корм более высокого класса.в "Педигри" очень много красителей и консервантов.и сделан он из плохого сырья.Есть на выбор такие марки,как Purina,Pro Pac,Pro Plan;Eukanuba,Royal Canin,Bosch и т.д. выберите,что именно подходит вам.
Хорошо. Я давала собаке то, что врач велел. Не я ей лечение назначала. А про корм, где хороший магазин? Я была в торговых центрах, так там для щенков педигри самый крутой. Остальное еще хуже.
Екатерина,зачем вы мне опять пишете "я даю то,что велел врач",если вам уже неоднократно писали неско-ко участников форума,что рекоммендации вашего врача нельзя принимать во внимание??ОНИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ!ЧТО НАДО К ДРУГОМУ ВРАЧУ ОБРАТИТЬСЯ.а вы опять за свое.корма для животных надо покупать не в ТЦ,а в зоомагазинах,коих тысячи у нас в городе,либо на базе в Гордеевке(там дешевле)(кто-нибудь,напишите точный адрес).
я уже не могу повторять вам в 6й раз,что сначала вам нужно выяснить,что НА САМОМ ДЕЛЕ У ВАШЕЙ СОБАКИ И ЧЕМ ЕЕ ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИТЬ,потом уже кормить тем,что скажет врач.и не факт,что это будет сушка.а если и она-то врач посоветует,какая лучше.
позвоните в клинику на ул.Даля,14.там хорошие врачи.
ARel
17.12.2009
А мне вот что-то не очень верится, что принесли поносящего щенка, а врач говорит - а давайте ка мы ему прививку сделаем! Все таки учился же человек чему-то! Это, конечно, мое предположение, но возможно врач сделала укол сыворотки типа Гискан 5, например, что хозяйка вполне могла назвать прививкой.
Нет, я все таки не совсем идиотка. Выписали собаке паспорт и вклеили этикетку от вакцины. Собачка даже обкакалась на приеме. Я всю жизнь живу с кошками, у них сроду не было никаких проблем. Была крупная собака, с которой я возилась, когда у нее была опухоль в носу. Но маленькой такой собачки никогда небыло. Да и собственно, что мне очень сильно переживать кто и как что делает. если я приехала к доктору. Она ведь наблюдает у нас в семье одну собаку и все очень хорошо.
ARel
19.12.2009
Тогда все грустно! Я то надеялась на лучшее!
Сделайте вид форума "дерево" пожалуйста. Ваши ответы прилепляются к постам совсем не тем, на которые Вы хотите ответить. Так хотя бы видно будет, кому именно Вы ответили то. Простите.
Понятия не имею как это делать. Отвечаю четко тем, кому это относится.))
Вот оно-лишнее подтверждение необходимости изменить "вид форума". Прямо под этим сообщением, слева-внизу, искомо-заветный раздельчик. Смотрите внимательнее. Кстати, про "дерево" я не Вам писАл, а Доуч Энд Индиан. Если хотите в этом убедиться-увидьте наличие отсутствия ссылки на мой ответ в портрете. То есть тут Вы видите, что типа я к Вам обращаюсь, но робот то присылает ссылки по привязке к посту, так что... не Вам я про "дерево" писАл, не Вам..
Я переживу.)))
Спасибо Вам. Вы Сногсшибательны, Екатерина Олеговна!
я и так сменила "вид форума".но дело не в этом.я писала четко Екатерине,а она-мне.человек спрашивал совета,совет был написан несколько раз,повторявшись,но во внимание не был принят ни разу.Топик Стартер раз за разом повторяла одно и то же.
спрашивается-зачем просить помощи...
Да что Вы? Посмотрите сами-17.12.2009 в 17:56:01 Ваш ответ "самопроизвольно" прилепился к посту НС10, Вы её там Екатериной называете даже, что парадоксально.
честно? мне до фонаря,что там куда прикрепилось у вас.я не собираюсь тратить время на это.главное,что те,кто писал-друг друга поняли.
У меня куда надо прикрепилось)))) Выходите во двор в 20 - 00 завтра))) Я машину к Вам под окна припаркую. Под фонарь таки))) Выходите "до фонаря"))))
ns10
17.12.2009
Я тоже переживу :)) Хоть я и Наталья ( будем знакомы, кстати )
ARel
17.12.2009
Вот, простите, но в данной ситуации, уже нельзя менять корм! Пусть хоть он будет супер хороший. Катерина кормила 5 дней щенка натуралкой, пусть уж лучше продолжает, а корм купит потом, когда собака выздоровеет. Лактобактерин уж точно не может усугубить ситуацию, равно как и ромашковый чай.
да,согласна с вами.не повредит.но первопричина не выявлена,а,значит,проблема в организме не устранена-устранено лишь следствие.ладно,советовать дальше не считаю целесообразным,такое ощущение,что все это вообще впустую..типа,писала для себя..
ARel
17.12.2009
так я так поняла, что собаке вроде бы лучше стало после линекса, просто не так быстро восстановление идет как хотелось бы. Пусть подают пробиотики и подиетятся, может оно и улучшится окончательно, а если нет - тогда, конечно, ко врачу.
Вчера вечером моя собачка стала тяжелеть. Отказалась от еды, поили силком. Температура нормальная. Позднее началась рвота. Однократно. А ночью опять. На лапках не стоит. Поехали на ветеринарную. Она была в ужасном состоянии. Накололи кучей лекарств и врач ( тоже меня как и все ругал) сказал что самое раннее к обеду ей станет чуть легче. А она в 6 проснулась и давай бегать по квартире и играть. Миску свою гонять по полу. Она такая умненькая.( Где спать, писать и кушать уже знает.) Я сварила ей бульон куриный с геркулесом. Она все съела, попила водички. Да , а ночью ее регидроном поили. Вообщем , я очень рада что ей лучше. Правда врач сказал что прививку будем начинать сначала.
да, врач сказал что у него ,вообще, подозрение на чумку.
Мы лечение прошли. Стул у собачки сформировался. Стала такая толстая!!!! Так много ест! Завтра буду давать таблетки от глистов. Так страшно! оНИ (ЕСЛИ ЕСТЬ ) большие вылезают?
Reyka
22.12.2009
Поздравляю с выздоровлением!!!
katerinaal писал(а)
Так страшно! оНИ (ЕСЛИ ЕСТЬ ) большие вылезают?

они разные бывают.
У моего маленького котенка такие были, что мне стало страшно, как они там в нем убирались))))
но на самом деле ничего страшного нет, не бойтесь))))
У нас в квартире все бабы. Бабушка, я , дочь, 16летние кошки(две) и еще эта мелочь. ( вперед говорю, квартира большая, позволяет содержать зверинец). Так вот все кто ходит на двух ногах не могут сговориться. Но думаю участь их наблюдать ждет бабушку. Она встает рано.))))
Вообще оказывается собака это такая прелесть. Как играет, радуется. не то что старые кашелки, которые все время спят.)))
ARel
22.12.2009
Очень рада за вас! Больше не болейте!
elesha
22.12.2009
не обязательно должны быть здоровенные глисты, у нас, к примеру, были яйца токсоаскарид, их глазом и не разглядишь. Три дня таблетки ели (причем - с аппетитом :-))), через неделю сдали анализы - всё чисто. И только после этого доктор разрешил прививки, а без анализа на я/г даже и не делают
Кстати, спасибо за совет. А на ветеринарной наверное его делают? И если мы сегодня выпьем таблетку, то когда идти сдавать анализы? И какашки как в школе в коробочку?)))
elesha
22.12.2009
я живу в Арзамасе, позвонила в единственную ветлабораторию, которая у нас имеется, там меня проконсультировали. Вообще-то таблетки конкретные не называли. сказали- купите что-нибудь, ассортимент большой. Я лично давала ФЕБТАЛ, он рассчитывается на вес собаки. У меня такса ещё маленькая, 3 дня утром натощак по таблетке давала,потом еду, а через неделю - анализы сдавать. Всё ОК. Потом прививка.
elesha
22.12.2009
я живу в Арзамасе, позвонила в единственную у нас ветлечебницу, мне по телефону всё сказали. Таблетки любые для собак, я давала ФЕБТАЛ. Он рассчитывается на вес собачки, 3 дня утром по таблетке натощак, потом давала корм, через неделю,не раньше, сдать анализ. Носила в баночке из-под витаминок, но можно в любой таре :)))) Вообще, в каждой упаковке таблеток есть своя инструкция.

Я удивилась, читая, что вам сделали прививки без анализа на я/г, говорят, что может не привиться
effka
18.12.2009
Каким образом вет врач поставил диагноз? У вашего щенка брали кровь на анализ? Без анализов (в вашем же случае есть подозрения на инфекцию)ни один врач не имеет права ставить диагнозы "на глаз" или на "ощупь" и назначать личение. Это может вам дорого обойтись, даже жизнью вашей собаки.
Нет ничего не брали. он сказал по симптомам. Гноятся глаза (вечером резко начали), понос, заканчивающийся кровью. И что то еще сказал по симптомам , я что то запарила. Сделал антибиотик, циклоферон, глюкозу с аскорбинкой и еще какие то три укола. (бумажка дома осталась). Он и написал предположительно. да и мне главное результат. Пока есть. Лечение помогло. Продолжим.
effka
18.12.2009
Приведу вам пример.
Подруга купила щенка НО, потом как оказалось купила у перекупщиков с левыми документами. Щен заболел, перестал есть, рвота, понос с кровью. В ветеринарке (кто то там посоветовал из её знакомых, а у меня сложилось отрицательное впечатление об этой клинике) анализов ессно никаких не брали, поставили диагноз отравление, вкололи гамавит и отправили домой.
Щенку хуже с каждым днём, ничего не пьёт и не ест, лежит тряпочкой. Она звонит врачу, на вопрос что делать, щенку очень плохо, врач советует попоить куриныйм бульончиком.....без комментариев.
В конце концов собаку отвезли в нормальную клинику, где был поставлен диагноз интерит, щен пролежал под капельницами двое суток, под постоянным контролем врача. К счастью он выжил. Но если б приехали на день позже, собаку бы не удалось спасти.
Так и у этого.. судя по симптомам(( тоже он.. интересно а кровь брали на анализы? и какие нить еще анализы ваще брали чтобы диагноз точный поставить..?(( После энтерита полгода низя животное заводить...мало того еще и дизенфекцию делать надо..И ваще.. скока твердят миру как надо себе животное выбирать... а все равно...Хотя...ИМХО..
Сильно извиняюсь, а то животное которое уже взяли куда девать?
никуда не девать! Любить , баловать, холить, лелеять.
Что и делаем! Она что то такая толстенькая стала. Прям шар какой то. Сколько по объему она должна съедать за раз?
если выживет бывает такое если щенок сильный, то все ок)) и живите и радуйтесь жизни вместе с ним.. а вот если нет(((что чаще.. тогда нужна сан обработка.. надо выкинуть и сжечь все вещи которыми животное пользовалось и (( в дом полгода никого заводить низя..У меня йорк.. я на форуме своего заводчика таких ужасов наслушалась по поводу заводчиков.. что они уже больных щенков продают..(( что терь не верю никому..((и анализы все таки не плохо сдать.. Я ветам ваще не оч доверяю.. чесн сказать.. мне однажды полугодовалому коту гриб в вет клинике на автозаводе подарили.. так я его в сельхозакадемию полгода лечить ездила чуть лапу не отняли.. все сгнило до кости.. а вы говорите.. Девченки плохого советовать не будут..) Хорошо что все хорошо.. Но в ту клинику что советовали вам.. все таки обратитесь сдайте анализы..) эт ведь не трудно) И вам плюс..) будете знать что с ребенком точно)
Вы сразу то не переживайте)) раз она на поправку пошла значит и не интерит..хотя по симптомам похоже очень..может с желудком что было.. из за кормления ..
выздоравливайте! у каждого врача есть свое кладбище, если верите этому ветеринару- значит четко следуйте его советам.
Спасибо ! Надеюсь поправимся. Судя по сегоднешнему утру, пошла на поправку. А кладбище и у человеческих врачей есть. мы наблюдаемся в городской. Надеюсь на лучшее.
ns10
19.12.2009
О Боже !!! Ну зачем Вы опять наступаете на те же грабли ?!!! Потрясена !!
Вам же дали телефон вет.клиники на Даля... Какой бульон на овсянке ?? Я бы вообще кормить не стала, пока диагноз лабараторно не подтвержден . Поить, можно с ромашкой или тысячелистником...
А вы считаете что хорошие врачи только в этой клинике?
miss Kate
22.12.2009
Так какова Фамилия первого Врача, вколовшего вакцину больному щенку???
Я ни кого и никогда не в чем не упрекаю и не обвиняю. И раз я до сих пор не ответила не на один вопрос аналогичный, то и не отвечу уже. Все бывает. Даже человеческие врачи ошибаются.
miss Kate
22.12.2009
Дааааа.
Если Вам повезло и Ваша собака пошла на поправку, это не причина не думать о других собаках и щенках, которые тоже могут стать "статистическим кладбищем".
ns10
22.12.2009
Нет, я так не считаю. Своих питомцев я только Дмитрию Барышеву или Александру Викторовиче Чвале доверяю. Очень рада за вашу малышку
cheron
18.12.2009
У чумки бывают очень серьезные последствия. Сиюминутное улучшение не должно Вас сейчас успокаивать. Наоборот, следите за ней внимательно.
,Обязательно. После работы идем ко врачу на осмотр и уколы.
Поздравляю.
Бедное животное .
Нельзя покупать щенков у " заводчика ", повязавшего болонку с йоркширом !!!
Zyxel
19.12.2009
Это доказать не возможно, к сожалению :(
Djoy
22.12.2009
Так много йорков хотело жениться в последнее время,думаю ещё не то увидим.
Так это могла быть и внебрачная связь))))
Djoy
22.12.2009
Вы можете себе представить йорка,бегающего без поводка и без хозяина?Я нет.
Пути господни.... Или свой очень хотел , но не с кем было. А моя, как растолстела. так на болонку больше похожа, хотя мордочка на йорка. А вообще уже без разницы. Хоть кто. как с дитем.)))
Djoy
22.12.2009
Это точно, любишь не за породу.
Новая тема