--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ценки долматинцев с радухой,халява

4
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ценки долматинцев с радухой,халява
temictzin
24.12.2009
в чём халява?
2000 рублей,щенов много,штук 7,хотят продать скорее
ton2007
26.12.2009
как с Вами можно связаться?????
-diva-
26.12.2009
а клички родителей можно? )
miss Kate
24.12.2009
А что такое радуха???
SKEICH
26.12.2009
присоединяюсь к вопросу
Присоединяюсь к присоединению.
SKEICH
26.12.2009
походу родословные )))
А что такое "походу"?
cobachka
24.12.2009
А разве не дАлматин? И не рОдуха уж все таки...???
балин,какие все умные,прям гордость за страну берет,вот это генофонд!!!!!!!!!
Не все.
15951
24.12.2009
а кто такие ЦЕНКИ?
+1000000
Orlanet
25.12.2009
плюс МУЛЬЕН
давайте по теме,щена надо-пиши,не надо-листайте дальше,"умные" вы наши
cobachka
26.12.2009
Мы не "умные" мы грамотные шибко! Рекламировать даже халяву надо все таки без ошибок, чтобы "умным" и жадным обывателям понятнее было...
SKEICH
26.12.2009
фотки бы еще ?
Это кто это интересно у нас повязался с родословными, что то я не слышала. Огласите родителей пожалуйста. Вот из-за такой халявы нашу породу и не ценят и выбрасывают потом собак, а нам пристраивай.
Ankasure
28.12.2009
+1000000000000000000000
-diva-
28.12.2009
ага а потом тыкают пальцами и говорят "Далматины самые тупые собаки"...((

Я так думаю наверно СКОРовские документы....

ну неужели ктото еще продалжает вязать для здоровья...
само главное написать, а потом скрыться, когда понимающие люди пишут.
откуда вы знаете?
к тому же вы сами не так давно пристраивали подрощенного щенка. Люди (вероятно) просто не хотят, что бы до такого возраста засиживались, вот и всё.
Ankasure
29.12.2009
Ну наверно, если породник далматинов в Нижнем говорит, что не предвиделось вязок, значит так онон и есть.
И на таких "заводчиков" с халявой и щенков с "родухой" я натыкалась. В итоге звонишь, а тебе говорят, что из всех документов существует филькина грамота от руки написанная, и все.
Это мое лично е мнени, поэтому не априори
-diva-
29.12.2009
Жалко что люди задумываются об этом уже после, радостного события когда собаку куплена "на халяву", и вдруг начинаются проблемы с психикой, здоровьем!
А самое важное что мнение о породе, а иногда в целом о собаках испорчена на всю жизнь, и потом люди шарахаются от мысли завести не только "эту тупую породу"(говорю о различных породах), но и собаку другой породы...(((
просто я от знакомой слышала вроде об этих же щенках - всё там ок с доками, просто хозяева суки не хотят наживаться на них и хотят быстрее продать. Вот и всё. Конечно, не всегда так бывает, но ведь не все делают деньги на щенках, перед этим вкладывая кучу в суку (имею в виду выставки и вязки с супер-кобелём)
Ankasure
29.12.2009
А зачем тогда вязать собаку, которая не ходит на выставки?
Какова цель вязки-то тогда, мне лично непонятно. Я думала собак вяжут, чтобы усилить и закрепить хорошие качества экстерьера и характер в породе? Или я ошибаюсь, но если собаку не выставляют, то смысла я в этом не вижу!
не ко мне вопрос - звоните, узнавайте :))) может и ходили на выставки.
Я ТОЛЬКО СЛЫШАЛА ВРОДЕ БЫ ОБ ЭТИХ ЖЕ ЩЕНКАХ. Читайте внимательнее :))))
Ankasure
29.12.2009
вот честно, мне это непонятно, адресовано не совсем к Вам лично, но к Вашему посту о наживе на собаках.
К вопросу, не так уж ты и наживешься на собаках, если будешь ходить на выставки и платить за вязки+вет.
А если не ходить, то и нажиться будет проще, согласитесь ))
Ankasure писал(а)
К вопросу, не так уж ты и наживешься на собаках, если будешь ходить на выставки и платить за вязки+вет.

соглашусь. Но ведь топикстартер же написал - халява или не дорого (не охота перечитывать :) ) поэтому его выгода так же не будет большой
Ankasure
29.12.2009
Ха! с семи -то щенков?! Я с Вами не соглашусь!
я слышала цену 2 т.р. вы считаете 14 т.р. это офигенные деньги? :))))
Ankasure
29.12.2009
Интересно, если зарплату каждый день получать, то это не будет зарплатой!
А если раз в месяц кругленькой суммой!
Ankasure писал(а)
А если раз в месяц кругленькой суммой!

никогда не слышала о собаке, которая течёт и рожает раз в месяц :)))))))))
Ankasure
30.12.2009
это образное, а не фактическое сравнение ))
Хорошо, скажу Вашим языком - что Вы получите денежки порциями маааленькими, а что кучкой... )))
Мало ли много, всё равно нажива. Фотки нам собаки и щенков не показывают,дабы мы тут их не заключавали. Наверняка не такие уж и накормленные. Ну а уж если накормленные и сука тоже,то не будет прибыли с щенков, затратно это всё. Наша порода не пользуется таким спросом,чтобы на ней делать деньги.
Наши щенки даже с не финдебоберной родословной как правило не продаются ниже 5000р. Заводчики ценят свой труд и затраты, даже если они были минимальны.
Пристраиваю я обычно от горе хозяев, а подрощенная девочка до сих пор продаётся,потому что нет подходящих рук и заводчик не хочет отдавать за 2000р как многие просят, потому что вложено прежде всего любви в собаку много. В нашей породе практически подтверждено,что покупая собаку за недорого её мало ценят.
Это вот ещё Квер не читала,думаю она тоже будет не в восторге.
Куликова Надежда писал(а)
В нашей породе практически подтверждено,что покупая собаку за недорого её мало ценят.

в любой "крупной" (чаще всё-таки) породе цена не играет большой роли, если собака надоест.
Ankasure
29.12.2009
Но если цена будет выше, потенциальный хозяин все взвесит по 100 раз, прежде, чем брать собаку за дорого! И если он серьезно хочет заниматься собакой, холить и лелеять, то он купит. А если он неуверен, то я сомеваюсь, что такой человек будет покупать собаку за дорого!
А тут как раз и получается - раздадут на право и налево и все, а что дальше будет никому не интересно! И такое ощущение, что щенки какого-то сомнительного происхождения.
Цена не всегда останавливает, если собаку решили выкинуть... на лаброфоруме пристраивали соб из очень хороших питомников, т.е.далеко не дешёвых щенков-то брали. Или вы сомневаетесь в том, что есть люди, для которых полтинник(а может и больше) - это копейки?
Не согласна с тем, что высокая цена за щенка является залогом того, что его потом не выкинут или не отдадут в добрые руки. Тут скорее все от хозяев зависит, насколько люди серьезно и ответственно относятся к новому члену семьи и будет ли вообще этот щенок членом семьи. Для людей, которые покупают собаку за серьезные деньги исключительно в качестве домашнего любимца, при этом не являются заводчиками и не имеют в планах походов по выставкам, выведение новых кровей, закрепление имеющихся породных качеств, скорее всего цена, какой бы она не была, не является насолько высокой. Покупают просто потому что хочется и нравится, и хочется побаловать себя или близких такой покупкой/подарком. А какими эти люди будут хозяевами покажет время. Сколько даже на этом форуме тем о пристройстве породистых собак с документами.
Поэтому наивно полагать, что собаку, купленную за 20-30-40 тыс. будут любить больше, чем доставшиюся бесплатно или за небольшие деньги. Важно не сколько человек потратил на собаку, а как он к ней относится и что она для него значит.
kver
29.12.2009
у меня уже достаточный опыт в разведении далматинов, так вот могу сказть, что на 99% зависит дальнейшая судьба собаки от ее цены.Т.к щенка за 1-2 тыс рублей купить себе может позволить почти каждый, то берут со всем бездумно, посмотрели фильм -решили завести игрушку на диван, благо 2 тыс всегда есть в кармане.А через месяц вдруг понимают, что далматин-это СОВСЕМ не игрушка.
Если же цена на собаку 15-20 тыс рублей, то преждем чем купить, человек все взыешивает, серьезней подходит к этому вопросу, в итоге они берут не игрушку на диван, а активную спортивную собаку.И все у них как правило хорошо.Конечно всегда есть иключения из правил.Я свою первую далматинку взяла бесплатно, со всем ничего не зная о породе.Скажу честно первый год было безумно тяжело, часто было желание вернуть обратно, но... совесть не позволяла.СЕйчас это собаке 12 лет, она живет в любви и я ее никому никогда не отдам.Скажу честно характер у нее, ну очень сложный, еслиб не попала ко мне, то давно была бы на помойке.
Так же знаю случаи, когда собаку брали недешево, а в итоге собака на помойке.Но опять таки исключение из правил.
Но цена за щенка складывается далеко не из этих доводов.Надо сначала вырастить помет щенков, чтоб это понять.Это большой труд и большие затраты.Но конечно если выращивать собак на манной каше и воде, не прививать щенков, не оформлять на помет документы, не платить за вязку, то конечно можно продавать их копейки( на халяву)
Вообще данная порода очень сложна, и становится очень грустно кодга видишь подобного рода объявления.Мы и так стараемся снизить количество вязо к год в клубе,отговариваем всех владельцев сук( причем сук с хорошим происхождением и титулованных), а тут люди ничем себя не озадчивали решили сделать всем хорошо тем, что дарят щенков на халяву(((((
skasy
29.12.2009
Ну вот ты написала ,то ,что я хотела сказать:)) остается сказать-Ты совершенно права!
Рада,что у ваших щенков все складывается благополучно.
Но 10-20 тыс. можно потратить и на безделушку, новый телефон, например. А можно купить собаку. Телефон надоедает, как правило, через год-два, собака с учетом того, сколько сил и времени на нее надо, может надоесть быстрее. Если собака надоела или люди просто не оценили свои возможности и собачьи потребности, то скорее всего, сколько бы не потратили на собаку, захотят избавится от нее((( И 20, и 50 тыс. не те деньги, ради которых нерадивый хозяин будет терпеть надоевшее животное(( За 20 можно новый телефон купить, за 50-60 съездить в отпуск и т.д., т.е. посути потратить эти деньги на не особо нужную или важную вещь и больше не вспоминать о них. Такой не особо нужной вещью может оказаться и собака(((
Я знаю достаточно людей, которые взяли собаку бесплатно или за символическую плату и даже представить себе не могут как можно отдать или выкинуть своего любимца. За деньги можно купить любую вещь, но любовь и ответственость за них не купишь, это либо есть, либо нет. ИМХО все от самих людей зависит.
Мою собаку нам когда то подарили (естессно без документов), сейчас ей 13 лет, собаку обожаем, она у нас член семьи, никогда даже и в мыслях не было отдать или выкинуть ее.
Karkadann
29.12.2009
Не уверена....

Вчера, во время прогулки, на Генкиной встретили суку английского мастифа на самовыгуле. (и сидели минут двадцать в чьём-то подъезде, потому что если бы они разодрались с моей - я бы их не растащила одна :((( )

Согласитесь, порода в принципе недешевая. А в помойке ковыряется как любая дворняга.
DogsNN
30.12.2009
Karkadann писал(а)
Согласитесь, порода в принципе недешевая. А в помойке ковыряется как любая дворняга.

У нас в области где-то есть разведенец мастиффов и мастино, продает щенков за копейки. Так что неудивительно.
ППКС
kver
29.12.2009
Куликова Надежда писал(а)

Это вот ещё Квер не читала,думаю она тоже будет не в восторге.

Надюша, я все читаю.Но писать нет желание-это все равно ничего не изменит(((((Вот считай нам через годик-другой большую часть этого помета придется отлавливать на помойках и пытаться их пристроить.Но пристроить их будет очень тяжело, т.к на 99% уверена, что раз там такая не нужная вязка, у щенков проблемы с психикой , а потом и со здоровьем будут.Куда мы все катимся(((((
Люди ну не вяжите вы своих далматинок, ведь должны же быть у Вас какая-то отвественность не только за свою собаку , но и за ее щенков.Ведь Вы же должны потом всю жизнь курировать своих щенков, помогать и переустраивать если придется.А вы сейчас отдадите щеночков на халяву всем кому не лень, а расхлебывать будем мы с Надей и форум(((((
Да,Катюш, поддерживаю тебя полностью! Приезжайте с Ясей к нам в парк гулять в выходные,если погода будет хорошей.
kver
29.12.2009
Надюш с радостью бы, но... куча проблем, к тому же у меня Нора заболела.Сейчас не до чего((((
Напиши в личку,что с нашей бабулей Норой.
Халява, это бесплатно? Бесплатно возьму даже без родословной))))Даже сегодня))))
-diva-
31.12.2009
И вас непугает, что собачка может вырасти, с неадекватной псикихой, или больной что придеться всю ее жизнь тратиться на лекарства??? тогда уж точно она выйдет вам не халявно, особенно если она будет наносит вред членам семьи...
Присоединяюсь!
Почему собака без родословной должна обязательно быть больной?
Собаки с родословной не болеют?
Действительно, не особо логично))))) С Новым Годом!
Спасибо! И Вас с Новым Годом!))
а мы про генетические болячки говорим!
kver
01.01.2010
а еще про психически нарушения.Вы когда-то общались далматинами?особенно нашего старого разведения?Если да, то поймете о чем я пишу.
Это точно!
Новая тема