--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Просвятите по найденышу

Потерялись/нашлись
9
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Толич
04.01.2010
1 января приблудилась к дому собака, похоже, породистая. Подскажите, пожалуйста:
1. Породу (амер. бульдог?)
2. Не вредно её кормить кашей?
3. Если её захочет взять не хозяин, как определить добросовестность человека, стоит ли требовать с него какую деньгу?
Ещё фото.
вот теперь понятнее с размером -американка! однако...а клейма нет?
как то соски напрягают...ложнять....кормила...повязана?????
Amerika@
07.01.2010
darling bluz писал(а)
как то соски напрягают...ложнять....кормила...повязана?????

нормальные соски для бульдога... большой размерчик так сказать) после кормления они значительно больше
скажите где нашли, попробуйте позвать "ВИТА", я не могу сказать точно, давно не видела, но похожа на собаку знакомых, утром позвоню узнаю
Похоже американец...хотя ракурс не очень...или помесь на ком то близком...
скорее паспортные данные надо списывать,но лучше хозяина поискать настоящего .
Хозяина ищу, а где надо смотреть клеймо?
в паху или ушах....или проверить на наличие чипа,но это в клинике или клубе, у кого есть аппарат.
Спасибо, будем искать чип.
Ей бы мяса, к каше-то))) Конечно каша в доме, лучше чем голод на улице, но все равно, одной кашей... не айс. Можно пашину, рубец субпродукты. Кисломолочку всякую. Особенно если она у Вас пробудет не день-два...
Хозяин по идее должен показать на нее документы или если их нет - то хоть описать особенности собаки, приметы. Ну и по поведению собаки будет видно - хозяин это или нет. Вознаграждение порядочный хозяин сам предложит - ИМХО. Если не предложит, то по закону Вы имеете право на возмещение всех расходов на содержание "находки". А вот на то, что бы не отдать собаку без выплаты вознаграждения - не имеете. Это может расцениваться как незаконное владение.
Понято, белкАми снабдим. А у хозяина я думаю спросить её фотографии - всяко должны быть.
Продолжение. Есть почти уверенность, что её сознательно выставили из дома. Как я понимаю, без родословной ей нет смысла впредь приносить потомство. Вопрос: увеличит ли шансы пристроить её кому-либо стерилизация?
varvara1
05.01.2010
Я на 90% уверянна, что это американец. Клеймо то не нашли? Обьявление куда нибудь дали или себе оставите? Примерно - какой возраст?
В ветклинике подтвердили, что американец, 4-5 лет. Объявления буду подавать на пристрой.
Vero
06.01.2010
если это так, то прежние хозяева - гады.
Подайте бегущую строку - раньше в Сетях бесплатно было или на Волге - уж не помню, в Изрук в руки, я когда свою найденышку пыталась пристроить везде подавала. Результат пришел через 2 месяца (желающие объявились, хозяева не нашлись), но мы уже ее полюбили и оставили.
Мне кажется не стоит ее стерилизовать пока... А ну хозяева найдутся? А без согласия хозяев ))) В общем не стоит. Собака не кошка, течка раз в полгода прекрасно переживается на поводке. Операция непростая, не без риска... Да и восстановление потом не быстрое. Пристроить ее в период реабилитации думаю будет даже сложнее чем сейчас. А уж если что не так пойдет, то и вовсе. Вот если надумаете оставить себе, или отдадите в постоянные руки - там уж хозяин, по хозяйски и решит...
Понятно, "торопиться не надо, мы должны вернуть обществу здорового члена!". Зашёл на сайт амбулей - такое впечатленеи, что их пачками выбрасывают...
Сейчас готовлю "объявительную бомбардировку". Благодарю всех, отнесшихся с участием. С праздниками!
И Вас с праздниками! И еще - спасибо Вам за Вашу чужую собаку.
Kateing
05.01.2010
не обязательно :)
У меня, к сожалению, нет ни одного фото моей предыдущей кошки - фотоаппарат только несколько месяцев назад купили.
Но в принципе, думаю, хоть на телефон да щелкнули своего любимца :)
Здравствуйте! Я не хозяйка собачки, но очень люблю американцев, готова взять в добрые руки, очень бы хотелось познакомиться с этой красавицей девчушкой! Мы как раз с мужем думаем о заведении собачки! Позвоните мне пожалуйста: 89200323310 (Наталья) или 89200053836 (Сергей) Будем ждать звоночка :)
09marisha
08.01.2010
А если она окажется метисом, не выгоните на улицу?
Похоже, собаке улыбнулось попасть в свой "окончательный" дом. Если, конечно, перестанет капризничать.
Наталья, как она там? Спуску ей не давайте (хотя я и сам первые сутки общался с ней с опаской)! :)
varvara1
08.01.2010
Забрали пёсу????
Забрали)))) Собачка дома, лежит на отдельном диване, с подушками, на полных права члена семьи :) Гуляем мы уже без поводка, девочка наша очень послушная, даже стала немного откликаться на придуманную кличку: "Сильва". По-моему ей очень идет )))
Мы выяснили причину лая, она оказалась очень банальной))) Собачка просто хотела кушать и в туалет. После совместной прогулки и каши с мясом возмущение Сильвы улеглось )))
varvara1
09.01.2010
Молодцы!!!! А гуляете без поводка - это Вы зря!!!!!! Собака к Вам пока не привыкла!!!! Во избежании неприятностей я бы Вам посоветовала гулять на поводке минимум месяц!!!
Мы стараемся гулять без поводка только в нашем "лесочке", там никого нет, на людях боимся отпускать.. Мы ждем чтоб скорее она к нам привыкла )))
Я Вас поздравляю очень! И людей и собаку!))) Пусть у Вас все сложится))) А без поводка не гуляйте пока, не надо - Вы пока собаку плохо знаете, мало ли - может она боится хлопков или за кошкой может побежать, или еще что...? Рванет от Вас и снова потеряется. Представляете каково ей опять будет оказаться одной и без дома? А не дай бог под машину угодит? Не надо пока! Лучше купите ей рулетку хорошую и пусть пока на ней гуляет.
Спасибо огромное ))))))))))) так и сделаем.
ametist
09.01.2010
А еще на всякий пожарный повесьте адресник на ошейник со своим телефоном или просто на ошейнике напишите телефон.Адресник стоит копейки,так спокойней будет.
Новая тема