--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Девочки,нужны советы опытных собачников

Лечение, ветеринария
20
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kipyatochek
08.01.2010
Я все со своей Сонькой.
Значит история такова. Отдали нам ее,конечно, с документами. а именно есть ветпаспорт, в котором ничего не заполнена на первых страницах, на 9 странице написано про прививку Novivac DHPPI A078A02 от 27 июня 2008 года и Novivac PAPPY DP A007B02 от 16 июля 2008 года. Печати стоят станции по борьбе с болезнями животных. И все...больше ничего не делалось...
Сегодня мы ей сделали прививку Дюрамун Макс 5 -СvK/4 L
Только вот паспорт собаки забыли с собой взять. До этого врач его видела,поэтому проблем не возникло. Она сказала, что мы можем сами наклеить наклейку,которую она нам дала и поставить свою роспить и сегодняшнюю дату. это так???
Далее, из документов на нее у нас есть "Талон на получение свидетельства о происходжении животного" из Фауны. я позвонила в межпородный клуб,мне сказали, что его даже сейчас можно обменять. можно?
cobachka
08.01.2010
Все правильно у метрики (щенячки) есть отрывной талон на получение родословной. С этим талоном и его копией (если не ошибаюсь) в любом клубе можно обменять его на родословную. С НГ эта услуга несколько подорожала, надо уточнить в клубе (да в той же Фауне) что почемю Обычно это занимает некоторое время, т.к. в г.Москва в РКФ надо забирать...
varvara1
08.01.2010
Мало того, что просто подорожало - в кризис. Но ещё дороже поскольку собаке больше 15 мес!!! Но Вы давайте делайте, невзирая на цены - и на выставки)))) Там так интересно и весело))) Что у неё с ногтем то?
ноготь загнулся крючком на ногах, это да. Но мы гуляем по твердым поверхностям и он уже начал сам стачиваться.
Про выставки нам сегодня сказали,что у нее очень хороший экстерьер, т.ч можно даже и это попробовать,но я вот не думаю,что нам это надо
casper33
08.01.2010
Извините пожалуйста, у меня вопрос собаке два с лишнем года, есть только щенячка, можно ли получить родословную или нет??
можно, если документы на помет нормально оформлены.
а как узнать КАК они оформлены? кстати,может быть кто подскажет телефон нашей заводчицы: Квятова И. она живет в г.Бор
узнать нормально ли оформлены документы на помет можно позвонив в клуб в котором этот помет зарегистрирован или сдав документы, если не все в порядке (что бывает не часто), то они вернуться с информацией что не в порядке... телефон заводчицы вы так же можете узнать в клубе который регистрировал помет (его координаты должны быть на щенячке)
а я ямогу придти в клуб, чтоб все это узнать,а оформлять в другом клубе?и еще...у нас у папы нет номера :( только кличка .
да, можете, теоретически можете узнать позвонив в тот клуб
Kipyatochek писал(а)
у нас у папы нет номера :( только кличка .

Это что значит? мой номер 245...
keysushi
09.01.2010
Kipyatochek писал(а)
а как узнать КАК они оформлены? кстати,может быть кто подскажет телефон нашей заводчицы: Квятова И. она живет в г.Бор

Скорее всего не Квятова а Святова. Ее адрес и телефон Вы можете узнать в "Фауне". Там же обменять свое направление на нормальные документы. А выставки....
Выше Вам про них уже всё написали.
Может быть и Святова, да :)
Kipyatochek писал(а)
...она сказала, что мы можем сами наклеить наклейку,которую она нам дала и поставить свою роспить и сегодняшнюю дату. это так???

вообще по правильному, когда заносят отметки о вакцинации — проставляется дата проведения вакцинации, вклеивается специальная наклейка, поставляемая вместе с вакциной. Наклейка гасится печатью клиники и/или личной печатью врача и заверяется его подписью.
Паспорт, оформленный с нарушением правил, может быть признан недействительным (отсутствие наклеек, даты вакцинации, а также, если данные о проведенной вакцинации заверены печатью и подписью неуполномоченных организаций — клубов, питомников и т. д., особенно если речь идет о вакцинации против бешенства).
lubbar
08.01.2010
perro de casta писал(а)
Паспорт, оформленный с нарушением правил, может быть признан недействительным (отсутствие наклеек, даты вакцинации, а также, если данные о проведенной вакцинации заверены печатью и подписью неуполномоченных организаций — клубов, питомников и т. д., особенно если речь идет о вакцинации против бешенства).

это только против бешенства.. а остальное не обязательно, и ещё просветите убогую если например нет записи в паспорте а есть акт... чоделать та?? а??? тоже фсьо недействительно?? Да???
Ну вы же в свой гражданский паспорт все записи вносите, несмотря на то, что об этом есть "бумажка" в регистрационных органах.
так и здесь...
нужно тогда хотя бы копию акта на руках иметь...
В идеале, конечно, все отметки должны быть сделаны правильным образом.
ни кого при перевозках в пределах России чума, энтерит и прочее не интересует, вы их можете вообще не делать... т.к. эти болезни не опасны для человека. поэтому на них можно и без печати вклеить наклейку и все. в принципе вы сами можете купить вакцину и сделать их.

все что вы написали актуально только для бешеной прививки... вот ее стоит оформлять по всем правилам, с печатью вет клиники и прочее прочее...
мне сказали, что лцчше на станции защиты животных от бешенства делать. Это так?
я не знаю частных клиник которые бы имели лицензию на бешенство... поэтому делаем в гос вет клинике, лучше от нобивака...
от новибака???? а где делать-то? на ветеринарной?
мы делаем на ветеринарной, в каждом районе есть своя, на автозаводе своя например...

да я обычно ставлю бешенство от нобивака, но это платно, потому что оно отдельное, и лучше чем наша отечтественная бесплатная
что такое новибак? это тип прививки? сколько она стоит? нам только бешенство надо. Где на автозаводе можно сделать будет и когда? через апру месяцев?
Нобивак это название вакцины, цену вам должны назвать по телефону когда будете звонить в ветеринарку, а адрес вет лечебницы и телефон должны давать в справочной или на ветеринарной 4. просто у меня этого адреса нет, мы далеко живем.

делают бешенство обычно через месяц после остальных прививок (если не делали в комплексе)
kver
08.01.2010
Ирина Виноградова писал(а)
я не знаю частных клиник которые бы имели лицензию на бешенство... поэтому делаем в гос вет клинике, лучше от нобивака...

Фауна точно делает и лицензию имеет.Просто сама там делаю, поэтому точно знаю.Да вроде и многие другие частные делают, но тут точно не знаю
и печать на бешенстве Фауны стоит? года два или три назад у меня знакомая там делала бешеную прививку... но печать как она потом глянула стояла гос клиники...

ну за все все я не скажу но летом обзванивала большую часть вет клиник, бешенство сделать не обещали ни где, без бешенства пожалуйста...
kver
09.01.2010
да именно Фауны, при этом я не первый год с этими прививками получаю все форму №1 и все разрешения на вывоз и никогда проблем не было
хорошо раз так, поставлю себе отметочку, сенкс.
Делала прививки в Зоомире , в том числе от бешенства. Форму № 1 дают в госклинике с этими прививками без проблем.( Сормово)
летом тут спрашивала про прививку с бешенством, товарищ с ником Зоомира ответил что с бешенством они не делают, в государственную отправил...
странно, Биробиджанская видимо по-мимо него делает))))) и печати свои ставит))
ну дык, за что купила... тем более что судя по разборкам в теме про данную клинику, отвечающий именно на бирабиджанской и работает администратором...

спрашивала я в июле.
В ветпаспорте кроме наклейки еще печать учреждения ветеринарии нужна. И причем далеко не всякая печать. Скажем если собаку вывозить за пределы РФ, то печать должна быть или районной госуд. клиники или такого учреждения, у которого есть разрешение на вакцинацию против бешенства. Сходите в свою гос. ветеринарку и посоветуйтеь на счет заполненности и оформления ветпаспорта.
Про бешенство мне она сказала,что да. нужна печать обязательно. А про эту чумку и др, что не обязательно печать ставить. Как быть-то теперь?
varvara1
08.01.2010
А Вы собрались на выставки возить за пределы Российской Федерации? Если нет - то и не парьтесь))) Главное, что бы была печать госветучереждения о прививке от бешенства.
Не будем,конечно!!!! Максимум до ДК ГАЗ дойдем,если там и собачьи выставки бывают :) а сколько эти выставки стоят вообще? просвятите,Незнайку :))))
varvara1
08.01.2010
Выставки стоят от 800 до 1000 у нас в Нижнем)) Кать - хорошо сказала :ноготь загнулся крючком на ногах, это да.))))) А чё ещё на руках есть))) РЖУ))))
ну,на задних лапах :) мда, на перлы я мастак :))))
varvara1
08.01.2010
На ДК ГАЗ -выставки!!!! Да не дождёшься!!! Кто ж нас туда с нашими то собаками пустит, и с хозяевами - грязнулями))) Не все,конечно,.......... наши форумчане - чистюли)))
а где выставки проходят?
varvara1
08.01.2010
Когда бывают, в смысле намечаются выставке - здесь на форуме всё прописывают)))) Следи)))
varvara1
08.01.2010
Еще хотела спросить....только не смейтесь...
а для чего вообще нужны выставки? что дают все эти титулы собаке? хозяину,понятно, гордость Но удволетворять собственное самолюбие за такие деньги как-то дорого....
Может,я чего не знаю просто?
На ветеринар (она же и заводчица очень известная даже) тут в Муроме сказала,что у Сони очень хорошие данные для выставок. И что ее надо обязательно несколько раз сводить на них...а зачем, я постеснялась спросить...((((((((((((
Barchotka
09.01.2010
Это нужно для будущих щенков, если вдруг вязать надумаете. У собаки должна быть выставочная оценка, чтобы щенки были с родословной. А у вас на руках не щенячья карточка имеется, а только талон на получение ее? Если это так, то документы оформлять надо в этом клубе, кто талон дал.
если вы вязать не планируете, то в принципе титулы вам ничего не дадут... ну кроме личного удовольствия...

если же захотите вязать, то во-первых титулованную суку проще договориться повязать с хорошим кобелем на взаимовыгодных условиях, ну и проще продавать щенков... хотя конечно это не гарантия ни первого, ни второго :) Ну и без оценки оформить щенков, так что бы они были с документами вряд ли получиться.
а если вдруг решим вязать (у нас уже у друзей есть два "жениха" и третий под вопросом-выбирай любого (черный, рыжий как мы и серый)), нам для начала надо "закрыть" чемпиона? и жениху тоже? у двох нет выставок ни одной как и у нас :(
ну если вы готовы продавать щенков за копейки или раздавать за христа ради... то можете не выставлять ни свою, ни жениха... только надо ли оно вам, т.к. выращивание щенков дело хлопотное и недешевое 9если все делать правильно). А если имеете интерес всетаки продавать щенков за более-менее приличные для вашего города деньги, то минимально оценка у папы и мамы должна быть для официального оформления помета... закрывать чемпиона невесте (а жениха обычно выбирают из уже закрывших чаще всего) желательно если планируете побыстрее продать щенков по разным городам... т.к. от суки просто с оценкой вряд ли кто захочет брать щенка так что бы еще за ним и ехать...
Только "по знакомству" с кобелями без титулов не сводите... Останетесь потом с выводком на руках... Мальчика нужно выбирать кропотливо, с умом, лучше съездить куда-нить подальше, чтоб "свежая кровь" в регион пришла... И лучше к интерчемпиону. Они дорогие, но бывает берут щенками.
эээ....два кобеля вообще в муроме живут. Одни московский,вроде. подробее не знаю. :( Нам до разведения еще долго. Может вообще не будем.
Только жалко ее,чисто так по женски...Как любимому жалко кота кастрировать так и мне жалко,что у нее ни одного ребенка не будет :(((((
то что кобель из Москвы привезен, не показатель его качества... продавать от нетитулованного не известного никому кобеля щенков будет так же тяжело как от соседского шарика аля чау...

что касательно жалко, то самой суке эти щенки нафиг не нужны... более того как только они подрастают, они начинают ее только напрягать. тем более что крайне редко беременность и роды приносят здоровье, что людям, что сукам... а вот проблем могут принести достаточно... поэтому если вам ее жалко, то как раз лучше не вязать...
самой суке эти щенки нафиг не нужны... более того как только они подрастают, они начинают ее только напрягать..

Видимо не всех... Моя искала каждого отданного щенка, по дому ходила, все углы обнюхивала... И переживала явно. А уж когда последнюю девочку отдали - собака два дня возле двери лежала и около недели не ела почти... Смотреть было жалко! Только ради того, что б такого больше не видеть - и то уже стоит отказаться от идеи вязок! Это при том, что последнего щенка я по ряду соображений придержала, почти до трех месяцев она с нами прожила. И мама ее до конца облизывала и ласкала.
Про то, что проблемы со здоровьем скорее возникнут, чем пройдут - согласна абсолютно.
угу, у вас последний щенок говорите в 3 месяца ушел :) а вы бы подержали его до 6... собака его покупателям сама бы вынесла... у меня живет сейчас сука и ее 4,5 летняя дочь... мать на улице такую великовозрастную и охраняет от чужих и защищает от других собак... только по ней видно, что достало это великовозрастное чудо ее уже, и без нее было бы спокойнее и приятнее :)

а так у меня сейчас две морские свинки... так их поведение очень характерно... если их посадить вместе, то они поиграют, а потом начинается дележка где чья трава лежала и т.д. а если рассадить скучают... так и с собаками, пока щенки маленькие, то инстинкт заставляет и охранять и любить, а как только выростают и становятся конкурентами на еду, любовь и т.д. так и начинается внутренняя борьба, то ли любить то ли ревновать.
как только выростают и становятся конкурентами на еду, любовь и т.д. так и начинается внутренняя борьба, то ли любить то ли ревновать.

Вот нечто подобное я и предполагала))) Поэтому и отдала последнего щенка... Я ее придержала, т.к. хотела себе оставить - это был самый лучший щенок в помете, и такая обаяшка к тому же - просто никак не поднималась рука отдать! Я уж ее и привила и все документы оформила... Но чем она старше становилась, тем мне становилось яснее, что я все внимание, время, любовь - должна поделить теперь на двоих. Даже место на кровати))) Так я пострадала-пострадала, да и отдала... тем более что покупатели надежные на нее давно были...
ну вообще что люди, что животные существа вобщем-то себялюбивые... поэтому конкуренты воспринимаются чаще всего не очень :) ревность естественное чувство, хотя конечно проходит у всех по разному.
Ну, может и не нужны...мне самой,конечно, хочется колобков. По поводу раздачи-это для друзей,желающие уже есть :)))))
желающие имею такую особенность как подходит время раздачи, испаряются... тем более покормив щенков (если делать это нормально: мясом, творогом, хорошим кормом, вам самой расхочется... потому что на 6 оглоедов размера чау к 1,5 месяцам уйдет средств порядка 10 тысяч, если не больше. это не считая маминого усиленного питания в беременность.

А колобки имеют особенность подрастая не давать спать, какать и писать ( а это пахнет не розами) а так же грызть все что попадается под зубы... поэтому необходимость ремонта а иногда и смены мебели бывают актуальны после щенков... у меня вон несколько пометов не особо громили... а последний решили поизгаляться и погрызли снизу лицевые панели на стенке... ну кресло сьели, ладно, оно старенькое...
Djoy
10.01.2010
Вы,переживаете,что ей в старости некому будет стакан воды подать?
выставки нужны для того, чтобы испытать очередную порцию тщеславия и потешить свои амбиции, а также потратить на это огромную кучу бабла, типа амбиции того стОят. Типа как в конкурсах красоты-получить удовольствие от недостатков других участников. Ну и подковёрной грязи в выставочном бизнесе не меньше.. Сходите один разок - сами всё увидите. Невооружённым глазом.
Если это ко мне вопрос - то мне они вовсе не нужны))) Мою собаку выставлял заводчик в щенках, сам я ее не выставляла ни разу. И не испытываю в этом не малейшей потребности! Выдержала по этому поводу целый год упорных уговоров и убеждений - и ничего, жива))) Ну вот нет у меня потребности в публичности любого рода, кроме того я не терплю мест большого скопления народа и еще по видимому у меня нет потребности в дополнительном адреналине))) Как-то так...
Новая тема