--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кого такое было....?

Лечение, ветеринария
9
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У моего мальчика ( мопс 10 месяцев) не опустилось одно яйцо в машонку. Какие последствия могут приследовать его, если не делать операции, или у нас есть ещё время, чтобы оно опустилось? Щён веселый, аппетит хороший, наш вес 7 кг. Я читала в форуме там пишут,их мопсюшки весом по 10 кг. Меня беспокоит, наберём мы 10 кг?
Orlanet
09.02.2010
вопрос сразу собаку брали в питомнике? когда покупали где яйцо было? заводчик предупреждал о возможных проблемах, что он сам говорит по этому поводу?
в этом возрасте маловероятно уже что он опустится... лучше таки ко врачу обратиться!
Покупали у заводчика, был очень маленький по сравнению со своими сверстниками ( полтара месяца, вес 350 гр.) За неделю мы набрали вес до 800 гр., поэтому яйцев не было видно, да и не знала что за этим нужно следить.До этого у меня не было собак. Насколько знаю, из этого помёта у другова мальчика такая же проблема, хотя он считался супер-пупер. У заводчика спрашивала, конкретного ответа не получила, поэтому задала вопрос в форуме.
Barchotka
11.02.2010
Вес в 1,5 месяца у здорового и правильно выращенного щенка мопса не может быть 350 гр. Они рождаются весом от 150 до 250 гр.
скорее всего не опуститьсяхотя на моей практике,правда там был кот, второе яичко опустилось в 10 лет.
Такие животные выбраковываються и к разведению не допускаються.
В принципе,тут 2 варианта:
1)-кастрировать
2) пусть живет с одним яйцом и радуется))Ему это жить не помешает)
а почему не допускаются?
DogsNN
10.02.2010
крипторхизм - это заболевание. В стандарте любой породы крипторхизм является дисквалом. С чем это связано:
Во-первых, в результате крипторхизма происходит перегрев семенника, который застрял в брюшной полости. Так как в брюшной полости температура выше, чем в мошонке (для этого природа и придумала мошонку как «отдельный мешочек»), то застрявший семенник подвергается излишней температуре, т.е. перегревается. Рано или поздно в нем начинаются необратимые изменения и возможно появление опухоли. Поэтому крипторхам рекомендуют удалить застрявший семенник.
Во-вторых, во многих случаях крипторхизм является показателем эндокринной или генетической нестабильности самого его носителя и, возможно, его родителей.
В-третьих, в большинстве случаев крипторхизм наследственное заболевание.

Крипторхи не должны пускаться в разведение.
а когда оба не опустились-это тоже крипторхизм?
DogsNN
10.02.2010
Да.
а собака-крипторх?или как правильно?
DogsNN
10.02.2010
Да, т.н. полный крипторх.

ЗЫ: Если так заинтересовались проблемой, давно бы уже загуглили.
Да я это так,дляобщего развития...
У меня кот после операции полный крипторх :)))
у вас кот после операции кастрат а не крипторх :)
Да знаю я :) просто слово в фонетическом смысле очень забавное :)))))
крипторхов не пускают в разведение, потому что это по большей части генетическая аномалия, передающаяся потомкам... а цель разведения получение репродуктивных животных... хотя в редких случаях бывает что односторонние крипторхи могут быть допущены в разведение... но это случается крайне крайне редко.
Djoy
11.02.2010
Но его отца пустили же в разведение,или он мог быть нормальным.?
если его отца допустили в разведение, значит он имел полный комплект... механизм наследования крипторхизма, особенно когда яйцо именно не вышло достаточно сложен. и избавиться полностью от этого в породах где он встречается практически нельзя, только снизить количество таких собак.
О разведении мы и не думаем, т.к. переболели демодекозом в 5 месяцев. Лечились в клинике на ул.Даля. очень хороший дяденька. Сейчас переодически сдаём анализы, пока всё в норме. В любом случае ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
У меня брат выставлялся с кавказцем, тогда еще в "беби" кажется. Так вот первое место в этой группе занял щен без оного яичка.
DogsNN
10.02.2010
Вы это сами проверяли?
Как вы себе это представляете. Там их заводчица была. да и собаков было всего четыре.
DogsNN
10.02.2010
Тогда откуда такая уверенность у щенка было одно яйцо? Или это из разряда, что кто-то кому-то шепнул на ушко?
DogsNN
10.02.2010
К тому же возможно имело место быть, то о чем ниже написала darling bluz, плавающее яйцо.
Если честно с трудом верится что эксперт не смотрел семенники.

ЗЫ: Что за выставка была и кто судил?
Года полтора назад. А кто судил понятия не имею.
Кастрировать не очень хочется, маленький, жалко под наркоз, Я его наблюдаю уже 3 месяца. Всё жду, может чудо свершится!!!
кастрировать можно и позже.

верхние и нижние границы. у любой породы нет строгого роста, а есть ростовые и весовые границы, потому что животные не могут быть строго одинаковыми... у мопсов вроде бы вес указан 6-8 кг, хотя реально они вроде бы тяжелее... но могу ошибаться это не моя порода.
Бывает и такое,что на актировке было оба,а потом начало плавать туда и обратно и осталось в недрах.....нужен грамотный вет. и консультант, можно ещё попробовать и вывести,но после осмотра! И если это не суперпупер элитный и выставочный,то вскрытие покажет по любому-тянуть или отрезать как есть на вовсе.....думаю всё равно к этому придёте.
ЕО
10.02.2010
ГалинаСемёнычева писал(а)
. Меня беспокоит, наберём мы 10 кг?

Наберете! Односторонний крипторхизм никак на весе и телосложении не сказывается.
ГалинаСемёнычева писал(а)
Меня беспокоит, наберём мы 10 кг?

А чего уж это Вас так беспокоит? Собаки не игрушечные изделия с конвейера. Они все разные. И норма понятие условное, в ней есть верхняя и нижняя граница. Возможно Ваш собак будет ближе к нижней границе. Да и молодой он еще - с возрастом подрастет и потяжелеет. Если собака гармонично сложена, имеет хороший аппетит и активна, в хорошей физической форме - живите и радуйтесь. Яйцо я бы трогать не стала, такие собаки живут до глубокой старости совершенно нормально. Наблюдайте только за ним и периодически показывайте доктору, что б чего не проглядеть.
В разведение он конечно попасть не должен.
Спасибо Вам за ответ, у меня первая собака, много не знаю. Стараюсь узнать , меня многое волнует, поэтому выхожу на обсуждение в форуме.Мой мальчик хорошо сложен, у него царская походка, аппетит хороший, весёлый, любит играть в игрушки, любит гулять. Я его очень люблю!!!
Orlanet
11.02.2010
Я его очень люблю!!!

И это самое главное...
самое главное,чтобы вы его любили))
А одно яйцо или 2))Это уже не важно тогда))
Подскажите, что это за верхние и нижние границы?
Подскажите пожалуйста, что это за границы: верхние и нижние?
Подскажите пожалуйста, что это за границы: верхние и нижние?
Orlanet
11.02.2010
Ну скажем так не все имеют идеальные параметры...
поэтому вес должен быть от и до, рост от и до... и все кто входит в эти от и до считаются в норме :)) Конечно если вдруг мопс вымахает в 20 мило и 40 см в холке... врятли он будет тем мопсом которого вы хотели на картинке :))
Orlanet
11.02.2010
Ну скажем так не все имеют идеальные параметры...
поэтому вес должен быть от и до, рост от и до... и все кто входит в эти от и до считаются в норме :)) Конечно если вдруг мопс вымахает в 20 мило и 40 см в холке... врятли он будет тем мопсом которого вы хотели на картинке :))
Barchotka
11.02.2010
В стандарте написано что идеальный вес 6,5-8,5 кг. 6,5 - это нижняя граница, а 8,5 кг - это верхняя граница. http://kor-zab***ava.narod.ru/standm.htm Вес зависит от размера и от костяка. Но мне взрослые мопсы весом в 6,5 кг как-то не встречались. В основном мопсы весят 8-10 кг.
Ага, согласна - в среднем они покрепче чем 6 кг))) разве что суки, и то ближе к 7-8 мне кажется...
BOMOUND
11.02.2010
А подросток Ваш с документами ?
Документы у нас есть, но мы без клейма. Когда всех клеймили, я уже повторяюсь, мы не набрали в весе. Возила заводчица, ей сказали:" когда наберете вес приезжайте". Когда набрали в весе хотела съездить, всё некогда было, а потом подцепили демодекоз. Даже не знаю откуда он к нам прицепился?! гуляли аккуратно, на поводке всегда, с собаками не общались.
BOMOUND
11.02.2010
А какой клуб Вамщенячку выдал ? А демодекоз не всегда, а вернее реже всего можно от собак подцепить , это проблема с иммунитетом и наследственный фактор -чаще всего.
Клуб это, или нет не знаю, но на печате написано ОО"НООЛС".Это на Алеексеевской 35.У нас и номер клейма есть № AKV1405, но я не ездила, а наверное надо?!
ТТТ в случае утери собаки, елси его кто-то найдёт, сможет по клейму вяснить - кто заводчик, а заводчик найдёт вас...
как один из вариантов применения клейма...
А если это проблема с иммунитетом или наследственный фактор есть шанс как-то вылечить собаку. Может переливание крови сделать?! Посоветуйте как лучше?!!!
BOMOUND
12.02.2010
Во первых переливание крови -это очень дорого, да живут и с этим собаки , обращайте лучше внимание на поддержку иммунитета , всё у Вас будет хорошо.
Интерестно только то , зачем щенячку выдали щенку , который ЯВНО её иметь не должен на день актировки , вес его в 1.5 месяца прям честно скажу ...пугает .Ваша заслуга что Вы его смогли выростить , ,,заводчики,, этого сделать не смогли , печально.
А иммунитет поддерживать не подскажите как?! А то я всё со слов любителей Я даю витамины, но может что-то получше, или это от питания зависит! Наш завтрак-каша, творог с рынка, сыр, хлеб с маслом.На обед рубец, мясо-сырая говядина или печень. Очень любит мандарины, перец, капусту. Даю чеснок , яйцо( желток), редко красную рыбу, но любит её.
Barchotka
12.02.2010
Я Вам в личку ссылку на породный форум отправила.
Вы меня извенити, но я новичок и не знаю где это можно найти, подскажите!?.
Barchotka
14.02.2010
http://pugsrussia.***forum24.ru/ Вставьте ссылку в строку поиска и уберите *** эти звездочки. Зарегистрируйтесь на форуме и в теме 38,5 создайте свою новую тему.
Новая тема