--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продаются перспективные щенки немецкой овчарки

83
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mbiana
27.02.2010
Продаются щенки отборного разведения от самых лучших представителей этой породы, есть стандартные и дл/ш малыши отличных кровей. Отец - Шерхан джефрен тайш крупный, супер мощный костяк, с объёмной головой, яркий (черно-красный), рабочий, с уравновешенной психикой, многократный победитель в-ок, R.CАCIB, Сас, лпп, лк, побед. Бэст шоу, в роду чемп. Германии и других стран.
Все щенки имеют родословную, клеймо, прививки по возрасту, вес щенков в 30дн. 3.800-4.000кг
раз отборные, давайте их фото
N@t@shk@
27.02.2010
Да хотелось-бы увидеть таких красавцев черно-красных с супер мощным костяком и мама щенков наверное такая-же.
Так и пишите, что папа д/ш это просто посмотреть даже если Вы и не выставите фото!!!!!
Gaya
27.02.2010
Отстаю от немчачьей жизни..А от кого Ваш Шерхан?
N@t@shk@
27.02.2010
На сайте пишут где Шерхан а где Шархан не понятно, там еще написано, что он улучшает породу. Вопрос какую?
Конечно желаю обрести щенкам новых владельцев, но все же надо писать правду и выставлять фотки!!!!!
Вот тоже отсталая я. Первый раз слышу о таком производителе - одном из лучших представителей породы.
Можно ли фотку и происхождение?
alfa3811
28.02.2010
Татьяна Шишкина писал(а)
Вот тоже отсталая я. Первый раз слышу о таком производителе - одном из лучших представителей породы.
Можно ли фотку и происхождение?

Присоединяюсь...А кто мама щенков?
darja ja
02.03.2010
taisherr.moy.su/index/0-18

Вот тут есть фотки кобеля.
Интересно а давно ли у нас длинношерстные кобели получают САСы?
Скорее всего, речь идет о собаке с родословной UCI, соответственно и титулы и прочее тоже.
+ тоже хотела сказать что наверняка UCI либо СКОР
господи, ну и урод а не овчарка
gave
07.03.2010
при размещении фотки не отредактировали, сплюснутые какие-то, ну и сами фотки на троечку, все привыкли к рекламным фоткам:))
не скажу про всех, просто как большой любитель НО овчарок и владелец с 14 летним стажем, повидавший много собак так не думаю. хорошую, красивую собаку трудно испортить неправильным фокусом.
mbiana
02.03.2010
Мама из питомника "Вильтерхаус"
[URL=http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1003/73/a926588c6a2c.jpg.html][IMG]http://i077.radikal.ru/1003/73/a926588c6a2ct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1003/53/bdf7c0a0a2c4.jpg.html][IMG]http://i021.radikal.ru/1003/53/bdf7c0a0a2c4t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1003/dd/89cb6069222c.jpg.html][IMG]http://i027.radikal.ru/1003/dd/89cb6069222ct.jpg[/IMG][/URL]
mbiana
02.03.2010
Что-то не получилось фотки вставить. Можно по ссылкам открыть.
Здесь ссылки радикала не работают
mbiana
02.03.2010
А по другому я не смогла вставить.
Luchana
02.03.2010
Все очень просто вставить
1. пишите сообщение и жмете кнопочку "ответить"
2. находите свое сообщение (то которое только что отправили) в теме и сразу же нажимаете "ПРАВКА" тогда вам дадут окно куда можно вставить фотки.
3. вставляете фото и снова жмете "отправить"

"правкой" можно воспользоваться только несколько минут после того как вы отправили свое сообщение
удачи
Luchana
02.03.2010
.
mbiana
02.03.2010
Спасибо!
alfa3811
03.03.2010
Щенков посмотрели, спасибо...
А вот папу с мамой так и......((((
ФОТКУ МАМЫ ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПАПУ МЫ УЖЕ ВИДЕЛИ
Gaya
03.03.2010
Папа красивый. Как все длинники)
Хотя для меня качественная немецкая овчарка - это со стандартной шерстью. Она же рабочая собака...
А что в вашем понимании - рабочая собака? И как шерсть может повлиять на рабочие качества?
miss Kate
04.03.2010
Ну, есть такой негласный момент. немцы со стандартной длиной шерсти имеют больше шансов на выставках, чем длинношерстные из-за соответствия со стандартом. Соответсвенно, у длинношерстных собак больше развиваются и передаются следующим поколениям рабочие качества. Сорри, если коряво написала.
gave
04.03.2010
2 раза перечитала, мда.......логика железная:)))))))
miss Kate
06.03.2010
я просто разместил объяву. Но некая логика есть. Если собаке ничего не светит на выставках, с ней "работают" над ее рабочими какчествами. У меня длинношерстная, брала такую из-за любви именно к таким собакам. Сравнивать не с чем, т.к. овчарка первая.
По длине шерсти моя собака с трудом убирается в стандарт, перед единственной выставкой ее несколько часов тримминговали, стригли, вычесывали и выдерали пух ризенисты))))) Судья ничего не заметил)))) Поставил отлично)
Ve Sta
07.03.2010
A у нас почему-то часто,если собака не выставочная,так вообще ничем не занимаются:( а длинников часто берут,особенно кобелей,в частный дом на охрану,и дай Бог,раз в неделю "в люди" выводят погулять:( и когда спрашиваешь,почему хотя бы послушкой не занимаются,слышу:а зачем,мы для себя брали,нам ничего не надо.а дом он и так охраняет,лает грозно:)
Gaya
04.03.2010
Для начала вопрос.
Вы знаете разницу структуры шерсти длинношерстной и стандартной овчарки?
gave
04.03.2010
На генетически заложенные никак, а если утрировать то длинник к всепогодникам не относиться:))
блин, народ, почему не относится? почему я со своей длинкой в любое время года работаю???
и зимой службу не плохо несем!
Нну, вообще-то не все "длинники" красивые. Это уже относится к вопросам экстерьера. А вот "стандарная шерсть" эт-т-то как? Т.е., по-вашему, короткошерстные собаки (типа добермана. ротвейлера и т.д.) или длинношерстные (кавказцы, южаки и т.д.) не могут быть рабочими? Странно, однако...
Речь шла только о НО.
.
mbiana
04.03.2010
мамаша так себе, на 3 с минусом
mbiana
04.03.2010
mbiana
04.03.2010
Документы СКОР, т.к. в РКФ не признают дл/ш. Оттуда же и выставки и победы. РКФ не единственная организация, которая может организовывать выставки.
alfa3811
04.03.2010
mbiana писал(а)
Мама

Что-то скромничаете Вы с информацией про родителей...мама...мама...А кличка и титулы у мамы есть?)))
Посмотрела фотки мамы... mbiana, а что Вы вкладывали в понятие "перспективные", когда первый пост писали? И по поводу "самых лучших представителей породы" Вы явно вводите общественность в заблуждение.
Gaya
04.03.2010
Доберманы рабочие? Ну да... но они сезонные работники Погода обязывает. Немецкая овчарка универсальна.
Длинношерстным овчаркам их шерсть позволяет скрывать недостатки и украшает что ни говори. К тому же делает иногда непохожими на немцев.
Найдите некрасивого длинника в инете - и с вами соглашусь, что они иногда бывают.
gave
04.03.2010
Длинников бракуют не просто так, считается, что шерсть НО должна позволять ей работать в любых условиях, т.е. минимально мокнуть под дождем, не собирать снег на шерсти и между пальцами, не собирать колючки и прочую бяку+ минимум ухода.
ну у меня разные немки, и не сказала бы что стандарт меньше репьев приносит, или меньше мокнет под дождем!
Atum
05.03.2010
+100. А вообще то надо знать генетику и не просто так родоночальники породы ушли от длинной шерсти. Проводилось достаточно клинических наблюдений касаемо и собак и людей по поводу длинны и жесткости волоса(и уж поверьте у немцев были такие возможности). Длинный волос как правило мягче.Собаки возбудимее и истеричнее. Возьмите колли, излишняя лаючесть, часто встречающаяся боязнь выстрела. Для служебной собаки немаловажен уход за шерстью.
Длиники появлялись в пометах во все времена, но их не пускали в разведение. Это брак. И не нам с вами ломать устои родоночальников, основанные на проверенных фактах и генетике.Кому уж совсем интересно полазьте по немецким сайтам, там вы не найдете хвалебной песни длинношерстной НО.
Любить длинников никто не запрещает, но... никто же не пытается переделать Мерседес и БМВ, это знак качества и комфорта Германии и принято миром.
Вот-вот -нужно сначала изучить генетику,а потом уже что -то подобное писать!Объясните пожалуйста каким это образом связан тип шерсти с нервной системой!Причём тут возбудимость и "лаючесть" колли,из ваших слов можно сделать вывод что например голая мексиканская собака совершенно "немая" и спокойная как удав?Не говорите ерунды-не проводилось в Германии никаких исследований на эту тему,в голову не могло никому придти связывать эти явления,т.к. и так всем понятно откуда взялся ген длинношёрстности у немецкой овчарки(старогерманский тип),и тогда был поставлен упор на рабочие качества а не на экстерьер,т.е. вводили в разведение их для укрепления нервной системы!Также советую вам полазить по немецким сайтам и почитать историю развития породы ,если нужна помощь обращайтесь переведу.Ещё пожалуйста рассшифруйте мне фразу из вашего следующего поста " шерсть и 42 зуба как то связаны с анатомией и нервухой" !Это что за ересь.Зубная формула несомненно является частью анатомии-это и школьник знает,шерстный покров никаким образом не связан с анатомией,Обоснуйте как связано кол-во зубов с нервной системой собаки.О каких устоях родоночальников вы ведёте речь-не по чьей-то прихоти WUSV предлагает внести изменения в стандарт породы,единственными недостатками длинной шерсти считалось плохая переносимость погодных условий(дождь, снег, мороз),и то оказалось всё не так серьёзно!Немцы и не подозревают ,что у нас в стране ходят такие байки про нервную систему!НЕ верите посмотрите диски с чемпионатов Германии по SchH И IPO,могу одолжить ,увидите как там длинношерстные работают!
alfa3811
07.03.2010
D.Schaeferhund писал(а)
НЕ верите посмотрите диски с чемпионатов Германии по SchH И IPO,могу одолжить ,увидите как там длинношерстные работают!

Может быть. Но! Не путайте собак шоу-класса и собак рабочего направления. У меня есть диски, там исключительно собаки рабочего разведения.
Gaya
05.03.2010
Все правильно, аргументы 5+.
Также в свое время слышала аргумент - ляжет длинник спать в оттепель, а к утру морозец прихватит. И куда он утром по команде дернется?
Так что все эти красоты, к сожалению, излишни для службы)))
Ну, и конечно, не забываем о том, что подшерсток у стандарта совершенно другого качества, чем у длинника.
Погодите-погодите... Вот сейчас длинников узаконят в ФЦИ - тааакое начнется...
Gaya
05.03.2010
Таня, я думаю, что каждый сделает для себя выводы - нужен ли им этот ген в питомнике или нет.
Да, красивые собаки. Может и завела бы такого. Но сначала - стандарт, потом еще стандарт.... а потом когда-нибудь длинник))
Люба, если 22 апреля племкомиссия ФЦИ примет стандарт д/ш н/о - начнется массовое переключение питомников на разведение длинников, ну, на манер ситуации с чёрными, только значительно в большем объеме.Узаконенная д/ш н/о - это будет новый продукт на рынке, и он имеет все шансы затмить стандартников. Длинники и сейчас пользуются спросом нехилым, а то ли еще будет (в случае положительного решения племкомиссии).
Сейчас уже в России среди заводчиков, держащих руку на пульсе рыночной ситуации - горят глаза и потираются руки в ожидании перспективного, нового направления.
Подождем официальных публикаций.
alfa3811
05.03.2010
Татьяна Шишкина писал(а)
Сейчас уже в России среди заводчиков, держащих руку на пульсе рыночной ситуации - горят глаза и потираются руки в ожидании перспективного, нового направления.
Подождем официальных публикаций.

Согласна!!! Но...Являюсь свидетелем неприятной ситуации - у разных знакомых есть 3 кобеля и 1 сука д/ш н.о.Сука работает отлично - ну придраться не к чему абсолютно (там конечно и владелец очень грамотный). Кобели - это что-то с чем-то!!!!! По два с лишним года, все от разных пометов, вообще ничего общего по кровям - НЕ КУСАЮТСЯ ВООБЩЕ (стандартные однопометники давно уже все сдали и кусаются, как черти)!!! Хозяева и фигуранты бьются с ними всеми мыслимыми и немыслимыми средствами...А один вообще трусливый до нельзя. Я это говорю из практики - заметьте! Но...Владельцы тех же самых д/ш собак говорят, да, не охраняет, да, не работает, ну и что, зато красивый...иду по улице - все оглядываются...
Люди, ауууу!!! Очнитесь, о чем Выыыы!!!! Длинники - это плембрак, не просто так их отбраковывают и не допускают (пока) в племразведение. И превращать нормальную Н.О. в декоративную собачку...
Ну это мое личное мнение, без претензии на правильность.
В конце концов, щенки не виноваты в том, от кого они, родителей как известно не выбирают...(((
Немножко возражу - среди стандартников некусей в разы больше, ибо процент некусей пропорционален количеству поголовья.
alfa3811
06.03.2010
Ну если так обобщать...Я веду разговор о конкретных примерах, и еще, процентов 70 зависит от фигуранта, ставящего щенка на интерес к инстинкту добычи. Вот где портят собак. И хочу заметить, возвращаясь к вышесказанному, что всех этих собак, о которых была речь, ставил один фигурант, соответственно, дело не всегда в нем, а отчасти и в психике собаки.
gave
06.03.2010
Пойду выпью йаду, не лучше корвалолу :))) Наташа, айда с нами готовиться к соревнованиям. Фигурант в 70% ни при чем.
alfa3811
07.03.2010
gave писал(а)
Пойду выпью йаду, не лучше корвалолу :))) Наташа, айда с нами готовиться к соревнованиям. Фигурант в 70% ни при чем.

Позвольте с Вами не согласиться - Фигурант всегда при чем. Нам повезло слава Богу, собака уже в год "отпуск" делала без проблем. А некоторые всю жизнь с этим бьются. Спасибо, кстати, за приглашение...Тел. в личку будьте добры )))))
gave
07.03.2010
Вы меня не узнали :) My name ФБ Энгельс :)
Я готовлюсь самостоятельно, а нашего фигуранта ты знаешь, он вроде и к вам ездит.
Сделать отпуск можно , а что делать если собака кусаться не хочет?
alfa3811
07.03.2010
gave писал(а)
Вы меня не узнали :) My name ФБ Энгельс :)
Я готовлюсь самостоятельно, а нашего фигуранта ты знаешь, он вроде и к вам ездит.
Сделать отпуск можно , а что делать если собака кусаться не хочет?

Ой, Настя!!! Богатая будешь! Не признала!!! Спасибо за приглашение!
А кусаться собака не хочет, потому что в детстве не научили...))) Я безмерно благодарна Саше Полетаеву за мою собаку, когда он с нами занимался с маненькими...Вот он - МОЛОДЕЦ!)))
(Насть, кинь телефончик в личку, что нет тебя у меня...)
gave
06.03.2010
Позвольте с вами не согласиться, породу портят не любители длинников. Покажите мне заводчика, который не "держит руку на пульсе":). Их единицы и они в красной книге:). Читаешь форумы: все дружно себя "пяткой в грудь" - "мы за психику и анатомию" - и побежали верблюды по кругу. Заводчик должен реализовываться либо на выставке либо в спорте, иначе ему свой товар не продать. Если говорить о выставках, то ИМХО, что мода рулит и каждый заводчик старается за ней успеть:(.
Сука, кстати, по фотке крепкая, по моему с хорошей мускулатурой, неплохая голова, приятное выражение морды, я уж не знаю, что у нее в голове, но вы абсолютно правы, не перспектив: ни горба ни длинных задних ног, ну и по мелочи кое-что, в общем не современный тип ( это все мое дилетантское мнение, конечно же).
alfa3811
06.03.2010
gave писал(а)
Позвольте с вами не согласиться, породу портят не любители длинников. Покажите мне заводчика, который не "держит руку на пульсе":). Их единицы и они в красной книге:). Читаешь форумы: все дружно себя "пяткой в грудь" - "мы за психику и анатомию" - и побежали верблюды по кругу. Заводчик должен реализовываться либо на выставке либо в спорте, иначе ему свой товар не продать. Если говорить о выставках, то ИМХО, что мода рулит и каждый заводчик старается за ней успеть:(.

Дааа ууужжж, заводчики у нас не все порядочные и плембрак продают, заранее предполагая, что вырастет из этой собаки и цены ломят за д/ш, зная что у них и с психикой проблемы и они не выставочные...А когда рождается помет и там из 8 щенков - 6 д/ш, что их топить? Ну, как говорится, на чужих ошибках надо бы учится, но на своих быстрее доходит...
Да зачем так категорично утверждать, что у длинников - проблемы с психикой? Повторюсь - проблем у них не больше и не серьезнее, чем у стандартников.
alfa3811
06.03.2010
Татьяна Шишкина писал(а)
Да зачем так категорично утверждать, что у длинников - проблемы с психикой? Повторюсь - проблем у них не больше и не серьезнее, чем у стандартников.

Длинников не просто так не допускали в племразведение...))) Но назло всем врагам плодятся и размножаются...)))
При чем тут горб и длинные задние ноги?:))) Может, я Вас удивлю - эти параметры не являются необходимым атрибутом хорошей немецкой овчарки. Не надо утрировать.
Задние, как кстати, и передние конечности. должны иметь такое строение и углы, чтобы обеспечивать собаке неутомимую продолжительную рысь (см. стандарт:))) Собаке-маме проблематично будет подобные движения осуществить.
Интересно, какая оценка в УЦИ является племенной?
Эти вот собаки на фото тоже без упомянутых Вами горбов, а высшие оценки (не в УЦИ, правда) имеют многократно!
К сообщению прикреплен файл:
20337681-rabocee_glub.ceprak.bmp   (816 Kb)   Скачать файл
gave
06.03.2010
Татьян, на мой взгляд собаки разных типов. Как вы считаете какой кобель обеспечит продолжительную неутомимую рысь? Я бы всеже на правого поставила :) (кстати это какой-то действующий чемпион? Кто это, если вас не затруднит, скажите плиз.) И мне кажется или у него с передними углами проблемки?
Левый кобель с заячьими задними на грани экстремальности, но нонче это модно.
Левый кобель на грани экстремальности???
Вот этот действительно на грани экстемальности.
alfa3811
07.03.2010
Татьяна Шишкина писал(а)
Левый кобель на грани экстремальности???
Вот этот действительно на грани экстемальности.

Это Макато?
Он самый.
alfa3811
07.03.2010
Татьяна Шишкина писал(а)
Он самый.

Узнаваем...Но в стойке не придерешься...Как Гольдлуст сказал - все поправимо...
Gaya
07.03.2010
[/quote]
Узнаваем...Но в стойке не придерешься...Как Гольдлуст сказал - все поправимо...
[/quote]
немцы они вообще корректные.
"Кролик промолчал. Просто это был очень воспитанный кролик..."
alfa3811
07.03.2010
Gaya писал(а)
немцы они вообще корректные.
"Кролик промолчал. Просто это был очень воспитанный кролик..."

)))))))))) Я все понимаю, но ставить собак со слабыми связками в головку ринга... Кстати, Макато был не единственный с такими связками, суку еще помнится выставляли в рабочем классе, как она до фигуранта только смогла добежать...(((( кличку не буду называть. Собака нижегородская.
gave
08.03.2010
Длина задних ног одинакова, если взять фотки в стойке обоих кобелей и сравнить, про связки песня отдельная.
karinohka
05.03.2010
сколько стоят щенки
N@t@shk@
05.03.2010
Стоило автору написать по другому эту тему и не услышал-бы он столько неприятностей (а вернее правды) об отборном разведении. И цена надеюсь приемлемая.
Удачи карапузам, заботливых хозяев поскорее.
Да об отборном племенном разведении (уж не знаю, есть ли аналог такового в УЦИ) в данном конкретном случае и речь идти не может.
Меня всегда возмущали случаи недостоверной рекламы, распростряняемой заводчиками-любителями (и не только любителями, к сожалению) - имеющей целью закидать красивыми громкими словами потенциальных неискушенных покупателей.
Atum
05.03.2010
Ну если сейчас и ФЦИ примет длинников... все пипец породе. Вообще то это новость для меня.
Я наоборот наблюдаю хорошо кусающихся длинников, но ..истериков. Кстати если интересно. При вязках где один родитель со стандпртной шерстью, детки еще терпимые по психике. А вот от двух лохматых лезет все по полной программе. Истеричность, трусость и прочее. Стекает короче нервуха... держится на родне с жесткой нормальной шерстью, а потом все..не вечная. Немчатники..надо просто тему завести где популярно объяснить народу что есть брак и что он за собой несет. Многие ведь даже не догадываются что шерсть и 42 зуба как то связаны с анатомией и нервухой. Спасайте породу.
gave
06.03.2010
В защиту длинников:)) На ЧР 2009 ОКД ЗКС 3 место в личном зачете занял Родин (уж не знаю кто-там мама папа), длинник, собака очень неплоха , видела его работу не на соревнованиях. Уравновешенный, с нормальной нервухой.
alfa3811
06.03.2010
gave писал(а)
В защиту длинников:)) На ЧР 2009 ОКД ЗКС 3 место в личном зачете занял Родин (уж не знаю кто-там мама папа), длинник, собака очень неплоха , видела его работу не на соревнованиях. Уравновешенный, с нормальной нервухой.

Видела работу одной суки, да, отлично работает. Я считаю, человек с опытом "сделает" из любой собаки первоклассную рабочую, если генетика позволит.
gave
06.03.2010
alfa3811 писал(а)
Я считаю, человек с опытом "сделает" из любой собаки первоклассную рабочую, если генетика позволит.

Нет не сделает, тем более первокласную :), он лишь "выковыряет" тот минимум, что необходим для прохождения мутпробы, если генетика не слишком далеко запрятала.
alfa3811
07.03.2010
gave писал(а)
Нет не сделает, тем более первокласную :), он лишь "выковыряет" тот минимум, что необходим для прохождения мутпробы, если генетика не слишком далеко запрятала.

Не согласна. Нет неправильных собак, у нас, у людей, уровня знаний не хватает. Желание и труд все перетрут ))))
alfa3811
06.03.2010
Atum писал(а)
Ну если сейчас и ФЦИ примет длинников... все пипец породе. Немчатники..надо просто тему завести где популярно объяснить народу что есть брак и что он за собой несет. Многие ведь даже не догадываются что шерсть и 42 зуба как то связаны с анатомией и нервухой. Спасайте породу.

А немчатники не заинтересованы в обсуждении темы о проблемах д/ш н.о. Им же приходится продавать своих же д/ш щенков и зачем тут бучу разводить. Цена не меньше стандартников, клиенты приезжают, видят лохматое чудо, берут, а потом и не предъявишь - видели, что покупали...
Вы знаете я была бы рада, если бы ФЦИ признало д-ш немецких овчарок, ведь если в породе путём многолетней селекции невозможно добиться того, чтобы длинношерстные щенки не рождались - с этим необходимо считаться.
Запрещать собакам существовать только потому, что длинная шерсть непрактична в "народном хозяйстве" и приносит больше хлопот в быту - утопия.

По опыту - длинная шерсть не влияет на психику собаки никак, если это разновидность одной породы и д-ш щенки рождаются от к-ш производителей.
По поводу д-ш истериков - истериков с обычной шерстью мне доводилось видеть гораздо больше.
Мои любимые пусики - к-ш сенбернар и д-ш сенбернар - сенбернары, вне зависимости от типа шерсти.
Так же и д-ш немецкая овчарка является потомком своих родителей и полноценным представителем породы. И это понимают многие и российские и зарубежные заводчики,которые используют в своих программах разведения д-ш и тратят время на дрессировку д-ш собак и эксперты, благодаря которым эти собаки имеют оценки с выставок. Я лично видела массу примеров получения на выставках РКФ оценки "отлично" собаками с длинной шерстью. Даже видела д-ш собак в бестах на ЦАЦИБе в Нижнем. Сама я никогда не держала д-ш немецких овчарок и вряд-ли когда заведу - хотя овчарки в моём доме живут уже более 20 лет , но ничего криминального в длинной шерсти не вижу.
Ну вот,наконец-то в этой теме высказался опытный уважаемый заводчик в защиту длинношёрстников!Ещё спасибо Татьяне Шишкиной,Естественно длинна шерсти немецкой овчарки никаким образом не связана с психикой и темпераментом,а также с узкогрудостью,крипторхизмом,неполнозубостью,и прочими пороками которые приписывали "длинникам" на протяжение многих лет,имею биологическое образование и знаю что такое генетика и как взаимодействую между собой гены ответственные за разные признаки,да и абсолютное большинство современных заводчиков соглашается ,что это сказки-страшилки о длинниках(откройте любую тему о д/ш на lottase).Да это в принципе прописано и в стандарте породы что недостатком длинной шерсти является её излишняя промокаемость и собака хуже переносит мороз ввиду отсутствия(или меньшего кол-ва)подшёрстка и никакой связи сдругими недостатками.Вот собаки без подшёрстка также остануться за пределами разведения!Да и заявку на внесение изменений в стандарт породы внесло SV,а не FCI так решило.И мнению WUSV хочется доверять,это предложение само собой подтверждает несостоятельность обвинений в сторону д/ш немецкой овчарки в не зависимости от того будет ли оно принято советом директоров FCI или нет!
Сказано чётко и грамотно . Спасибо !
alfa3811
07.03.2010
А хозяин темки даже и не появляется...Такую дискуссию здесь устроили...)))))))))))))))
Даже уже на личности стали переходить...
mbiana
07.03.2010
Я появляюсь, но у меня нет слов, одни эмоции: делаются выводы из чего? из своих же недалеких умозаключений, просто потому что заняться не чем? или как? Так много написано и о чем? Врят ли кто-то действительно понимает о чем пишет.
alfa3811
08.03.2010
mbiana писал(а)
Я появляюсь, но у меня нет слов, одни эмоции: делаются выводы из чего? из своих же недалеких умозаключений, просто потому что заняться не чем? или как? Так много написано и о чем? Врят ли кто-то действительно понимает о чем пишет.

Вы знаете, глядя на Ваше объявление у меня только один вопрос возникает - ЧТО Вас сподвигло повязать именно ЭТИМ кобелем? У нас мало приличных кобелей, с нормальной шерстью, титулами и т.д.? (я уж молчу про выездную вязку) И, конечно, с презентацией щенков Вы явно перестарались.
mbiana
08.03.2010
Я тему открыла не для того, чтобы рассказывать Вам зачем и почему я что либо сделала. Если кому-то интересны щенки, я готова общаться, а просто так ради писанины не собираюсь.
alfa3811
08.03.2010
mbiana писал(а)
Я тему открыла не для того, чтобы рассказывать Вам зачем и почему я что либо сделала. Если кому-то интересны щенки, я готова общаться, а просто так ради писанины не собираюсь.

Ваше право...Когда ответить нечего, достаточно и такого ответа. Спасибо. Удачи Вам в реализации щенков.
Лгать не надо в объявлении, употребляя термины "отборное разведение", "перспективные щенки", "родители - лучшие представители породы".
Заводчик, даже дилетант - должен быть ответственен за свои слова.
mbiana
09.03.2010
А на каком основании вы меня обвиняете в обмане? У вас какие на это права? Вы данных собак видели? Рассматривали в качестве производителей?
N@t@shk@
09.03.2010
Смелое заявление, прежде чем писать (вернее копировать текст с сайта) почитали бы предыдущие темы о продаже овчарок.
mbiana
09.03.2010
Если Вам что-то не нравится в данных собаках, это еще не говорит о том, что они на самом деле не так хороши. Тексты я не копирую, а пишу сама так, как считаю правильным. Смею заметить, что не одна я так считаю, есть люди компетентные в этих делах, которые видели все семейство живьем и считают также как и я. Почему, собственно, я и пишу так как пишу.
N@t@shk@
09.03.2010
Их на одной станичнике не меньше пяти, хоты Вы уже наверное видели.
стоимость в приват можно?
Новая тема