Всем доброго времени суток.
Скоро лето и морской сезон. Очень бы хотелось съездить на черное море с собакой. У кого был опыт , поделитесь. (едем в первый раз с песой)
у нас был опыт. в прошлый сезон с двумя собаками ездили в Крым, в Феодосию. дорогу перенесли на *ура*. старшая с нами уже второй год ездит. с кормежкой проблем не было, о жилье с собаками заранее договаривались.. Вы спросите конкретно, что волнует.. расскажу, как смогу.
а куда хоть хотите-то? с местом отдыха определились? какой городок у моря приглянулся? Вы напишите Ваши предпочтения. Форумчане вечером подтянуться, контактов набросают. Многие с собаками отдыхать ездят.
знаю точно, что кемпинг есть где-то между Анапой и Новороссийском. Еще есть много кемпингов и просто *народных* баз отдыха на Багуазской косе, ст.Благовещенская.(на фото сам домик и вид косы) Но там вода из крана плохая, пользовать надо покупную. Надо гуглить)) А вот по побережью Азовского моря так этих кемпингов как море огромное. Тупо едешь и заезжаешь в каждый и смотришь. Нравиться-остаешься.
а еще мне думается, что нынешний сезон будет ох как не бюджетный в Краснодарском крае)) из-за курса бакинского рубля)) народ попрет на наше побережье, а там сплошь армяне со своими ЦЕНИЩАМИ) мы в Крым)) пока моста нет))
Думаете в Крыму в этот сезон будет на много бюджетнее, чем в Краснодарском крае? Они в прошлом-то, как турист с июля попер, ценники каждую неделю правили, естественно не в меньшую сторону...
это смотря в какую часть Крыма ехать)) в Ялту и выше-да, там дороже будет, чем на *низком* побережье))
по прошлому сезону: я в марте забронировала в Анапе обычный 2-х местный номер в простом без наворотов ГД-1600 р. за ночь. Общая кухня!! Без кондея!! Комната 12м2!! в июне мне написали, что цена за сутки будет 3700, но если деньги сейчас, то 3500р.!!!!!!!
Мы в Фео жили за 1000р. в сутки!!! комната с кондеем и в 25 м2, хоть танцуй!! со своим холодильником!!
Уверена на 101 %, что в этот сезон, учитывая курс валюты, армяне в Краснодарском крае станцуют таки на наших кошельках ламбаду. Так, что в Крыму точно будет бюджетнее.
Про ламбаду на кошельках в точку сказали) Полностью с Вами согласен.
Отдыхали семьей по путевке в прошлом году в Алуште и особой бюджетности не заметили. Касательно ЛКН могу сказать, что в Алуште их предостаточно, а на Ай-Петри - вообще заповедник, соответственно, со всеми вытекающими: малчик иды птычка подэржи; дарагой иды к нам пакушай цена такой нэ найдешь ныгде здесь и т.д. и т.п.
ЛКН вездесущи..Но в Крыму они скажем так, в основном в обслуге, т.е. кафешки там разные держат, фотки сделать с бабочками, таксёрят они же. А ГД там в руках у *коренных жителей* (греки, татары и *крымчане*) Следовательно ценовая политика на проживание не ЛКН устанавливается. И да, все,что выше Судака дороже для отдыха. Видимо налог на кипарисы)) Но..гораздо дешевле, чем в К.крае.
Есть неплохой кемпинг около Орленка, там песчаный пляж, а не галька (если память не изменяет, называется то ли Радужный, то ли Радуга). Но это в другую сторону от Джубги - в сторону Тупсе, не доезжая Новомихайловки.
Всегда останавливаемся в Туапсинском районе (до Туапсе, далее - ж/д по побережью).
Жили с собакой и в Джубге (там не нравится вообще), и в Новомихайловеке 2 года, и в Ольгинке 2 года.
Мне больше всего нравится Новомихайловка.
Проблем никогда не было, заранее не бронируем, едем на автомобиле, но отдыхаем в сентябре.
да и я не хожу)) без машины по маршруткам не камильфо)) мелкая поездку именно в транспорте переносит плохо) какое уж там занятие, когда отдышаться не может от ужаса)) так что до лета уж, как ладушку мне назад вернут.
Мы этим летом были на юге, с палаткой и двумя ротвейлерами, прокатились по всему побережью:
- в Анапе на косе встали отдельно от всех- красота, собаки бегали в свободном полёте, вечером костёр, вокруг тишина. За водой и продуктами ездили в город- минут 10 на машине. Но пробыли не долго - надоел песок и сгорели сильно, не знали что в палатке можно так обгореть.
Пару дней отлежались в гостинице, сами удивились, что нас пустили с собаками. Это было в Лазаревском. А потом рванули в кемпинг около реки Аше - пресная холодная вода круглосуточно, горячая утром и вечером по три часа, сан.узел. Купаться можно и в реке и в море, что очень удобно, моя старшая в волны не хотела, а малую там от соленой воды споласкивали. Всегда можно уехать гулять в город, соседи приглчдят за вещами. Из минусов - много народа, под конец, так просто полно, собак побегать не отпустишь.
Ещё в кемпинге есть магазин, кафе и ночные дискотеки. Вечером центральная улица освещается фонарями. По утрам добрый дяденька привозит тёплые пончики и втихую вино, кстати, очень не плохое. (В магазине тоже есть, но дороже).
Ещё меня поразил народ в кемпинге- жили друг у друга практически на головах, вечером почти все выпивали, да и не только вечером, при этом никто не буянил, не лез к соседям и вообще особо знакомиться не стремился. Мило здоровались по утрам и все. Красота.
Добродушие, наверное, фишка многих кемпингов. В прошлом году были с палатками в районе Новомихайловского. Тоже поразила атмосфера. Соседи собираются в магазин - заходят, спрашивают, нужно ли что-нибудь купить. За вещами смотрят, даже если не просить, бдят, если к палатке посторонние подходят.
Вообще, от персонала зависит. У нас в кемпинге работали несколько молодых людей. Пьяных посторонних не пускали. И если отдыхающие начинали бузить - на следующий день как правило собирали вещи и искали другое место.
у Murr два ротвейлера.
мы кстати с мужем думаем про поездку в Абхазию, но нам проще - есть где там остановиться, меня только граница настораживает, туда то выпустят, а вот обратно.... вообщем пока думаем
Я уже потом про количество собак увидела-жду ответа про Лазаревское (мы там просто 8 раз были,но без собаки-поехали в этот раз,но не решились).
Мы, кстате там познакомились с замечательными людьми (собачниками) до сих пор общаемся и собираемся отдохнуть теперь у нас (они из Москвы),вот тут мой был очень доволен отдыхом,пока они не уехали :(
еще бы, пока мамашки с папашками расслабились-сынок с шикарной подружкой по бесились,по играли,по кусались,по бегали с гор в поиске местных кошек,потом коллективно по попрошайничали и свалились спать прямо там где им приспичило-в общем была "СВОБОДА ПОПУГАЯМ " :)
Но после этой поездки,он почему то теперь боится быть забытым или оставленным,при малейших сборах начинает сильно нервничать,привлекать внимание пока не посадишь его в машину :)
мой вообще как видит, что машину завели, скачет около багажника (он в нем ездеет), ждет как откроем и домой отказывается уходить, даже если муж дома остается, он все равно мечтает со мной уехать)))))
любит он кататься)
Останавливались в Лазаревском на ул.Мирная 5б. Очень понравилось - все новое, очень чисто, ТВ, кондей, с.у на две комнаты, но с соседями ни разу не встретились, прекрасная шумоизоляция, вода любая, всегда и без ограничений, вай-фай).
Мы с собаками были первыми в истории этой гостиницы, потом созванивались с хозяином, после уборки номера, он сказал что не привычно, шерсть есть, но и не критично. Если будете проездом- звоните.
У него жена собак боится, а когда узнала что их две, так вообще чуть не померла. , но все равно ещё на сутки нас оставила).
Были в середине июля, трёх местный номер, единственный был свободный, 1700 в сутки.
Ой, это просто беда была - единственное место рядышком- это пятиэтажка с газоном под окнами. Но ходили туда очень рано утром, что бы только осуждающие взгляды дворника терпеть, а не всех прохожих, на центральной гулятельной улице дом стоит). На море не ходили, т.к были хорошо сгоревшие, да и были там всего двое суток.
Понятно... я вот и думаю,что в июле-августе самый сезон,там народищу полно.
Погулять Вам можно было ходить до ул. Свирская,там выход в горы,ущелье,ручей,но если Вы всего 2 дня были,то чего там с этим "парится".
Я вот еще хотела спросить,а в кемпингах люди от больших собак (как у нас с Вами) не шарахаются или тоже получается напряжно?
И еще вопрос,если можно- собаки с Вами в палатке спят или в машине закрываете?
Отношение к собакам нормальное, они же были на привязи, мы всегда рядом, плюс совершенно не лают. Ближайших соседей мы с собаками познакомили, они их покормили, погладили.
Спят они в палатке, точнее в предбаннике. Ночью в машине не закроешь- жарко, а заводить нельзя- машина же прям рядом с палатками стоит- можно и народ потравить.
Опять же машину поохранять дело святое) , вдруг бы кто на открытые окна позарился- опасно слишком. А так - перед входом в палатку, в метре, стоит машина, отгораживая от тропинки где народ бродит, длинная привязь, на которую одеты два поводка, одним концом привязана к заднему колесу, другим к моей руке - в итоге собаки спокойно могут передвигаться, попить, бок сменить, даже на улицу выйти, но не далеко. Блок- пост своеобразный))). У моих ещё и нервы железные - если чужие в палатку не лезут, вокруг машины не ходят, то они спят.
Раньше он назывался " У Александра",а сейчас вроде "У моря". Найти его просто: самый ближний к морю на правом берегу реки Аше. Управляющего зовут Юрий, высокий блондин.
Мы в это лето (вернее в сентябре) ездили в Дедеркой. Жутко не понравилось. Гостиница нормальная,по ценам не дорого,но вот в остальном "жопа". С собакой гулять практически не где (мы еще жили около какой то горы,так там хотя бы 100 метров по дорожке можно было),выход на пляж один,т.е. чтобы дойти-отойти от людей нужно переться по камням 1км,народу не много было,но и с собаками были тоже+местные собаки там тоже присутствуют везде,т.е. если у Вас собака шабутная и не воспитанная-отдохнуть не получится не у Вас,не собаке с Вами.
Мы с мужем вообще походные и трудностей не пугаемся,но тут как бы едешь в цивилизацию,а получается лучше ехать в лес с палатками-гемморой на гемморое.
Согласна. Вроде отдохнули хорошо, но под конец я устала, от людей, от постоянного напряга за собак, от выгула на поводке на камнях с пакетиком. В итоге в этом году поедем на озёра в нашей полосе, где никого нет - бегай, играй, кричи, лай))).
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.