--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Help

Фрукты. Ягоды
2
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nakocTb
11.05.2010
Дорогие садоводы, мне нужна помощь в подготовке почвы к посадке..
на участке ни чего не росло, кроме травы и берез) 3-4 года,до этого была картошка, да и та плохо росла....
я хочу посадить там вишню, яблоньки, грушы, смородину и т.д., вплоть до клубники и винограда...участок 10 соток....
научите удобрить землю под каждый вид растения......
А.
Для начала какая у вас почва? Низина,болотина,кислая и т.д.?
nakocTb
11.05.2010
О_о, сложный вопрос, я в этом не разбираюсь...
но березки хорошо росли однозначно...
место не очень низкое, но вблизи(метров по 10-15) расположен лес... болот рядом нет, есть река, но она ниже уровня почвы метров на 15
nakocTb
11.05.2010
но земля наверное больше в песок отдает.. высыхает после зимы быстро
это не показатель,копайте, выкорчевывайте,выбирайте корни из земли и сажайте смело-если на песок больше отдает)))
nakocTb
11.05.2010
ну это однозначно...
но всетаки я думаю что надо удобрить как-то, ведь картошка очень плохо росла..
и если так все просто, то на каком расстоянии и по какой стратегии надо сажать деревья????
одно знаю, что их надо буде в начале роста подвязывать к палочкам, что бы ветром стебли не сломать
Зайдите на дачный форум,или на форум приусадебного хозяйства или через поиск поищите про те деревья которые собираетесь сажать. а картоху главное не сажать 100 лет на одном месте и все будет нормально. Есть такое слово как севооборот и сидераты,то же почитайте в инете-пригодится и многое станет сразу понятно.
еще вариант (при условии, что почва подойдет, какая нужна - не спрашивайте, не знаю) - засадить все "бахчой" - кабачки, патиссоны, тыква... нам помогло от травы избавиться, к концу лета только успевшие вылезти весной "колоски" серпом срезали... они навозик любят (не свежий!!!)
про бахчу первый раз слышу,мне кажется что бахча сорняки незадавит,а вот рожь или овес могут,но только его надо будет запахивать несколько раз за лето
Новая тема