--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять про лень и нежелательную траву

Фрукты. Ягоды
4
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Понимаю, что подобные тему уже создавались и обсуждались, воспользовался поиском, ознакомился с ними.
Что сейчас: есть некоторое количество земли, года-то в прошлом обрабатывемой (часть в прошлом году, что-то 2 года назад), но неиспользуемой сейчас. Естественно всё постепенно начинает зарастать. Потребуется ли эта земля в будущем - не знаю, поэтому засаживать какой-то многолетней травой не хотелось бы. В идеале получить и какую-то пользу от усилий в виде отдохнувшей почвы или сена для кроликов. Культиватора нет, в аренду не нашёл (поиски продолжаются), на покупку пока не созрел.
Вопрос стандартный: что можно посеять и как?
Рассматриваю следующие варианты:
-горчица
-овёс
-гречиха (?)
-рожь
-пшеница.
Думаю особо заросшую часть обработать раундапом, подождать несколько дней, пройтись ещё раз, перекопать и засеять чем-то из вышеназванных растений. Для более простых участков ограничиться перекопкой или рыхлением, затем засеять.
Посоветуйте, чем именно воспользоваться? Что лучше остальных заглушает сорняки? Имеет ли смысл посеять особенно плотно, или корешки всё равно прорастут (пропалывать ну очень не хочется))). В общем давайте рассмотрим плюсы и минусы приведённых выше культур.
LDA
06.06.2010
Насколько я изучал тему - рожь овес и пшеницу нужно сеять осенью (озимые) или весной.
Я сейчас (неделю назад) посеял редьку масляничную - тоже сидерат. Всходит потихоньку, о результатах отпишусь.
при этом вы пропалывали участок перед тем как сажали?
знакомые сеяли овес.. участок не пропалывали. овес убил все сорняки)))
не знаете, в какое время они сеяли?
SVN
06.06.2010
прежде чем что то посадить, нужно вспахать землю, по осени вспахай и сразу засей, рожь, пшеницу,горчицу. по весне тоже пропахай. только не думай что сорняки исчезнут, будут, но меньше. полоть все равно придется
сейчас сеять уже поздно? А что выбрать - без разницы, эффект у них у всех одинаковый?
SVN
06.06.2010
сажать лучше осенью. я сажал тока рожь или горчицу, в принципе доволен. и сорняков меньше, и как удобрение.
gertrooda
06.06.2010
Сеять сидераты можно в любое время. Для заглушения травы лучше всего подходит рожь. Главное - сеять погуще, угадать под дождь (или сразу после дождя) и уберечь посевы от птичек. Почитайте про нормы www.websad.ru/disput.php?code=539653&page=7&nav=1 пост 370
спасибо за ссылку, уже читаю
LDA
07.06.2010
У меня участок после корчевания леса, растущих сорняков на момент посадки не было - только корни.
Думаю, что вместо выпалывания сорняков целесообразнее либо раундапом пройтись, либо скосить и неглубоко запахать.
Новая тема