--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расея. Мать ее ети! Задача про урожай.

Поболтаем? :)
2
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
04.09.2010
Весной закопали в землю 7 мешков картошки.
Щас выкопали 4 мешка.
Вопрос- сколько раз нужно собрать такой урожай чтоб родители забили на эту картошку???
Нет бы просто отдыхать на даче в свое удовольствие.
А так каждый год? Или только в этом?
Ммдаа....коммерция прям))
"что посеешь,то и возьмешь" - тут уж никак не катит.
Повезло однако тому, кто с урожаем - озолотятся на чужом горе.
А сажать или не сажать - думаю, что пару лет такого лета и ваши родители успокоются. Хотя.... Соседи по дачи тоже зареклись в след сезон сажать. Поживем- увидем.
Жалко ....ведь сколько сил было потрачено в пустую.
gertrooda
04.09.2010
Проблема в том, что многие "хоронят" картошку, а не выращивают урожай. Поинтересуйтесь, как выращивают урожай картошки, например, в израильских пустынях при постоянной температуре выше 30 (и экспортируют её, кстати, в Россию). ЧТО там нужно сделать для того, чтобы при всех колоссальных затратах это было выгодно. Нам нужно сделать ГОРАЗДО меньше: посадить 1 мешок, обеспечить ему необходимую агротехнику и получить 7. И не то, чтобы мы глупые, или нам лень. Просто, так делали наши отцы и деды, а нам куда же от них... А на даче нужно не только отдыхать, но и работать тоже В УДОВОЛЬСТВИЕ. Результативная работа в удовольствие, поверьте, гораздо лучший отдых, чем тупое лежанье в гамаке. В первую очередь в плане гармонизации психики, которая в нашей нынешней жизни страдает не меньше (а у некоторых и больше) тела.
И не трогайте, пожалуйста, Расею. Если Вы (молодой, здоровый, умный, чуткий, любящий) не можете предложить своим родителям иной альтернативы, чем 4 из 7, это - ВАША проблема. Покажите им, КАК НУЖНО, чтобы было наоборот, поверьте, им понравится.
Извините за резкость, ничего личного, но за Расею обидно.
Для вас полоть и окучивать картошку в удовольствие?
Вы здоровы?
На кой мне нужна дача чтоб на ней пахать оставшиеся два дня недели после трудовых будней?
Можно и не пахать. Купить родителям этой картошки на зиму. Много ли им надо. Только думаю не себе они эту картошечку хотели вырастить, всё о детях думают. И не хотят понимать, что детям проще купить,чем сажать,копать, вывозить да ещё хранить где-то.
Целиком и полностью согласна!
Оль, а у меня всё же кое-что получилось с картошкой.
Из моих 5 штучек собрала около 3-4 кг :) Вот так вот!
пс как бы только насмех не подняли.
Поздравляю! Хороший результат для начинающего "растителя картофана")))) Крупная получилась?
А у нас с, примерно, двух соток, два мешка вышло(((( Один крупная и средняя. А второй мешок - средняя и мелочь пузатая((((
Средняя, ,была бы крупнее да я её рано начала выкапывать точнее выдергивать. много клубеньков ещё совсем маляв было.
Вообщем, игра понравилась, да... никаких жуков не было!
Все жуки на солнце изжарились наЭрно) У нас тоже было меньше обычного этим летом.
Неаа...не изжарились. Им блюдо по-больше подавай, а тут чего...? они и не заметили мою грядку.
Вот и я о том же.
Можно и купить, только вот она сильно отличается по вкусу то, своя и магазинная, на данный момент цена картошки 25-30р.
gertrooda
04.09.2010
А чтобы вырастить 7 мешков из 1, не нужно пахать 2 дня недели. Нестарому, здоровому, умному достаточно по 2 часа 4 раза за сезон и часа 4 на уборку. Если не работать грузчиком на базе стройматериалов, такой труд - нормальная альтернатива тренажёрнома залу. Только не подумайте, что я кого-то в чём-то убеждаю. Я просто констатирую факт, что работа на даче может быть эффективной при любом климате, и, как любая эффективна работа, она может доставлять удовольствие. И если Вы чего-то не знаете и не умеете - РАСЕЯ ТУТ ПРИЧЁМ!!! (...зря вы так тему обозначили, г.... из меня фонтаном хлещет..)
А так, я - здорова, спасибо. Чего и Вам желаю. И работа у меня сидячая...~))
:) Во патриотка!
Согласна, лучше на грядках тренироваться, чем в в вонючих залах фитнесом заниматься.
Выходите за меня замуж. эффективным трудом обеспечу.
Вау!
gertrooda
04.09.2010
Темка Essenia не прошла бесследно.. ~))
А жюри там ждет-)
gertrooda
04.09.2010
Она то хоть только пожить приглашала, а это сразу - замуж. Смелый, однако. А, может... Ну-ка, как там Василий говорил, ФВП в студию!!!
А вдруг и в правду смелый? Что как сейчас фвп выложит, "руки" Есения увидит... и будем им праздник с картошкой и клетками:-)
gertrooda
04.09.2010
... "руки" в плавках!!! (ржунимагу)
Ох, люди ведь на сочувствие и помощь рассчитывали, а мы...
gertrooda
04.09.2010
Спасибо, уже обеспечена ~))
Вот ведь как...Есения видно долго будет искать м. с руками, они сами в поисках ....
Новая тема