--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про томаты

Овощи на грядке
44
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Думаю, томаты - это отдельная тема.
Кто что будет в нынешнем году сажать?
А то скоро ехать на выставку на Семашко, а списка еще нет.
Я помидорами занимаюсь всего третий год, но мне очень нравится и результаты впечатляют.
Сорта сажала и мне понравились:
Каспар F1(СеДек) - для засолки и плодовитый очень.
Розмарин F1 (Гавриш) Мазарини (Биотехника) - не очень плодовитый, зато вкусный.
Розовый гигант(СеДек) - очень крупный и куст большой и плодов много.
Король сибири (желтоплодный) (Сибирский сад) - ну очень крупные (первые плоды по 500 гр), остальные по 200,150. Не сажаю, т.к. муж велел желтые не сажать, не нравятся ему.
Еще сажала Де Барао желтый - не впечатлил, а так же Черный мавр - урожай низкий, плоды хоть и необычной окраски, но по вкусу обычные.
Оранжевое сердце (Поиск) - действительно оранжевое сердце, крупный очень, и урожайный у меня получился.

Поделитесь, какие сорта и гибриды у вас, кому что понравилось, что посоветуете.
Попробую фотографии выложить.
Оранжевое сердце, больше пол-кило.
Ооо какое сердечко!
Есть тут одна ( а может и не одна) любительница помидор-гигантов:)))
Первые годы тоже сажала чем крупнее, тем лучше. Даже самые простые сорта томатов под маркой "Русский размер" очень впечатляли. Сейчас перешла на стандарт, спокойнее как-то стало.
Я все еще тащусь от огромных томатов. Никак не дает покоя мысль, что я могу такие выращивать сама. Ну, наверное это по первости и по неопытности, всего-то третий сезон открою в этом году.
это Я ))) а мы как раз по первости сажали средние помидоры, парника не было, а как появился, сразу перешли на крупняк и теперь никогда и ни за что на мелочь не перейду.
Дык тебя и имела ввиду)))
Тож люблю большое, но не все подряд.
Томаты в этот сезон консервировать не буду потому тож купила семян безразмерных томатов, но это для салатов и на радость себя-для баловства типа)))
Розовые -Розовый гигант, желтые - Король Сибири.
Вот еще хочу спросить, в какую цену такие помидоры на рынке летом? Хочу излишки сбывать, но цен не знаю. Не на рынок, конечно, пойду, а для знакомых.
Летом если-дык по 80руб у нас соседка продавала.... И в конце июля даже...
Ну вот, а я по 30 продавала, правда, соседям...
Буду знать, спасибо.
С соседей лучше конешшно подешевле..... Я вот своих с марта по-чуть-чуть огурцами подкармливаю.... Зависть-оно не есть гуд :0)
Так зависть в это время не только у твоих соседей. Догадайся о ком это я намекаю.
Никак Галь не соображу:0)
Чтож тут непонятного?
Я тормоз:0)
SVN
24.01.2011
Бобриха писал(а)
а так же Черный мавр - урожай низкий,

ну вот... а я взял...(((... меняю на пиво ;-)
Зато вперемешку с желтыми и красными эти черненькие оригинально смотрятся).
Бобриха писал(а)
Зато вперемешку с желтыми и красными эти черненькие оригинально смотрятся).

Я имею ввиду соленые, в банке
Было так: www.nn.ru/community/user/dac...words=АлекС%205
От гигагтизма отказался перешел на "мелочь" - черри
А почему перешли на Черри?
Я тоже прикупила, но сажать не пробовала, овчинка выделки-то стоит?
Что в них особенного?
Сладкие?
У меня Бонсай (Гавриш) и Жемчужина желтая (СеДек)
Купила в прошлом году, так и лежат не раскрытые.
... почему...

Нравятся )))
Как-то из года в год количество кустов черри возрастало, других уменьшалось.
Черри съедаются все и всегда.
до консервирования их дело не доходит.
Мазарини-сорт... ЧУдные помидоры... Нынче второй год сажаю... Семяна сто лет искал-вкусные очень ага:0))) и делать их самим можно из выращенных помидор:0)))
зы. Он еще называется Кардинал* и Кардинал Мазарини и Мазарини просто....
Разрекламировал.
По твоему совету прикупил пакетик. Попробую...
:0)))
А еще какие сажаете?
Женарес Ф1-на продажу сажаю-он высокоурожайный, приятный на вкус, не крупный....
Митридат Ф1-тоже....
Для сЭбЭ- Мазарини,Бычье сердце,Пудовик....
vetka16
24.01.2011
В теплице для засолки сажаю БлаговестF1, ОляF1, Бон-аппети (авторские). Кусты у всех не оч. высокие, урожайные, и помидорки ровненькие, плотные, у Бон-аппети помельче, но кистью. Еще Перцевидные (не гибрид, можно семена брать), но они индетерминантные (без ограничения роста), плоды у них плотные вытянутые и довольно крупные.Очень понравились Красная вишня и Желтая вишня (черри).Очень плодовитые.А в банке засоленные - просто игрушка! А для еды Бычье сердце, Кардинал,Бизон.
В открытый грунт раньше всегда сажала АндромедуF1,(круглые, большие, для засолки не годятся -оч.тонкая кожица),КаспарF1(вытянутые -хороши для соления), Ляна (круглые) - поспевают самые первые и Челнок (вытянутые,очень низенькие,но урожайные).Вот как-то так.
http://www.nn.ru/~gallery246992?MFID=109371&IID=1917308
Ага, перцевидные выращивала в этом году тоже.
Меня вообще привлекают индты, они больше плодят, а площади меньше занимают, я ведь только в теплице выращиваю.
vetka16
24.01.2011
Вы, наверное, в один стебель растите, пасынки обрываете. Я когда обрываю, а когда - не поспеваю и тогда такие монстры эти перцевидные вырастают - подвязки их еле держат.)))
Да нет, я как раз отношусь к тем огородникам, которые левой ногой ухаживают.
Первый сезон я беременная ходила на последних месяцах, там не до подвязки и пасынкования было, а второй год с 9 месячным ребенком. Так что у меня двухметровые джунгли были, и на урожай мы не жаловались оба раза. Как раз, благодаря тому, что не пасынковали, урожай был больше.
vetka16 писал(а)
Ляна (круглые) - поспевают самые первые
http://www.nn.ru/~gallery246992?MFID=109371&IID=1917308

А как быстро они поспевают?
vetka16
24.01.2011
Смотря какое лето. Бывает краснеть начинают в конце июля (но у нас север области). Вобщем из всех, что сажала, в.т.ч. Сибирский скороспелый, Яблонька России и др. Они самые первые.
Глюк.
А посоветуйте мне скороспелые томаты, пожалуйста, ну вот самые быстрые.
Хочу быть в июне с помидорами, такое возможно?
Ir4ik
24.01.2011
Возможно: мы в прошлом году посеяли Сладкую гроздь (Седек) в конце февраля - начале марта (точно не помню, но до 8марта точно), в конце июня срывали красненькие помидорчики с кустов в открытом грунте. В этом году будем опять их сеять, детям очень они нравятся, хоть и мелкие, но действительно сладкие
Уже очень много лет сажаю как суперранние " Альфа" , не знаю есть ли они здесь в продаже, я семена сама делаю. Созревают недели на 2 раньше Сибирских Скороспелых. Кустик низкорослый, не пасынкую, плоды не крупные но их оч много. Кожица плотная, сладкие.
И ещё, сейчас ставлю много+++++ Пудовику !
Микро ( почти декоративные, вкусные, красивые кустики, можно вдоль дорожек)
Оля, а семян можно попросить у тебя летом?
Галь, я и сейчас могу поделиться, а тебе какие, Альфу ?
А может у тебя есть вкусные жёлтые? :)) Семена :))
Сейчас не надо. На след. год. Своих у меня никаких нет семян.
Тогда при встрече :))
Новая тема