--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте из чего двери

Дачное строительство
3
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alkin7
28.03.2011
Вопрос такой. Весной продолжаем делать ремонт. Нужно внутри дома поменять1 и поставить 2 новых двери. Все думаю из какого материала двери покупать. Хотела было сосновые (и недорого и под интерьер деревенской избы подходит). Боюсь только поведет её, т к дом не для ПМЖ, а как дача. От повышенной влажности и холода какие двери меньше "страдают". Или может сосновые покрыть разными пропитками, чтоб они были непроницаемы для влаги. Посоветуйте, а?
для того чтобы меньше страдали от влаги есть два способа, первый двери из южноамериканских деревьев (они влагу не впитывают) а второй покрыть яхтным лаком.
alkin7
28.03.2011
Неее в мой "коттедж" из южноамериканских деревьев не пойдеть...
тогда лак. мы пол беседки на улице покрыли и влага не проникает
тогда лак. мы пол беседки на улице покрыли и влага не проникает
фукс
28.03.2011
Ещё зависит от древесины где и в какое время спилено
Сначала двери загрунтуйте хорошим грунтом, потом покрывайте лаком. Масляные не советую, полиуретановые лаки прочнее для внутренних дверей.
alkin7
29.03.2011
Даже какие-то грунты есть специальные под полиуретановые лаки? Какие-то названия-фирмы грунтов-лаков посоветуете?
И они т е двери перестают реагировать на влажность и погоду?
Не совсем, что-то останется. Но они прослужат долго не портя первоначальный красивый вид. В магазинах которые торгуют такой химией спросите у продавцов, иногда они знают про это. Конкретных изготовителей рекомендовать не буду. Я за годы испробовал очень многих.
Новая тема