--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

*Людиии!!! Скока всходят семки дельфиниума* или *ААААААА ахтунг, я убил кучу дельфов*

Декоративный сад
8
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сабж вообщем....
Сначала передержал в холодильнике-на некоторых аж плесень появилась, потом промыл в мангарцоффке и посадил в тепличку.... Дня четыре уже...или пять.... Тишина..... Все?:0(
если на семенах плесень появилась, то все.
Спасиб Ирин... Утешила:0/
Вась, предпочитаешь сладкую ложь?.. )))
Блин...засада... Серавно подожду:0(
Galinika
07.04.2011
Написано что только на некоторых плесень. Остальные-то без плесени.
а вот говорили, что проращивание не для всех подходит, сажал бы в грунт.

Вась, утешу, дельфы прорастают долго и не равномерно, у меня на одних уже настоящие листики есть, а другие только голову поднимают.
Так что не паникуй раньше времени.
Угу:0( легко сказать не паникуй....
Зы. Не поверишь-еще и прострелы гикнули почему-то:0(
что ты с ними сделал, с прострелами-то???
у меня вон синий бутон выпустил, живы, здоровы, они у нас с тобой из одного пакета тем более.
Так занес из подвала в теплицу.... А там днем очень жарко:0( сварились походу....
Дэбил я... *рвет волосы*
чего рвешь, волосы?:)
Надо было в подвале держать, чоб корни наращивали
эх, Ваилий, Василий)
Ты точно уверен, что погибли? Корни смотрел?
Может обстричь, опрыскать нв-101 и в прохладу, вдруг еще спасти можно, ведь корешки там хорошие были.
кстати прострел не очень надежное растение, может внезапно даже в саду сгинуть после нескольких лет жизни.
тут несколько дней, а не жизней:)))
Попытаюсь щас конечно.....
Вась... на фото волос ,вроде, на голове и не видно....:)))))
Дык фсе....вырвал....
еще есть надежда,а вот я 28шт сожгла(((
Прям почитаешь, вандалы, а не дачники садоводы ;-))
Ну у Вас, барышня, все еще впереди:0)
да уж сгноила георгины разок, так что в теме ;-)
Варвар:0)
угу так жалко было ;-( теперь только многолетники и сажаю, которые выкапывать ненадо
И прально-возни меньше....
Не то чтобы лень, а пока просто негде, погреб временный маленький, а в большом доме все так сказать в стадии стройки, будет место может и созрею
Васенька, у меня 2-3 недели были в холодильнике, я тоже как и ты думала что они там расти должны, вынула и не раньше 7-го дня все начали как бешеные от радости вылезать. Так что есть время, да, сверху они у меня пока не вылезли были пленочкой закрыты. А вот магазинные всё так-же были посажены и до сих пор ни один не проклюнулся
У меня в холодильнике еще и чем-то типа плесени покрылись-плотно закрыл видимо...
я не знаю про плесень, они у меня земелькой были засыпаны, а закрыты тоже очень плотно. Но земля пресованная кокосовая стружка, а магазинные не всходят
Магазинные могут и не взойти. Семена дельфов теряют всхожет быстро. Часто продают уже просроченные семена. Был с ними печальный опыт, 2раза сеяла и толку ноль.
ну всяко бывает, я один дельфик сама выдернула, подумала сорняк лезет, но как потом выяснилось-ошиблась.
как уж ты с таким опытом то :-)
Ого.... На окне?
Ага...на южном...(закрыла для тепла герметично коробку,а тут и солнышко подоспело...)Осталось 2 шт)))
Дааааа... Бывает:0/
У меня от посадки до первого всхода прошло 17 дней.
От первого всхода до двадцатого (на сегодняшний день) прошла ещё неделя. Ждём вторую двадцатку)))
Без паники! :)
Бум ждать.........
hopemn
07.04.2011
Подожди ещё, взойдут!
Спасибо Надюш... Подождем...
Ну что? Взошли? А где фото цветочка?
Неа...ни один:0/
gertrooda
12.04.2011
Глубоко, что ль закопал?
Нее Люб... Практически на самом верху....
Ждите!!!!
Из Любиных ( в холодильнике с 30.03 по 5.04) позавчера показались 3 "наклёвыша"
Но есть ещё интересная штучка, на днях перетрясла баночки с первыми посевами А ТАМ .... 5ть живых экземплярчиков. Сейчас рассажены в персональную посуду и пытаются сбросить " шлемы" !!!!! А посеяны они были 4.03 !
Ждите, ждите и всё прорастёт :))
Как я поняла, жизненная сила у семян этих эмигрантов оч. большая :) Я просто первые всходы сама загубила , перемудрила с грунтом :(((
Нифига себе:0) ну значит и мои мож взойдут...
Kerl
12.04.2011
Вот я их не держал в холодильнике и ничем не обрабатывал. Несколько дней они провалялись в комнате, потом посадил. Пока вылезло 6 из 9.

По поводу плесени. Плесень напала на всходы ракитника. На одном растеньице она сформировала нехилый такой мицелий вокруг подсемядольного колена. Вылезла почти на всех семенах. Я снял пакет - плесень сдохла, ракитники растут...
Ну у меня чото пока тишина:0/
Мерзко радуюсь, что не одна я криворукая, нет скорее утешаю себя.Не горюй, Василий, может с нами кто поделится, лучше занимай очередь за рассадой. Там уже народ давно толпится )))))...
Не радуйся:0) взойдут у меня:0)))
Что, раскопал чтоли , я всегда раскапываю. Вот и сегодня не вынесла ожиданий, залезла в землю к вьющейся фасоли.Из 5 стаканчиков растут только 2.Остальные фасолинки в сопли превратились - криворукая.
Неа, не раскапывал-но знаю:0)
gertrooda
07.04.2011
Плесень на семенах совсем не означает гибели (как оказалось ~)) В первой партии у меня было одно семечко приплесневелое, ничем не промывала, но и плесень дальше не росла (видимо, была доброкачественная ~) - просто семечко оставалось серое и мохнатое. В итоге оно тоже проросло, так же, на салфетке.
Из второй партии плохо пока прорастают 3001 и 1000 - семечки у них были самые мелкие. Приплесневелые (серо-мохнатые) тоже есть некоторые.
1000 у меня самый последний пророс, а семена действительно были разные , один сорт-крупненькие, другой -мелочь какая-то. пока фасовала чуть не растеряла половину))
Зато Марин клематис твой зацветет на днях:0)
ну как? соответствует сорту? ну где фото, не уж то не успел щелкнуть?
Ну там тока бутон (здоровуууущий)и видно синеву... Не фоткал... Пошто? Покажу как распустиццо
Успокоила Люб....
alkin7
07.04.2011
А я вообще 1 клематис, взятый у Марины выкинула на помойку нечаянно. Не пересчитала когда из коробки из вороха газет доставала-он там и затерялси. Уж не пошла вечером на помойку из бака с утра выброшенную коробку доставать. Расстроилааась...
Я б сходил обязательно... Ачо такого?:0)
alkin7
07.04.2011
Дык коробка с утра была выброшена, а обнаружила пропажу вечером. Стремно было как то весь бак разгребать :-)
Вспомнился смешной случай : выкинула однажды с мусором вилку из набора вечером, после ухода гостей, а наутро обнаружилась недостача. Бегу к мусорке, а там уже 2 бомжа копаются,бутылки из пакетов выуживают. ну и я туда же.Уж не знаю, что про меня соседи подумали, но вилочку я нашла ))))))))))))))))...
Ну про соседей то понятно, а бомжи как? не стали свою вотчину защищать?
Дык местные бомжики, знакомые алкаши, наоборот помогали активно мой пакет найти( по описанию внутреннего содержимого).Я на радостях им даже полтортика придарила.
добрейшая душа
Puzzzyaka
11.04.2011
ржунимагу...на меня как на дурочку смотрят. хорошо что успешно, а то как обидно было бы :)
Аааа... Ну тогда конечно:0)
нормально растюхами кидаемся)))
Как дельфиниумы? Поживают?
Затаились и молчат:0/
gertrooda
14.04.2011
Посыплю соль...
Ну какая ж красота, золотые ручки.
Молодец:0( а у меня и седня тишина:0(
В очередь ))).
Бааааарышни!!!!!! Пропустииииите инвалида деццтва Христа рааади.... *канючит*
:0))))))
масшабчик!
можно к тебе примажусь?
вот сейчас такие, 4шт подрастают, а пятый только носик показывает.
супер!!! А у меня несколько штук погибло, а остальные как у Любы
может и не погибли вовсе?
какие-то странные семена, один и тот же сорт посаж в одно время в одну плошку, а всходят по разному, надо бы часть распикировать, но не могу, т.к. есть новорожденные еще. и так в каждой банке.
Они взошли, а потом засохли. Хотя грунт по уверению продавцов идеально чистый(кокосовая пресованная стружка), то же самое и с другими цветами
странно...я "люблю" кокос, был бы дешевле, все в него бы сажала.
вот новозел в чистом кокосе
Марин... Вы с Любаней эт спецом затеяли? Мну показать какой я бестолочь?:0)
Васенька, это когда твои сооб читаешь, думаешь, есть же люди....
Люди какие? До ужаса бестолковые?:0))))
млинн...глюканула нюра у тебя чуток, но ладно, сюда отвечу
вот, подразню и я)))
Марин... Вы с Любаней эт спецом затеяли? Мну показать какой я бестолочь?:0)
Ну Люба про соль конечно заикнулась:))
ну а я лишь ей показать, никого злого умысла, Вась, ни какого)))))
Угу...верю:0) и прострел тож просто так показала...
про прострел на писала же, что да, дразнюсь)))
Ну не хандри, Вась, красота-то какая на улице! А в теплице у тебя вообще рай, огурчики уж трескаешь наверно.
В теплице-чертям тошно:0) огурцы не ем:0)
расшифруй))
Жарищща.....
я ваще в шоке-на черешне почки уже откровенно зеленого цвета, а снега поколено:0((( сирень-та ж фигня:0/
под снегом тоже много чего зеленеет, наверно надо его как-то убирать.
Дык вот и кидаю ото всего:0/
gertrooda
14.04.2011
Ты не бестолочь, а паникёр. На моей картинке те, кто уже с 25 марта в тепле. А ты какого в тепло выставил? Вот и плюсуй. Кстати, ещё три сорта так все и не наклюнулись, в одно два семечка лежат, в другом - три, в третьем - почти десяток (половина). А где-то читала версию, что самые последыши оказываются с самыми махровыми цветами... Впрочем, может это и фантазии.
Яяяяя???? Паникееер???:0)))) гыыы:0)))) Любань, я бестолочь или еще кто, но уж никак не паникер:0))) я всегда как удав:0)))спокооооойный:0)))
Новая тема