--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите про страховку дачи

Правовые вопросы
455
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите про страховку дачи , нужна она или нет? Домик на даче не очень, вот и думаю стоит ли его вообще страховать, а если и стоит как его стоимость определять, а то ходила в страховую мне сказали цену дома я сама буду определять.
bauschka
18.05.2011
Все очень индивидуально. Я страхуюсь. Но у нас деревенский дом, а не дача.
ТИН
13.06.2011
Не подскажите в какой страховой комании страхуетесь,и на каких условиях.Я в госстрахе узнавал,дом оценили в 1 млн,сттраховой взнос насчитали в 15 тысяч.Вот думаю.
Я В УРАЛСИБЕ СТРАХУЮ ТРЕТИЙ ГОД.ПРИ ОЦЕНОЧНОЙ СТОИМОСТИ 800 ТЫС. СТРАХОВКА НА ГОД 4800
LDA
18.05.2011
Конечно нужно!
А по поводу определения стоимости - обычно в страховых (по крайней мере которыми я пользуюсь) есть опросник, на основании которого можно определить стоимость.
Просто домик очень старый, вот и думаю есть ли смысл.
LDA
19.05.2011
Ну тут очень легко разобраться. Вот представьте что он тьфу-тьфу-тьфу сгорел. Это будет очень печально? Ведь надо теперь что то новое строить. Или скажете - а туда ему и дорога :))
Ну он три года стоял не сгорел, навряд ли сгорит то, а вообще не знаю, страшно только если он когда гореть будет соседние домики,чтобы целыми остались, а свой не жалко будет.
Alekcei70
19.05.2011
"Ну он три года стоял не сгорел, навряд ли сгорит то" не говорите так, в прошлом году по соседству три дома сгорели, простояли огромное количество лет и ни один не был застрахован, теперь конечно сожалеют
В общем , лучше застраховать? Только вот на какую сумму?
Alekcei70
19.05.2011
раз домик старый, то страхуйте на сколько застрахуют, думаю на много они страховать не будут, но хоть что то
LDA
19.05.2011
Даже примета есть такая: если застрахуешь - точно не сгорит :)
Муж работал в страховой когда то, многому его там научил продвинутый директор с многолетним опытом, и одна из любимых поговорок была такая: Все страховые компании делятся на два типа, первые дешево страхуют, вторые нормально выплачивают.
Соблюсти баланс порой крайне сложно страховщикам :-)
Но также помню что дома деревянные старше 5 лет надежные страховые компании не страховали (отказывались), было это правда несколько лет назад но вряд ли что то изменилось.
Так что если вам на перебой будут предлагать дешевые страховки, то помните о поговорке :-)
На участке как раз и стоит деревянный домик,старше 5 лет.
те страховые которые обычно выплачивают, вряд ли согласятся страховать :-(
Ясненько, в общем страховать смысла нет, ну я в принципе так и думала, спасибо за совет.
Смысл есть но не в нашей стране :-))) где на этом рынке беспредел.
По ОСАГО несколько раз в нас въезжали так 4 раза до суда (РОСНО, РОСГОССТРАХ, РОССТРАХ, АСКО) доходило ( без вопросов только одна страховая выплатила и полностью и оперативно СОГАЗ, и то наверное потому что принадлежит газпрому и явно не бедствует), по КАСКО раньше авто страховали так тоже тянули, уменьшали суммы и т.д. пока опять же почти до суда не добрались (1 страховая компания, Росстрах).
Знакомые страховали товар в салоне, установили сигналку, забронировали и т.д., так когда салон вынесли (взломав двери), со страховой (Компания ГУТА) 2,5 года судились.
В общем от года к году все хуже и хуже с выплатами, были жалобы на них в РОССТРАХНАДЗОР, так там неприкрыто заявляли что они ничего не решают и никого не наказывают ибо нарушают все, и если соблюдать закон то лицензии надо лишать почти всех :-))))
Может быть, когда нибудь и наведут порядок в этой сфере но сейчас там явно бардак :-(
LDA
19.05.2011
Действительно у Вас много негативного опыта. Но не у всех все так плохо. У меня по машине (КАСКО) еще не было ни одного отказа (наверное раз 7-10 обращался за 5 лет)
А можно поинтересоваться что за компания и выплата наличными или на станцию дилера? :-)
А опыта много негативного потому что отчасти это моя работа, суды :-)
LDA
19.05.2011
Компания на слуху - Цюрих, а я у них был когда они еще Настой были. По мелочи типа стекла наличными платят, а так - на ремонт направляют.
ха, насмешили, настой они были лет 5 назад :-) с тех пор многое поменялось и цюрих так же как и все по выплатам режет и динамит :-)
Цюрих не направляет на СТО официальных крупных дилером, потому что платить не хочет вовремя, по крайней мере в Агате так сказали
LDA
14.06.2011
Страхуюсь у них до сих пор со времен Насты. Так понятнее?
Страховаться и получать адекватные выплаты не одно и тоже, у меня не так давно дело было по каско, мерс не дешевый попал в аварию и под замену кузов, так полтора года тяжб.
К тому же тарифы Цюриха на рынке одни из самых высоких, слишком большой административный персонал им кормить надо ;-)
LDA
14.06.2011
Уважаемая Бесценная. Я уже понял что Вам не нравится эта компания. Мне нравится и никаких проблем по выплатам у меня не было. И у меня нет вопросов ни к Вам ни к кому нибудь еще по поводу страхования. Отвечайте автору темы.
Мне они не нравятся все :-))) потому что я по претензиям к ним работаю, сейчас вот в работе АСКО, уже 8 месяцев суды.
Также я поняла что Цюрих Вам очень нравится , но это не достаточная гарантия для их честности и исполнительности законодательства РФ :-)
Поскольку вы отвечали на мое сообщение, то я отвечаю на Ваше, если у Вас так велико раздражение на мои сообщения, то наверное следует их игнорировать и отвечать на сообщения других пользователей :-)
LDA
14.06.2011
Как же я могу игнорировать девушку, которая со мной разговаривает :))
ТИН
13.06.2011
У меня подобная ситуация только с Уралсибом.не хотят платить,да и ремонтировать машину по каско тоже.Кидалово полное с нашими страховыми.
Natali152
13.06.2011
Страхуем дома и значительно старше. Если ещё актуально - пишите.
Бесценная писал(а)
Но также помню что дома деревянные старше 5 лет надежные страховые компании не страховали (отказывались), было это правда несколько лет назад но вряд ли что то изменилось.

Странно, мой деревянный дом в деревне которому 85 лет, страховщица РГС ещё ни разу не обошла. И страхует ведь нашего "старичка" аж на 300 т.р.
ага, а вам они хоть раз выплачивали? :-)
дело в том что объем страховок у РГС по данному сегменты очень большой
вот тут можно о страховых много узнать, тут по квартальная их отчетность реальная.
www.insur-info.ru/statistics/?unAction=region®ion=33&dir=inout&page=2
например имущественное страхование у РГС за 1 квартал 2011 года по имуществу собрано премий страховых на сумму 357 332 000 рублей а выплачено 161 352 000 значит они еще прибыльны и более менее платят, а вот например
www.insur-info.ru/statistics/?unAction=region®ion=33&dir=inout&page=3
Ресо гарантия по ОСАГО собрано 25 346 000 а выплачено 25 852 000 соответственно они отработали в убыток, и кому то явно не доплатили :-(
В общем тут можно кое что узнать про страховщиков, главное внимательно смотреть все цифры
Слава Богу, страхового случая не было. Но в соседней деревне из-за шалостей детишек сгорело 7 домов пару лет назад, выплатили, точно знаю.
а мне вот интересно, прошлогодние пожары были урегулированы?
nadinak1
19.05.2011
как наша агент говорила прошлой осенью, что страховки они во время пожаров выплачивали, а вот новые договора не заключали. такое решение страховые компании вроде как коллегиально приняли
то есть когда повышенная опасность они все свернули рынок :-) молодцы
shivaki
19.05.2011
Я был застрахован по ОСАГО в РЕСО, пару месяцев назад у меня произошло мелкое ДТП, при обращении в РЕСО мне сказали, что мой полис не действителен, поскольку агент страховавший меня смылся не внеся страховую сумму по моему полису в кассу и поэтому в выплате отказали! Хотя у меня и полис и квитанция на руках.Вот вам и добропорядочная компания, хотя про РОСГОССТРАХ вообще молчу-выплаты производят почти всегда только через суд, а ведь многие не обращаются.
PS Я кстати тоже думаю садовый домик застраховать, мало ли что. Даже если и придется новый строить(в случае пожара), то хоть будут деньги на стройку.
Ну дома в деревне вроде обязательно надо страховать, по крайне мере раньше так было.
Не обязательно.
Alekcei70
19.05.2011
не обязательно, но лучше застрахуйте
А не подскажите, агентов в деревне надо искать или в из города привезти? Какая система вообще? Тоже подумываю..
У меня в городе дача, но мне сказали что агент не пойдет смотреть, оценочную стоимость как то с моих слов определят.
nadinak1
19.05.2011
мы страхуем. у нас дом кирпичный, 2 этаж деревянный, к дому пристроен кирпичный гараж. получается как бы 2 строения.
у всех страховых по-разному. нас спросили, какую сумму мы хотели бы получить в случае не дай Бог чего. учитывается много разных моментов - какие стены, какие перекрытия, есть-нет решетки на окнах, железная дверь, есть-нет печка, есть-нет ценные вещи (стоимостью более 15000 вроде, таковых у нас нет в саду, на них требуют документы), есть-нет примыкающие строения (например, баня, в нашем случае гараж), отключается ли свет на зиму, есть ли в товариществе сторож....
сколько мы платим за страховку, не помню, но точно менее 4000
домик наш никто не осматривал, мы им только несколько фото привезли - снаружи с разных сторон и внутри.
А у кого страхуете?
Зы Может составим список СК, которые пользуются хорошей и плохой репутацией? Думаю, многим было бы интересно.
nadinak1
19.05.2011
мы страхуем в РЕСО. но насколько хороша или плоха эта компания, судить не могу. страховых случаев, слава Богу, не было
kwostatus
19.05.2011
и я страхуюсь
нафотографировал в примерно 20 ракрусах всю дачу, мне примерную стоимость в страховой и сказали по фитографиям
Серьёзно по фото? Так можно обладателю трущебы нафотать нечто приличное, застраховать подороже, а потом свой сарай спалить. Определённо, я таких страховщиков не понимаю. У нас по деревне ходит, хоть и деревня в 20 домов, это их хлеб, по-моему.
kwostatus
19.05.2011
Я с этим агентом 15 лет уже работаю. Страхую всё подряд и своё и знакомых, родственников подгонял. Может поэтому ?
Кстати, желания спалить дачу - сарай у меня нет.
Natali152
12.06.2011
По фото клиента до определенной суммы страхуется. Можно и вообще без фото. Если дом застрахован без осмотра агентом, в нашей компании действует временная франшиза 7дней.
При наступлении страхового случая на место выезжает эксперт, который в состоянии определить соответствует ли предстраховое фото представленным остаткам дома.
Если для кого-то страховка ещё актуальна - готова ответить на вопросы.
Какая страховая компания? Какие документы для оформления?
Natali152
13.06.2011
Приват.
ТИН
13.06.2011
А напишите мне тоже какие условия страховки и про документы.
Natali152
13.06.2011
Написала )
А если я фото покажу примерную стоимость не сможете назвать?
Natali152
15.06.2011
Чтобы определить стоимость, есть специальная методика.
Нужно знать год строительства, производился ли кап.ремонт (что конкретно ремонтировалось);
площадь дома;
материал: фундамента, стен, крыши;
внутренняя отделка: простая, улучшенная, евроремонт;
Фото конечно нагляднее и облегчает подсчет.
Фото на электронку отправите?
Попозже тогда, пока фото внутри дома нет.
Natali152
15.06.2011
Выбрать из трех предложенных: простая, улучшенная или евроремонт - можете?
Дом только купили, поэтому там очень простая.
Natali152
15.06.2011
Один вопрос уже выяснили :)
Осталось оценить конструктивные элементы дома: фундамент, стены, крышу.
Звоните, обсудим.
Ну вот примерно фотка
http://www.nn.ru/~gallery83679?MFID=145588&IID=2608799
Лет 15 назад пару раз страховал дачу, а потом плюнул на это дело.
имхо лучше дом в деревне застраховать.
Новая тема