--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

У кого есть зизифус?

Фрукты. Ягоды
31
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Катаня
22.08.2011
Хочу!!! Очень!!! ПРям плачу по ночам...
Прочитали какую-нибудь хорошую статью? Или пробовали?
Groshnn
23.08.2011
Выращивала я китайский финик или джиду из костей.
Косточки симпатичные: ребристые , полосатенькие.

И на вкус пробовала (не от своего дерева, угАщивали меня)... На сухофрукты похоже, мякоть у плода немного мучнистая.

Росло хорошо. Но уехал по делам и домашние залили напрочь это диво.

В открытом грунте расти не будет в нашей полосе.
pachuca
07.02.2012
Знаю одного дядьку, который просто фанат этого растения. Выращивает несколько сортов. Правда живет неподалеку от Сочи. Если хотите пишите в личку, подскажу. С ним сможете связаться. Может он и подскажет что.
Marietta
07.02.2012
кошмар! По ночам спать надо))))
gertrooda
07.02.2012
Во-во... Ну а уж если не спать, то.... не плакать))) Да ещё из-за какого-то...зизифуса! Своих что ли мужуков мало? Зизифус ей понадобился! (возмущённо пыхтит)
montagka
07.02.2012
а что это за редкость такая? первый раз название такое слышу
Mila_S
08.02.2012
montagka писал(а)
а что это за редкость такая? первый раз название такое слышу ...

Зизифус- он же унаби, финик, чилон, относиться к семейству Крушиновые. Сортов много, в том числе морозоустойчивых( до -38 град.) Цветет в мае. Культура скороплодна. Даже выращенная из семян, вступает в плодоношение на2-й год. Эликсиром здоровья называют эту культуру.
Но- это все теория. А на практике: одна моя знакомая,на рынке в Кстово накупила всякой экзотики, гортензий несколько штук(оказались калиной гордовина все), еще что-то, в том числе и Унаби. Умная женщина, цветовод со стажем, как под гипноз попала. Растет так называемое Унаби, зимует, плодов не было пока, по листьям вроде бы похоже. Прирост хороший, взяла у нее черенки в июне, кажется несколько черенков прижилось,но черенковалось очень тяжело. Со 2- й попытки.
Заказала я зизифус этот - 2 сорта. Теперь жду приезда саженцев по весне. Так что : и не плачу уже, и сплю замечательно, и на душе полное веселье наступило.
Mila_S
08.02.2012
А где, если не секрет? Тоже хочется. Ведь у знакомой может оказаться и не зизифус, если исходить из гортензий-калин.
Не секрет. Сайт zizifus@bk.ru На сайте каталог с ценами. Он там называется Унаби.
Что-то не открывается. Тел 8 (844) 94-6-28-49 Волгоградская обл. г.Николаевск Щербаков Андрей Николаевич.
Совсем плоха стала. Вместо сайта электронку написала, а он почему-то почту не читает, во всяком случае не отвечает. Сайт вот: zizifuc.narod.ru > seed.html
Marietta
08.02.2012
ой, у него мандрагора есть! хочу-хочу))
А что это такое?
Прочитала.
Marietta
08.02.2012
У знакомой растет и плодоносит ??

уже выше прочитала)))
Marietta
08.02.2012
Катаня писал(а)
и сплю замечательно, и на душе полное веселье наступило. ...

ради этого можно и рискнуть)
Новая тема