--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По вашим просьбам экскурсия в БС № 2. Записываемся.

Основная
16
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Galinika
07.11.2011
По вашим просьбам экскурсия в Оранжерею БС № 2 16 ноября в 13 час.
Время и день могут измениться так как с БС пока не согласовано. Позвоню в БС попозже когда запишутся хотя бы человек 7.
Первая тема здесь:
www.nn.ru/community/user/dacha/?do=read&thread=1935245&topic_id=41251585

В оранжерее собрано множество тропических и субтропических растений, среди которых плодовые культуры: Фейхоа, Кофе, Авокадо, Персик, Банан, Монстера и другие; лекарственные растения: Каланхоэ, Лавровишня, Гранат, Инжир; пряные растения: Лавр благородный, Перец черный, Коричник. Произрастает здесь множество декоративных цветов: Орхидеи, Камелия японская, Бромелии, Азалии, Бегонии и множество других.
В оранжерее Ботанического сада г. Нижний Новгород собраны и реликтовые виды, которые сохранились на Земле в небольших количествах: Гинкго двулопастный, Замилия узколистная, Саговники, Либоцедрус (Кедр речной),Тис ягодный, Биота восточная и другие.
Отдельное помещение занимают кактусы, где представлено множество самых различных видов. Многие из них цветут, некоторые даже плодоносят. В этой оранжерее поддерживается режим содержания «сухие тропики».

Экскурсии в закрытом грунте проводятся круглый год. В отрытом только с мая по сентябрь.
603062, г. Н. Новгород, Ботанический сад , 1 г. Нижний Новгород, п. Дубёнки, Ботанический сад ННГУ им. Н. И.
Проезд автобусом № 62 от пл. Советская (или любая остановка по ул. Бекетова, до Нартова.) или из Щербинок.
закрыт. грунт 15 чел. 50 руб.с чел. продолжительность 1 час кроме выходных
Galinika
07.11.2011
Запись на экскурсию в оранжерею БС 16 ноября в 13 час.
Эска
07.11.2011
буду первая
Эска
09.11.2011
нас будет 2
Запишите пожалуйста двоих. Я буду с подругой.
Galinika
14.11.2011
Группа не набралась. Экскурсия переносится на другой день.
Eranthis
07.11.2011
я тоже поеду и со мной еще 2 желающих есть
Galinika
14.11.2011
Группа не набралась. Экскурсия переносится на другой день. ¶
Saveolova
08.11.2011
Ооо! ну как всегда... мне особо везет...
обычно я тему уже поздно вижу, а теперь именно с этим временем пролет :(((
Galinika
09.11.2011
КАк найти оранжерею (с Лютиков скопировала):
Автобус или маршрутка № 62 из Щербинок или с Нартова выходить лучше на остановке Дубенки в центре, а не на остановке совхоз Цветы...
выйдите и напротив магазина будет прямая дорога в дома...вот Вам туда...дома кончатся будет дорога направо.налево и прямо-ам прямо до конца там теплицу увидите...оплата производится там.
Лично я магазин не помню. Выйти на остановке Дубенки, перейти через дорогу (если из Щербинок) или через 2 дороги (если с Нартова) и идти по дороге вниз.
Можно позвонить и договориться на субботу с экскурсантом Верой Николаевной. Иногда проводит экскурсии в оранжерее Игорь Павлович. Телефон его есть в одной из тем.
Немного дополню.От остановки "Дубенки" идти по улице Страховой до конца и дальше вниз до оранжереи,которая будет слева.
mar-ya
10.11.2011
Вечер добрый, есть вопрос:
1) можно ли там купити растения (возможно при оранжерее есть магаз.?
2) ребенкам билет тоже 50 рублей?
Спасибо.
Galinika
10.11.2011
Магазин есть. Но работает ли сейчас не знаю. Можно спросить у Игоря Павловича тел 89202507346
Детям тоже 50р.
ulla
13.11.2011
Я! Возможно со мной еще один человек будет! Оставьте ваш номер, чтоб найтись, в приват пожалуйста! И скажите как от московского вокзала доехать?
Galinika
13.11.2011
Телефон я конечно могу оставить, но я не иду.
Galinika
13.11.2011
С московского вокзала на маршрутке или автобус (номер не помню) до Нартова. Перейти через дорогу и через травмайные линии и пересесть на 52 маршрутку или автобус в сторону Щербинок. Или по пр.Гагарина ехать до сельхозинститута и пересесть на 52 автобус только уже в другую сторону. Остановка Дубенки. Как дальше идти написано в теме.
Телефонами обменяйтесь с теми кто записан в теме, например с девушкой с ником Эска.
Galinika
13.11.2011
Ошибка автобус не 52 а 62
ulla
14.11.2011
А можно карту, ато мне выдает Ботсад на Автозаводе....((((
Galinika
14.11.2011
НЕ сильна я в картах. Это ботсад Университета. В теме все очень понятно написано.
запросите "улицу Ботанический сад"
Galinika
14.11.2011
Группа не набралась. Экскурсия переносится на другой день. ¶
Эска
14.11.2011
ВСЕМ ПРИВЕТ, как не кстати, я заболела, лежу с температурой, девчонки давайте пож. перенесем на след неделю - очень хочу пойти (могу пойти 22, 25 числа). Спрашивала по поводу стоимости - 500руб стоит экскурсия до 10 чел. Если все же пойдете, скину тел. экскурсовода в приват.
Galinika
14.11.2011
Даже не знаю. Может в приват всем написать о переносе?
Эска
14.11.2011
всем разослала в приват, без меня получается 6 чел, а со мной 8. Экскурсии проводят до 10чел, но в этом случае 500р делится на кол-во желающих
Galinika
14.11.2011
Вы сможете позвонить экскурсоводу и сказать что экскурсии не будет так как группа не набралась?
Эска
15.11.2011
ок
ulla
15.11.2011
ок, давайте в др день! только известите, когда соберетесь!!!
С удовольствием с вами.
Эска
19.11.2011
Доброе время, как вы смотрите, если сходить на экскурсию 25 ноября в пятницу?
Eranthis
20.11.2011
я опять за, тока не знаю сколько челов смогу собрать на этот раз с собой.
мне кажется надо создать отдельную тему-экскурсия в оранжерею25 ноября например
Думаю нас будет двое.
Эска
20.11.2011
я в понедельник позвоню, уточню и тогда создам темку, ссылку здесь оставлю, нас тоже двоя
Eranthis
20.11.2011
нас тоже двое а возможно и трое
Galinika
21.11.2011
3 дня осталось. Соберется ли группа? И темы не вижу.
А в выходные никак нельзя?? Школа, работа...
Эска
21.11.2011
в выходные они не работают
Может тогда это будет часов в 16:00, а?
Эска
22.11.2011
экскурсии до 14-00 проводят(
Эска
22.11.2011
ссылка на нов. тему www.nn.ru/community/user/dacha/?do=read&thread=1993660&topic_id=42776716
Я созвонилась - по пятницам не проводят( поэтому выбрали понедельник - надеюсь все смогут в этот день. Пож. отпишитесь в новой теме.
Новая тема