--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не взошли перцы

Овощи на грядке
1214
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Посадила 14 февраля перчики 3 х видов на рассаду и вот уже прошло сколько время а у меня нет ни одного всхода. Что делать?
Может, семена просроченные были? За 3 недели ни одного всхода? А в каких условиях у Вас баночки с сеянцами находятся?
Marietta
05.03.2012
посеяла нынче 3 сорта перца присланных по почте, за 2 недели проклюнулся только 1 сорт.
не заглубляла, не переливала, баночки те, но не всходят(((
обращаюсь к знающим- посеяла мирабилис попробовать на всхожесть,взошел,а теперь не знаю что с ним делать! наверное, рано,а удалять не хочется..
Marietta
10.03.2012
)))Он растет быстро, рано посеяли это точно.
У меня в прошлом году больше месяца перцы всходили, заглубила я семена. Вырыла я их, повыше пересадила, через неделю повыскакивали ростки.
У Вас где рассада стоит. Я когда сажаю семена, накрываю пленкой и ставлю под батарею. Обычно в течение недели всходят.
Nevskaya
05.03.2012
под пленкой не задохнутся? Я в пластиковые контейнеры посадила вчера томаты и крышкой закрыла, смотрю, там как в бане, может проветривать надо?
bastik
05.03.2012
проветривать надо и обязательно тепло.
Забыла дополнить про проветривание, но смотрю уже отписались. Я накрываю пакетом и делаю в нем дырочки. Ставлю в тепло и в темное место (на пол под батарею). Через пару часов видно, что на пакете появляются капли воды. Что свидетельствует о том, что земля влажная и семена не пересохнут. Когда проверяю, смотрю всходы, если земля сухая, то спрыскиваю. Не поливаю, чтоб не залить.
Да совсем забыла про проветривание. Но смотрю вам уже отписались. Проветривать обязательно, а Я еще и дырочки в пленке делаю.
Nevskaya
05.03.2012
спасибо, в прошлом году мне удалось вырастить хорошую рассаду, тоже делала дырочки в пленке, но на пакетиках с семенами часто советуют выращивать под стеклом, вот и смутило, в стекле дырочек-то нет или есть?...
Обычно у меня всегда по весне излишки рассада, если что, могу поделится.
Если что возьмите меня на заметочку---насчет рассады
У меня такая же история. Только я сажала в двадцатых числах февраля, тоже ни одного всхода.
Грешу на землю. Обычно сажала в торф, а в этом году накопали огородной земли, прокалила ее в духовке, но не учла, что земля тяжелая, наверное поэтому ничего не взошло.
Но я не сдалась, вывалила все в длинный поддон, земли там получилось 1-2 сантиметра, ну должны они пробиться через такую глубину, в какой-бы земле не находились. Я надеюсь.
Накрыла пленкой и убрала на шкаф. Каждый день проверяю, пока ничего не видно.
я посадила перцы-баклажаны 28 февраля, замачивала сутки перед этим в Идеале(больше не было ничего на работе), сегодня уже проклюнулись больше половины.Стоят в тепле, но не под батареей, под кусками оргстекла, пока не взошли, вообще не открывала
Понимаете делала каждый год так ,В земельку. перед этим замочила в эпине.Потом под пленочку .дырочек иголочкой наделала и ---пусто .ни одного всходика.Посмотрела семяна, а они как были до посадки сухие,жесткие так и остались.Наверно надо томаты уже сеять?
sinat13
10.03.2012
такая же ситуация,только сажала 15 февраля.Тоже 3 вида и ни одного всхода(((Уже не надеюсь,что что-то взойдет.Придется покупать готовую рассаду
Наверно и мне придется покупать.И другие замочила и тоже ничего.
sinat13
10.03.2012
А если сейчас замочить и посадить,не поздно будет?Успеют созреть?
tkmyz
10.03.2012
А хотелось бы поинтересоваться, перцы каких сортов вы сеяли? Я посеяла Этюд и Самородок в середине февраля, так вот из них очень недружно Этюд взошел почти весь, а вот Самородок - из 10 только 2 взошли, и сейчас меня беспокоит, что эти росточки практически не развиваются: настоящие листочки не показываются - одни семядоли...
sinat13
10.03.2012
Я сеяла Рубиновые звезды,кустарниковый Аладдин,и острый Астраханский.Сегодня купила еще семена перца,посажу-не знаю,что из этого получится?
А я , как всегда, провела эксперимент: взяла семена из магазинного огромного размера желтого цвета перца и сразу посеяла ( причем на работе ) в небольшую емкость, семена не обрабатывала, всходы очень дружно появились на 3 день. Посеяла 28 февраля, 7 марта - лес всходов. Теперь хочу определить что же вырастет из этих семян. Немного распикирую, а потом высажу под пленку вместе со своей рассадой из магазинных семян и понаблюдаю какие и как будут расти и какой дадут урожай. Интересно же. Может быть мы все зря гоняемся за какими-то определенными сортами?
sinat13
10.03.2012
Слышала,что магазинные перцы у нас не вызревают,есть и кустики и цветочки,а плодов не бывает,но кто знает?У меня маман тоже высыпала горсть магазинных семян в землю,так они тоже все лесом взошли,а дальше не знай,чо будет???Вот так высадишь,пронадеешься и останешься с фигом.
Galinika
10.03.2012
Были и положительные отзывы.
sinat13
10.03.2012
Хорошо бы если так,а то обидно будет.Но на всякий случай подстраховалась)))Насчет магазинных,ничего утверждать не могу,но хочется надеяться!))
Вот заодно и узнаем вырастут или нет.
tkmyz
10.03.2012
Сегодня разговорились с родственницей на эту тему... Оказывается, она уже не первый год выращивает перцы из красивых покупных перцев и очень довольна урожаем.
Я сеяла семечки из перцев, купленных в Адыгее, урожай был отменный.
vorona_
10.03.2012
посадила 4 марта всё и сразу - помидоры взошли три дня назад, вчера баклажаны, а сегодня и перцы.
olay
10.03.2012
А сколько по времени помидора может всходить?
Кто-нить семена помидоры закаляет?
ruho
10.03.2012
Раньше закаляла, сейчас лень.У меня начали всходить на пятый день, сею сухими семянами.
Galinika
10.03.2012
Я тоже посеяла вчера сухими семенами.
sinat13
10.03.2012
У меня помидора взошла на пятый день.А которую посадила 15 февраля,уже два наст.листочка.
olay
11.03.2012
Ура, тоже всходит, а то я напугалась, чтоя ее перезакалила.
А у меня полный крах,уже месяц сидят перцы и ни одного всхода.Подсеяла других сортов(покупала в окее)но что то надежды мало .Замочила томаты,буду ждать длагопр. дни для посева.
Новая тема