--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помидора жирует, что с ней делать?

Овощи на грядке
802
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vorona_
08.06.2012
Мама позвонила с дачи, говорит стебли в теплице толстенные, а завязей почти нет...
solominka
08.06.2012
стричь, нижние ветки, новые пасынки безжалостно, и брызгайте соцветия завязью. У вас вся помидора в листву пошла расти.
vorona_
08.06.2012
Так мы и безжалостно... если только завязью попробовать. Почему она в листву пошла? После посадки не кормили.
перенавозили землю перед посадкой или прошлой осенью?...
vorona_
08.06.2012
Вот не поверите, осенью только сидераты, а при посадке только перегной в лунку. Всегда так делаем, но с таким чудом первый раз столкнулись(
У меня один в одни такая же ситуация, тоже сидераты и прегной в лунку, и стоит помидорка как барынька, цветет, а завязей нет, в прошлом году в эту пору уже помидорки ели.
vorona_
08.06.2012
обидно, может потом как возьмётся.... посмотрим, что с уличной будет....
Надо придумать как ее стрессануть, чтобы она вспомнила о своем основном предназначении, подсушить слегка что ли.
vorona_
08.06.2012
хи-хи-хи, а я с 30 апреля поливала только один раз, думала наоборот залить))))))))
Так у Вас получается, что дважды органику внесли. Сидераты и перегной тоже надо использовать в меру, иначе вот такая история и получается.
night-73
15.06.2012
Избыток органики. Помидорам минералка нужна.
у моей помидорки в теплице вместо грунта сплошная органика, балую ее, жирует, но первые кисти хорошо завязывает..)))
Попробуйте еще цветы опрыскать препаратом "Томатон", все цветки опрыскайте. У Ваших помидор все силы оттягиваются на поддержание куста, а не цветков
olay
08.06.2012
В прошлом году такая же ситуация была в основном с негибридами. Гибриды намного лучше завязывались. В этом году в теплицу посадили только один гибридный сорт-уже по две кисти на кусту завязались.
vorona_
08.06.2012
Вот и у нас завязались, только из своих семян, деревенская.
Срочно подкормите суперфосфатом.
bsabsa
08.06.2012
Прекратите поливать и все станет на свои места. И не подкармливайте ничем.
vorona_
09.06.2012
Ещё раз говорю, не поливаю и не кормлю.
а где взяли помидору?
vorona_
09.06.2012
как где? сама сажала, сама растила....
bsabsa
09.06.2012
быть не может. Азота много. Что делали с грунтом?. Может по осени, навозу накидали или мочевиной посыпали.?
vorona_
14.06.2012
по осени только седераты!!! Ну нет у нас столько навоза, чтоб накидывать....
А весной с перегноем какую минералку клали? Надо было только суперфосфат положить, или удобрение AVA
а если почва в теплице постоянно сухая? Как часто надо поливать?
Я сначала после посадки поливала 2 раза в неделю по 2 литра под кустик, а как стали завязываться плоды подкормила байкалом, а теперь поливаю через день по 2 литра под кустик и 1 раз в неделю (кроме 2 литров) подкормка - 1 литр под куст. Подкормки чередую: настой свежего навоза, настой крапивы, агрикола. Опрыскала пока 1 раз: на ведро воды 1 литр молока (пакет) и 30 капель йода.
у вас видно дефицит воды..))) я свою из шланга по полчаса поливаю, 3-4 раза в неделю, у нее сейчас буйный рост листвы и закладка плодов ..)))
Дефицита воды нет, но я не хочу организовывать влажность в теплице, помидорам вполне хватает влаги для роста и налива плодов. Когда влажность в теплице высокая, приходится опрыскивать химией, а меня вполне устраивает молоко с йодом.
возможно для вашей помидорки подходят такие условия, моя бы точно уже засохла при таком поливе
А моей хорошо: и завязывается и растут помидорки, скоро урожай собирать будем (отдельные экземпляры весят около 300-400 гр.).
Не нужно помидорины баловать и заливать водой, если так поливать, как делаете Вы, то у помидор корни глубоко не идут, а находятся близко у поверхности, поэтому Вы вынуждены постоянно их поливать и зря тратить время. А если поливать редко, корни будут искать влагу в глубине, где она всегда есть и им достаточно будет одного полива в неделю, а если такая жара, как в прошлом году, то 2- поливов, но при этом почву надо обязательно замульчировать. У меня вокруг помидоров лежит сено
а мне не надо, чтобы корни шли в глубину, когда весь плодородный слой наверху, а воды у нас сколько угодно и ухаживать за помидоркой мое любимое занятие..)))
Ухаживать тоже надо с умом. Вы частыми поливами все плодородие водой в нижние слои почвы смываете, наверху от этого полезного мало что остается, вдобавок способствуете повышенной влажностью развитию болезней. У меня помидоры не болеют фитофторой вообще. )))
как не странно у меня тоже никогда не болеют фитофторой, вся листва целая до окончания сезона
Буйная листва помидорам ни к чему совершенно, все силы должны уходить на плоды. Да и сырость в теплице способствует развитию всяких болезней и урожаю никак не способствует. Почва в теплице должна быть сухой , желательно ее замульчировать. Некоторые огородники бутылки пластиковые с дырочками между помидоринами зарывают и поливают через них, это удобней, чем часто поливать.
без хорошей листвы не будет хорошей помидорки, проверено на соседях..)))
Сорта помидоров бывают и с негустой листвой, но очень урожайные, например, Батяня, Анталия, Куршевель. Но до первой кисти листву надо удалять обязательно,когда начнут завязываться помидоры, а потом выборочно. Если оставлять все листья, то хорошего урожая не будет, мною это проверено на собственном опыте.. Да и поспевают помидоры так быстрей.
я мелкие помидоры не выращиваю и вообще у меня технология за 20 лет отработана и никто меня ни в чем не переубедит..)))
можно я похвалюсь маленько-вчера с куста сорвали и съели 2 красные помидоры,а у Вас как ? У меня опыта по сравнению с Вашим шиш да маленько всего 7 лет )))
И зачем так часто поливать? Я поливаю раз в неделю, но у меня вся почва под помидорами покрыта приличным слоем сена, он и от высыхания спасает, и от фитофторы, сенная палочка губит фитофторную ))) Проверено, уже давно нет фитофторы,да в стебель нв высот 8-10 см проволоку медную хорошо воткнуть
len4ushka
28.06.2012
Подскажите, а для чего вы опрыскиваете помидоры молоком с иодом?
От фитофторы, вместо химии.
Помидор-он, а не она.
vorona_
09.06.2012
Вот если бы не жировала, а плодоносил - был бы он, а пока трава-помидора.)))))

P.S. Согласна.
TatianaE
13.06.2012
подкормите суперфосфатом.
+100
может быть семена такие. например если семена с гибридов взяты такое может быть
wef
09.06.2012
надо обрывать нижние пасынки когда они еще маленькие
bsabsa
14.06.2012
Напомнить ,что он "ТОМАТ"
Наверное навоз в землю положили, и много. Перестаньте какое-то время поливать и подкормите суперфосфатом.Не подкармливайте органикой.
vorona_
18.06.2012
Поливаю я очень редко, а суперфосфатом подкормила в прошлый выходной. Вяжутся. Листвы много, знаю, что многие обрывают до первой завязи, я оставляю, поэтому и не видно завязей было, а сейчас подросли)
Новая тема