--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Саженцы сибирского кедра

Питомники, магазины. Качество,цены.Обсуждаем.
32
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
УВЕКС
16.06.2012
Большое спасибо человеку с именем Лев за саженцы кедра. Все прижились, все пошли в рост.
Вот цены и контакты для тех, кто ещЁ не обзавЁлся: leo1971.narod.ru/
griff1805
16.06.2012
А не он ли в "Одноклассниках" - Лев Шевяков? Тоже кедры свои пиарит.
Одноклассники эти и прочие вконтакты не посещаю.
лет через 5 и у меня такие будут
Я понимаю, но ждать 5 лет.....
Ждать плохо, еще вдруг да не проживут столько. У меня эти карапузики, которым год, которым два уже. Саженцы это хорошо.
Вы их сам выращивали? Расскажите как? У меня есть пол шишки с орехами. Может получится?
Мне их привез один товарищ с форума, его зовут Kerl. Кажется сначала их вымачивают в стакане, те что опускаются на дно можно сажать. Тут у меня слабое место, я это не делал. Я просто сажал, делал это в конце октября. Просто в землю, не глубоко, около 3-5 см. Сверху посыпал сухой травки. И обязательно сказать заветные слова: Расти блин. И все. В прошлом году вылезло штук 7-8, а в этом еще штук 35.
Чисто интуитивно замочила. Правда 4 только Завтра остальную шишку распотрошу. Блин целый пакет этих шишек был. Отдала. Надо будет осенью пару шишек заказать. Свеженьких. ))))
Kerl
21.06.2012
Ну и раз уж меня тут упомянули... если в грунт сеете, то делайте это в октябре-ноябре под притенение и укройте лапником, чтобы мыши не погрызли зимой. Весной должны нарисоваться всходы, которые есть смысл оградить сеткой сверху и с боков, чтобы птицы не попортили. Когда всходы избавятся от семенных оболочек, сетку убрать и растить кедры:)
Пока писала рассказ о мышаках , тут уже всё посоветовали :)
Никит, это с твоей подачи весь форум героически кедрами занялся :)
А в горшки можно сажать? И какая земля должна быть?
Наверно можно и прямо в горшочки посадить и прикопать их в землю. Пересадку переносят замечательно, те 4 шт с мышиной грядки прекрасно прижились в горшочках
Есть ещё один момент, с которым я столкнулась. Прошлой осенью было посажено 2 грядочки, так вот одну начисто съели мыши . Точнее из 300гр орешков взошли только 4 шт, остальные мышаки акуратненько почистили и съели ((. А вот на второй взошли очень ровненько. Не знаю в чём причина, рядом совторой грядкой грызуны уничтожили почти все лилии. Может обожрались :))
Это я к тому, что не плохо как нибудь защитить от мышей посадки.
Я тоже думал съели, а они на следующий год взошли
Увы, но они оставили на поверхности грядки бооольшую кучку скорлупок((
Печально
У вас красивые ровные грядки, я тоже кажется ровно сажал, а выросли совершенно в другом порядке. И не знаю как так получилось.
kedr52
28.06.2012
Очень рад, спасибо Вам большое за теплые слова. Лев Шевяков, 904-918-93-86.
Пожалуйста. А у Вас кроме кедров есть что-нибудь из хвойников?
Новая тема