--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про Актинидию и гортензию метельчатую.

Декоративный сад
49
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Свети
31.10.2012
Увидела такое растение Актинидия(из рода лиан), оно еще и плоды дает)) У кого-то реально растет? Расскажите что это?
А еще прогортензии расскажите пож-та. Я читала, что унас метельчатая мерзнет и можно выращивать только в горшке, так ли это?
ruho
31.10.2012
Метельчатая гортензия у нас не мерзнет,а мерзнет крупнолистная.
Эта метельчатая "Ванилла фрайз"))
ruho
01.11.2012
Да, она. Правда может немного подмерзать,но ничего страшного. Актинидия более теплолюбивая.
Olgazz-zz
01.11.2012
мы в этом году посадили актинидию, ее называют русским киви. по сути это и есть киви. ждем урожая :) первая зимовка впереди, посмотрим что выйдет.
актинидия у меня растет больше 10 лет, лиана очень больших размеров, ягод дает много, вкусных сладких, но ягоды созревая сразу осыпаются на землю, не зрелые несъедобные, но их так много, этим летом полтора месяца ими лакомились, зимует хорошо, но боится весенних заморозков, если попадает под них, то урожая не будет.
http://www.nn.ru/~gallery132277?MFID=194550&IID=3397516
У меня растет актинидия Коломикта много лет. Очень морозостойкая, лианы с опор не снимаю. не разу не обморозилась. Урожайность хорошая. Ягоды снимаю недозревшими, как только начинают осыпаться, дозревают за 2-3 дня снятыми и делай с ними, что хочешь. Ягоды очень вкусные, вкус - землянично-ананасный, очень сладкие ягодки.
Что касается гортензии: метельчатая растет без всяких укрытий, цветет ежегодно и очень долго и красиво. Совершенно минимальный уход.
Marietta
01.11.2012
актинидия есть колокмита, есть острая (аргута), есть китайская. Для нашего региона подходят только сорта актинидии колокмиты.
аргута иссаи - зимостойкость зоны 6-8 (-23/25гр) +
для плодоношения ей нужно 150дней без заморозков.
SVN
01.11.2012
Marietta писал(а)
Для нашего региона подходят только сорта актинидии колокмиты.

а где мона прикупить???
Marietta
01.11.2012
Да нет проблем ее купить-то.
Весной все питомники ее продают.
Сейчас я видела на СП предзаказ на весну идет, там есть. Цены приятные вроде.
Marietta
01.11.2012
хм...вроде сами вопрос задавали, а ответ оказывается и не нужен был))
Так я не спрашивала где купить... а что это такое и как унас растет, мне все прекрасно рассказали, спс всем)))
Я может не туда ответила. извините.
Marietta
01.11.2012
Да нет.
Вы спрашили, я Вам ответила про зимостойкость "вашего" (с СП) сорта, а вы тут же его предлагаете SVN)
повторю- этот сорт не совсем для нашего региона , ну или снимать и укрывать как виноград
.... видно вы и не читали, что Вам писали)))
Я ничего не предлагаю и про зимостойкость ничего не утверждаю!!!Я про сорт писала только у гортензии и то для rubo.
Marietta
01.11.2012
Да все нормально)))
SVN
02.11.2012
Marietta писал(а)
повторю- этот сорт не совсем для нашего региона , ну или снимать и укрывать как виноград

угу, тож не хотелось бы укрывать, а то с виноградом паришься раскладывать-укладывать (((
Marietta
02.11.2012
петухи разбудили?)
gertrooda
02.11.2012
соббаки!!!(((
SVN
02.11.2012
gertrooda писал(а)
соббаки!!!((( ...

точно (((((
Marietta
04.11.2012
петухи соббаки?
gertrooda
04.11.2012
просто соббаки...
Ссылочку на закупку не скинете?
хорошо.
и мне))
gertrooda
02.11.2012
А что же тогда Иннуля у Савельича ела (прямо с куста?)
Galinika
02.11.2012
Опять загадки.
Marietta
04.11.2012
ладно не с рук)))
А Савельича может быть что угодно, хоть бобик с грелкой)
Пишут, что "вера" подходит, вот тут много сортов аргуты
www.greeninfo.ru/fruits/actinidia_arguta.html
gertrooda
04.11.2012
Ну вот... опять... начиталась - хочу аргуту...((
И я хочу, а сажать-то куда? И так уж, как в чаще леса.
Новая тема