--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пара интересных фоток

Ландшафтный дизайн
2
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В греции я нафоткала много фотографий, и среди них мне попались пара интересных идей для ландшафтного дизайна. 1. Это, по моему) львиные зевы в бетонированном склоне улицы. 2. Вообще не знаю что-живой цветок на каменной стене. Как думаете, можно у нас повторить в рамках дачи и как?
Модераторы, поправьте пожалуйста тему на ландшафтный дизайн!:)
Marietta
06.02.2013
не понятно как он растет в этом бетоне(
Вот и я смотрела и думала. Но они точно живые. На уличной стене. Про львиные зевы (на первой фотке) я уж подумала, что может в склоне стены есть полость какая-то с землей? Объемом где нибудь с полведра. А про второй цветок - не знаю. Цветки похожи на наши колокольчики, листья ворсистые, цветок распластан по стенке, диаметр где-то сантиметров 15.
Marietta
06.02.2013
Красиво.
Тут в грунте не всегда удается что-то вырастить, а здесь красота в бетоне.
Греция она и есть Греция)))
как как, как наши деревьица на карнизах и крышах заброшенных домов и не только. у нас на 9 этажке кирпичной на карнизе из кирпича растёт берёзка, приличная уже такая, 1,5 метра вымахала
Marietta
06.02.2013
карнизы, крыши...расщелины, один слой прошли и расти не хочу, а уж если конструкция деревянная, то еще проще.
да, есть и агрессоры типа дев. втнограда, они всюду пройдут, но на фото не монстры.
Bryu
06.02.2013
Может это не дички, а дизайнерская задумка - нишу для земли просто за растением не видно.....?
gertrooda
07.02.2013
Успех такого "дизайна" может быть основан на том, что горные растения имеют некоторые особенности
- длинный прочный корень, сквозь щели пробирающийся до плодородных слоев и влаги
- толстое корневище (луковица), запасающее влагу в период зимних дождей и позволяющее растению пышно цвести весной (фото апрельские?)
Мы в нашем климате можем имитировать такой эффект с помощью однолетников и скрытых полостей с землёй. Будет похоже, но не так, конечно. А потом, кстати, к июню уже, то, что на ваших фото, несколько... теряет декоративность..
www.nn.ru/data/ufiles/4/89/42/4894245.DSC_0231.jpg
www.nn.ru/data/ufiles/4/89/38/4893887.DSC_0812.jpg

Можете ещё посмотреть похожее здесь
http://www.nn.ru/~gallery180823?MFID=267008
http://www.nn.ru/~gallery180823?MFID=267016
Да, фото как раз апрельские:)
Новая тема