--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Специально для Василия. Огурцово-флудильная.

Поболтаем? :)
3
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bruksa
13.02.2013
Если я по молодости могла купить почитать Космополитен, то сейчас покупать сей журнал не буду, ибо глупо там все и рекламы много. Но суть не в этом.
Читать иногда охота, с ноута иногда не удобно да и просто хочется бумагу в руках поперелистывать.
И кинулась я покупать журналы копеечные типа "Удачная дача" "Садовод и огородник" и иже с ними...
99% текстов сих журналов - письма дачников о своих опытах. Иногда реально такую шнягу навыдумывают....ужас:)
Иногда бывает дельное там встретишь....
Ну так вот.
Вопрос первый, из разряда задумчивого - неужели огурцу будет комфортно, если его посадить в 3-х литровую пластиковую бутыль и на стенку теплицы повесить? (это такой совет дали для экономии места). ИМХО в жару летом земля перегреется на солнышке, да тесно же....не?
Вопрос второй завтра напишу.
Третий вопрос - послезавтра:)
)) ненадо читать такие журналы)) это типа ЗОЖ,там все письма начинаются с жутко хвалебных слов о самом журнале и сразу становится ясно,что больше половины этих писем пишут создатели журнала,очень далекие от огорода,оттуда и советы такие. Покупайте лучше Приусадебное хозяйство и Цветочный клуб,гораааздо интереснее)))
Marietta
13.02.2013
ты Василий штоль? Куда тебя занесло?)
Bruksa
13.02.2013
девочки-не-ссорьтесь:)
я жыж поболтать, а не сватацо:)
Bruksa
13.02.2013
ничонезнаю:)
давеча дивный парник в одном таком чтиве узрела.....сами бы не дотумкались:) а тут чуть модифицировать для себя, мужу команду "ФАС" и муж делает...делает:)))
и опять же - чем тупее журнал, тем лучше его в туалете читать:)
ну ести тока в туалете))) я для электрички...
ах Ирина....давеча фоты в ванной со свечами, а теперь чУдный киндер на переднем плане.... а я всё кажный раз проезжая по Городцу в мечтах в гости заезжал...поздно....
ладно...лирическое отступление:0)))
огурец в банке на стенке...я б спросил-афтар есть чо? *атсыпь*?
...в принципе...если заморочиться гидропонной системой-можно наверно...но я б не стал....гемор это..а в пяти литрах земли огурец растить-гемор ещё больший-и перегрев и недостаток питания....нунафиг...
Bruksa
14.02.2013
а чо а чо?:)) заезжай чоли:) Мы люди гостеприимные, угостим, напоим:))
ПыСы - у меня растет огурец в 5 литрах....но это дома, на балконе, так сказать домашнее баловство.
у тебя муш есть...не люблю в такие гости...благодарствую:)
дык сама напиала-баловствооо...сколь он огурцов принесёт за сезон?
Bruksa
14.02.2013
так мне не количество:) больше для красоты на балконе:)
А что мушш? Он не кусается:)))
нууу коли для красоты-дык да...а для дела-нормальная теплица нужна...
да нее..спасибо...ваще мужиков как-то не очень я...а уж мужей......
Приусадебное хозяйство слишком дорогое удовольствие для такого формата. Мне кажется, что на сегодняшний день самое то это "Моя прекрасная дача", 14 руб и куча советов по всем вопросам. Кто хоть раз купил, потом все время покупает. Очень советую .
купив не раз и не два, я больше не покупаю МПД((
то же,купила ченито в электричке почитать,ну такая муть,таааакааая!!! ладно хоть горит хорошо,печку топить можно. Вот бабулек с дедульками гораздо интереснее в электричке слушать,только не всегда они про огород говорят)))
lpa57
13.02.2013
Да, совсем скучно без живой землицы под руками. экспериментаторы...
Bruksa
14.02.2013
второй вопрос
вот читала я читала.....дерновая земля ах, что за чудо
в том году приобрели участок, на нем 12 лет трава росла. Короче как раз та самая чудо дерновая земля...
Что-то не поняла я аховости....
В чем ах-то?
ПыСы - начитавшись, под все посадки накидала при высаживании броженой крапивы. Результат понравился.
А кто-то кильку свежую кидает....а кто-то хлеб замачивает водой и этой брагой потом поливает.
Практиковали? Реально вещь или профанация?
olikaya
14.02.2013
Ах, это когда грядки отдельно, а дерновая земля отдельно, да еще и окультурена
а кто-то из септика отчерпывает и огород поливает...кажный чел по-своему с ума сходит:0)
я в теплице мин.удобрениями не пользуюсь-осенью посеял горчицы-перепахал, потом коровий/конский навоз, зола, скорлупа яишная, листовой опад, настойки сорняков, солома рубленая, перепелиное вот теперь ещё гуано будет... Органика...мать её...наше всё:0)
Bruksa
14.02.2013
ну уж спасибо, септик не надо:)
горчицу мы тоже сеяли и будем сеять, настой из сорняков - тоже....солому пока не практикуем, скорлупу всю зиму собираю как старая бабка:)
ПыСы - зови в гости, приеду тогда сама:)) не бОйсО, одна приеду:) Будешь теплицами хвастаться:)
ПыПыСы - муж вона какую мне в том году ваял----->
Bruksa
14.02.2013
Bruksa
14.02.2013
и во *ностальжирует*
но понимаю...что с теплицами Василия это несоизмеримо:))
не боишься одна, к дикому деревенскому мужику-то ехать? м?
Bruksa
14.02.2013
а должно быть страшно? ну если барину надо, могу сделать вид, что боюсьнимагу:)
не не нееее...бояться не нааадо...нииичо страшного не случится:0)))
Bruksa
15.02.2013
третий вопрос
на сколько мульча в виде сена лучше мульчи из опилок? или лучше простой скошенной травой (сорняками)? или....?
мульча в виде сена создаёт условия для развития сенной палочки (может, название неточное), которая, в свою очередь подавляет возбудителя мучнистой росы и некоторых других вредностей. Но всё зависит, насколько вам важна именно эта особенность мульчи, а не, скажем, долговечность или какие-то другие свойства.
Bruksa
15.02.2013
про сенную палочку я уже читала...
нетю у меня сена:( покупать надо. А опилки и трава - дофига и бесплатно:)
Тогда еще вопрос
если в теплице томаты заболели фитофторой, в следующий год всю теплицу обрабатывать и намывать перед высадкой томатов?
Bruksa писал(а)
в следующий год всю теплицу обрабатывать и намывать перед ...

ага, и ещё обработать верхний слой грунта из парогенератора.. (попадался такой совет) После посадки (когда почву уже тормошить не будете), когда укоренится хорошо помидорка, устроить прогрев - поднять температуру на уровне почву не менее 57 гр ( в хороший солнечный день) Важно делать это под присмотром, чтобы растения не сварить (полить предварительно хорошо). НУ, и потом держать на контроле - фитоспорином регулярно пользоваться, и мульчировать именно сеном (или сушёными сорняками)
Bruksa
15.02.2013
дорогуша, хоть Вы и Вася женского полу....но Вы такая Дорогуша:)))
Bruksa писал(а)
но Вы такая Дорогуша:))) ...

?? Это ... комплимент, стесняюсь спросить? 0)
Bruksa
15.02.2013
конечно:) *подмигивает*
я ничо не мульчирую-солому перепахиваю
вот эт мушшино!!! он ваяет,а ты типа рядушком на коврике работу зацениваешь?)))
Bruksa
14.02.2013
канечна
я прям с коврика руководю:)
скажу - копать - будет копать:)
скажу не копать- будет не копать:))
Bruksa
14.02.2013
а я потом во чо делала:))
о даааа
сексуальные....))) памыдоры!
Расскажи куда и сколько скорлупы пихать?... насобирала за зиму-то ))
пихать не обязательно...а пару скорлупок под корень раскрошить-не помешает:)
+стопицот!
Новая тема