--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цветочки Просыпаются!(

Декоративный сад
25
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marietta
18.02.2013
То что проснулась месяц назад глоксиния как-то напрягло, но не очень, а сегодня пошла в очередной раз проверять георгины и гладиолусы иии...ужасть...несколько гладиков проросли, один георгин с зеленым побегом.
Георгин пришлось в горшок, а вот что с гладиолусами делать? на свет? проращивать далее? но это безумство...
Кто что думает?

пс нюра чумится сегодня только у меня..(тормозит, функция "вам отвечают горит, но не работает)?
Я свои Гладики, которые несколько раз за зиму (бедолаги мои) норовили идти в рост, убрала в холодильник. Лежат, не растут. Я довольна и им неплохо.
Георгины где у тебя хранились, что в рост пошли?
Marietta
18.02.2013
в тамбуре, у меня всё там хранится, только проснулись не все, а избранные.
_Galina_
18.02.2013
У меня под ванной. Надо тоже проверить.
Marietta
18.02.2013
Ну как? Проверила?
_Galina_
18.02.2013
Посмотрела. Вроде спят. Но я без очков смотрела.
В тамбуре теплынь. У меня на холодном балконе и то +4.
Marietta
18.02.2013
обычно зимой +6+8 максимум, всегда там храню, нормально было
Нынче февраль, видишь, какой тёплый удался!
Nastenk
18.02.2013
То же растут (георгины и канны), но всех вытащить из подпола и посадить не смогу, что то их много как то получилось, думаю может быть их полить надо?
конечно полей:) чтоб расти дружнее стали:)
Nastenk
18.02.2013
А если не полить высохнуть... что хуже?
Полить? Чтобы поскорее зацвели? )))))))))
Nastenk
18.02.2013
Полить что бы не высохли, я так думаю...у нас в подполе сухо.
пол в подполе земляной? или постелено чего?
Nastenk
18.02.2013
Песок там везде.
так может прям тут и высадить?:)))
Nastenk
18.02.2013
Неее я там копаться не буду, там пауки ползают.
упс...арахнофобия?:0)могу полечить:0)
Nastenk
18.02.2013
Она самая, не излечимая форма.
ну как хочешь:)
Nastenk
18.02.2013
Вы еще и психолог?
ага...психоневролог...чо, по мне не видно:0))
Nastenk
18.02.2013
Наверное не разглядела, надо еще раз посмотреть, повнимательнее.
....не, ну может я не правильно себя обозвал...??...как это называется, когда все бывшие становятся психичками и невротичками?....
Nastenk
18.02.2013
Есть такое слово... но озвучивать не стану...
можешь в приват:)
*это была моя неотёсанная деревенская шутка* пардон...
Nastenk
18.02.2013
"а так я белый и пушистый"...
практически...если в машине на бережной стирке с ванишем для белого простирнуть...
Nastenk
18.02.2013
Про кондиционер забыли.
не нать...изжога с него:(
Nastenk
18.02.2013
Его внутрь не надо, применяйте наружно..
хммм...надо попробовать
У меня тоже в подполе, но пока спят вроде, я думаю, если сейчас никуда сажать не будешь, вытаскивать не надо, там , в темноте они не будут так сильно тянуться. А на свету вытянутся сильно
Nastenk
18.02.2013
Ой не знаю, там еще и розы в контейнерах стоят и на них тоже ростки 5-7см.
у меня лилия в холодильнике корни начала выпускать. Куда ее, сажать?
Имхо, с корнями пусть продолжает в холодильнике пребывать. А вот, если росток выдаст, больше 2см, - в землю и холод.
p.s. - как хорошо, что у меня нет в этом году лилий, на зимнем хранении...))
Nevskaya
19.02.2013
у меня все лилии из заказа или с клювиками или с ростками уже большенькими были, разложила по пакетам по 2-3 шт. с землей, в коробку и в подпол холодный (+2), а георгины в своих упаковках лежат, только земли добавила немного,
не знай правильно или нет, или высохнет или загниет, везде так по-разному пишут...))
Marietta
19.02.2013
а что за лилии, из какого заказа, осеннего?
Nevskaya
19.02.2013
да, у Михаила заказывала, первую партию только что получила)
Marietta
19.02.2013
и что, лилии уже с большими росточками пришли?
Nevskaya
19.02.2013
С приличными, самые большие по 5 см где-то, но это у одного сорта только (лилия азиатская была), на подоконнике выращивать желания нет, у меня еще вагон и маленькая тележка всего...)))
Marietta
20.02.2013
лилии как только в тепло переносят, тут же начинают расти.
сложно с ними, ведь темп+6 +влажность и этого порой достаточно. а в цр темп. всяко выше указанной.
5см это много, ее нужно высадить в горшок или засыпать грунтом в пакете, можно лежа, и убрать в холодное помещение, где темп от 0до+2
Nevskaya
20.02.2013
все так и сделала, засыпала пакеты грунтом и в коробку убрала от мышей подальше, коробку ящиком дырчатым накрыла, буду смотреть проверять, благо каждый выходной ездим.
А мне лилий не дали, только ранункулюсы, но те спят еще вроде.
Nevskaya
20.02.2013
мне кажется я там уже на все подряд записывалась...
or-ange
26.02.2013
у меня с ростками в холодильнике лежат
ruho
18.02.2013
Посмотрела, два гладика начали проростать. Георгины в погребе,не смотрела.
Marietta
18.02.2013
основная масса георгин у меня тоже в погребе, дома хранились только галлери.
Nevskaya
19.02.2013
Марина, а георгины, которые мы заказывали, можно просто в погреб убрать, земли в упаковки добавлять не надо (георгины не проросшие)?
Marietta
19.02.2013
просто в погреб, как картошку, ничего добавлять не надо.
гладики тоже проклюнулись, даже в холодильнике-пока там их оставила.
а вот георгины - мои тоже жгут - на двух огромных клубнях по 2-3 ростка уже((( завтра пойду к свекрови - высажу в огромные горшки и оставлю на лоджии (((
Знать, к 8 марта будешь с живой срезкой)))))
ой не говори )))
хоть тут плюсик найти )
а у меня на подоконнике гиацинты зацветают )
Расцветут - фото в студию!)
)))))) вот такой он был позавчера.
какой сегодня - сейчас сфотографирую)) - так интересно - цвет меняется ) становится более насыщенным - и тааакой аромат на кухне! =)
Красавец! Только начинает распускаться. Супер!
p.s. - что за улица видна из твоего окна? ;)
а из нашего окошка Мончегории немножко ))
ул.маковского )) рядом рынок
То-то, мне пригрезилось что-то знакомое))
Marietta
18.02.2013
черенкуй и на продажу))
а можно так да? поделись инфой )
=))))
я бы размножила ее-она такая красивущая!! лимонно-зеленоватая с огромными цветами...
Marietta
18.02.2013
конечно можно, череночки хорошо укореняются.
попробую ролик или картинки найти, что б нагляднее.
Marietta
18.02.2013
изучай, разглядывай
www.gardenia.ru/pages/georg007.htm
ой, спасибо хорошо ... =)))
а то у меня уже зуд весенний ) все комнатный растюхи пересадила, даже в ОБИ заморышей прикупила ))
пошла ставить эксперименты )
У меня тоже бзик на эту тему!)
Сегодня пересаживала всё, что неровно стояло))
Bruksa
18.02.2013
у меня глоксинии почти все уже проснулись:)
георгины и гладиолусы пока дремлют...А вот каллы, точнее зантедескии все со стрелами. Посадила в горшки. Хотя по зантедескиям у меня примета - если рано поперли, то весна ранняя должна быть.
Для меня самая страшная примета, это то, что Канна в рост двинулась в феврале)))) К моменту высадки в ОГ есть риск невозможности перевезти её в сад)))) Ну, это конечно, если она у Вас в тепле будет продолжать расти...
Marietta
18.02.2013
Оль, калла проснулась, а не канна)
Усп!)) Точняк))
Это всё эмоции, воспоминания о себе знать дают!)) Как каННу перевозила, - метр с кепкой, высотой!)))
Подскажите пожалуйста, как оживить клубни георгин? Похоже они у меня высохли за зиму((((
olikaya
18.02.2013
Можно опрыскать, если уже критично, то замочить минут на 30-40, обсушить, и в холодное место. Если совсем плохо, замочить в стимуляторе , в землю и на проращивание
Спасибо!
kis77
18.02.2013
гладики аааа.. побегу глядеть...
у мене все спит.... в погребе +2.
Marietta
18.02.2013
ЧУдно! А мне что делать гладиками? У пары росток около 2см бледнюющий как молоко.
выложить на свет...??
Marietta
18.02.2013
на свет холодный?
и что будет дальше?
ростки наберут хлорофилла, но расти не будут...будут ждать тепла
Marietta
18.02.2013
Спасиб)
...я от балды сказал если чо...
зы. пожалст) ...
правильно сказал))
зря штоль я штаны-то просиживал....
выложить или выкласть? квэсчен
Marietta
18.02.2013
сменить ник тебе пора)
идеи есть?:)
Marietta
18.02.2013
Basíleios например)
...куда уж мне....)
бери круче - фамилию)) (и имя заодно..)))
Basíleios
Kaisaréias.... ви издеваетесь, таки чует моё сердце, да?
нет, ты - исповедник... Я вполне серьёзно, как Я могу издеваться в ЭТОМ вопросе???
Marietta
19.02.2013
нет, нужна пара к одной царственной персоне)
а есть разница?
мне тож интересно)
ты серьёзно, или это юмор такой ... полуночный?
йумор
Kerl
19.02.2013
Проснулись красные сосны, аморфофаллусы, пошли в рост все лилиецветные суккуленты, японская камелия, метасеквойя.. Весна, однако, и, как ни странно, настроние соответствующее))
Marietta
19.02.2013
Бот.сад в миниатюре)
Что за кр. сосны уходящие в спячку?
Kerl
19.02.2013
В Оби продавались под таким названием. Латынь - Pinus resinosa. У них сейчас покой по графику, но одна уже начала расти.
Marietta
19.02.2013
ммм...не могу найти...смолистая=красная?
Kerl
19.02.2013
Да, по-русски смолистая более верно. Американцы ее называют Red pine
Cactusss
19.02.2013
у мене спят в холодильнике....
Marietta
19.02.2013
Большой холодильник или специальный "цветочный"?)
Cactusss
19.02.2013
))))))))))))холодильник обычный типа "для еды", просто у меня только гладики и их не так много))))
я в свои закрома даже боюсь заглядывать, что там с моими тысячью луковицами один бог знает, все упаковано основательно, пусть еще месяц терпят, только два гиацинта посадила на выгонку в холодильник, не знай успеют к 8 марта или нет.
Marietta
19.02.2013
Сколько?? "тысячью"?
Долой помидоры, да здравствуют цветочки?
Mila_S
19.02.2013
У меня канны, гладиолусы, георгины и прочее -все спит. А вот хризантемам-двойникам не спится, пришлось вынуть на свет еще 2 недели назад. Гортензиям тоже не спится, хотела по позднее вынуть, но пора... Аморфофаллус тоже где-то в подвале дрыхнет, сразу не найдешь, а надо бы вынуть.
Mila_S
19.02.2013
В жизни серо-зеленая и в инете позеленела :))))))
Поздравляю))
Mila_S
25.02.2013
Спасибо! Я как маленькая, пока еще радуюсь...
Marietta
19.02.2013
Хорошо иметь домик в деревне))
С аморфофаллусом что делаем? в сад летом выходит или дома сидит?
я раньше вывозила его в сад, но пророщенный дома, он в саду мгновенно горел, даже в тени.
Kerl
19.02.2013
Аморфофаллусы вот-вот расти начнут, я бы не стал их выселять в сад, да и зачем? Солнца для закладки цветочных почек им и на подоконнике хватит.
Marietta
19.02.2013
ну и правильно, пусть дома сидит, а в огород пустим вот этого красавца)
Kerl
19.02.2013
что это за....?
благородный ревень)
Marietta
19.02.2013
Аха, он самый)
семки е?:0)
Mila_S
22.02.2013
Marietta писал(а)
Хорошо иметь домик в деревне)) <br> С аморфофаллусом что делаем? в сад летом выходит или дома сидит? ...

Сидит на веранде в горшке. Он у меня не давно, 2-ю зиму в подвале.
Marietta писал(а)
Сколько?? "тысячью"? <br> Долой помидоры, да здравствуют цветочки? ...

хорошо, что не тысяча и одна луковица..)))))
Так все таки, ЧТО делать, если цветы просыпаются?
Marietta
19.02.2013
Встречать весну)
Смешно, только до весны еще даааалеко, а вот луковички зазеленели(
Marietta
20.02.2013
а какие у Вас проснулись?
Не знаю точно, свекровь дала, какие-то ранние, возможно крокусы.
Marietta
20.02.2013
если крокусы, то они и есть самые ранние, выходят как только сходит снег.
их осенью нужно было в сад высадить.
сейчас если проснулись, то на выгонку, а осенью как положено высадите. имхо
Да мне их зимой отдали, не было возможности высадить.
Nastenk
20.02.2013
Вот что с ней делать, выломала самый большой росток...
Marietta
20.02.2013
думаю -ничего)
или ты не про росток?
Nastenk
20.02.2013
Я про розу, на ней еще таких штук 6-8.
Marietta
20.02.2013
кошмар! ты где ее взяла?
Nastenk
20.02.2013
Она то есть они, стоят в подполе, всю зиму в горшках. Это срезочная роза та которую использовали в теплице. В саду она не перезимует вот и стоит в подполе.
Marietta
20.02.2013
срезочная? так вынимай ее на свет, но только в прохладный, посмотреть бы конечно что там с корневой, если работает низ, то тогда все нормально будет, можно пролить стимулятором для корневой и пусть растет, в горшке и пусть в саду стоит.
Nastenk
20.02.2013
А что за стимуляторы, наверное только корневин есть, подойдет?
Marietta
21.02.2013
корневин вроде сухой, им только опудрить можно, у тебя же посажена в грунте,да?
циркон нормально,эпин...что-то жидкое короче
слышала еще про янтарную кислоту, но сама не пользовалась.
Nastenk
21.02.2013
Да в грунте, значит надо где то приобрести эпин, про кислоту то же не слышала.
Nastenk
22.02.2013
Этот отросток я посадила в горшок торфяной, полила, надела пакет ему на "голову", проделала в нем дырочку сверху и поставила на холодный подоконник. Два дня, полет нормальный, посмотрю что дальше будет.
Marietta
22.02.2013
должно не быть ничего)
Nastenk
22.02.2013
В прошлом году мне удалось укоренить таким образом, два таких отростка от покупных саженцев. Они зимуют в общем укрытии.
Marietta
22.02.2013
тогда ты молодчина)
Nastenk
22.02.2013
Ну это еще большой вопрос, с садовыми прокатило а с этой незнай, да и если получится куда ее, в саду не выживет так как срезочная.
Nastenk
20.03.2013
Прошел месяц, так она выглядит сейчас....
В обях видела хосты продают. Там уже листочек лезет во всю. А куда ее девать то в таком виде? Спросила у дамы, она набирала много, грит в холодильник. Че то я не поверила.
Marietta
20.02.2013
да, можно и с листиком в холодильник, ведь в нем темп как правило+5гр(овощное отделение), но если у хосты листья уже приличные, то нужно посадить в контейнер и поставить в прохладное место.
Листик см 7.
Marietta
20.02.2013
сажать
troxa2508
23.02.2013
две канны пошли расти- высадила в большие горшки в прохладное место и не очень поливаю.
гладиолусы спят.хорошо спят.в поддонах в холодильнике и в газетке.
а вот каллы!!! просыпаются.незнай оставить в холодильнике или посадить? 3 месяца до высадки!
troxa2508
23.02.2013
георгины крепенькие лежат в газете в холодном корридоре.пока пусть лежат.
muravey
26.02.2013
У меня георгины несколько ростков дали, один только с небольшой почкой, а самый маленький клубень, похоже, засох. Хранила на лестничной площадке. Всех запихала в горшки с грунтом, полила и поставила на холодный подоконник.
Из всех гладиолусов проклюнулся только один. Ничего не стала делать, убрала назад-пусть ещё подождут.
В прошлом году все гладиолусы(в холодильнике хранила) что-то очень рано проклюнулись, я их в кашпо разместила и с ростками сантиметров по 20 вывезла в мае в сад. Нормально росли, цвели, несмотря на то, что в горшках сидели плотно друг к другу.
or-ange
26.02.2013
в газетку и в холодильник. У меня половина холодильника в цветах
Marietta
26.02.2013
нет, гладики выставила на свет божий, росточки позеленели, в росте остановились, надеюсь всё нормально будет, а в холодильнике гладиолусы никогда не хранила, влажно там.
Подскажите что же делать с гладиками? Росточки уже 1 см. Высаживать их или как? У меня их очень много.
bastik
20.03.2013
Не нужно сажать,сложите их в картонную коробку и поставьте на окно, они там до высадки доживут.
Спасибо. Сложу тогда.
Чувствуется высадка будет нууу очень не скоро с такой то погодой(
bastik
20.03.2013
Мои розы в рост пошли. Заглянула вчера в подвал, а там из пакета белые ростки слошняком.
Хорошо что у меня розы придут позже. Я вообще мало представляю, что с таким кол-вом цветов делать в квартире. Завидую тем, у кого подвал есть.
bastik
20.03.2013
Я тоже всегда завидовала))) у меня он появился недавно, но оказался все же теплым для растюх.
Новая тема