--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Настенные обогреватели - нестандартный подход к отоплению

Водоснабжение.Отопление.Канализация
178
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Или все-таки стандартный?
В моем будущем каркасном домике печки пока не планируется, при этом вопрос об обогреве никто не отменял. Стало быть остается вариант электрического тепла. Недавно узнала, что есть такие необычные (для меня) вещи, как настенные обогреватели. Вешаются на стену и выглядят как картина-панно. Бывают жесткие, например "Летнее время", с инфракрасным излучением и гибкие - "Бархатный сезон". Цена привлекательная.
Я прямо загорелась, но очень интересно было бы узнать, пользовался ли кто-нибудь в реальности такими, эффективная ли штука или ерунда, и стоит просто использовать старый добрый масляный радиатор.
Поделитесь кто что слышал! Очень интересно!
Я пользуюсь на даче электрический конвектором типа такого
=>
Mitya52
02.04.2013
покупал конвекторы рабочим в бытовки. По заявленным данным должно было хватать на заявленные метры. Но рабочие просили дополнительно солярогазы с излучателями инфрокрасного спектра, т.к тепло было только у конвекторов.
это, я так понимаю, классический обогреватель, просто с настенным расположением для удобства. Хорошо греет?
Греет хорошо, кислород не сжигает , в некоторым моделях указать можно температуру и он будит её поддерживать в помещении.Они бывают разной мощности.
pjzon
02.04.2013
Именно он.."Бархатный сезон".
Уже не первый год..
Отлично и очень нравится!!
2 штуки, по 0,5, в любую погоду нагревают до домашней температуры..
Рекомендую!!...
Ps// А где цена привлекательная?...ежели не военная тайна...
в московских интернет магазинах 795р плюс доставка. У нас еще попробую поискать. У вас две штуки на комнату какой площади?
pjzon
03.04.2013
В Московских - это у их...))
24 м2 комната...
На СП собирают такие периодически, орг Lonza( по моему) во всяком случае я там покупала.
И как вам понравился?

У Лонзы сейчас нет, нашла у другого орга, кому понадобится, вот ссылка, правда, собирается что-то плоховато.
www.nn.ru/community/pv/main/?do=read&thread=2720921&topic_id=63543620
Он греет хорошо, висит на стенке,не обжигает. Вообщем нравится.
Tracker
02.04.2013
Я пользовался подобным, когда печи не было, клал под кровать ночью. Достаточно тепло при минимальных затратах на электроэнергию, еще выгоднее только электрогрелка под одеяло в ногах..
cheron
02.04.2013
я вот тоже ищу настенный обогреватель, но мне хотелось бы масляный. У знакомого были такие - очень нахваливал, но я сама не видела и потому не знаю что именно надо искать, но точно не конвектор
Я видела у знакомых инфракрасный настенный обогреватель в виде картины. По-моему, это самое то. Им из Москвы друг привез
bastik
04.04.2013
Чем так не угодил конвектор?
Спасибо за отзывы! Возьму, пожалуй, на пробу один, если понравится, потом еще куплю.
Почитала еще о них, в целом вывод такой, что хоть волшебства ждать не стоит, но греют, и думается, что для подогрева прохладными летними ночами должно хватить.
pjzon
03.04.2013
Да еще как хватит...Ежели на окошко повесить...
Mr.Hawk
03.04.2013
Вот если бы в Нижнем где продавались... ((
pjzon
03.04.2013
В Канавино были... в том году.. щас не уверен....
Разбирают лихо... вещь классная... и жрет немного и греет хорошо!!!
..
А напряжения в сети хватит?
У нас вот с этим проблема...
LDA
03.04.2013
У любого электрообогревателя КПД 100%. Так что можно брать :)
kwostatus
04.04.2013
Не может быть КПД 100 % у эл.обогревателя.
Посмотрите разницу между потребляемой и выдаваемой мощностью - вот это (В %-ом выражении) и есть КПД
LDA
04.04.2013
Вот так правильней сказать: 100%, если нет движущихся частей и всяких там лампочек.
kwostatus
04.04.2013
А потери за счёт сопротивления ?
а потери в нагревательных элементах ?
правильнее сказать что КПД достаточно высок, но не 100 %
Это противоречит законам физики, в частности закону сохранения энергии.
Максимальные показатели в части КПД (в некоторых случаях) достигаются при температурах близких к абсолютному нулю, но даже тогда КПД не равен 100 %.
Небольшое уточнение: речь идёт о замкнутых системах, т.е. тех системах где энергия и потребляется и расходуется.
В системах же с внешним притоком энергии возможны и показатели КПД более 100 %, но это уже скорее космогенные процессы и системы, и к нашим дачам они отношения не имеют.
LDA
04.04.2013
А вот вопрос вам - куда уходит энергия, теряемая, как вы говорите, за счет сопротивления?
электро магнитная индукция еще!
LDA
04.04.2013
А да, согласен, это не учел. :)
kwostatus
05.04.2013
Энергия, теряемая за счёт сопротивления цепей уходит в тепловую, но она не участвует в нагревательном процессе, т.е. не имеет направленного излучения. Нагреваются провода,
контакты и т.д.
LDA
05.04.2013
Ну вот, это все тепло которое отдается вашему дому. Так что здесь я считаю, что был прав. :)
Нашла еще вот тут за 950р, вдруг пригодится.
med-ko.ru/store/details/413/51

А инфракрасными, которые как жесткая картина, никто не пользовался?
leila14
04.04.2013
У меня Доброе тепло служит 6 лет. На работе пол ледяной, яего на пол стелила и ногами на него вставала,( без обуви) Класс. Ноги всегда теплые.
brodaga74
06.05.2013
если стенки тепло не держат то ничего не поможет, тепло будет тупо уходить. Сначала надо выполнить теплоизоляцию дома или помещения и только потом уже думать об обогреве) а так на пол инфрокрасный мат и будет хотя бы ногам тепло для начала)
Новая тема