--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

расскажите про Ягодное,пожалуйста.

Поболтаем? :)
4
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
легко ли туда добраться без машины?какая там земля?
и подскажите,пожалуйста,как оформить аренду,чтоб раньше чем через три года не попросили освободить?
на электричке,какой то километр перед Шонихой,земля нормальноя,лес есть и озеро
спасибо) на лютиках,говорят,что там очень много клещей.
их везде оооочень много))) У нас почти в Богородске сад , с собаки по 8 штук снимали в ту весну, а в городе возле дома по 14 штук(гуляли 30 минут ).
ужас.а собака обработана была?
Я скажу одно - надо содержать участок в надлежащем виде. Косить траву и не допускать зарослей. Тогда шансов подцепить кого-либо будет меньше))).
А уж, если в лес идёшь, то "пшикаться" реппелентами. От комаров же пшикаемся/мажемся и ничего. И с клещами так же).
А уж с животными - у них судьба такая, можно сказать)). Или держать в квартире их и, что называется, не дышать над ними)).
ой,я из тех,кто не дышать)))но дома он не сидит.в Ухту(Коми) ездил,регулярно отдыхает в Краснодаре или в Сочи)
Город и природа - немного разные вещи).
Асфальт и травка, растения - тоже разные вещи).
Хотя, вон, народ рассказывает и про городских клещиков...значит и в городе они есть.
Я, наверное, невкусная))), вот и не идут они ко мне и я их не вижу)
завидую..хотя я,наверно,тоже невкусная.не видела их пока,слава Богу)
У нас пудель той. Он маленький .по траве бегает, которая иногда выше его роста , кудрявая шерсть и все эти факторы даже с обработкой не дают никаких гарантий. Капали каплями от клещей + спрей и всё равно(((
берегите его)
Мы уже в эти выхи со своего пуделюшки на даче клеща сняли!
Ну началось, как я Вас понимаю((( Мы не брали пока своего, а то в пакете его бы назад везли)))) Грязища, без сапог не пройти.
Ну надо же. И кто так говори, интересно?
Все клещи, с каких-то пор, переползли к нам, выходит?)))
p.s. - за всю свою, недолгую, жизнь ни одного клеща ни разу не "ловила".
Про Ягодное - это ко мнеееее))))))))
Без машины - на электричке. С Московского, Петряевки, Кустовой/Счастливой, Мызы.
Станция называется 296км.
Земля разная. Товарищество просто громадное - более 4000 участков.
Соответственно, имеют место быть все виды почв). Даже в одном секторе, на разных участках, разные почвы.
Какие ещё есть вопросы, - задавайте)).
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=117345
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=177066
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=139728
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=118875
как красиво..одурела от прелестей и забыла про клещей)
pjzon
22.04.2013
И это правда!...
!!!!
Вы там были?)
pjzon
22.04.2013
Да... неоднократно.. и до... и после...
Но не во время..
а я сейчас посмотрела 45 самых красивых мест на земле и тоже одурела..)))
Стопудов рекшино не в их числе - я угадала?)
да и ягодного там не увидела..)))
Никто и не претендует.
Ира,дай ссылку)
спасибо..сказка.)
интересно очень..и красиво,аж выделить что-то одно невозможно..спасибо.надо лютикам показать.
Кроме фотошопа ничего нет на этих картинках. Ерунда какая-то, а не самые красивые места. Имхо.
Ничто не сравнится с нашей природой России. Ни горы, ни скалы...даже профотошопенные.
а церковь тоже там где-то рядом?
Это Оранский монастырь, в Оранках. По дороге в Ягодное, в двух километрах, примерно. На велике 10 минут)
Он огрооомен! И там, у них, очень вкусные молочко и яички).
мы собрались с мамой туда на экскурсию летом). ещё она в Амвросиев Николаевский Дудин мужской монастырь хочет,это в Богородском районе где-то.
а про озеро ещё расскажите,пожалуйста.далеко оно?чистое?
Дуденёвский монастырь в Дуденёво - это рядом с самим Богородском. На горе, с видом на Оку.

Про нас)...
Озеро проточное. Если на карте посмотреть, это речка "Ункор". Начинается она ровно между Оранками и Ягодным, бьют ключи. Называется это место "Святой Источник". Туда все ездят с канистрами за водой и везут в город. Вода обалденно вкусная! И из этого источника она (речка) извилистым путём, ручьём течёт в Ягодное. Там, у нас, превращается в Озеро и из озера дальше потекла по нашей области. Т.е. Озеро проточное и в нём, местами, бьют ключи. Вода чистая, на дне песочек. Бывает, в сильную жару и долгую засуху, зацветает. Но после дождика тут же всё пропадает, т.к. утекает и вода обновляется.
Вот фото Святого Источника)):
http://www.nn.ru/~gallery58481?MFID=147852
как здорово Вы все описываете..и фотографии супер..хочется и колется..тут ещё рядом с домом(20 минут) предложили..буду усиленно думать)
Амвросиев Николаевский Дудин монастырь — расположен на правом крутом берегу Оки рядом с деревнями Терюгино и Подъяблонное.
Эх, фотографии перевернутые получились (((
всё равно красивые)
ой,спасибо) а как проехать не знаете?
Конечно же знаю ))) Не заезжая в Богородск едите по объездной до с. Подъяблонное, затем до д. Тетерюгино и пешочком по лестнице спускаетесь вниз к Оке. Если на машине, там есть спуск прям к монастырю. Кстати недалеко находится Усадьба Приклонских-Рукавишниковых это в с. Подвязье.
спасибо огромное. собирались на экскурсионном автобусе,а жених дочери настоял,что сам повезет)так хоть знать,куда едем)
or-ange
22.04.2013
земля там реально разная. Один сектор - песчаный, другой - глиняный. Один на холме, другой в низине. Сейчас вроде 6 секторов (может уже больше). Около 3х км от Оранок. Оттуда до ул. Панина я доезжала за 40 минут, туда обычно час.
спасибо)
Новая тема