--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А нет ли у нас желающих заняться прививками?

Поболтаем? :)
807
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VitOb
27.11.2018
Хочу заказать несколько черенков яблонь для весенних прививок из питомника Ольховича (подмосковье), но там минимальный заказ десять черенков, а у меня больше 4-5 никак не получается. Может кто-то ещё захочет что заказать, там и груша, слива, черешня, абрикос, алыча есть если что. Вот ссылка:
topfruits.ru/
lpa57
27.11.2018
А не проще всё взять по весне на выставке-ярмарке в сельхозакадемии? Своё. районированное, сам выбираешь, сам видишь качество и прочие плюсы.
VitOb
27.11.2018
Боюсь того, что мне надо, в сельхозакадемии не будет. А уж когда смотришь на перечень районированных для нашей области сортов грустно становится.
O.S.V
28.11.2018
Добрый день! А Вы где территориально проживаете? Если недалеко, давайте скооперируемся.
Я каждый год что-прививаю, сад старый, хочется разнообразить. Не все приживается, конечно. В прошлом году также по почте получила несколько черенков, прижилась 1 груша, 1 яблоня из двух, 1 черешня (слабенько), 1 слива из 4-х. Из взятых "по соседям" примерно такая же приживаемость (с учетом наших оч.умелых ручек), так что разницы никакой.
VitOb
28.11.2018
В нижнем новгороде. А уж по городу я вам черенки куда угодно доставлю, это не проблема вообще. Доставка тоже на мне, она копеечная. Просто у меня фантазии максимум на пять - шесть черенков хватает, а надо десять минимум насобирать.
O.S.V
28.11.2018
Хорошо, дайте день-два, я повыбираю и напишу Вам в личку списочек. У меня из яблонь очень хорошо привились черенки триплодного Яблочного спаса (это типа делюсь опытом)))
VitOb
28.11.2018
Яблони и груши вообще неплохо прививаются, с косточковыми печальнее. Ок жду и буду заказывать, если ещё все не раскупили :)
O.S.V
28.11.2018
Отправила в личку списочек.
VitOb
28.11.2018
Спасибо, отправил.
LvNN
01.12.2018
Косточковые прививать нужно раньше, прошедшей весной убедился в этом окончательно. Где то 15-18 апреля привил 10 абрикосов, 7 привились без проблем и прирост дали 40 - 70 см,еще 3 вроде тронулись, но потом засохли. Еще 5 прививок сделал в районе 1 - 3го мая - кое как отошла одна и та под триммер попала. С яблонями - грушами ситуация обратная. Те прививки что делал после 4-5 го мая получились с 99% приживаемостью и метровым приростом. А те что до - картина хуже.
O.S.V
01.12.2018
Да, я это в прошлом году учитывала.
Изначально прижилось на сливах больше прививок, только потом, примерно через месяц-два, во время сильного ветра листочки у пары прививок сорвало и они не восстановились (((( А одну какой -то вредитель понадкусывал ((((
Черешня тоже своеобразно привилась. Со своего дерева - очень хорошо прижилась несколько черенков (обрезала трехлетку, остались веточки), а приобретенные - только один. Прививала на вишни, у нас много поросли.
VitOb
01.12.2018
Спасибо, просто косточковые не совсем моя тема, но в этом году наростил кучку сливовых подвоев, буду экспериментировать :)
MB 426
08.12.2018
10 разных сортов?
или просто 10ть одного?
LvNN
11.12.2018
разных среди них 8, на выставке в сельхозе черенков набрал и напрививал, но ничего не подписывал и не замечал где какой. Просто хочется выбрать что то наиболее морозостойкое.
А каким способом прививаете , в расщеб или ....?
LvNN
12.12.2018
если подвой толстый ( 5 см и более), то под кору, если тонкий, то в расщеп с плечиками,
можно у вас черенок яблочного спаса купить, может наросло уже?
O.S.V
18.12.2018
Я весной этого года прививала, пока трогать не буду. Может быть, в следующем году.
ясно,спасибо
Если еще не поздно, то мне эта тема всегда интересна.
Интересуют яблони и груши.
VitOb
12.12.2018
В этом питомнике уже приём заказов на черенки закончен, ждём когда заказ придёт. Как вариант в новогодние праздники к романову поеду себе за черенками, выбор там богатый, но цены тоже кусачие. Если что надо могу прихватить. И ждём каталог черенков от Шереметьева, но что-то у Владимира Александровича руки пока не доходят. :(
VitOb
15.12.2018
Пришёл каталог на черенки от Шереметьева Владимира Александровича. Есть очень интересные сорта груш, черешни, сливы, причём в Нижнем Новгороде. Кому интересно вот ссылка https://www.nn.ru/~gallery64578?MFID=1443247
LvNN
16.12.2018
это у него свой такой ассортимент? или он перекуп?
VitOb
16.12.2018
Свой конечно. Посмотрите в ютубе ролики с ним есть.
я на заказ уже опаздала? очень яблочный спас нужен...
VitOb
18.12.2018
На заказ черенков от Ольховича да. Теперь только саженцы у него на осень заказать можно. Зато сортов... Глаза разбегаются :)
А конкретно яблочный спас можно в чкаловском питомнике купить, черенки они продают и недалеко находятся. Попробуйте с ними списаться или созвониться, думаю проблем не будет и не дорого у них.
sazhency-nn.ru/
спасибоо
Новая тема