--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а у нас проводят газ?

Дачное строительство
212
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
НадНик
19.12.2015
СНТ"Сокол" . Вывесили объявление о желающих провести газ. Есть ли здесь знающие об этом что то конкретное или это просто желание несбыточное?
у нас в этом году подвели газ в СНТ Строитель, так что наверное все сбудется!
неужели??? сколько стоило это удовольствие?
проект и подводка к прилегающей территории дома (7-8м от дома) 60 т руб. А к дому и проект в доме отдельно...
Просто подарок. :-)
вот теперь голову сломать можно :-) , может поменять квартиру на домик в саду,одно останавливает, земли мало!
Квартиру на домик в саду....это перебор. На домик - это правильный ход.
домик есть щитовой,летний вариант. с газом, без постоянного жительства охранника надо нанимать :-D
Natalie K
28.12.2015
там еще тыс 200 на все остальное и красота.....
спасибо всем,все выяснено,тему можно зактыть
о, соседи )
Trotil
26.12.2015
А зачем газ в СНТ? Многие хотят круглогодично жить а потом переводить в ИЖС?
Kalisto
05.01.2016
Посмотрите на градостроительный план, те СНТ, которые на краю города, в большинстве своем, планируется перевести в ИЖС. Я когда свой участок покупала, выбрала его в т.ч. и по этому.
Trotil
06.01.2016
а где мне его посмотреть? Можно ссылку? Или яндекс подскажет?
У нас в "Стройгазе" давно висит, только вот бабулям, которые в своё время на ГАЗе получали 40 лет назад ничего не надо. А надо 75% желающих. Так что пока то поколение хозяйствует, ничего у нас не будет :(
это поколение уже не в силах в садах работать ,давно переданы бразды правления в руки детей и внуков. у нас в садах многие живут круглогодично. некоторые приезжие не имеют ничего ,кроме этого участка и строят для себя отличные дома, при нынешних стройматериалах и технологиях это все таки дешевле чем ипотека,да и место жительства получается практически в городе. проект стоит дешевле,если наберется большее количество желающих
Ну, ваши может и не в силах, а у нас больше половины 60-70 летних соседей. Не обобщайте. Как раз дети и внуки на газ готовы, а вот старшему поколению это не надо. Наше НСТ вообще в городе, мы хоть и не приезжие, построили отличный дом, готовы бы жить круглый год, город надоел, да только вот без газа отопление в 5-7 тыс в месяц выходит, хотя зимы ещё не было.
У нас в СНТ старшее поколение тоже без энтузиазма встретило предложение о проведении газа. Для них лампочка Ильича - наше все.
не хотелось ввязываться в спор,но обидно за старшее поколение :-) кого сейчас таковым считать? ( себя приписываю к ним)- 70-60 летние сейчас активнее чем 30-40 летние (прошу прощения , без обид). наше поколение в большинстве своем трудом воспитаны,образованы(школа и институты хорошие были),не избалованы супермаркетами. Могли из малого приготовить множество блюд,голода уже не было,когда начали выделять земельные участки,только не ленись Не знаю как,но мешок сахара за лето уваривался,я уж не говорю,что 100 трех литровых банок в гараже запасался. 5 мешков картошки -это примерный запас на семью из 4-х человек. Конечно и в то время частично раздавалось по соседям,переходило на следующий год. Сейчас столько уже не съедаем :-D. изменились семена,технология выращивания,много информации черпаем из компьютера, меньшим трудом,с большим наслаждением выращиваем овощи,фрукты и ЦВЕТЫ! я эту тему подняла не для политизированности и выплескивания злости на власть,я ЗА ГАЗ! и многие из моего поколения ЗА! только вижу,что в нашем СТО молодых ,трудолюбивых единицы. Многих устраивает только шашлычно-шезлонговая зона. Увы и Ах!
Не хотела обидеть Ваше поколение, просто Вы привыкли довольствоваться малым,в плане комфортности.
довольствовались малым только ленивые,а наше поколение в основном пахали ,строили,воспитывали детей,получали образование сами и своим детям внушали-"кто не работает,тот не ест" поэтому постепенно обрастали комфортом и удобствами. и очередной участок я взяла уже не для того,чтобы с голоду не помереть,а чтобы руки в землю опустить и снять статистическое напряжение,а взгляд на цветок бросить.
SADistKa
09.01.2016
Это сейчас "кто не работает тот не ест")))
А вообще-то бессмысленно сравнивать как БЫЛО раньше и как стало сейчас. Условия разные, график работы тоже совершенно отличаются...
Побольше бы таких как Вы. Я вообще не про это говорила. Исключительно в финансы все упирается, как ни банально.
о,да! материальная сторона это важно ,а тут вдруг неожиданно и внучка подросла! :-D
у нас только то поколение и пашет, а дети и внуки только за урожаем приезжают.
Пашет-не пашет это уже частности, кому как нравится, мы не об этом сейчас. Кто-то пашет, кто-то цветочки для души и отдыха сажает. Просто газ удовольствие не из дешевых, у кого-то средств нет на него, кто-то считает что на их век и так хорошо, а дети не хотят вкладываться...
да нам вот воще про ГАЗ только мечтать, с октября месяца на зиму в саду свет то выключают, какой тут уж ГАЗ.
а Вы хотите жить зимой? Мы решили эту проблему, провели свою линию от центральной. К сожалению, газ так не проведёшь :(
Неее пока жить не готовы, дом построили летом, но не утеплили. У нас рядом сад, пешком 20минут от дома.
У нас на соседней линии, одни провели свет от сторожки. Я в этом году председателю позвонила спросила: можно мы тоже проведем? у нас стройка закончилась, но дел еще много. Председатель ответила: зачем зимой свет, прийти чай пить, чай дома попьете, дела на весну оставьте, а Сергей провел свет, у него хозяйство, он вроде как бесплатный сторож.
Хозяйство - это две собаки и кот, но они первую зиму зимуют в саду, мерзли вот в морозы, а так вроде ничего.
В Туркменистане проводка и использование газа бесплатно.Кстати-соль,вода тоже бесплатно.Водителям легкового транспорта-150 литров бесплатно в месяц,грузового-200 литров.И только в жидовской рашке всё платно.
айда все в Туркменистан.
Лучше пусть они к нам.Может порядок наведут в рашкиной сфере-"Газ-народное благосостояние" кучке политшайке.Сталин быстро бы этих ушлёпков на Соловки определил бы.
А Вы сами-то в Туркменистане живете или где? Как может человек свою страну так уничижительно называть? Прямо коробит. Ведь страна состоит из тех кто в ней живёт, а не из кучки чинуш...
Там тепло, там яблоки :-D
tagadam
12.01.2016
докажи ?
вот доказательство,что и у нас яблоки в Ашане по 33 рубля :-)
tagadam
13.01.2016
не доказательство
в Российских огородах яблоки гниют в сезон тоннами
бесплатно никому не надо
а городские только и знают что они в Ашане растут
:-D :-) и не говорите... свои в яму,а в Ашане приходиться покупать.
basik95
15.01.2016
вот это чудо-страна
Новая тема