--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чеснок-пора?

Овощи на грядке
737
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вроде как до Покрова надо посадить, а погоды стоят ну никак не для чеснока. Так вот куда бедному садоводу податься? Ездим ведь в основном по выхам, а ну как морозы неожиданно грянут или наоборот тепло до ноября простоит?
говорят весь октябрь будет теплый, мы решили до след.выходных (10-11.10) отложить посадку, место подготовили
Oilmen
02.10.2020
аналогично, прорастет подлец.
ksm2506
02.10.2020
Мы в эти выходные будем сажать т.к. неизвестно когда в следующий раз на дачу приедем.
GalinaC
02.10.2020
В следующие выходные. По записям моим уже несколько лет сажаю чеснок в промежутке от 8 до 13 октября. Не буду изменять традиции)
alexeyweb
02.10.2020
Посадил 28 сентября, земля совсем сухая, я чеснок полил после посадки!
В прошлом году сажал где-то 22-23 сентября, не вылез. А в этом году октябрь обещают холоднее, чем обычно. У нас сейчас по ночам температура почти ноль, в некоторых местах иней на траве, завтра и последующие три ночи уже минус один-два передают, Богородский р-н.
BCT
04.10.2020
Я буду сажать 10-11 октября. (Керженский заповедник)
по ночам уже много раз был минус.. но днем +20
Время для укоренения чесноку достаточно..
а вообще, сажать можно в любое время.. не ошибетесь..
Ведь даже если не выкапывать озимый чеснок совсем, навряд ли вы осенью увидите его новые всходы.. а уж если вы его выкопали и просушили, то даже если в конце августа посадите, все будет отлично. Природу не обмануть.
Я всегда сажаю во второй половине октября, чаще после 20-ого. Если даже ночью бывают небольшие минусы, до него земля не успевает промерзать, укореняется нормально. Всегда отлично всходит весной.
Новая тема