--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какие прогнозы по урожаю?

Поболтаем? :)
6600
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Май подкачал, в это время уже жимолость поспевала, а на данный момент она только цветет, цветут смородина и крыжовник, пчелы не летают, цветут сливы и вишни, пчелы не летают, груши зацветают, по ночам мороз и утром снег, земляника не цветет, помидоры в теплицы полуживые, земля ледяная, огурцы сожрали муравьи..
Да, интересно сезон начинается. Тут прогнозируй-не прогнозируй, а будет то, что будет. Я в этом году опрыскала сливы вишни и груши борной кислотой и обкидала песком. Помидоры синие, но пытаются цвести. Крыжовник и смородина отцвели уже и вроде завязались - я их медовой водичкой брызгала, жужжали вокруг них громко. Как Бог даст))
alexsol75
24.05.2022
Дд!что значит обкидала песком?)интересно
я так понимаю, что сахарным :-)
alexsol75
24.05.2022
версию с речным я тоже сразу отбросила)),цель манипуляции-какая-то часть прилипнет?
Речного не было, обкидала карьерным)) это дедовский способ опыления косточковых, если есть проблемы с опылением насекомыми
alexsol75
24.05.2022
спасибо за информацию!
stm263
25.05.2022
Интересно. Беру на заметку.
VitOb
25.05.2022
Реально будете песком деревья обкидывать?
stm263
25.05.2022
Можно горсть кинуть
VitOb
25.05.2022
Можно даже камаз перекидать, при желании. Но вы сможете себе объяснить, как именно это поможет опылению?
песок - это песок))) хотя для нижегородцев это совсем не факт))
я бы и сахарным не догадалась обкидать, а уж тем более речным *wall*
Песок пыльцу сверху вниз по всем цветам переносит тяжестью.
alexsol75
24.05.2022
спасибо за информацию!
ЛЬГА
24.05.2022
Нечерноземье - зона рискованного земледелия.
В старину говорили, что если май холодный, то год хлебородный... Будем считать, что "что ни делается,- всё к лучшему"))) Зато борьбы с урожаем не будет, а только за урожай)))
а у нас...
lena12
24.05.2022
Это где так?
семеновский район
Один плюс, можно фоток наделать, все таки редкое явление на цветущих деревьях снег
Еще плюс что комаров нет и клещи,похоже,все вымерзли,как мамонты :)
Клещей полно. Садятся даже на обработанных животных. В воскресенье с кошки и собаки сняла по клещу, у обоих на морде сидели, только что прицепились.
_Пёс_
26.05.2022
Клещей до чертиков, чуть не каждый день с собак по 1-2 снимаем
BCT
25.05.2022
Офигеть.. Это севернее Семенова или южнее?
А я в теплицу 21-го перцы высадил и томаты в ОГ под двойной спанбонд. Все по кругу укрыл толстым слоем свежескошенной травы.
х.з., выжило чего или нет..((
Говорят,снег был в Ветлуге,Красных Баках и Урене..
У нас в Богородском районе во вторник и крупа снежная и снег шел. Но всё это в воздухе , на земле вода . В среду вроде солнышко выглянуло ,но ветер просто ледяной был.
Makanata
25.05.2022
=-O *facepalm*
Ёкарный Бабай, вот так погодка была, однако )
Ещё раз спрошу (на удачу) уже в этой теме - вы где магнолию покупали?
так я вроде писала, покупала 15 лет назад в оби, может удачная попалась, а может просто место ей понравилось
Ясно, спасибо!
Ага, примерно та же беда. Только огурцы ещё и проволочник пожрал!!! Прямо от корня залез в сам стебель и живёт там, радуется!!! Огурцы и так расти и всходить не хотят, так их ещё и муравьи со всякими подобными "друзьями" погубят.
А томаты я по листу обработал монофосфатом калия с эпином, должно помочь пережить все эти холода и "уйти" от "синюшности". Они у меня в парнике под дугами и спанбондом. Думаю в эти выхи должны "молодцом" быть, надеюсь во всяком случае)))
Действительно, после обработки по листу томаты выглядят на много веселее, желтизна у многих пропала почти совсем, начали появляться пасынки, значит корни активно заработали, у некоторых за неделю бутоны появились, у некоторых второй стволик иже образовался. А сейчас тепло будет и только успевай пасынки срезать)))
Ждём понедельник и надеемся, что синоптики нас не обманут с погодой)))
Ой, советик хочу подкинуть - поливайте Нашатырем под корень.
Это и удобрение азотное, да еще и убережет корни всех растений от хруща, проволочника и прочих товарищей.
2-3 ст.л нашатыря на 10 л.
Спасибо. Да, применяю такой полив от нечести всякой. Как подкормка азотная - сильно сомневаюсь, а вот грызущие и сосущие вроде разбегаются. Вспомнил только поздно, когда огурцы уже падать начали. Потом пролил и всё, растут себе спокойно...
Asteriya
25.05.2022
Теперь обещают ливневые дожди, у нас аж на 3 дня, что не до мерзло, то смоет, весело, аж жуть.
Нала
28.05.2022
Такая погода, что не загадаешь. Если не холод и заморозки, то постоянные дожди. Я в этом году очень жду сливу, в прошлом году не было, но она пока даже цвести боится.
А у меня наоборот, одна слива (Евразия) буйно цвела, сейчас уже отцветает, пчёл и шмелей было на ней, как на банке с вареньем, думал унесут всё дерево))) А вторая (Малаховская), на которой в том году было сливы, как в базарный день только начинает зацветать.
Яблони набили бутоны, на следующей неделе зацветут.
Вишня отцветает. Цвела очень хорошо, вместе со сливой.
А вот Абрикос и черешня, похоже в этом году вообще без ягод будут(((
В общем все ждём тепла и надеемся на хорошую погоду!)))
Нала
29.05.2022
Мичурин писал(а)
В общем все ждём тепла и надеемся на хорошую погоду!))

+++++++++++++++++++
вишня завязалась очень плохо. Хотя она еще доцветает но большинство цветов пустые. У меня сомнения обрабатывать ее от долгоносика или плюнуть.
Сливы помоему вообще нет. Абрикосы и черешню опять не попробую даже, завязей не нашла. А я так надеялась:(
Вишня. пишу для отчетности, сама потом прочитаю. За неделю ягодки, которые завязались на прошлой неделе сильно выросли в размерах. Пока чистые, долгоносика нет. Планирую все же обработать, нервы не выдержат.
Опрыскивание не помогло, на тот момент поражение все-таки было, процентов 20. На вчерашний день в точках плоды не менее 50% а то и больше. :(
Чем обрабатывали от долгоносика? У нас тоже много ягод в точках, но в этом году, хоть, завязались, в прошлом даже завязей не было. Нынче опрыскавали по цвету карбофосом.
Средство на основе циперметрина по завязям. У меня записано какая концентрация была. Вообще ни о чем. На руку мне попало так меня в это место комары кусали. Там еще висели гусеницы в паутине, не знаю как называются- поливала их еще. Вот они вроде сдохли. Но точно еще не успела посмотреть.
Буйно цвели груши, вишни, сливы, а плодов кот наплакал, черной смородины тоже меньше чем обычно, а вот красная и ее другие цвета завязались нормально
Полным ходом идет жимолость *popcorn*
xj
18.06.2022
Ага и дрозды уже полетели(
Птички наверное заждались, недели на три жимолость припозднилась в этот раз :-)
_Пёс_
19.06.2022
У кого что с картошкой? Июнь к концу движется, картошку "похоронили" в районе 9-го мая, а кустов до сих пор не вижу. С десяток недоросликов вылезло, на 9 сотках, и все. У соседей похожая история, правда они посадили недели 4 назад.
Мы картошку посадили 3 недели назад. Сажаем в первый раз, пока одно ведро на пробу. Хорошо взошла. Некоторые кустики уже см 10 высотой. Скоро окучивать нужно будет.
А посадочный материал хороший был?
Картошку посадили месяц назад, для нас это поздновато, но зато клубни хорошо прозеленились и росточки были зелененькие, крепенькие. Вчера и сегодня окучили.
Трие
19.06.2022
Посадила 8 мая в высокие короба. Выросла ботва больше полметра и собирается цвести. :-)
Lissonka
20.06.2022
Тоже сажали картошку между майскими, ботва сантиметров 40-50 высотой выросла, но не цветет еще.
nadinak1
20.06.2022
сажали 8 мая. в эти выходные закончили окучивать
Lissonka
20.06.2022
Ягоды цветут, вопрос будут ли плоды этого цветения. Подкормила, посмотрим.
Вишня цвела, но, как и у соседей, в основном пустоцвет.
Красная смородина вот усыпана кисточками с ягодами зелеными, крыжовник тоже, черной смородины мало.
На сливе тоже кое-где, в прошлом году море было сливы.
Жимолости совсем чуть-чуть.
Яблони, видимо, решили отдохнуть в этом году, не видно было ни цветов, ни яблочки маленькие не висят, даже на летней.
Капуста торчит бодро, но растет медленнее, чем в прошлом году. Всему нужно тепло и влага. Влаги достаточно - тепла не хватает.
Знакомый бортник сказал, что меда не будет, видимо, в этом году. Цветения мало, пчелам некуда лететь, неизвестно чем все закончится.
И похоже поздней ежевики не будет, не успеет созреть, она еще даже не цветет, только бутоны
Зато клубничка уже пошла *yahoo*
Новая тема