Всем привет, уважаемые мною садоводы))
видела тему пару лет назад по поводу кустореза НЕ механического, но в теме не было завершающего совета.
Так вот, нужен срочно! барбарис вымахал, ива всю дорогу закрыла, секатором или ручным кусторезом подрезать это не возможно
Может быть за это время кто-то себе приобрел? что можете посоветовать?
конечно , желательно, чем дешевле и качественнее-тем лучше)))
Да))
НЕ механический - это электрический/ Аккумуляторный/бензиновый..
вот и и хочется услышать совет, какой покупать
прочитала в Нете, что бензиновый тяжелый, остаетс выбор между аккумул и электро...
если есть предложения, очень жду, тем более как раз Вы кажется прошлую тему создавали, что-то приобрели себе?
ну с километром проводов бегать не велика радость.
аккумуляторный будет потяжелее чуть, но безопаснее ( о шнур не споткнется никто, как минимум)
а по вопросу зарядку аккумулятора... во первых всегда есть перерывы в работе, да и можно же иметь пару
ага, вижу, в р-не 5500-6000 руб.
жаба душит, но хар-ки хорошие, длины пилы -отличная, мощность 500 Ватт
я так поняла, вы еще не пользовались ею? как на практике?
и волнует вопрос, может все-таки за 2-3 тыс руб кусторез и разницы не будет ощущаться....
Можно вмешаюсь))) У меня нет кустореза и сабельной пилы, НО! У нас есть техника гринворкс. В частности - косилка, пила (по весне выпиливали заросли на участке), дрель и еще чего то там......не вспомню уже, муж покупал). Так вот, я в восторге. Жаль что цены немного кусаются и нужно иметь в запасе сменный аккумулятор, обязательно. Один разрядил, поставил следующий, пока работаешь на втором - первый уже готов. И емкость лучше 400 брать, дольше работать )))
У меня аккумуляторный триммер GREENWORKS PRO, с аккумулятором 80 В, 4 Ач. Вот этой энергии 320 Втч хватает на 40 минут работы с леской или на 75 минут работы с диском. Диском легче косить высокую траву, но работа проходит медленнее. В любом случае, заряда хватает на 3-4 сотки. Заряд аккумулятора продолжается примерно час.
Триммер удобный, но тяжеловат. Особенно, когда он с диском. Кнопка запуска не имеет фиксатора - пальцы 75 минут подряд ее не держат. )) Пожалуй, штанга коротковата для роста выше 180 см.
PS У GREENWORKS есть другой триммер - с аккумулятором на 82,5 В. - Он полегче. Но цена!.. (
Да, ножницы от фискарса хороши, но практически уже присмотрела аккумуляторный. Единственное, что останавливает - хочется, чтобы один аккумулятор работал на кусторез и сабельную пилку. Но таких вариантов никто пока не предлагает. НУ, или не нашла.
5 кг бензиновые мотоножницы у японцев, ниже писал про них, присмотритесь, сборка хорошая, в руках будете держать инструмент качественный, который прослужит не один год.
На сколько я знаю, там пять лет гарантии на технику дают.
Есть и электро ножницы, но это уже вам выбирать.
Как по мне 5 кг это приемлемый вес.
Универсальные бензиновые мотоножницы есть у Эхо, это японская марка, сборка хорошая, на порядок лучше даже боша.
HC-1500 самые простые, но есть и с вращающейся рукоятью.
Отзывов мало на эти модели, но работают как часы, заводятся легко.
У меня такие, два года пользуюсь! Отличный инструмент если есть живая изгородь. В следующем году хочу уже попробовать постричь как-то фигурно, сейчас мастерклассы изучаю на ютубе )
Я тоже ищу кусторез и не могу найти с нужными мне характеристиками, во первых аккумуляторный, во вторых длина шины 20 см (у меня нет живой изгороди нужен для формировки декоративных кустов), в третьих емкость аккумулятора желательно 2а и желательно без ножниц для травы, мне они совсем не нужны. Ищу давно, надеюсь что за зиму все таки приобрету этт нужный инструмент. Если кто знает о таком - поделитесь пожалуйста информацией
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.