--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

моя рассада-как?

Овощи на грядке
4
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
babo4ka43
01.03.2015
посадила петуньку,астру и маргаритку. вот думаю-правильно ли. Астра вытянулась ,маргаритка хила,а петунька вообще никакая -из 15 семек -4 хилячки. первый раз сажаю и думаю не рано ли.
Петуньке нужна сейчас подсветка . А вот астры наверное рановато посадили поэтоиу и вытянулись их то же под лампу
под лампу надо. Я сегодня тоже астры посеяла
По-пробуйте,пока позволяет время, посадить петуньки в торфяные таблетки,в интернете есть ролики. Всхожесть почти 100%. Сама так теперь сажаю.
babo4ka43
02.03.2015
сегодня смотрю-из 4-х три осталось-одна штучка упала.плачу...
Не переживайте. Я вот щас разглядывала свою петунью и решила пересеять. Чет такой хилой не было у меня ни разу.
_Galina_
02.03.2015
А почему ваша тема в Объявлениях. Переношу на Основной форум.
Пока конечно судить сложно. Но явно видно, что нужна подсветка и крепких вижу максимум 3. На вид земля.......что-то странная. Может просто кажется :-)
земля тупо-покупная? %)
имхо - Ваша рассада обречена((( пересеивайте - не поздно ещё...
землю намешайте сами, разбавьте хоть перлитом-вермикулитом что-ли :( , если нет песка и перегноя...и соблюдайте поливочный режим, не лейте воду из-под крана.
И торфяные таблетки - не панацея, если только очень хорошие и дорогие...в ОБИ таких нет.
N28
03.03.2015
Ира, ты права, ох как права на счёт таблеток!!! Посеяла нынче в датские, изначально смутил внешний вид сухих спресованных таблеток- что-то похожее на опилки дсп, при размыкании стали напоминать кокосовый субстрат с опилками, воняло керосином почему-то, посеяла петунии, всё взошло, а потом всё разом сгинуло. Расколупала пару таблеток - внутри плесень какими-то концентрическими кругами. Такого ещё не было у меня....
а где прикупить вермикулит?
я в ОБИ беру обычно, а то в некоторых цветочных магазинах продавцы и слова-то такого не знают :-D
Почему обречена? Всегда в покупную сажала и все ок. Разу еще не готовила.
Мама Марика сегодня в 08:51
Не переживайте. Я вот щас разглядывала свою петунью и решила пересеять. Чет такой хилой не было у меня ни разу.

Мама Марика сегодня в 08:53
Почему обречена? Всегда в покупную сажала и все ок. Разу еще не готовила.

Ну, и?
Я ее перелила И очень обильно посеяла. Та что по пять гранул на контейнер, прекрасно. И прошлый опыт говорит обратное вашему.
А я всегда в торф сею.......и не парюсь. :-)
Alusha.63
04.03.2015
у меня тоже тупо покупная, правда только посеяла, еще ничего не видно. А этот вермикулит, если куплю можно как-то добавить туда, где уже посажено? или тоже пересаживать?
Земля явно перелита. Вы как поливаете? Они у вас открытые стоят или под крышкой? Растолките в порошок таблетку активированного угля, припудрите землю (не всходы), потом подсыпьте сверху (вокруг всходов) сухой песок 2-5 мм. Таким образом углем уничтожите грибок (белый налет), а песок не допустит появления болезней снова.
babo4ka43
03.03.2015
сажала петуньки в таблетки,стояли под лампой,перелива небыло. на фотке -петунька уже на окне стоит-просто увидела что смысла нет её лелеять-вся упала. думаю пересевать - и хочу сказать больше в таблетки сажать не буду-только в землю.
ruho
04.03.2015
Мне тоже в таблетках не нравиться,лучше в землю.
Новая тема